Аннотация: Отклики Белашова в Блоге Медведева. О проблеме интеллектуального и морального вырождения Власти я пишу с 1988 г., выступал, как депутат Моссовета в 1990 - 1993 г. с трибуны Моссовета. Но меня не слышат. Среди рождающихся детей 30% имеют врожденные качества лидеров. После окончания Средней школы имеющих лидерские характеристики остается 4% детей. Это означает, что существующая система воспитания в Средней школе настроена на ликвидацию лидирующих качеств у детей. В США главным в школе является воспитание лидерских качеств. В СССР и в современной России является уничтожение этих качеств. В школе детям необходимы регулярные занятия физической культурой, без которых усвоение учебного материала затруднительно. Но, эти занятия в Школе превращены в два притопа, три прихлопа. В результате, в армию приходит молодежь с дефицитом веса и отсутствием развитой мускулатуры. Подростки жаждут серьезных занятий физкультурой и спортом с нагрузками, позволяющими развивать мускулатуру и реализовать их турнирный подростковый инстинкт. От детской популяции рождается около 30% лидеров.Поскольку Правящая элита всегда стремится оставить своим отпрыскам место у кормила власти, к третьему поколению полностью вырождается способность потомков правящей элиты к управлению, что приводит к управленческому кризису, который ведет к экономическому и политическому каждые двенадцать лет: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025 и т.д. Цикл связан с каждым новым поколением, поскольку к 12 годам происходит половое созревание человека и ребенок осознает себя самостоятельным человеком. Директор школы решает все. Директора назначает руководитель Департамента. Посмотрите происхождение директорского корпуса в г. Москве. Все директора назначены не из школьных учителей данной школы, а со стороны, причем почти все не москвичи, а из провинции, получили место директора вместе с квартирой в г. Москве. Это система, презирающая мнение учительского коллектива школы. Демократия есть хитрый обман населения, которое правители убеждают с помощью демагогии в том, что только они способны создать лучшие условия существования для своих подданных. Демос - народ и кратос - власть совместно существовать неспособны. В г. Москве стоит проблема с утилизацией мусора. Правительство Москвы, не проведя научной экспертизы провело эксперимент по раздельному сбору мусора, вбухав туда миллионы рублей, который благополучно заглох, поскольку неподготовленное к этому население эксперимент не поддержало. В Австрии, в 60-х годах, столкнувшись с подобной проблемой. Чтобы проводить подобный эксперимент было затрачено более 1 миллиарда марок на обучение детей в детских садах по раздельному сбору мусора в течении 10 лет, и только после этого эксперимент был проведен с положительным результатом. Любой учебный предмет состоит из понятий. Любое понятие состоит из существенных признаков. Для правильного определения понятия требуется выбрать правильный набор существенных признаков. Поэтому в ЕГЭ необходимо включать не выбор одного правильного признака из нескольких неправильных, а выбор нескольких существенных признаков из предлагаемого набора существенных и несущественных признаков, что очень удобно при сдаче ЕГЭ на компьютере. Распоряжением МЭРа г. Москвы у педагогов-организаторов (социальных педагогов) по работе с детьми и молодежью по месту жительства, отобрали 2-х месячный отпуск. Постановлением Сов Мин. РСФСР от 06.09.91 г. Љ463 эти педагоги исключены из Списка педагогических профессий. Трата из бюджета в I руб. на воспитательную работу с детьми и молодежью по месту жительства, экономит потери ущерба от преступности в 50 000 руб. Экономически невежественный чиновник платит не дважды, а в тысячи раз больше бюджетных денег. Откаты для чиновников, распределяющих госзаказы, действуют в ЖКХ, где нанятым гастарбайтерам-дворникам, сантехникам и т.д., местные начальники платят только половину от заработанных ими денег. Назначение директорами школ эффективных менеджеров, согласно Приказа Минздравсоцразвития, приведет к еще большему разложению нынешней школы и большему развитию детской преступности. Наличие в Конституции ответственности за воспитание детей родителями и отсутствие ответственности школы за воспитание детей переложило воспитание с профессионалов-педагогов на педагогически некомпетентных родителей, занятых на прокормлении семьи на 3-х работах и не видящих из-за этого своих детей. Лицемерие Власти вызывает уже гнев у родителей. Подростки пьют пиво от безделья, неразвитости интересов и потребностей, отсутствия кружков и секций по интересам подростков в городах и селах. Компьютерные кружки, секции мото и автоспорта привлекают молодежь, но их нет. Верните педагогам-организаторам по месту жительства выслугу лет, выделите на каждого подростка по 300 долларов в год для оплаты кружка и секции по его интересам из бюджета и сэкономите бюджет на уголовном преследовании детей и родителей. Идите от потребностей и инстинктов детей, а не пытайтесь ликвидировать эти потребности и инстинкты запретами. Студенты не должны работать, чтобы прокормить себя и своих детей.
|