Рыжий Туман : другие произведения.

Пьяная Обезьяна. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медленно.. Обновление от 27.03;)

  
  Глава 1. Силки расставлены.
  
  
  Я когда-нибудь напишу
  На тряпье пережитых полотен
  Как любила рассветный шум,
  Что слагал дифирамбы свободе.
  Я когда-то увижу свет..
  Не клочками, он будет цельным.
  Принесет долгожданный ответ
  Под последний мотив колыбельной.
  Мы когда-то оценим жизнь,
  Перестанем стремиться к звездам
  Но прозрение то, увы,
  Наступить может слишком поздно..
  (Р.Т.)
  
  Воскресение подходит к концу, осталось буквально одиннадцать минут до наступления понедельника. Кажется, я опять пропускаю занятия. Последние два месяца можно считать апогеем лени и торжеством абсурда. Деградация? Усталость от жизни? Депрессия? Потеря ориентиров? Всё разом, пожалуй. Заверните, я это беру. Умные люди сказали, что знание проблемы - это уже наполовину её решение. Ну, знаю я о своих проблемах.. И что с того? Дерьмо! Эх, слышал бы меня папочка..
  Ноутбук тихим писком известил меня о загрузке браузера и через пару секунд на экране всплыло окно электронной почты. Со вздохом откинувшись в кресле, я вяло начала просматривать сотню новых сообщений, выделяющихся жирно-синим шрифтом. Давно бы пора почистить свой ящик, но, опять же, лениво.
   Большей частью это были уведомления из социальных сетей, нескольких дневников на популярных сервисах, пары десятков показавшихся мне интересными блогов, портала о литературных и научных конкурсах, предложения от базы фрилансеров да с пол десятка сообщений от людей, с которыми я общаюсь довольно близко. За последние месяцы галочки "удалить" избежали только письма из последней категории, остальные даже не прочитывались. Мне всё стало безразлично. Нет, я не рвала связей с друзьями из инета: просто отстранёно наблюдала за тем, как нити истончаются и люди сходят с дистанции, махнув рукой на отмалчивающуюся меня. Не могу сказать, что это совершенно меня не трогало. Обида, горечь - эти чувства кололи, но следы от уколов исчезали под гнётом осознания того, что я сама виновата во всём, сама направила события по такому сценарию. Так чего же жалуюсь? Именно.
  Сконцентрированный на привычном расставлении "галочек", мой взгляд зацепил одно из писем. В сообщении от Facebook говорилось: "Дамиан приглашает Вас на 'ЖгутBand's party в Drunk Monkey". Отправив в корзину остальные конвертики, я открыла приглашение, чтобы узнать время вечеринки. Дамиан является солистом рок-группы "ЖгутBand", в народе их просто называют "жгутами". Познакомились мы через сеть, банально: нам просто нравится одна и та же музыка, на том и сошлись. Это уже потом он сообщил мне, что поёт в той самой группе, год назад с блеском ворвавшейся в шумную жизнь местного рок-сообщества. Последний раз я выбиралась куда-то месяца четыре назад, а сейчас четыре стены комнаты лишь периодически разбавляются привычным пейзажем заезженного маршрута: до универа и обратно, в магазин, иногда заглянуть в аптеку. Никогда не думала, что настолько увязну, фактически перестану жить. Сразу вспоминается реклама средства от простуды, где героиня произносит фразу: " Ненавижу себя такой!" Вот, как раз мой случай.
  В темноте комнаты, кажущейся более густой в тишине спящего дома, светящийся монитор с окошком сообщения призывно манил обещанием веселья и приключений, обещанием жизни. Напрягая память, я попыталась вспомнить, была ли ранее в клубе "Пьяная обезьяна"? Вроде бы, нет. "Тем интереснее!" - предвкушающе шепнуло моё Я, alter ego, жаждущее драйва.
  Покинутый гаджет мигнул на прощание, чёрная крышка опустилась на клавиши. С азартом потерев ладони друг о друга, я подбежала к гардеробу и резко распахнула дверцы. Что надеть? Конечно же что-нибудь тёмное, шипасто-кожаное и роковое. Чёрные брюки, облегающие мои ноги словно вторая кожа, на самом деле не были кожаными - они сшиты из какого-то хитрого материала, обладающего большим удобством, тонкостью и при этом ничем не уступающего во внешнем виде оригиналу. И волки сыты и овцы целы! В натуральных кожанках слишком жарко и не так удобно. Майка в цвет из струящегося шёлка прекрасно подошла к низу, а выполненный из клёпок крест на груди стал отличным дополнением к паре клёпанных напульсников. Закинув через плечо маленькую сумочку, больше напоминающую кошелёк на ремешке, и сунув ноги в босоножки с тринадцатисантиметровым каблуком, я схватила куртку и вылетела из дому.
  Половина двенадцатого. Жильцы элитного дома, в котором мне повезло отхватить квартирку, уже давно ушли на покой - или, по крайней мере, не подают шумных признаков жизни, - а вечеринка, начавшаяся в 23:00, сейчас как раз должна набирать обороты. Блин, только бы не пропустить самое интересное!
  Я так загорелась идеей, что даже не позаботилась вызвать такси из дома. Поэтому пришлось добрых десять минут прозябать на улице, в ожидании авто. Наверное, раз пять за это время возле меня притормаживали автомобили с тонированными стёклами и выглядывающими из-за них мужскими лицами вполне конкретного настроя. Да, я жажду приключений, но, увольте, не такого же сорта! Один особо настырный экземпляр оказался ещё и особо непонятливым: этот тип решил, что я просто "ломаюсь", а сама в душе так и полыхаю желанием оказаться с ним на скрипучей обивке сидений. Пожалуй, даже тот факт, что "детка" активно вырывается и любовно тычет локтем ему в челюсть, "настоящего мужчину" не смутил нисколько.
  О Боже, какая искренняя радость расцвела во мне, когда наконец возле тонированной "БМВ" остановилась тёмная "Ауди" с заветными "шашечками"! Ох, теперь я по-настоящему люблю эти "шашечки", честное слово! Признаться, были сомнения: станет ли не особо заинтересованный водитель заступаться за очередную нерадивую клиентку, обделённую мозгом? Нет, ну правда, какая дура станет торчать на полуночной трассе в таком прикиде? Ясно какая.. Моя радость заметно сникла, но упускать шанс на спасение я не собиралась.
  - Вот и моё такси! Извините, мне пора..
  Глупо было надеяться, что этот финт сработает. Мужчина попался упёртый и своей "добычи" так легко выпускать не пожелал.
  - Подожди, какое нафиг такси? Сейчас в ресторан зарулим: суши, выпивон, перепихон - все дела. Давай, лезь в машину!
  "Перепихон"? Мама дорогая, вот же фрукт! И сдался мне этот клуб?! Чёрт-чёрт-чёрт..
  Тем временем меня уже перестали любовно уговаривать, а вместо этого так же любовно заломили руку за спину и нагнули, старательно запихивая в салон. Бешено вырываясь - это уже не шутки! - я пару раз попала острыми шпильками остолопу в ногу, но ему хоть бы хны. Не утруждаясь особо, качок почти забросил меня на заднее сидение и на губах его при этом расплылась предовольная улыбка. Вот же извращенец, ему это всё только в кайф! Что-то вдруг мелькнуло на боксерском лице, очень нехорошее что-то..
  - А давай прямо щас! Детка, ты такая горячая, я прям торчу!
  Гад заржал, демонстрируя двусмысленность своего "торчания" и завалился ко мне, на заднее сидение, захлопнув дверцу. Он полез на меня, игнорируя оглушительные вопли и болезненные удары ногами, только заставляющие его пыхтеть громче и постанывать. Твою ж мать..
  - Пусти! Отпусти меня, имбецил недоделанный!!!- от крика уже саднило горло, но я всё ещё надеялась на помощь и продолжала кричать, - Помогите!!!
  Пытаясь отодвинуться, сильно стукнулась головой о противоположную дверцу. В глазах вспыхнули звёзды, от боли и беспомощности выступили слёзы. Жадно ощупывая мои ноги, он потянулся к губам и мне чудом удалось увернуться, подставив ухо, которое тут же было обслюнявлено. Я оказалась на грани отчаяния и мысленно перемежала молитвы с проклятиями, когда дверца со стороны бугая резко распахнулась, мерзкого "Ромео" буквально сорвало с меня и швырнуло на асфальт. Не веря своему счастью, я поспешно одёрнула майку и гадливо вытерла ухо о кожу сидения. Меня трясло. Ноги, наконец коснувшись земли, едва не подогнулись, так что пришлось опереться о фонарный столб - трясущимися руками я ухватилась за него, чтобы оказаться как можно дальше от злополучной машины.
  Владелец последней сейчас был несколько занят, его методично обрабатывал высокий мужчина в чёрном костюме. Это походило на отработку приёмов в каком-нибудь голливудском боевике - страшно красиво, быстро и пугающе. Через пятнадцать секунд бугай обвис в руках второго мужчины и был заботливо уложен им на так и не ставшее ложем любви сидение автомобиля. Он даже дверцу прикрыл, затолкав в салон длинные ноги горе-насильника, вываливающиеся наружу.
  Оглушённо, как выброшенная на берег рыба, я таращилась на своего спасителя. Он внимательно оглядел меня, нахмурился. Поколебавшись, приблизился и я невольно зажмурилась, когда его рука протянулась ко мне. Скорее, это вышло бессознательно, потому что вряд ли он стал бы спасать меня только для того, чтобы причинить вред, правда ведь? Осторожное прикосновение пальцев заставило вздрогнуть, но он всего лишь поправил мои растрепавшиеся от борьбы волосы. Представляю, за кого меня можно принять в темноте: чёрная одежда, клёпки, бледное лицо, широко распахнутые синие глаза и длинные пепельные, почти белые волосы, торчащие в разные стороны - натуральная упырица!
  - Вы в порядке? - Сочный и уверенный голос, чёткое произношение, отличная артикуляция.. Интересно, почему в критических ситуациях обращаешь внимание на всякую ерунду?
  Не дождавшись ответа, он стал нащупывать пульс на моём запястье и я, сообразив, что впала в ступор, поспешно открыла глаза и закивала.
  - Да-да.. Нормально.. Спасибо! - искренне поблагодарила я, осознавая как сильно мне повезло.
  - Не за что. Куда поедем? - Спросил он, как ни в чём не бывало.
  - А? - Его вопрос меня озадачил, но потом я поняла.
  - Вы ведь вызывали такси?
  - Д-да..
  Чёрт, этот мужчина никак не ассоциировался с водителем такси. Ну абсолютно никак! Его костюм был строг, но явно скроен по фигуре, рубашка кипельно белая, тонкий чёрный галстук, туфли из лакированной кожи, модельная стрижка - всё это не по карману шофёру, не тот уровень. Быстрого взгляда на "Ауди" хватило, чтобы понять - убери магнитную приставку с шашечками и не останется ни намёка на службу такси.
  - Так куда мы едем? - Терпеливо повторил он свой вопрос.
  Я задумалась. А стоит ли вообще куда-то ехать? Может, хватит на сегодня испытывать судьбу? Но, с другой стороны, как-то неловко отменять заказ после всего.. Да и что делать дома - сидеть, стуча зубами и жалеть себя несчастную? Нет уж! Теперь назад дороги нет!
  - Площадь Революции, клуб "Drunk Monkey", - припомнила я адрес, - Вход со стороны моста..
  - Да, я знаю, - кивнул он и сделал приглашающий жест к своей машине, - Прошу Вас.
  Всё ещё немного пошатываясь на своих, как оказалось, слишком высоких и бесполезных против озабоченных боксёров-мазохистов шпильках, я нырнула в галантно открытую дверцу. Мужчина настолько тактичен, что предложил мне место рядом с водителем, предусмотрительно решив, что заднее пассажирское сидение ещё долго не вызовет у меня положительных эмоций. Боже, как мне всё-таки повезло!
  ***
  Мы двигались по оживлённой дороге, проезжая между огнями фонарей, жилых домов и неоновых вывесок. Размышления завели меня к мысли о том, что трёхмесячные курсы самообороны оказались бесполезны: в критический момент единственное, что я смогла сделать, это лягаться ногами, будто лошадь какая. Под давлением паники все приёмы просто вылетели из головы, тело забыло много раз отрепетированные движения. Правильно говорил тренер:" Ваша жизнь зависит не от того, как точно исполнены приёмы и отработаны удары, а от того, насколько психологически готовыми к их применению вы окажетесь." Я показала себя не готовой к этому, вот так-то, мастер.. Видимо, заметив моё уныние, на секунду оторвавшись от дороги, мужчина серьёзно посмотрел на меня и сказал:
  - Не переживайте так. Вы хорошо продержались, дали отпор. Многие на вашем месте просто застыли бы, не в силах пошевелиться.
  - Да уж. Спасибо за поддержку. - Слабо улыбнувшись его проницательности и желанию меня ободрить, я вдруг задумалась над особенностью формулировки его фразы.
  "Вы хорошо продержались..". Хм. А ведь он приехал довольно рано и ещё минут пять наблюдал за моими попытками вырваться из рук того типа. В салоне "БМВ" мы находились не меньше трёх минут - довольно долго он спешил на помощь. Не мог решиться? Размышлял, не бросить ли меня, раз сама напросилась? Странно.. Хотя, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят! Или дарёному спасителю? Представив, что заглядываю ему в рот, я не выдержала и рассмеялась. Он лишь покосился на меня, ничего не сказав. Наверное, списал всё на шок. Кстати, очень может быть.
  - Моё имя Кира, - представилась я, успокоившись, - А вас как зовут?
  На какое-то время повисла пауза. Его руки крепче сжали руль, а на челюстях заходили желваки. Я даже успела пожалеть о своём вопросе.
  - Вы не подумайте, что я таким образом навязываюсь! Такое со мной вообще произошло впервые и лёгкое поведение мне вовсе не характерно. Просто, вы спасли меня от ужасной участи и..
  - Станислав. - Коротко ответил он, удивив меня. Может, он сделал это только ради того, чтобы прервать нескончаемый поток объяснений, изливаемый мною неконтролируемо?
  - Очень приятно, Станислав. Я даже не знаю, как выразить вам свою благодарность за то, что вы сделали. Это было.. страшно.
  Мой голос дрогнул, но я не планировала плакать. Нет уж, ни за что! В этом и была вся правда - я очень-очень сильно испугалась. Так, что до сих пор поджилки трясутся, а воображение услужливо подкидывает всё худшие и худшие сценарии развития событий.
  - Не стоит благодарности. Кира.
  Произнося моё имя, Станислав чуть запнулся. Интересно, отчего это? Вообще, сложилось впечатление, что он хочет сохранить максимальную дистанцию и контакт его смущает. Ну, недовольство можно понять: он приехал на вызов и вместо ожидаемого пассажира, обнаружил "даму в беде" - вот уж счастья привалило! Проигнорировать пытался, но не смог, просто человек такой, порядочный. А теперь вот вынужден ещё терпеть кучу нытья, благодарностей и всякого ненужного вздора. Эта версия заставила меня кисло скривиться. Почему? Он мне понравился. Его светлые волосы, косо падающие на лоб и чуть завивающиеся у основания шеи, были на несколько тонов темнее моих, больше отливали золотом. Зато глаза такие же, тёмно-синие. Со мной давно уже ничего подобного не бывало, так чтобы возникло притяжение. Конечно, притяжение наличествует только с моей стороны, сомневаться не приходится. Эх.. Наверное, огромную роль здесь сыграли обстоятельства нашего "знакомства", рыцарь на чёрном коне и всё такое.. Но факт остаётся фактом и мне ужасно не хотелось, чтобы эта поездка заканчивалась.
  Увы, уже через пять минут машина остановилась у подъезда к "Пьяной Обезьяне", вход в которую находится прямо под Восточным мостом. Своё название мост получил за то, что с него открывается прекрасный вид в предрассветные часы, а восход солнца можно наблюдать во всей красе. Что касается клуба.. Были у меня нехорошие догадки об аналогии между налакавшимися приматами и посетителями клуба далеко за полночь. Что ж, вот и проверим.
  Открывая дверцу, чтобы выйти, я нерешительно повернулась к своему спасителю.
  - Ещё раз, большое вам спасибо. Может быть, я могу как-то вас отблагодарить или оказать ответную услугу?
  Ну не могла я просто уйти, расплатившись по таксе, будто он только и сделал, что выполнил свою работу! Это.. неправильно, что ли.
  - Как? - Выражение его лица заставило отпрянуть. Бровь иронично, даже издевательски изогнута, кривая улыбочка, презрительный взгляд - всё это ясно указывало на характер предполагаемого "вознаграждения". Неужели он подумал... Жар стыда и злости прилил к щекам, обжёг уши. Да как он смеет?! Я почувствовала себя униженной и оскорблённой, будто в душу наплевали.
  Проглотив ком в горле, я заставила себя прямо встретить этот взгляд и холодно произнести:
  - Забудьте. Спасибо вам за помощь. Всего хорошего.
  Пулей вылетев из салона, я сделала над собой усилие и подавила желание от души хлопнуть дверцей, не смотря на то, что очень хотелось. Это было бы по-детски. А я уже большая девочка. Да. Большая девочка, вот-вот готовая разреветься от обиды..
  
  Глава 2. Натан
  Влюбляешься как-то автоматически, как плаваешь.
  ( Дж. Байрон)
  
  Водитель такси, проклятый упрямец, ни в какую не соглашался пропустить вызов. Только значительное увеличение ставки помогло избавиться от него и получить гарантии на то, что оператор службы не известит клиента о неожиданной смене авто. Когда я наконец прибыл в назначенное место, девушка пыталась избавиться от внимания по-хамски распускающего руки громилы. Этот экземпляр не вызвал у меня доверия, но Иштар сочла его наилучшим вариантом.
   Мы могли опоздать. Как он сообщил мне по телефону две минуты назад, подъезжая, наш парень заметил удаляющихся ни с чем ребят на серебристом "Опеле" - девушка успешно справилась с ними, объяснив что к чему. С нашим человеком у неё этого не выйдет, без вариантов. Слишком щедрые посулы лежат на кону, так что он хорошенько постарается выполнить свою миссию. Во что бы то не стало.
  Остановившись неподалёку, но так, чтобы не бросаться в глаза, я наблюдал. Нужно выждать время. Момент, когда одетая в чёрное блондинка оказалась заключена в объятия двухметрового боксёра, стал сигналом. Одно движение руки и магнитная приставка с эмблемой такси, выкупленная за пятикратную стоимость у алчного водителя, устроилась на крыше машины; тихо заурчал мотор; гравий захрустел под колёсами. Радость, облегчение и надежда, явно выразившиеся на лице нашей цели, неприятно обожгли. Продолжая наблюдение, я оставался в салоне, скрытый тонированными стёклами.
  События разворачивались стремительно, как мы и договаривались. Степан - так зовут качка - заломил блондинке руку и забросил в салон, сам отправился следом. Хлопнула поспешно закрытая дверца. Но это не стало для меня преградой: я по-прежнему слышал крики жертвы, она боролась как могла, отчаянно зовя на помощь. Её беспомощность, звуки борьбы, эмоциональный шквал - всё это играло на моих инстинктах, возбуждало, так что я едва не поддался искушению самому её испробовать. Проклятие! Нет, ни за что не позволю голоду взять над собой контроль.
  Успокаиваясь, я крепко стиснул зубы, когда понял, что развязка близка. Звуки, издаваемые Степаном, ясно показывали ожидающие девушку перспективы. Я ненавижу Иштар, чтоб ей вечность пить святую воду и питаться облатками! Мы ведь даже не уверенны, что Мастер успел её заразить. Изнасилование - это слишком. Чёрт..
  Плюнул на всё и метнулся к чёрной машине; распахнул дверь, сдёргивая слизняка с растрёпанной и отбивающейся девушки. Видит Бог, как мне хотелось разорвать его за выражение ужаса в синих глазах нашей жертвы! Но нельзя позволять себе такой роскоши. Выведя из строя парой точных ударов, просто запер его в автомобиле и посмотрел на девушку. Её шатало, дрожащие руки отчаянно обнимали столб, то и дело соскальзывая, белые волосы всклокочены, но даже это не портило её красоты. Люди не обладают подобным оттенком волос от природы, но я уверен, что она не использовала краску - они такие же, как у Мастера.. Неужели... Приблизившись, я коснулся её, будто поправляя светлый локон, и тысячу раз успел всё проклясть, когда она сначала испуганно сжалась от моего жеста, а потом мою руку прошило силой, будто током. Что ж, Иштар оказалась права. Мастер обратил её. Теперь у неё есть только одна дорога - смерть.
  Кажется, я сжимал руль крепче, чем требуется, но, дьявол, столько жизни было в больших синих глазах.. А её взгляд на меня, когда я спросил о маршруте? Бедняжка. Удивлён, как она имени своего не забыла. Имя.. Конечно, мы навели справки и мне с самого начала были известны все личные данные, но я упорно старался не называть её иначе, чем "девушка" - безлико и отстранёно. Я наблюдал за ней в течение двух месяцев,- процесс обращения высших длится в среднем от месяца до трёх, - изучил привычки, предпочтения, круг общения. Каждую ночь дежурил под окнами, даже проникал в квартиру в отсутствие хозяйки, чтобы проверить не изменился ли рацион питания. Иштар не особо терпелива, когда дело касается клана и безопасности, потому девушку приказано было испытать и уничтожить. Просто девушку. Но вот она представилась и короткое "Кира" заставило поморщиться, как от острой зубной боли, хотя у меня давно уже нет проблем с зубами. Каждое порывистое "спасибо", горящая в глазах благодарность - словно по рёбрам проводят тупым ножом, изощрённая пытка.
  Мы прибыли на место. От девушки едва ли искры не сыпались, так близко к поверхности подобралась сокрытая сила. Да, теперь я полностью в этом уверен, сомнений быть не может. Что же.. Отбросив эмоции, я нанёс сокрушительный удар и что-то сжалось в моей груди, когда сапфировые глаза наполнились болью обиды, а потом обдали меня леденящим взглядом. Конец.
  Иначе нельзя, так нужно. Но не я и не сегодня.
  Прощай. Кира.
  
   Глава 3. От шёпота до крика
  Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.
  (Ф.Достоевский)
  
  Я расправила плечи и уверенно прошла через фэйс-контроль. Плевать на озабоченных боксёров и не в пример высокомерных таксистов-спасателей! Взгляды парней, устремлённые мне вслед, приятно согрели душу, латая пострадавшее самолюбие и женское эго. Накось, выкуси, противный блондин! Всё, решено: больше не буду о нём думать. Несколько раз прокрутила эту мысль в голове, как мантру, пока не уверовала в железобетонность её разумности.
  Не очень широкий коридор, от пола до потолка разрисованный граффити, тихонько гудел в ритме доносящейся из основного зала музыки и гомона веселящейся толпы. Войдя в святая святых "Пьяной Обезьяны" под перекрёстным огнём лазеров, я некоторое время разглядывала интерьер. Как оказалось, набегу дизайнеров граффити-маньяков подвергся не только коридор, но и весь клуб. Даже чёрная поверхность танцпола выглядит так, будто гигантские образцы из тату-салона сорвало ветром и прилепило к подсвеченным квадратам, усердно получающим пинки-тычки-царапины от сотен не знающих устали ног. Что ж, стильненько.
  Вдруг, музыка стихла, прерывая задумчивое разглядывание обстановки, увлёкшее меня. Как и большинство присутствующих, я обратила своё внимание к происходящему на сцене. Продвинувшись вперёд, столкнулась с ищущим взглядом Дамиана. Он стоял у микрофона под искусно настроенным светом, слегка сощурив зелёные глаза. Эти глазки, лукаво и маняще поблёскивающие из-под густых ресниц, сразили на повал не одно девичье сердце и продолжают своё коварное дело. Многоуровневая стрижка заставляет его иссиня-чёрные волосы небрежно торчать и выглядеть стильно одновременно. Ярко-алая прядь слева, чуть длиннее остальных, упала на лицо. На чёрных джинсах блеснула серебристая цепочка, футболка с красной надписью "No Drugs" прекрасно выразила позицию исполнителя, которую он стремится передать своим поклонникам. И это отнюдь не рекламный ход: как-то на одном из выступлений я лично наблюдала за тем, как разъярённый до нельзя Дамиан расквасил нос администратору клуба, поощрявшему торговлю наркотиками. Мало кто знает, что его младшая сестра умерла от передозировки, во многом поэтому сам музыкант так активно принимает участие в антинаркотических движениях.
  Дамиан улыбнулся, что повлекло за собой волну вздохов и восторженного визга, пробежавшую по залу. Он умеет сделать это так, что у каждой девушки возникает чувство, будто улыбка предназначена ей одной. Перекинувшись парой слов с ребятами - соло-гитаристом, басистом и ударником, - он сделал знак светотехнику и освещение притупилось, став более интимным, располагающим.
  Красивый, с лёгкой хрипотцой, голос фронтмэна полился из динамиков, многократно усиливаясь.
  - Эта песня посвящается девушке, моему светлому ангелу. Кира, я пою для тебя!
  Через расстояние в десяток метров и несколько рядов людей, его взгляд нашёл меня и ребята заиграли лирично-роковое вступление. Это была новая мелодия. Песня, посвящённая мне. Какой-то парень пригласил меня на танец, но я отказалась: хотелось послушать и насладиться, не отвлекаясь на чьи-то руки, шарящие по спине и норовящие спуститься ниже. Не сомневаюсь, с этим кавалером всё вышло бы именно так.
  Вступление закончилось и Дамиан запел:
  "Жгуты
  Перетянули моё сердце
  И кровь
  Фонтаном рвётся за тобой
  Позволь твоим теплом мне отогреться
  Живи! Умри! Рождайся вновь со мной!.."
  В голосе звучала тоска, влечение, к последним строкам куплета переходящее в страстный призыв, почти крик. Захватывающе.. Странная всё-таки штука жизнь: для одних ты - смазливая куколка на ночь, другие посвящают тебе свои творения, а третьи спасают, чтобы потом оскорбить унизительным отношением. И никто, совершенно никто из них не может разглядеть тебя, по-настоящему увидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"