Аннотация: 1.Ст. 6"Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением", указано: "1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц. 2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия". Не предусмотрена мера ответственности за нарушение этой и других статей! Точно также отсутсвует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ чиновников и судей за нарушение Процессуальных прав, установленных нормами Гражданского и Уголовного процессуальных кодексов России. Цель любого чиновника - ничего не делать, перекладывать свою работу на низшего. Чиновник будет всегда возвращать жалобу гражданину с разъяснением, что "сам дурак", и с предложением обратиться в суд. В суд обратиться не просто, поскольку нормы п.1 ст.39, ст.111, п.2 ст.112, п.п.5 п.2 ст.131 и ч.4, 7 ст.132. , 134, 135, 136, п.2 ст. 376, ст.377, п.6 ст. 378, 379, ст.380, п.6 ст. 381, п.2, ст.383, п.6 ст.381, 386 ГПК РФ позволяют толкование. Это толкование дает судьям право нарушать Конституционные гарантии граждан на судебную защиту. Кроме того, нет норм, возлагающих на судей ответственность за неисполнение норм ГПК РФ. Ст.46, 47 Конституции РФ гарантирует гражданам право требовать рассмотрения их Заявлений в судебном заседании судов всех инстанций, в их присутствии, с соблюдением всех процессуальных норм (вызов повесткой, ведение протокола, право ходатайств и т.д.). П.2 ст.50 Конституции РФ устанавливает: "При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона". Однако, судебная практика нарушает эти нормы Конституции РФ, и никто из судей не несет за это ответственности. Например: пп.5 п.2 ст. 131 ГПК РФ устанавливает обязанность указать обстоятельства и доказательства в иске, п.п.6 - обязанность указать цену иска, п.п.8 обязанность указать перечень приложенных документов. П.4 ст.132 ГПК РФ возлагает обязанность приложить документы, подтверждающие обстоятельства и доказательства, изложенные в иске. Получается, что до рассмотрения дела в суде по существу, сочетание норм п.4 ст.132 и п.п.5 п.2 ст. 131 ГПК РФ обязывает заявителя прикладывать к Иску доказательства, однако, ст.55 ГПК РФ, утверждает, что доказательства добываются в ходе судебного разбирательства по существу дела. Норма ст.55 противоречит нормам ст.131 и ст. 132 ГПК РФ и толкуется судейскими чиновниками в свою пользу, т.е. отказу истцу в рассмотрении его иска и освобождению себя от излишней нагрузки.
|