Аннотация: Революции в России происходят с 12 летней цикличностью: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1977, 1989, 2001, 2013 и т.д. С моей, педагогической точки зрения, это явно связано со сменой поколений, поскольку 12 лет для ребенка, это период первого подросткового возраста, период осмысления существующей действительности, период переоценки ценностей, заложенных родителями. Утверждение в интервью доктора экономики Литвинова В.А., что "наши исторические реалии - это застойная бедность, неприличный для цивилизованной страны разрыв в доходах между богатыми и неимущими, традиционно низкий уровень жизни", явно противоречит истории развития Советской России в период индустриализации и в период послевоенного восстановления 1945 -1953 г.г., особенно в период "развитого социализма" 1977-1990 г., когда каждый советский человек имел реальную возможность отдыхать у Черного моря, а каждый ребенок проводить все лето за городом в пионерском лагере. Конечно, для рядового инженера это был туристический поход и отдых "дикарем", а для номенклатурного "коммуниста", это был санаторий высшей категории в Крыму, либо в Болгарии. Но уровень жизни среднего человека 70-х был значительно выше, чем в нынешней "капиталистической" России. Средняя зарплата на ставку советского инженера в г. Москве в 70-80-х составляла 120 руб. в месяц, средняя зарплата рабочего 150 руб. месяц, зарплата дворника 70 руб. в месяц, зарплата шахтера 6000 руб. в месяц, зарплата депутата 450 руб. в месяц, зарплата советского министра 800 руб. в месяц. Плата за квартиру около 10 руб. в месяц (около 10% средней зарплаты). Батон черного хлеба 10 коп., батон белого 18 коп. Колбаса и мясо около 2 руб. за килограмм. На среднюю зарплату по г. Москве можно было купить 666, 66 батонов белого хлеба, 1200 батонов черного, 60 кг. мяса или колбасы. "Дефицит" товаров в СССР был связан с большим объемом денежной массы у трудящихся, которая оседала в государственных сберкассах и использовалась государством для инвестирования государственных проектов. Советский народ был сыт и одет в качественную одежду. 40% населения имело качественное высшее и среднее специальное образование, остальная часть населения имело обязательное среднее образование. Организация профессионального воспитания детей и молодежи входила в обязанность работников школы. Советский народ был самым читающим в мире. Новобранцы не имели дефицита веса, из чего следует, что товаров массового спроса хватало на всех трудящихся. "Демократы" утверждая, что в Советской России был голод, умышленно врут, используя СМИ и рассчитывая на внушаемость молодого поколения, не жившего в период "развитого социализма". При современном российском "ельцинском капитализме" с 1991 по 2007 г.г. средняя зарплата на ставку инженера в г. Москве 12000 руб., средняя зарплата рабочего 18000 руб., зарплата дворника 6 тыс. руб., зарплата депутата 100000 руб., доход министра 1 000000 руб. в месяц и более. Плата за квартиру от 2000 до 30000 руб. в месяц (от 20% до 300% средней зарплаты). На среднемесячную зарплату 2006 г. по г. Москве в 10684 руб., указанную в интервью, при цене мяса или колбасы в 200 руб. за кг., можно его купить 50 кг. При цене белого хлеба 20 руб. за батон можно купить 500 батонов, при цене 12 руб. за батон черного - 833, 33 батонов. Покупательная способность "ельцинско-путинской" России снизилась на 30%. "Изобилие" товаров в "ельцинско-путинской" России связано с недостатком денежной массы у трудящихся. Государство лишилось возможности получать финансовые средства из государственного банка для инвестирования государственных проектов. Более 80% государственных предприятий ликвидировано. Население России живет впроголодь при изобилии витрин магазинов. Новобранцы имеют дефицит веса, следовательно, товаров массового спроса не хватает. Уровень высшего и среднего специального образования существенно снизился, зато ПТУ стали называться колледжами, а институты академиями. Строить новые школы, детсады, заводы, электростанции государство оказалось не в состоянии. Зато стали строить в большом количестве церкви и тюрьмы. Организация профессионального воспитания детей и молодежи Конституцией РФ снята с государства и возложена на родителей, которые с такой наукой знакомы понаслышке и педагогического образования не имеют. Педагогов-организаторов, работавших с детьми и молодежью по месту жительства, с 1992 г. сократили за ненадобностью. Рост детской и молодежной преступности оказался на уровне США. В чем Россия догнала и даже перегнала США в результате "демократизации", это в росте преступности, росте заболеваний СПИДом, сифилисом и туберкулезом. Реальная покупательная способность по продуктам питания массового спроса для среднего москвича снизилась на 30%. По России это снижение оказалось более чем на 50%. Не удивительно, что трудящееся население России вымирает!!! Не нужно быть доктором экономических наук, не нужно считать инфляцию, а достаточно взять методику расчета одной из самых первых работ В.И. Ленина "Развитие капитализма в России" и по ней пересчитать современные данные развития России.
|