Проснулся потому, что замёрз. Руки и ноги крутит ноющей болью. Сырость и пахнет чем-то прелым. Пошатываясь, встаю. Дальше, больше. Я был в незнакомом месте. Вокруг темно, но через окошко на толстой деревянной двери. Сквозь решётку идет не ровный свет. Стены из массивных каменных блоков куча старой соломы на полу. Это совсем не моя квартира, где я живу вот уже 27 лет. Надо вспомнить, что же случилось? И так, меня зовут Стас Королёв. Может меня похитили? Зачем похищать машиниста электропоезда метро? Секретами я не владею. Не женат, в криминале не участвовал. Как после армии устроился машинистом, так и пашу. Люблю фэнтези и разную мистику. Хожу на массаж и йогу. Так и жил себе спокойно. Поднялся на ноги и подошёл к двери. Вижу через решётку коридор с рядом похожих камер. И горящий факел на стене. Как не пытался, но выбраться не получится. Даже голову не просунуть. И ключа в замке понятно нет. До замка не достать. Осмотрев себя, обратил внимание на бледность кожи и сильную худобу, как от долгого голодания. Из одежды на мне была только длинная серая рубаха. Под одеждой на теле огромные и страшные шрамы. Как увидел, думал, на органы разобрали. Кое-где куски плоти фиолетового или почти чёрного цвета. Края были зашиты грубыми нитями. Только вот тело не моё. Детское тело. Тут то и дошло, что я попаданцем стал. Довела меня кривая дорожка фэнтези до попадальщины. Делать нечего, остаётся только ждать. Кстати я что-то очень спокоен. Что бы себя занять начал медитировать. Что такое медитация? По мне это состояние похожее на сон, но ты сам должен войти в него и полностью осознавать себя не спать. Отсюда и эффект отдыха. Как после сна. Удивительно, но это было не сложно. А вот на Земле процесс медитация больше происходит на визуализации и воображении, и требует значительных усилий. Тут же я действительно видел - не представлял, а видел. Перед моим внутренним взором предстала комната. Стены и потолок камеры обрели дымчато-серый цвет. Виделось немного нечётко. Начало многообещающее. Стал рассматривать свои руки ноги и тело. Создавая образ всей системы. Закончив образ. Стал рассматривать переплетение каналов и их узлов. Обратил внимание, что энергия мира для меня привычная (синего цвета) проходит только частично. Чёрная плоть сама излучает силу. Представил её в красном цвете. И картина дополнилась. Оказалось, многие каналы не соответствует друг другу. Если проще по синий канал оказывается на 5 мм выше или ниже красного. Конечно, изменять каналы или там выращивать по своей воле новые нельзя. У меня не получалось. Попытался от нечего делать. Вот добавить воображаемые вполне. Страшно конечно и всё же рискну, Так попробуем связать каналы. Представить, что тяну один к другому. Теперь тянем, потянем и ещё немного оп два канала срослись. СРОСЛИСЬ?! Так сильно удивился, что потерял концентрацию. Встал на ноги, и хожу туда сюда. У меня, что получилось изменить канал? Надо бы проверить! Так сесть успокоиться, закрыть глаза теперь расслабиться и дышим спокойно. Вот снова синие и красные каналы отсюда левее, а теперь ближе. И точно внешние стенки срослись. Но энергия не проходит. Похоже на то, что сами силы не пускают друг друга. А как бы борются между собой. Даже цвет против красного стал темнее. Но никакого дискомфорта нет тем более боли, а значит, берёмся за следующий канал. Так аккуратно и не спеша. Один за другим и начал сначала с тонких. Я связал каналы в области сердца. Выяснил, что в своём теле канал не изменить. А вот в добавленных кусках легко. Что это мне даёт или даст в будущем пока не ясно. Не хочу загадывать. Потому крупные и не трогал. Закончил с сердцем и дольше только копил энергию. Так то она копится сама собой только медитируй, но когда ты настроен, копить, кажется, что дело идет лучше. Сколько прошло времени? Ко мне всё не приходит никто. Факел за дверью давно потух. Сижу в полной темноте и тишине. Голода или жажды не чувствую а пора бы. И так даже лучше. Делать нечего, только медитировать. Связал все каналы и крупные. В результате синяя энергия стала фиолетовой, а красная чёрной. Сегодня заснул и видел странный сон. Я был на каменистом острове. И ко мне ползла, какая то странная чёрная жижа и шипела как змея. Веяло не ясной угрозой. Сон мне не понравился и вот, подчиняясь моему желанию, эта штука была поймана в стеклянный шар. А затем хорошо прожарена в пламени, а её сфера сжата то размера с мяч до размера примерно с кулак. И превратилась в камень вроде каменного угля.
Сегодня за мной пришли, какие то люди. Солдаты в кольчугах мужик в капюшоне и девушка с огромным мечом и серебряными волосами. Всё не в мою пользу. Я не сопротивлялся, вел себя покорно. Но руки мне в кандалы заковали. И несмотря ни на что я рад, что покинул подвал. Рад, что снова вижу солнце.
Иду вместе с отрядом. Пейзажи красотой не отличаются. Скорее наоборот. Идём то по камням, то по песку. По песку больше. Со мной не говорят, хотя и понимают. Один из солдат меня послал в бездну, и я его понял. Значит, говорим мы на одном языке. Звучит как английский, но не он. Иду пешком босяком и вполне нормально. Моё новое тело оказалось привычно к подобному. Кстати и мои волосы серебряные. Наводит на мысли про Клеймор. Грустно если честно. Полно Аниме и по безопаснее. Если придумать, как остаться собой тогда да. Вот только я мало что помню. Аниме смотрел, а Мангу кусками читал.
Я со злорадством отметил, что солдаты устают больше меня, и мужик в капюшоне мучается от жары и дороги тоже. Пусть и едет верхом на лошади. А вот девушка не устаёт. По вечерам солдаты ставят лагерь. Охрана часовые остальные отдыхают. Мне дают кусок хлеба и немного воды. Продолжаю свои медитации по ночам. Пока спят солдаты. Моя энергетическая сеть постепенно меняется, выравнивается. Цвет бледнеет, а инородные участки уменьшаются. Шрамы уменьшились так же. И надеюсь, сойдут совсем. Снова идём, начинается настоящая пустыня. Жара, всё как полагается. На одном из привалов заметил интересную вещь. Чуток злости, и желания избавиться от жары и пришла свежесть. Правда девушка стала чаще что-то на меня оборачиваться. Переговорила с мужиком в плаще. О чём не слышал. Можно предположить, что сильные чувства включают способности Ёма. Отсюда и подавление эмоций у Клеймор. Вот ещё проблема. Придётся постоянно держать себя в руках. Ночью совсем не замёрз. Тепло дня грело меня ночью очень удобно. Настоящий контроль температуры тела в действии. Сегодня придём на место. На горизонте видна крепость или город. Люди, пусть, и устали из-за перехода, выглядят довольными. А в полдень, когда солнце было над головой, навстречу нам вышли ещё две воительницы. Стандартная одежда, огромные мечи, браслеты на руках. Я точно в Клеймор угодил. Новые воительницы. Коротко переговорили с нашей и присоединились к отряду. Охраняют отряд от Ёма. А если уж на чистоту, то идут теперь две позади меня мои конвоиры. Солдаты присмирели. Ну конечно, боятся. Три монстра это не один мальчишка десяти лет. После заката прибыли в город. Высокие серые стены, мощные ворота, стража - всё как надо. Солдаты ушли, в казармы наверное. А вот меня повели в крепость, а там опять куда-то под землю. И вот зал освещен светом факелов и трое в плащах с капюшонами, лица скрыты. Появился четвёртый. С меня сорвали одежду, осмотрели, приказали поднять руки повернуться. Уверен, что они удивились. Шрамов на мне теперь почти что и нет совсем. Так тонкие полоски, а не то, что было. Четвёртый гад резанул меня ножом по груди. Из пореза выступила кровь вот только очень медленно и неохотно. Очень густая фиолетовая кровь. Снова о чем-то шепчутся. Появляется воительница опять новая. В зале гуляет ветер, её глаза стали золотыми. И в ответ такая же волна исходит от меня. Резонанс. Чувствую, как моя энергия или Ёки стремится сокрушить врага. Нельзя! Стоять! Загоняю всё в глубь во тьму. Силы оставляют пришла темнота.
Глава 2
- Ну и как он тебе Орус? - спросил другой человек в плаще, когда тело ребёнка унесли. Он повернул голову, и стало видно его обезображенное лицо.
- Очень занятно. На этот раз ты превзошёл себя Дэ. На нём нет шрамов, а эта его странная кровь. Интересно как он покажет себя в сражениях?
- Получается он последний из поколения мужчин. Дэ? Он стабилен? Эта его реакция настораживает.
- Да хоть этого и не планировалось. Он был куплен у одной из шаек грабителей в землях Пиэты. Операция прошла хорошо. Шрамы были, как и у других. Но потом его тело стало отвергать плоть и кровь пробудившегося. Ребёнок умирал. Удалось выяснить, что его плоть почти столь же сильна, что и у диких Ёма. Возможно его мать или отец из них. До конца не известно. В итоге я хотел пустить его на другие нужды. Но он выжил и доставлен к нам. Спонтанный выброс Ёки показал его потенциал, для того я и привел Клеймор. Это всё Римуто.
- Хорошо понаблюдаем за ним пока. Пусть будет вместе со вторым поколением.
Пришёл в себя опять, как и тогда на куче соломы в каменной клетке. Но тут мне оставили хлеба и воды. Вот тебе и чувства. Ещё немного и меня бы там, в зале зарубили. Притом что я был тогда спокоен. Как сила может действовать сама по себе? Надо разобраться. Всю ночь я искал, исследовал каналы и ничего. Под утро заснул и опять тот же остров, но вместо чёрного камня бегает котёнок. Завидев меня, убегает. Пришлось помучиться, пока ловил. Надоело, представил квадратный барьер и поймал мелкую тварь. Почему тварь? А эта мелочь, когда я хотел погладить, извернулась и прокусила мою руку. За что получила кулаком по морде и успокоилась. Дальше была дрессировка. Позвать киса киса и подтащить барьером к себе. Отодвинуть убрать барьер с твари и опять кис кис кис не идёт, на тебе огненным шаром. И повторяем. А котёнок у меня не дурак с пятого раза всё понял и уже когда зову бежит. Команду "назад" усвоил с первого раза. Я его даже погладил. В награду. И он не напал. Может, и поладим ещё. Кормить не стал, да и не чем. Думаю опасно его кормить. Мало ли может он демон, какой. Такого откормишь, а он тебе голову откусит.
Пришли люди вывели из подвала. Помылся в бочке с холодной водой. Накормили опять хлеб. Показали, где буду жить. Комната три на три метра стол, стул, кровать с матрасом из соломы. Вот и вся обстановка. За дверью в конце коридора местный туалет. Кроме моей есть ещё комнаты, кто там живёт, еще не видел.
Рассиживаться не дали. А повели на занятия. Письмо, счет и география очень скудно. Выходило, что все люди живут на острове посреди бесконечного океана. Где одна вода. Остров делится на четыре части по сторонам света. И есть пять главных городов Пиэт на севере, Эгон на юге, Ханель на западе, и на востоке Сутаф. А пятый город в центре Рабона - священный город. Есть малые города, а деревень мало и жить в них слишком опасно. Из-за монстров Ёма, которые охотятся и пожирают людей. Здесь, куда меня привели, учат защитников людей и убийц Ёма. Тех, кто может сражаться с монстрами на равных. Проблемы у меня начались с чтением, прошлый хозяин тела не умел считать и писать. Помню, палочки из разных металлов тут ходят, но вот ценность их не знаю. В принципе и не спрашивали с нас. Четвёртый урок бой на мечах. Мне дали бревно и сказали бежать. Вот я и бегал весь урок. Выяснилось, что не так уж я и вынослив. Сто кругов и силы заканчиваются. Злость, как и тогда, придавала сил, вот только мне этого не надо. Проговорить про себя 'назад' и Ёки утихает. Под конец я тащил бревно волоком, а Ёки и не колыхалась. Когда я и матерился про себя. Со мной занимались десяток девушек. Они сражались железными мечами и носили лёгкие кольчуги. Инструктор Макрус так он назвался, сказал, что более жалкого зрелища он в жизни не видел. И отпустил с миром. Помылся в той же бочке и ели дополз до своей комнаты. На этом мой второй день закончился.
- Селеста как новенький? Говори, что заметила. - Клеймор вышла из тени позади Маркуса.
- Когда ребёнок устал, у него было три слабых выброса Ёки, но они сразу же гасли, и уходили в глубь. В конце его Ёки текла ровно, но по мимике он злился.
- Возможен ли столь высокий контроль у ребёнка в его возрасте? Как считаешь Селеста?
- В подобное мне не верится. А кто делал из него воителя?
- Кто? Мастер Дэ конечно, как и остальных. Почему ты спросила?
- Просто его шрамы их нет хоть и должны быть. Я думала, может кто-то другой, занимался им.
- Ха ха ха ха ха. Вот значит оно как. Есть в вас, кусочек от женщины есть. - Рассмеялся Маркус.
- Нет, говорят, шрамы сами на нем зажили, его регенерация очень высока и его кровь.
- Он очень странный паренёк. Ты присмотри за ним. Завтра поставлю его в пару с тобой, погоняешь его присмотришься. Что он из себя представляет.
- Странный. - Повторила Селеста и исчезла в ускорении.
Мой остров. Чёрный котёнок убегать не стал. Отошёл немного, а так вот он. Похоже, я теперь буду здесь частым гостем. И чем заняться сегодня? Попробовать Ёки? И так приступим. Надо разозлиться. Вспомнить неприятный момент, каких сегодня хватает. Вот оно началось. От котёнка в мою сторону поползли тени. Коснулись ног и ползут вверх то ногам. Чувствую силу. А как я выгляжу? Представить большое в мой рост зеркало. Всё, как и раньше. Волосы длинней стали на пару сантиметров и всё на этом. Прибавить ещё до изменения глаз. Теней всё больше и больше. Сила растёт во мне. Смотрю на себя в зеркало. Глаза сменили цвет на золотой, изменился зрачок, а волосы ещё не много отросли. Теперь надо вспомнить какой это уровень. 10 или 30% высвобождения Ёки. Прошло всё очень легко. А вот как у местных жителей не знаю. Пока пусть будет 10%. представляю шкалу полоску. Сверху картинка глаза, а снизу цифра десять. Тут закончил. Далее киса иди сюда. Вот прибежал. Показываю на себя дальше команда 'шаг один'. Смотрит на меня, уши прижал, ждёт. Ударю или нет? Дальше 'назад' тени отступают и быстро. Повтор команд ещё раз добавим стимула и оп новая команда изучена. Медитация дальше по плану. Проснуться, сесть на кровати, расслабиться. Вот они каналы. Цвет опять потемнел. Скорее всего, причина в Ёки. А когда медитирую цвет светлеет. Может это то, что надо? Лекарство от одержимости? Если да то мне продолжает везти. А это что такое? Что-то новое. На месте сердца появилась энегросфера. Помню, что-то такое было. Уязвимая точка кажется. Этого ещё не хватало. И как теперь быть? Пробую воздействовать, и не получается. Идей никаких тогда отложим пока. Займусь энергией. Вот она течёт от головы вниз по позвоночнику. Омывает все органы и ткани. По каналам к рукам и ногам делает круг. Теперь к сердцу проходит через него. Вся плохая энергия фильтруется и вверх через рот легко и плавно уходит. Остаётся только нужная мне сила. Вот что я представлял. Привычная установка ещё из дома. Конечно, сразу ничего не произошло. Вообще никаких изменений внешне. Таким образом, только настраиваю себя и верю, что тело поймет и сделает, как хочу. Утром открываю глаз, и вижу у двери стоит Клеймор. Я спалился? Неужто заметила? Или нет?
- Здравствуй, что случилось?
- Что ты делал ночью. Отвечай?
- Я спал только и всего. - Как хорошо, что лицо у Клеймор слабо показывает чувства.
- Неудачная попытка соврать. У тебя на лице всё написано. - Блин как она узнала? Как?!
- Я Клеймор, как и ты. А ещё посмотри на свои волосы. А что с ними? Провожу руками по волосам. Э э? У меня этих волос наросло. Целая копна. Встать с кровати. Волосы длиной до задницы. Чёрт! Что делать, что же делать. Точно сбить её с мысли запутать. Рука на пояс голову немного повернуть, А другой рукой захватить волосы отвести в сторону и отпустить. Искрясь и переливаясь, волосы, красиво ложатся за спиной.
- Ну и как, мне идёт? Как я смотрюсь? - И улыбка как у Гина из Блич. Немного постояли в молчании. Я что-то волнуюсь.
- Тебе идёт. - Наконец она ответила. Подошла ко мне, уселась на кровать. И что? Запустила руки в мои волосы. И заплетает мне их в косу. Приятно как я просто таю.
- Я Селеста, а как тебя зовут?
- А меня Курт, рад познакомиться.
- Так ты расскажешь, что ты делал? - Вот упёртая всё не успокоится ведьма. Какое ей вообще дело до меня?
- Я сначала думал, что меня ждёт. А потом уснул. Мне снился кошмар, но уже не помню о чём. А утром сама видишь, выросли волосы. - Поверит или нет?
- Кошмары преследуют всех нас. Тут ничего не сделать. И ещё теперь в тебе есть сила Ёки. Мне рассказали, что в пути к нам ты испускал эту силу. И вчера на тренировке. И этой ночью. Запомни это опасно. Ты только начал учиться. И если потеряешь контроль. Тебя ждёт участь, что хуже, чем смерть. Ты станешь монстром. И возможно тогда я сама убью тебя. - Селеста закончила с волосами и пошла к двери.
- А если не использовать эту Ёки?
- Ёки всё равно будет медленно изменять тебя. Но ты будешь, слаб, не сможешь убивать Ёма, и спасать людей. Научись контролировать свою Ёки. Сможешь защищать людей. Мы Клеймор как нас называют. Не стареем и умираем сражаясь. Можем жить очень долго. Стань сильным. - И Селеста вышла из комнаты. Оставив меня одного.
Значит, говоришь стать сильнее. Конечно, стану. Но спешить не буду. Фехтование вот моя первая цель сейчас. А Ёки насколько возможно ограничу. Выхожу из комнаты через пустой коридор. Иду на вчерашний полигон. А тут кто-то есть. Звон мечей стоит страшный. И услышал только когда вышел наружу. Вот что, значит, подавить свою Ёки и конечно хорошие двери. Густая сила Ёки воительниц весит в воздухе. Мешает двигаться, дышать. Их тела горят силой, словно огнём. Движения слишком быстрые мне не уследить. Только общее направление. Где были, куда переместились. И это моя сенсорика? Ладно, буду разбираться. Но что чужую Ёки ощущаю уже хорошо. Вот потянулись и другие ученицы. Сражение заканчивается. Это Селеста. Воительницы убрали мечи, и она идёт сюда.
- Сегодня ты со мной. Идём. Вот удивительно только что такое творила и не запыхалась, не вспотела. Вот так сила. Иду следом. Опять переходы и ещё полигон.
- Стой тут. - И идет к стойке с мечами. Вот и стою жду. Меч для меня несёт.
- Возьми меч. Этот меч называется Клеймор наше оружие. Потому же простые люди называют нас Клеймор. - Беру меч в руки. А он тяжёлый.
- А почему такой тяжёлый? - Вопрос глупый, но так надо.
- Другим ты можешь не разрубить Ёма. А теперь возьми его сначала двумя руками. И повторяй за мной. Так оно и пошло мне показывают, а я повторяю. Устал быстрее вчерашнего. В перерыве лежал приходил в себя. Селеста терпеливо поправляет мои ошибки. Раз за разом показывает правильное выполнение ударов, стойки.
- Селеста, я видел, когда ты сражалась утром. У тебя были золотые глаза почему?
- И ты рассмотрел? Впрочем, не важно. Когда высвобождение Ёки переходит определённую черту. Наши тела меняются. Сначала глаза, потом немного тело, затем больше, и в конце ты можешь потерять себя.
- А сколько это примерно? Как посчитать? - Вот то ради чего я и начал разговор. Расскажет? Она рисует три квадрата и уже поясняет.
- При глазах - треть. Изменение тела в начале - половина. И третий случай - восемь частей. Это как первый и второй вместе. Конечно у всех по-разному, но в основном так. Ты всё понял? Меня принимают за идиота? Пусть, разубеждать не стану. Задумчиво киваю. Чешу затылок. Взгляд стеклянный.
- Значит золотые глаза это нормально? - Больше надежды в голосе.
- Да это не страшно. - А это что добрая улыбка. Спасибо конечно, но пока не узнаю человека, не поверю. Если мое лицо ты читаешь, изобразим и сыграем другого человека или персонаж. И опять берусь за меч. Ни чтения, ни счета у меня сегодня не было. До позднего вечера Селеста гоняла меня. Даже провела спарринг. Поваляла по земле. И я получил порез на спине, когда Селеста ускорилась, и атаковала в спину. На моё возмущение, что так не честно, не по правилам сказала, что Ёма по правилам не нападают. И отправила отдыхать. В комнате меня ждал хлеб вода и яблоко.
- И как твой подопечный? - спросил человек в плаще.
- Ночью был всплеск. А в течение дня можно было подумать, что он просто человек.
- Что-то ещё?
- Он спросил про уровни Ёки.
- Где его кровь? - глаз на жутком лице лихорадочно блестел.
- Всё как вы приказывали. - Селеста передала флакон мужчине.
- Продолжай наблюдать за ним Селеста
- Да мастер Дэ.
Глава 3
Почему я всё ещё жив? Нет сомнений, что за мной следят. С другими Клеймор поговорить не получается. Переселили, живу один, и соседей у меня нет. Охранники провожают на тренировки и отводят в мою комнату. Выходить запрещено. Что-то мне это не нравится. К чему-то меня готовят. А как иначе, если теперь на спарринге и я один против четырёх. После боёв приходится приращивать руки или ноги. Меня вынуждают высвобождать Ёки. И у них получается. Пол года в крепости походят на ад. Ещё не много и попытаюсь сбежать. Как-то направил Ёки к глазам. В итоге улучшилось зрение, только вмешался кошачий и натворил дел. Ничего серьёзного. В бешенство я не впадал. А глаза мои теперь всегда золотые. Подавляю всю Ёки, а глаза не меняются и всё тут. Во внутреннем мире. У меня есть озеро (пробовал проявить стихии) которое показывает внешний мир. Это точно котёнок виноват. Наказал, конечно, он все ещё в полной моей власти. Цепями опутал, чтобы скрутить, если дергаться начнёт. Хожу с подавленной силой Ёки, но норма теперь 30%. Как рассказала Селеста. В тяжёлых сражениях прогресс идёт в разы быстрее. А приказ на тренировки дал сам глава исполнительного комитета Румито. Сенсорика помогает мне предсказывать движения противника. Пока только одного. Не так давно ходил на охоту не один понятно с Селестой. Привела к небольшому городку. И сказала проверка умений. Один дикий Ёма прятался под личиной сына местного кузнеца. Попросил Селесту спрятать Ёки. Остался единственный источник в городе. Так его и нашёл. На нём испытал спец прием 'воздушное лезвие'. Получилось случайно. С лезвия меча сорвалась воздушная дуга. И перерубила тело пополам. Осталось только добить.
- Курт ты, где там? Опять замышляешь что? - Нет, ну как у неё получается? Ведь как-то угадывает.
- Селеста, а мы могли задержаться в том городе подольше?
- К сожалению, не в этот раз. Нам надо встретить одного человека. И лучше поспешить. - Улыбается девушка и прибавляет шагу.
- Ну, хоть скажи с кем встреча.
- Воительница номер 1 Хистерия. - И давай шевелись уже.
- Первый номер? А зачем туда идти мне? Я же ещё номера не имею. Что я смогу сделать.
- На этот вопрос я отвечу. - Из-за деревьев вышел человек, блондин.
- А ты ещё кто такой? - Этот перец меня выводит. Эдакий гламурный мерзавец. Более того, я не заметил его присутствия. Ничего я тебя ещё заткну.
- Я твой куратор Курт. Будь повежливей к старшим и своему начальнику.
- Воители не стареют, а значит, я могу быть и постарше тебя. - Недовольно бурчу себе под нос. (Оу неприятности уже начались)?
- Ха ха ха. Конечно, могут малыш. Могут, но я знаю, сколько тебе лет на самом деле. Позволь представиться Вероне. И так зачем ты там? В качестве наблюдателя. Ты у нас хороший сенсор так? Посмотришь, как действуют первые номера. Чтобы знал куда стремиться. А Селеста поможет Хистерии. Ну, как, тебе всё понятно?
По пути завернули в деревеньку Рунна. Название сказал Вероне. Эти кураторы ещё выступают роли навигаторов для нас. Указывают направление, и время, сколько займет путь. Селеста о географии не задумывается. Я нигде не видел подробной карты острова. Вот и теперь выдав информацию, Вероне исчез.
- Почем это мясо дяденька? Продавец мужик с редкой бородкой и намечающейся лысиной. Повернулся ко мне. Но в страхе отскочил. Да уж глаза меня выдают. А я ведь даже волосы в рыжий цвет покрасил. Какими глазами сегодня смотрела на меня Селеста, когда увидела.
- Т три меди господин. - Ну вот, а что я говорил, все узнают.
- А чего так дорого? У соседей ваших купить за две можно?
- Да откуда две то? Везде только три. - А мужик то, как удивился. Клеймор с ним на рынке торгуется.
- А меня там уважали и взяли две. Чем я обидел тебя отец, в чём провинился! - голос сделать трагичней.
- Да что ты, что ты, какая вина! - замахал руками мужик.
- Тогда по две и по рукам. Сам же сказал! Ничего ему не остаётся, как согласиться. Дальше шатаюсь по рывку. Где куплю, а где просто поглазею на товар. Новости и сплетни интересно послушать. Сегодня мы с Селестой герои сплетен. И страшные и бесчувственные и холодные. Какой я оказывается плохой. А вот и она. Воительниц хорошо слышно, когда не скрываются. Народ затихает, замирает в страхе.
- Мы уходим Курт. Забери свои вещи и догоняй. - Бросила она и не остановилась, уходит. Мне надо спешить. Бег, прыжок на стену дома ещё прыжок и я на крыше. И вперёд к гостинице. Наше окно открыто. Запрыгнуть в окно вот и мои вещи.
- Хозяин мы ушли! - кричу мужику и вылетаю за дверь. На краю деревни догнал наставницу. А вот и я! Думал ты убежишь дальше. Мог бы и не спешить так. - Вздыхаю. Ну, действительно кто знал.
- Вот по этому ты летал где-то в облаках? И что с твоими волосами? Как ты их так уделал? - Шипит воительница.
- Я не уделал, а покрасил. Растительной краской. Селеста поднимает бровь, как бы говоря. Продолжай, что замолчал.
- Вот помнишь, приносил разные специи для мяса? Пройтись по рынку для нас такая проблема. Тебя боятся, нормально не разговаривают. Мы защищаем людей, а нас считают монстрами. Вот и решил попробовать сойти за простого человека. Покрасил волосы, сменил одежду. С глазами не получилось. Торговец меня узнал. А вот когда просто ходил в толпе. Никому не было дела кто я такой и куда иду. Какой то воришка даже попытался меня обокрасть. - Селеста покачала головой на мою ''глупость''.
Встреча состоялась на закате. Из-за поворота вышла воительница. Гордое лицо, уверенность в движениях и мимике, а красота фигуры. Это воительница нынешняя первый номер.
- Селеста давно не виделись! Значит, ты выжила тогда.
- Как видишь Хистерия. Со мной не так просто справиться.
Вот так атмосфера. Ещё чуть и искры полетят. Время для скрытного отступления. Только тихо, только тихо. Пока они разбираются, лучше спрячусь.
- О а это кто у нас тут? Ещё один мужчина в наших рядах, а я думала, что нет больше. Не бойся, я тебя не обижу. - Она взяла меня за подбородок и рассматривала как забавного зверька.
- Я много слышал про первого номера. Но не думал что вы такая красавица. Пусть характер у вас и не простой.
- За комплимент спасибо. Не часто мужчины их мне говорят. И знаешь, думаю, придётся преподать тебе урок. Обязанность старших учить молодёжь как ни как. И сверкающая полоса стали, летит к моей голове. Пригнуться, шаг вперёд, и вот я вплотную к ней. Накачиваю в ладонь Ёки и с выпуском силы бью её в сердце. Посылаю Ёки внутрь в тело. Ускорение разорвать дистанцию скорее. Она близко за спиной. Рано, рано и ещё немного. СЕЙЧАС! Сам вправо, а удар влево. Ещё ускорение только бежать!
- Стой! Курт! Да остановись, наконец. - Селеста зовёт меня. Неужто обошлось? Возвращаюсь. Подхожу к воительницам чувствую запах крови? Чего у меня получилось. Наставница встречает. А где Хистерия? Селеста набирает воздуха. Знакомая картина. Что я опять не так сделал?
- Ты опять за свое?! Твои выходки убьют меня вернее, чем Ёма. Что ты с ней сделал? - В бешенстве кричит наставница. И это холодная и спокойная Селеста? Я удивлён, что и словами не выразить.
- А что я сделал? - Она указывает в сторону. Поворачиваюсь, смотрю. Хистерия лежит на земле. Рана на правом боку. Не страшно с такой раной можно сражаться. Посмотрим. Сердце не бьётся. Перевернуть на живот. Попробую запустить и искусственное дыхание сделаю. Глубокая ночь. У костра сидят три Клеймор, опираясь спинами на мечи.
- Вот скажи Селеста. Как новичок ещё без номера едва не прикончил меня. Я себя так чувствую, что не отказалась бы выпить, чего ни будь.
- А у меня есть могу...- закончить не смог. Наставница взглядом едва не испепелила.
- Рассказывай. - Шипит Селеста.
- Всё понял. Кхм кхм кхм. - прочистил горло (першит).
- Хистерия вы гораздо сильнее меня. И у меня был один единственный шанс вас ранить. В самом начале. Пока меня недооценивают. Помните тот мой спец удар. - Обратился к Селесте. Наставница кивнула. Хистерия внимательно слушает.
- Но я не мог выхватить меч. Не успел бы. И тогда приблизившись, я провёл тот же удар, но рукой. Там принцип один. Посылая свою Ёки в тело Хистерии. Хотел сбить дыхание или замедлить.
- У тебя получилось.
- Ну да. А дальше убегал и читал вашу Ёки. Выжидал момент для контратаки. А когда он настал, то ударил и бежал, спасая свою жизнь.
И снова похолодало. Местные ночи холодны, конечно, но не в этом дело. Пропала Ёки Курта. Селеста непроизвольно вздрогнула. Первый номер заметила? Не похоже. Так подавлена проигрышем, что совсем расклеилась. Селеста улыбнулась, когда заметила в руке первой фляжку. Этот поганец подсунул выпивку Хистерии. С момента как она с Куртом отправилась в путь. Мальчишка как с цепи сорвался. Странные и неожиданные идеи. Например: кругосветное путешествие на корабле. И приглашает её в команду помощником капитана. С весёлой улыбкой рассуждает, как найдёт землю без Ёма, перевезёт всех желающих и станет жить на острове как король. А как он носится с этой готовкой. В каждой деревеньке, куда они заходили. Заходит на кухню в гостинице и выспрашивает рецепты. А после пытается приготовить сам. Но в чём смысл? Мы больше не наслаждаемся вкусом пищи. А вот люди, глядя на него, начинают относиться к нам как-то иначе. Одни загадки вокруг тебя Курт.
- Хистерия пойдём, хочу показать кое-что интересное. Двое встали, и молча покинули поляну лагерь. Углубились в ночной лес. Селеста следовала по знакомому запаху Курта. Уж очень хорошо он скрывал Ёки. И когда хотел. Мог спрятаться в пустой комнате. Стоит напротив тебя. Ты смотришь на него в упор. А всё равно не видишь. А вот и он. Ещё одна поляна и ручей. В середине стоит пирамида из длинных жердей. Внутри сидит Курт одна нога на другой. На коленях лежит меч. Пальцы рук на уровне живота образуют круг. Лицо спокойное. В это же время по телу проходят волны. Мышцы то увеличиваются, то приходят в норму. Длинные серебристые волосы колышет несуществующий ветер. Как вдруг от земли, деревьев, воды, отовсюду к Курту потянулись ручейки, светло синей энергии. И вливаются в его тело. Он делает глубокий вдох, задерживает дыхание и медленный выдох. И изо рта с воздухом выходит Ёки. Она словно вторая кожа обволакивает его. Губы шевелятся. Не говоря слов в слух. Воительницы читают по губам. Было сказано слово 'Буст'. Ёки входит в тело. А дальше по обе стороны лба появляются два маленьких рога. Всё вокруг застывает. Селеста касается плеча первой. И воительницы неслышно исчезают в темноте. Разговор у костра в лагере.
- Как видишь, мальчик совсем не так прост, как хочет казаться. - Начала наставница присев у огня.
- Почему он всё ещё жив? Он пробудившийся.
- В том то и дело, что нет. Он пахнет иначе, и Ёки у него не изменилась. По поведению он более человечный, чем мы с тобой. - Селеста замолчала, а Хистерия сильно задумалась.
- Допустим, тогда что за техники он применял там на поляне?
- Не известно. Я только знаю, что всё это управление Ёки в теле. И уровень контроля у него чудовищно высок. Сейчас решается вопрос о присвоении ему десятого номера не официально. А пока он без номерной.
- Значит, будет новый охотник в организации или чистильщик.
- Скорей всего да. Его задача в этот раз наблюдение за нами в боях. Организация знакомит его с первой десяткой. Ты первая. Будут и другие.
- Значит, они всё знают про него и следят. Ты же доложила, не так ли? - сочащимся ядом голосом спросила Хистерия.
- Не обо всём подруга и не всё. - Улыбнулась Селеста.
- И что заставило тебя начать свою игру?
- Курт. - Они замолчали. Но Хистерия продолжала требовательно смотреть. Селеста поворошила костёр прутиком.
- Я подозреваю, что он следующее поколение. Первый образец. На его теле нет шрамов совсем. Они зажили. А значит, он полностью принял плоть Ёма и не пробудился. Опять же не нормальный контроль. На первый взгляд ему не хватает силы и скорости. Только занизить свои показатели с его контролем для Курта сложности не представляет. В итоге получаем быстрый, сильный и хитрый монстр которому не хватает опыта, а он уже может прочитать первый номер Хистерию.
- Картина не радостная для нас ты так не считаешь. - Спросила первая.
- Как-то Курт рассказывал про другие земли, что есть в океане.
- Ещё одна организация создаёт своих Воителей?
У меня получилось! Да! Я Лучший! Я ликовал. Все эти бесконечные медитации себя оправдали. Мне удалось усилить волю и самоконтроль. И тем самым отодвинуть границы предела. Не иначе пирамида помогла. Слышал, что медитация в пирамиде в 7 раз эффективнее. И вот результат на лицо. Каждое качественное изменение облика. После которого как не старался, не мог исправить глаза, или там волосы. Дали в среднем по 10% увеличения предела каждое. И того плюс 20% к пределу. Маленькие рожки при высвобождении Ёки за 50% и всего то. Команда 'Буст' уже приносит свои плоды. И ещё принесёт. Если три команды (шаги). Жёстко ограничены в 10 30 и 80% силы. То команда 'Буст' - это текущий уровень силы плюс 50. Всё хватит радоваться нужно, успокоиться. 'Назад'. Подавить Ёки, выровнять сердцебиение и дыхание. Я спокоен. Так то лучше. Как там мая голова? Не исчезли, а так и остались. Иду сдаваться. Пусть они и не большие (ещё чего не хватало). А прятать, вечно не получится. Возвращаюсь в лагерь, а улыбка сама появляется на лице. Ещё 10%. По дороге не выдержал и принялся напевать про себя.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting
Till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions of the World.
- Селеста! Селеста-а-а-а! Ты представляешь, что случилось? Иду, я иду никого не трогаю, и вдруг нога у меня поскользнулась, и я впилился головой в сосну. Вот ты только посмотри! - Показываю себе на лоб.
- У тебя нет, каких ни будь трав или ещё чего?
- Твоей дурной голове, поможет только меч. Хочешь, полечу? - Улыбка ангела на лице и бесконечная доброта в голосе.
- Знаешь, я передумал. Я, как ни как парень и должен преодолевать трудности и невзгоды.
- Иди ко мне мальчик я тебя сейчас пожалею. - Проворковала Хистерия. Вот только если бы не взгляд.
- Мне и так хорошо. И не болит почти.
- Хорошо. На рассвете выходим. - Закончила Хистерия. И лесная поляна погрузилась в тишину.
Селеста сильно изменилась. Стала более человечной, весёлой в присутствии Курта. Неожиданно сильное влияние оказал новичок. Недотёпа и неумеха скрывает в себе могучего бойца? Подстать самой Хистерии? Будет интересно понаблюдать за тобой. Может подучить парня? Да это обещает стать, гораздо веселей. Сразиться с ним стоя на грани. Прости Селеста, но, похоже, мою чёрную карту можешь получить не ты. Или он получит две. От нас обоих? Ты уже сделала его сильным сенсором. А Хистерия обучит атаке. - Размышляла первая, смотря в огонь. Перевела взгляд, на то место где сидел Курт. И не увидела того. Селеста кивнула. Вот про что она говорила.
- Монстр, да? - Прошептала первая так, что никто не услышал.
Глава 4
На рассвете наша команда продолжила путь. Хистерия шла первой. Селеста в центре. И я последний. Идём по лесной дороге. Мы направились на юг. В область Эгон. Сенсорикой проверил доступную зону. Поблизости Ёма нет. Только одна точка выделяется на общем фоне. В двух километрах от нас на запад. Скопление жизни - деревня. Немного дальше по дороге показалась тёмная фигура. Человек организации шёл нам на встречу.
- Вы вовремя. Хистерия ты выглядишь не хорошо. Были трудности?
- Все как обычно. - Воительница пожимает плечами.
- Надеюсь на это. Ты нужна нам.
- Ситуация изменилась. Вы направляетесь в место, что в сутках пути отсюда на юг. Деревня называется Касс. К деревне идёт группа монстров и их ведёт пробудившийся Ёма. Бывший номер 30 Саймон. Задача уничтожить. Стажёр Курт твоя задача это группа диких Ёма. Селеста и Хистерия пробудившийся ваш. - Выдав указания человек, в тёмных одеждах пошёл дальше. А мы поспешили к месту битвы. Приблизившись, определил, что к счастью на этот раз не опоздали. А бывает и так, что группы приходят поздно. Тут нет мобильников. Ёма быстры и не устают. А воительницам нужен отдых. Их тела не могут бесконечно долго выдерживать эту силу. Иногда в пылу битвы они пробуждаются. Мы появились перед воротами, и народ с криками разбежался.
- Закройте ворота! Всем укрыться в домах! Курт, что видишь? - Окликнула меня Селеста.
- Они движутся с запада три источника Ёки . Думаю эти трое дикие, а ещё в отдалении есть сильная Ёки, источник там. - Показываю направление рукой. Селеста кивает соглашаясь.
- Давайте вместе перебьём группу, и возьмёмся за командира?
- Не выйдет. - Наставница права лидер быстро приближается, сенсорикой ощущаю. Такими темпами получим удар с двух сторон. Разделяемся. Воительницы ушли.
Придётся сильно постараться. Первый Ёма воздушного типа, и он чуть впереди. Скрыть присутствие само внушением. Вот мелькает тень пропущу его, показался второй. Пора! И раз, бросок кинжала в обычного монстра. Он получает лезвием в глаз пусть полежит. Рядом замешкался третий. 'Буст' усиление ног, прыжок. Летающий Ёма пытается увернуться 'воздушное лезвие' и два куска летят к земле. Кровавый дождь льётся на землю.
- Умри!!! - Удлиненные пальцы с когтями третьего пробивают мне грудь и живот. Успеваю обрубить, но он подпрыгнул, и теперь надо мной. Его удар вбивает меня в землю. Лишь прикоснуться к нему рукой и успел что бы послать в его тело свою Ёки. Двое на одного. Читаю врага. Опять пальцы. Сместиться! Ёма промазал, оба они не в лучшей форме. Ускорение, сблизились, удар. Вперёд и ещё удар. Кровь Ёма бьёт фонтаном. Двое готовы, что с третьим? Валяется на земле и не двигается? Посмотрим, посмотрим, что с тобой случилось? Направляю силу в глаза. Я вижу его энергосистему. Множественные помехи в каналах. Так, и это всё из-за слабого касания? Как сильна в таком случае Хистерия, если получила направленный удар и продолжила погоню, и атаковала? - Страшно. А не плохо для первого раза? Первая попытка повторить атаку Хистерии по памяти с нашего сражения. Стоп как они там?
- Есть ошибки, но это поправимо. Как считаешь Селеста?- это Хистерия!
- Позволил ранить себя такому слабаку? Ты умрёшь на моих тренировках Курт. Готовься. - Когда наставница говорит нечто подобное или ТАКИМ голосом ничего хорошего меня не ждёт.
- Ладно, Селеста навести старосту. - Наставница подчинилась. Мы с первой рассматриваем парализованное тело.
- А что с этим?
- Пока и сам не знаю, надо унести его и рассмотреть лучше.
- Раз так понесёшь сам.
- Госпожа, Хистерия вы вон какая, большая и сильная. Вам совсем не жалко ребёнка? Красивая и безжалостная вы. Но мне нравится. Пойдёте со мной на свидание?! - Дурачусь, конечно. Сбрасываю напряжение после схватки.
- Мал ещё, меня приглашать. - Получаю сильный щелбан в лоб.
- А вот и нет, Мы с наставницей уже ходили. - Взваливаю тело на спину. И бурчу обиженно. Так что бы она слышала. Отошли от деревни и дороги подальше. Нечего посторонним видеть то, что их не касается. Сбросил свой груз на землю присел рядом. Направляю Ёки в глаза. Сразу заметно, что мелких каналов больше. Крупные проходят как у меня. В тех же местах. Ядро слабее моего. Ничего интересного. Попробую так. Прикладываю руку.
- И что с ним? - Ну, ё моё! Прямо под руку. А я только собрался. Спокойнее Курт спокойнее дыши (Сам себя уговариваю).
- Я вижу энергосеть и ядро. Моя Ёки нарушает движение силы в каналах. А можно у вас посмотреть. Есть ли разница и в чём? Хистерия ложится на спину. Такая послушная? (Щаc посмотрим и пощупаем ку-ку-ку-ку). Веду руками, по её телу начинаю с головы и дальше до самих ног. Возвращаюсь к груди.
- Что ты так долго?
- Ну, это самое, чтобы ничего не пропустить. Запомнить мягкость.
- Мягкость? - Вкрадчивым голосом интересуется первая. И удар. Моё детское тело подбрасывает вверх на пару метров. Падаю вниз. Следом пинок ногой в бок. Кувыркаюсь по земле.
- Я тебе покажу мягкость. Нехороших детей наказывают. - Шипит Хистерия и наступает с ясными намерениями. Берётся за меч!
- Что вы опять не поделили? - Появление Селесты спасло меня от неминуемой расправы.
- И так, что ты узнал? - снова костерок две воительницы и стажёр.
- Очень не много. Энергетика Ёма почти такая же. Его энергоядро слабее и меньше, но и меньше не включённых каналов силы.
- О чём это ты, что у нас с каналами? - Что Селеста интересно тебе?
- Я надеюсь, это останется между нами. - Предупреждаю девушек. Воительницы согласно кивают.
- Как я понимаю. Чем свободней движется сила. Тем лучше. Но то, что многие каналы не соединены между собой. Нагружают всю сеть. Отсюда и боль в теле. Чем больше Ёки высвобождается, тем больше каналов включаются в сеть. Тем мы становимся сильнее. А когда воительница становится пробудившейся Ёма - это лишь активация всей сети каналов Ёки. И ещё оттого, что наши ядра сильнее. Пробудившиеся должны получаться сильнее обычных Ёма.
Вчера Селесту отозвали в крепость. Нам передали вещи и деньги. И мы разделились. Мой теперешний командир первая. Вот и идем, куда то в сторону залива. Мне скучно!
- Хистерия дорогая! Почему ты не пришла вчера? Я тебя ждал после совещания.
- Курт умолкни, наконец. И как только Селеста тебя терпит?
- Никак! У нас любовь с первого взгляда вот. Она любит смотреть на меня, когда я сплю. Причёсывает мне волосы. Сама лично обучает всему. А я всячески её развлекаю. Готовлю завтраки. Дарю разные подарки: Цветы, новый кинжал, разные полезные мелочи.
- Какая глупость. - Фыркнула Хистерия.
- Любовь это не глупость! Во имя любви я сокрушу всех Ёма на своём пути! И мы будим жить долго и счастливо. И почему ты. Моя девушка перечишь мне?
- Какая ещё девушка?! Ты мелкий, малолетний, озабоченный, придурок! - Хистерия схватила меня за горло. Мои ноги повисли в воздухе.
- Не отрицай, я уже всё и так понял. Не надо стесняться своих чувств. - Хриплю сдавленным голосом.
- С чего ты это взял, что я твоя девушка? - сильный удар вбивает тело в землю. И в живот упирается её колено.
- А вот смотри. Мы сражались, значит, ты признаёшь мою силу. Потом целовались. А ещё ты мне разрешила потискать твою грудь. - Дальше помню летящий в лицо кулак, боль и настала темнота. Пришёл в сознании связанным, и висящим над обрывом.
- Наконец то очнулся. Вот и славно. Можно приступать к тренировкам. Селеста мне оставила программу упражнений. - Помахивает бумажными листами. - Специально подобраны и составленную для тебя. Но из-за твоей буйной энергии. Мы увеличим нагрузку в 5 раз. Ты рад?
- Конечно НЕТ!!!
А дальше были упражнения и спарринг. Три дня сражений с Хистерией. Без сна, еды и с короткими перерывами на регенерацию. В итоге начинаю понимать её технику 'Элегантный меч'. До чистого исполнения конечно далеко. Пусть, начало и положено.
- Хистерия знаешь, по-моему, это перебор. Если так продолжится, то один из нас станет пробудившимся. - Воительница вскинула голову и сверкнула глазами.
- Это ты виноват. Со своими глупыми шутками. Играешь на моём терпении. - В глазах ярость.
- Прости. Я действительно виноват. И хочу предложить... Я попробую научить тебя приёму, который возможно не даст пробудиться. Не спеши, и сначала подумай. - Она удивлена. Не даю задать вопросы, встаю и ухожу в сторону от нашего костра.
Мои адские тренировки навели на мысль. Не зря Хистерия била меня по голове. Вложила ума. Начнём с того, что пробудившиеся и драконы похожи. И могут иметь общего предка. По манге драконы всю жизнь набирают силу. А вот как, точно не известно. И теперь Ёма. Они всегда голодны. И поедая людей, живут, и становятся сильнее. Растёт источник Ёки. Но воительницы, и тем более мужчины воители развивают источник гораздо быстрее почему? Ответ в телах пробудившихся. Сколько силы надо, на работу тела, размером с дом? Человечина - это топливо для источника. И источнику Ёма на развитие его не хватает. Воители не едят людей да? А плоть Ёма, что паразитирует в наших телах? Источник ест тело воителя. Клетки человека заменяются другими. Отсюда Ёма не едят плоть других монстров. В их телах нет нужных веществ. Или того, что нужно источнику. Что будет, если раскачанный источник с плотью. Поместить в новое тело? Получаем опять рост силы, и сверх воительниц. Источник - это орган? Нет, это штука мистическая и образуется из плоти монстров. Организация в курсе, в какие опасные игры играет? Ну, пусть будет играть?
В роще срубил жерди. На ровной земле убрал дёрн. Начертил квадрат. Размеры давно посчитаны. И нужные мелочи (шпагат с узелками - вместо линейки, транспортир, циркуль) всё есть. Дело привычное. Построил походную пирамиду. Всё готово. Подожду. Только бы всё удачно получилось. Захотелось молитву прочитать. До чего влияние знакомых ещё по старому миру (они верующие) велико. Сам прохладно отношусь к церкви. Из молитв, помня первые четыре строчки (Отче наш). А временами находит. Особо если дело серьёзное впереди. Шорох шагов, Первая приближается. Лицо решительное. Мысли и сомнения исчезли. Усадил её в пирамиду. Рассказал теорию, как сам понимаю. Сам сел позади и положил свои ладони ей на спину. Расслабился, собираю энергию мира. Процесс начался. Очень трудно и неохотно. Через ладони крохи светло синей энергии, перетекают к воительнице. Никак не отражаясь на её сети. Ничего я не спешу, и отступать не стану. Как долго шла накачка не представляю. День или больше, да и какая разница? В определенный момент перешёл в неизвестное место. Стою по колено в черной жиже. Там был гигант, состоящий из чего-то вязкого и чёрного. В его груди завязла Хистерия видно голову и плечи. Тяжело идти, ноги вязнут. Добрался до гиганта, но тут пошли волны сначала небольшие, но дольше больше и больше. Гигант шевельнулся! Надо спешить, как разбудить Хистерию? Тут должна быть и моя сила немного, но должна. Вокруг закружились светлячки. Собираю в руку и бросая в гиганта. Получился мыльный пузырь.
- Ну, ПОЧЕМУ!!!- кричу, разочарован и раздавлен. Что может простой мыльный пузырь! Тем временем он влился в гиганта и пропал. По миру пробежала дрожь. И гигант взревел. Очнулся?! Голова воительницы исчезла. А грудь и брюхо монстра вспучилось.
- Что тут творится? - не договорил, произошёл взрыв. Меня как куклу сносит ударной волной. Поднялся весь оборванный и в крови. Лечиться не могу. По воздуху ко мне летит большой пузырь, стенки состоят из 6 угольников - сот. А внутри Хистерия. Вот пузырь лопается, и я подхватываю девушку на руки.
- Проснись скорее, быстрее!
- Что? Что это за место мы где.
- Слушай меня. Запомни это место. А теперь представь, что просыпаешься. Быстро!
Не думал, что попасть в чужое подсознание так опасно. Нет, я читал фэнтези разных авторов. Отчетливо помню их описания, что такое этот внутренний мир и предостережения. И вот ощутил всё на собственной шкуре. Ощутить себя таким слабым и беспомощным - ужасно. Каким образом книжные маги с лёгкостью морочат голову простых людей? Подавляют и ломают волю? Как, если всё кругом тебе враждебно и ты не могуч, всесилен и крут? Другое дело у меня. Милый родной остров, озеро и котёнок. Тёмной фигни у меня, было, капли по сравнению с тем, с чем пришлось столкнуться.
Реальность. Лежу на земле. Слабость, голова раскалывается как при болезни. Ничего не хочу. Хистерия в порядке, полна сил и вроде успокоилась. Конечно, не сидит у кровати больного. Это я про плащ, на земле, на котором я и лежу. Хистерия пытается медитировать сама. Как продвигается без понятия.
- Как ты себя чувствуешь?
- Гораздо лучшее. Есть захотелось вот и встал. - Пока я подкрепляю силы и утоляю голод. Воительница не мешает и терпеливо ждёт.
- Ну, поели, теперь можно и поспать.
- Подожди с этим. Не пора ли тебе рассказать. Где я тогда оказалась, и что там произошло? - Действительно пора. С её Миром только ей и разбираться.
- Хорошо слушай. У каждого живого существа есть внутренний мир. Он отражает чувства, мысли, желания, стремления и все, происходящие с человеком. Потому и зовётся Мир. Как внешний мир влияет на внутренний, так и внутренний влияет через нас на внешний. Как понятно пока?
- Да. Расскажи про черноту?
- Хорошо слушай. Я думаю, что чернота - это наша Ёки. Эта сила не родная и враждебна нам. Это твой дикий зверь. Борясь с этим зверем можно отдалить пробуждение. А если однажды победим, то сможем пользоваться силой. И не опасаться безумия.
- Понятно, значит, медитация позволяет проникнуть во внутренний мир. - Задумчиво произносит первая.
- Не совсем. Мой приём позволяет накопить силу для борьбы. А главное тренирует разум и волю это главное в твоём Мире. Если вдруг будут проблемы. Пришли мне чёрную карту заранее. А не в последний миг.
- Хорошо я и сама думала об этом.
- О чём это, об этом? - Что-то у меня подозрения не хорошие.
- Я буду рада, если твой меч прервёт мою жизнь. - С улыбкой, как, само собой, разумеется, заявляет Хистерия. Откуда такое берётся а? С такой мотивацией не удивляюсь. Что тут, что не человек, то трагедия.
- Дура! Ты что не понимаешь. Зачем я тебе объяснял и учил Медитировать?! Ты хоть знаешь, как я рисковал и чем? Ни чего ты не знаешь! - В ускорении удаляюсь. Тридцать минут бега. Затем остановился, подавил Ёки, и не спеша, побрёл через какие то кусты и буераки. Нет ну на фига мне это. Решил спасти красивой девушке жизнь. А она мне (Убей меня пожалуйста). - Нормально?
- Японцы - суициды безмозглые. Это всё их влияние. И мир им подстать. А что я сам то психую? Пошутить, посмеяться это понятно и нормально. И вот чуть не плачу. Чёрт слёзы. Я плачу, как сопливый школьник. Соберись! Первое время ко всему относился спокойно. Почти безразлично. А теперь что со мной не так? Прекратить сопли! Мне скоро уже 28 лет. Королёв Стас я Русский, отслужил 2 года в армии и от службы не бегал. Ну, всё я в порядке. Где тут ручей или любая вода? Умоюсь. Позориться дальше не стану. Нашёл ручей, привёл себя в порядок.
- Курт я сейчас подойду. - Голос первой. Она меня нашла. Как давно она идёт за мной?
- И давно ты здесь?
- Нет, тебя тяжело выследить. - Ага, так и поверил. Первому номеру и тяжело. Но сделаю вид.
- Я поняла, про что ты говорил. И рассчитываю на твою помощь.
- Ну, вот и хорошо. - Гора с плеч свалилась.
- Курт. Расскажи я кокой твой мир?
- В смысле? Какой мир? - Что-то разговор идёт не туда.
- Я спрашиваю, какой у тебя внутренний мир? - Фух, вот она про что.
- Просто остров и озеро, и враг поменьше твоего будет. А главное в своём мире я почти хозяин. Могу кидаться огнём или вызвать молнию и ещё много всего.
Глава 5
Хистерия начала осваивать медитацию. Но, во всяком случае, у нас есть уговор. И опять в пути уже в одиночку. Наша с Хистерией задержка в пути вызвала недовольство начальства. Я получил приказ-наказание отправиться в другой район. С большим количеством Ёма. Куда пошла первая, узнать не получилось, Да если бы и знал, то что? Без приказа покинуть район - значит дезертировать. И стать мишенью организации. А воительниц у неё хватает и не номерных тоже. А в таких случаях. Отступника ищут пуще иного Ёма. Не хотелось бы в одиночку там пахать. Вдали от городов. В дикой глуши.
Дикие Ёма проблемой уже не являются. Это когда я их выслеживаю по одиночке. На открытых места 'воздушное лезвие' работает отлично. В горах или лесе 'Элегантный меч'. Вот только есть ситуации, когда огромным мечом не размахнёшься. А колющие удары, считаю мало, эффективны против Ёма. Потому и ломаю голову, как тут быть? Начал со скачков с одной ноги на другую. Прыгаю всё дольше на юг. В земли Люсиэллы. Это прошлая первый номер. Она пробудилась и теперь одна из бездны (супер монстры). В Аниме она погибает из-за проигрыша Ишли. То сейчас она пока жива. Тройка монстров вообще разумна. Можно попробовать договориться с ней. Так то любой из тройки подойдёт даже Ишли. Пока продолжу тренировку. Подобрать силу коротких импульсов Ёки оказалось не просто. Получается серия коротких перемещений и звук хлопков. Выследил, по тихому. Подобрался к Ёма. Атаковал и парализовал. Для большей надёжности отрубил ноги и руки.
- Нет, пощади, отпусти меня. - Умоляет Ёма. Сколько раз уже слышу. Плачут, хотят разжалобить. Стоит отпустить, так нападут. Или продолжат жрать людей. Не стоит, и пытаться их жалеть.
- Пока ты отвечаешь на вопросы, будешь жить. И в конце я дам тебе задание.
- Я всё скажу всё!
- Вот и ладушки. Вопрос первый как найти Люсиэллы знаешь?
- Она не позволяет нам заходить на её земли. И убивает всякого.
- Я спросил, где её земли?
- Десять, десять дней ещё на юго-запад.
- Понятно. Вопрос второй ты видел мою технику. Мне интересно как это выглядит со стороны?
- Это похоже на фантом или копии. Мои атаки шли в твои образ. Кто ты. Я думал, вы все пробудились. Из какой дыры ты вылез! - в конце Ёма совсем вышел из себя и разорался. Беру меч и пронзаю его тело немного ниже ядра.
- Ты поори на меня поори. Знаешь, ты жив только потому, что ты должен сделать небольшую работу для меня. Но если не хочешь, найду другого по сговорчивее.
- Чего ты хочешь? - О, а Ёма смерился.
- Ты должен найти Люсиэллу. И сказать, что я хочу встретиться с ней. У меня для неё есть информация, и касается она её территории. А ещё привет от Рафаэллы. У тебя меньше девятнадцать дней чтобы вернуться с ответом. Иначе Моя Ёки в твоём теле разрушит ядро, и ты умрёшь. - Наклоняюсь к Ёма и ударом ладони внедряю в тело ещё Ёки.
- Через пять минут паралич пройдет. Я буду здесь через одиннадцать дней. Счастливого тебе пути. - Ну, вот и все, пожалуй, пойду я. Выполнит приказ хорошо. А нет, то просто сдохнет.
Как и сказал Клеймор паралич прошёл, а вот место удара пекло и ныло. Ненавижу Клеймор. Что так, что так плохо. И не похоже что бы он врал. А пожить хочется. Рискну. Расскажу кошке про него. Пусть сами разбираются. Или кошка убьёт гадёныша. А лучше, если они прибьют друг друга.
Ёма зашевелился, поднялся на мощные лапы и поводил головой принюхиваясь. А когда никого не обнаружил, глухо прорычал. И шумно удалился в тёмную чащу леса. Мягко спрыгиваю с ветки дерева. Когда уходил от Ёма. Скрыл своё присутствие и подавил Ёки. Сделал шаг за ствол дерева. Затем прыжок и укрылся в густой зелени древесной кроны. Начал наблюдать за состоянием Ёма и его действиями. Какое решение примет дикий? А вот теперь и мне пора. Скрытно пробираюсь по лесу и отмечаю сенсорикой вдалеке ещё двух Ёма. Мой посыльный удаляется на юго-запад, как и говорил. Не соврал образина косматая. Решил сбегать к Бездне. Надеюсь, она его сначала выслушает. Перед тем как прибьёт.
Сколько я брожу по этим лесам? В пору уши эльфийские отращивать. На самом деле всего вторую неделю. Просто чувствую моральный дискомфорт. С удовольствием поваляюсь в кровати, а не на голой и холодной земле. А мокнуть под дождём? Спасибо, но обойдусь и без дождей. Пусть моему телу это и не мешает. Я один из всех воителей, ношу нормальный длинный плащ поверх брони. И сумку на боку. Иначе никак. Меч за спиной не позволит. Покидаю лес. Просвет между деревьями вся ближе. И, наконец, передо мной зелёная долина. Что тянется между живописных, зелёных холмов. И огромные горы до облаков на горизонте. На вершине снежные шапки. Склоны холмов поросли лесом. А внизу, далеко в долине течёт река.
Красота природы неописуемая. До вечера спускаюсь в долину. Разбил лагерь на берегу реки рядом на горочке высокое дерево. Послужит как укрытие. По дороге охотился. На ужин птица здоровая с серыми перьями, и на курицу похожа. Я не разбираюсь в этих делах. Знаю домашних животных и птиц. А уж про диких - это не ко мне. В своём мире мне хватало и магазинов. А в этом обхожусь тем, что поймаю. Скорость позволяет поймать любую дичь. Содрал кожу с перья. Выпотрошил птицу, и запулил отходы в реку. Мясо запёк на углях. Поел, остальное хорошо пережарил. Сложил в сумку и подвесил в метрах трёт над землёй. Для сохранности. Привычная медитация. Пришлось прерваться. Ночью почувствовал сильный всплеск Ёки затеи еще, но гораздо меньших размеров силы. Очень, похоже, что воительница бьётся с Ёма и по силе тот пробудившийся. Надо бы поспешить. Сбрасываю плащ. Он крепится на одной штуке вместо пуговиц. На плече справа. И быстро снимается левой рукой. Сам быстро сползает на землю. Бегу на помощь. Хорошо видно в темноте. Впереди были огромные камин. Они торчали из воды. По ним и переберусь. Проскакал по камням на другой берег и рванул вверх по склону к месту событий. Опять лес. Деревья проносятся с двух сторон бегу всё быстрее. Надо осмотреться. С разбега запрыгнул на ветку, потом другую она гнётся под моим весом. Ёки собираю в ногах, и когда ветка выпрямляется прыжок. Ветер свистит в ушах. Поднялся над деревьями, расставляю руки в стороны для баланса. Пять секунд полёта-падения. За это время увидел, как рухнуло дерево. Слышен лязг ударов мечом, яростный рёв и грохот ударов. Ну, ничего себе там зажигают. Над местом дикой схватки клубится мощная Ёки. Решил двигаться по деревьям. Никакой чакры. Только чувство равновесия и рефлексы. Мягко приземляюсь на другую ветку и опять прыжок, рука уже на мече. Вижу пробудившегося. 'Буст'. Взмах меча, и острая волна со свистом врезается в плечо монстра. Кровь веером разлетается по воздуху. Рана глубокая и серьёзная, но не смертельная. Прорубил плечо. Пробудившиеся бесится, рычит. Воительница не теряет свой шанс. Воспользовалась заминкой врага. И резким ударом сносит голову чудовища. Мой полёт опять падение.
- Поберегись! С дороги! - Приземляюсь хорошо и даже красиво. В паре метров от девушки. На этот раз решил не дурачиться. Крикнул не просто так. После боя сильно колотит. Ёки гудит и не трудно сорваться. На внезапное появление. Моя Ёки ей не знакома, а рисковать ни за что. Может принять за Ёма, который скрывает себя. Воительница убедилась, что я не враг. И убрала своё оружие. Девушка на взгляд выше среднего роста. Лицо грубоватое фигура крепкая. Причёской напоминает Фантом Мирия. Но волосы немного короче.
- Спасибо за помощь. Ты появился как раз вовремя и здорово помог. - Девушка с интересом глядела на меня. И протянула руку.
- Мне показалось, что ты и сама хорошо справлялась. - Пожимаю руку воительницы. - Не знал, что в этих красивых местах есть ещё кто-то из нас.