|
|
||
Вопреки пожеланиям Александра и моим собственным надеждам, выспаться в ту ночь мне так и не удалось. То ли духота в комнате и Димино сопение над ухом, то ли мои вчерашние мысли решили прожить свою собственную жизнь без моего участия, но ночь прошла тревожно, дёрганно и скомканно. Сон то уходил, то снова окутывал меня, оставляя после себя резкое и прерывистое дыхание, странную, туманную негу и ощущение, что что-то не так.
Я проснулась резко, словно меня кто-то дёрнул за плечо. Я близоруко прищурилась, оглядываясь по сторонам в темноте раннего утра. Постель рядом со мной пустовала, Дима уже умчался на другой конец города в свой злосчастный офис. Винтажный будильник, купленный на Уделке, молчал, на циферблате было 6:47.
- Ой, ещё рано, - пробормотала я в подушку и зажмурилась.
Уснуть вновь у меня уже не получилось. Из открытой Димой форточки тянуло колючим утренним холодом, запахом мокрого снега и бензина, но мне наоборот было жарко. Кожа липла к ткани пододеяльника, голова гудела, а тело ощущалось тяжёлым, как во время гриппа, или, если верить прожжёным археологам и ролевикам, мощного похмелья в палатке.
Заболела, что ли? мелькнула мысль у меня в голове, но странное, ленивое тепло, тянущееся внизу живота, подсказало другое объяснение. Оно разливалось по телу медленно, но не отпускало, а только усиливалось.
Я сжала ноги, прогоняя это ощущение. Ну уж нет, подумала я, Это вообще не вариант. Я зарылась в одеяло поглубже, перевернувшись на другой бок, но мой взгляд сам собой упал на лежащий рядом с Диминой подушкой телефон. Я вздохнула. Хочешь не хочешь, а мне нужно было вставать...
Бодрящий контрастный душ не слишком помог. Вода смыла липкость с кожи, но чувство тяжести в теле осталось, и даже когда я вытерлась, мне всё ещё было то жарко, то зябко. Голова, теперь вымытая и завернутая в полотенце, также оставалась ватной и тяжелой. Одним словом, на кухню я скорее не вошла, а вползла, вялой и не до конца проснувшейся. Запахнув клетчатый банный халат, наброшенный поверх старой футболки и домашних штанов, я подошла к нашему с Димой шкафчику и стала готовить завтрак. Ну, или по крайней мере, попыталась это сделать. Ничего сложного: открыть шкафчик, достать кружку, включить чайник, сделать чай, засыпать хлопья в миску. Ничего сложного...
Я очнулась, глядя на третий чайный пакетик, который я складывала в свою чашку. Замерла снова, недоуменно глядя, как темная жидкость быстро становится густо-коричневой, и раздраженно вздохнула. Нужно было срочно приходить в себя. И есть, хотя этого мне совсем не хотелось. То ли из-за неотступающего тревожного озноба, как будто перед экзаменом, то ли от сонливости, то ли от странного, кисловатого запаха коммунальной кухни. Ведь казалось бы, только вчера я делала уборку, но вот опять...
Я механически наполнила миску кукурузными хлопьями, залила их молоком и стала медленно есть. Вкуса я почти не ощущала, ложка резко и раздражающе громко стучала о стенки миски, хлопья превратились в приторно-липкую и неаппетитную кашу, ну а мои глаза то и дело предательски косились на экран телефона. Мой старенький андроид упорно молчал. Никаких новых сообщений или новых уведомлений. Я и сама не до конца понимала, жду ли я их, и, если и жду, то от кого, но странное волнение никак не проходило. Перед тем, как встать, я почти машинально потянулась к телефону, чтобы проверить экран. Несколько сообщений из новостных каналов, какой-то ответ в каком-то чате, о существовании которого я и забыла и на этом всё. Я выдохнула, встала из-за стола и поспешно убрала телефон в карман.
Добравшись до метро, я погрузилась в хаос второго или третьего утреннего час-пика. В тесноте, давке и суматохе, я почти и забыла о своем волнении и мандраже, но как только толпа внесла меня в вагон, и я замерла у стеночки, мысли мои снова вернулись к моему телефону и моему ожиданию чего-то. Было бы из-за чего переживать, раздражённо подумала я, отпихивая очередного мужика, чуть не вставшего мне на ногу, Всего-то пару сообщений написала. А это свяжусь с вами завтра, да может, и не значит ничего.
Вагон гудел и раскачивался, приглушенные и не слишком чужие разговоры слились в какофонию звука. Я убрала руку в карман тонкого пуховика в поисках наушников, и мои пальцы сами собой потянулись к телефону. К моему удивлению и почти испугу, он завибрировал в ту же секунду. Моё сердечко ёкнуло и словно провалилось вниз, я с трудом сумела достать андроид из кармана и взглянула на экран. Ты уже едешь? . Дима.
Я улыбнулась и нежно провела пальцем по экрану, но почему-то в груди моей возникло странно чувство чего-то не того. Неужели я расстроена? Неужели я правда ждала сообщения от ... Я даже не смогла позволить себе произнести его имя, вздохнула и, коротко напечатав ответ Диме, убрала телефон обратно, решительно запретив себе даже думать об этом. В конце концов, это ничего не значит. Совершенно ничего. Просто невинная переписка, едва ли даже флирт. И не о чем беспокоиться, сказала я себе и стала пробиваться к выходу...
- ...главной иронией Сасанидской державы было то, что не только сами шахиншахбондаки были таковыми, но и всё население страны, кроме шахиншаха, являло собой его бондаков, то есть рабов, - Вахтанг Гиевич витийствовал, расхаживая у доски. Я его слушала в полуха и, честно признаться, с трудом понимала. Не только из-за сильнейшего акцента, как обычно, но и из-за того, что мысли мои вращались максимально далеко от древних персов. Впрочем, не у меня одной, подумала я почти утешающую мысль и обвела взглядом аудиторию. Кто-то зевал, кто-то старательно записывал, кто-то что с громким хрустом ел. Словом, день в университете был самым что ни на есть обычным. Я зевнула, прикрыв ладошкой рот, и попыталась записать последний высказанный Вахтангом Гиевичем тезис. Дописав до половины, я поняла, что потеряла нить лекции, и бросила это безнадёжное занятие.
Мой телефон тихо завибрировал на парте. Я вздрогнула от неожиданности, и от внезапного жара, вновь охватившего моё тело. Может, Дима? подумала я, но внутри уже тянулось тревожное предчувствие, что это кто-то другой. Я закрыла телефон ладонью и бросила осторожные взгляды по сторонам. Никто не обращал на меня никакого внимания, как, впрочем, и на Вахтанга Гиевича. Я коротко выдохнула и посмотрела на экран.
Доброе утро, Варвара! Вы не слишком заняты?
Александр. Вот вам и свяжусь с Вами завтра. Связался. С некоторым удивлением и недоумением, я почувствовала, что улыбаюсь. Я застыла на секунду. Что я делаю? Зачем? У меня есть Дима, я его люблю. Очень люблю. Эти мысли крутились у меня в голове хороводом, но я почему-то набрала в ответ:
Доброе утро Нет, не слишком.
В таком случае, может быть, кофе через час на Спортивной? Всегда предпочитал общение вживую.
Я замерла, чувствуя, как внутри меня что-то сжалось и закружилось. Это уже не просто пообщаться, подумала я. Это уже что-то совсем другое. Вот так сразу, после пятого-то сообщения? И... это, наверное, странно. И страшно. И я люблю Диму. И... Я снова подняла глаза. Разговор плавно перешёл с истории Персии на величие Грузии, и сейчас Вахтанг Гиевич повествовал о самых лучших горнолыжных курортах Сванетии. Я вздохнула и, кажется, даже хотела написать вежливый отказ, но почему-то вместо этого мои пальцы набрали: Хорошо. А где именно?. Я задержала дыхание и почувствовала как похолодели мои пальцы. Отправлено. Теперь остаётся только ждать...
Кронверкский проспект в ноябре не самое лучшее место для топтания на месте. А я занималась именно этим. Уже в третий раз я подходила к двери кафе, но всякий раз останавливалась. В этот раз... В этот раз я точно готова, подумала я, и поднялась по невысоким ступенькам к двери. Заманчивый запах кофе, горячего шоколада и свежей выпечки манил меня внутрь, но страх неизвестного всякий раз оказывался сильнее. Я вздохнула, развернулась на пятках и прошла несколько шагов обратно, как будто просто прогуливаясь. Погода для прогулок была, конечно, не самая подходящая мокрый снег не слишком способствовал моему желанию оставаться в этом подвешенном состоянии. Но..
Я снова вернулась к кафе. Бросила глаза на окно, как будто невзначай. Среди клиентов, которых я могла разглядеть, Александра видно не было. Может, он и не пришёл? подумала я. Вздохнула и нашарила телефон в кармане. Может, написать, что я передумала? Или просто заблокировать и пойти на кафедру? Или просто зайти?
Чёрт, опять. Я вновь обнаружила себя идущей прочь от входа. Я взглянула на экран телефона, аккуратно протерев его от налипших мокрых снежинок. Официально, я опаздывала на назначенную встречу всего на пять минут. Ничто, по обычным меркам. А уж на встречу с папиками, наверное, и вовсе на полчаса можно опаздывать ехидно заметил мой внутренний голос и меня передёрнуло. Если на ни к чему не обязывающий кофе с приятным собеседником я ещё и была согласна, то на встречу с папиком... Я бросила взгляд на своё отражение в витрине. Витрина мне показывала всё ту же меня - растрепавшиеся на питерском ветру волосы, замерзшее лицо. Очевидно, не тот тип девушек, который ходит на такие встречи.
Ага, но ты-то здесь! мой внутренний голос продолжал сочиться ехидством, как будто я его позаимствовала у Оли. Я вновь подошла к двери кафе. Набрала в грудь побольше воздуха, собираясь то ли с силами, то ли с мыслями. И решившись, набрала в Телеграме: Я на месте.
Телефон завибрировал, стоило лишь мне оторваться от него на секунду. Я вздрогнула, больше от неожиданности, чем от испуга. А вдруг это Дима?? пронеслась в моей голове паническая мысль, от которой мои уши вспыхнули с новой силой. Но писал мне вовсе не мой возлюбленный. Вы очень мило топчетесь, Варвара. Я резко подняла голову. Осмотрелась по сторонам. И вдруг заметила. Из припаркованной рядом Тойоты на меня с лёгкой улыбкой смотрел Александр.
- Смотреть на это со стороны было веселее, чем в кино, - сказал он, закрывая дверь машины и подходя ко мне. Я почувствовала, что краснею. Попадать в неловкие ситуации, да ещё и на глазах у... Мои мысли запнулись, поскольку я даже внутри не могла понять, как мне стоит описывать Александра. Не думать же каждый раз высокий и крупный мужчина средних лет? В тёмном шерстяном пальто с небрежно приподнятным воротником? Который подошёл совсем близко и...
- И, конечно, Вы красивее любой актрисы, - он улыбнулся снова. Ох, и почему все мои новые знакомые так любят сарказм? подумала я, Хотя... когда он это говорит таким тоном, сарказмом это и не кажется. Я почувствовала, что улыбаюсь в ответ.
- А Вы всегда начинаете разговоры с лести? я подала ему руку. Он принял её скорее для поцелуя, чем для рукопожатия, но просто чуть сжал мои пальцы.
- Обычно только в суде, - ответил он, - Ну что, идёмте внутрь? Или я Вас могу ещё пару раз поводить до светофора.
Я, почти против собственной воли, хихикнула и прикрыла рот кулачком. Кажется, разговор будет не самым неприятным. В конце концов, кофе и пара невинных шуток это вовсе не измена.
- Я, думаю, что нагулялась, - заявила я, и мы, наконец, вошли в кафе.
- Выходит, Вы юрист? поинтересовалась я, передав Александру свой пуховик. Сев за столик, я ещё раз поправила волосы, выпрямила спину (в голове немедленно всплыли все назидания моей мамы), и, покрутив в пальцах смартфон, положила его на стол рядом с салфетками. Наш (О боже, неужели я подумала наш. Я мысленно помотала головой, как будто пытаясь вытряхнуть случайное слово. Это просто столик, просто место. Почему я вообще об этом думаю?) столик располагался в углу, подальше от дверей, витрин и чужих взглядов. Меня это скорее радовало, чем тревожило. Ничего слишком уж страшного я от Александра не ожидала, а вот попасться на глаза кому-либо из знакомых мне вовсе не хотелось. Впрочем, большая часть моих знакомых в такие кафе и не ходила из экономии.
- Каюсь, грешен, - Александр принял из рук официанта меню, - Ещё и почти самого занудного, налогового права.
Что ж, по крайней мере, сарказм у него направлен и на себя, подумала я и покосилась на телефон. Проверить время, просто проверить время. А совсем не потому, что я хочу увидеть там сообщение от...
Моё сердце ёкнуло.
- Вы, кажется, переживаете, Варвара, - Александр оказался, как назло, наблюдательным. Ну, или просто не таким рассеяным, как Дима. Мои уши уже привычно горели, так что это не заметить было доволньо сложно.
Я неопределённо пожала плечами.
- Не каждый раз я сижу в кафе с абсолютными незнакомцами!
- Ну, не совсем уж абсолютным, - Александр коротко отвлёкся на подошедшего официанта, дежурно заказав себе американо (Ну конечно, подумала я, Можно было бы с ходу догадаться...). Официант обратился ко мне, и я робко ткнула пальчиком в горячий шоколад.
- Вы, например, знаете моё имя, а теперь ещё и профессию, - Александр продолжал, - Что вполне справедливо, так как наша общая знакомая рассказала мне много про Вас!
- Боюсь даже представить, что, - я улыбнулась, чувствуя, что мое напряжение понемногу спадает. Я чуть расслабилась и устроилась поудобнее.
- Ничего, кроме правды, конечно же, - Александр не сменил тона. То ли не заметил моего расслабления, то ли тактично сделал вид, что не заметил, - Например, что Вы тоже историк. И даже уже выступали на конференциях.
Я подернула плечом и поправила вновь выбившуюся прядь волос.
- Я как-то и не думала, что вы говорили о моих учебных подвигах. Кстати, это были студенческие конференции, ничего такого особенного. Но да, несколько раз было. И тут, и в Москве...
- Варвара, Вы себя недооцениваете. В Вашем возрасте это уже отлично и достойно только восхищения. Меня вот, в своё время, до науки допустили только на четвёртый год обучения...
Я хихикнула (Блин, наверняка, это странно выглядит со стороны. Хорошо хоть, что официант уже ушёл!):
- Конференция по налоговому праву? Звучит, как мечта всей жизни!
- Вы не представляете. До сих пор мне хватает одних воспоминаний, чтобы мгновенно уснуть. Однако, - Александр усмехнулся У скуки есть и свои преимущества. Во-первых, за неё очень хорошо платят. Ну а во-вторых, она оставляет достаточно времени и очень много желания для других занятий.
- Например? я постаралась прозвучать максимально расслабленно и насмешливо, но, кажется, вышло не слишком хорошо.
- Ну, например, ретро-автомобили. В дополнение к практичным на каждый день. В принципе, люблю вещи с историей...
Я пожала плечами.
- Это даже как-то ожидаемо. Хотя и интересно, наверное.
Александр понимающе улыбнулся в ответ.
- Ну да, стереотип за стереотипом. Возможно, интерес к реставрации книг и старому джазу окажется чуть менее ожидаемым?
Он говорил это всё тем же спокойным, чуть ироничным тоном, почти профессионально идеальным для завоевания доверия собеседника. Я понимала это умом, но в то же время, я не могла отрицать, что этот разговор мне нравился. И потом, реставрация книг это и правда прикольно. Я подняла бровь.
- И какие книги Вы реставрируете?
Александр, не торопясь, сделал глоток кофе, и поставил чашку на стол.
- Начал со старой родительской библиотеки. А потом как-то сам не заметил, как увлёкся. Из последнего, кстати, восстановил убитый томик Моммзена.
- От лица кафедры истории античности, выражаю Вам нашу глубокую признательность, - я отвесила ему шутливый поклон (Интересно, это он правду сказал? Или это версия специально для меня?).
- Ну, я знаю всего двух представительниц этой кафедры. И благодарность от них стоит всех трудов, - Александр допил свой кофе, жестом попросив рефилл, - Особенно, когда хочется спасти что-то красивое, важное и редкое.
Я откинулась на своём стуле.
- А ещё Вам иногда хочется кого-то баловать?
Стоп. Я это сейчас правда сказала? Грубовато, Варвара! мой внутренний голос оказался критично настроен и почему-то решил позаимствовать у Александра манеру речи. Сам Александр, впрочем, моим вопросом ничуть смущён не был. Он ответил также спокойно и с той же лёгкой полуулыбкой, что и раньше.
- А Вы, кажется, ищете того, кто будет Вас баловать. Разве нет?
Ох, не то... Чёрт, Оля, что ты там наговорила такого?. Я сделала вид, что очень заинтересована в максимальном очищении своей чашки от остатков горячего шоколода, перевела дух и подняла глаза на моего собеседника. Он следил за мной со всё тем же выражением лица не напряженной уверенности. Кажется, ответ он знал заранее, но... Здесь я Вас разочарую, Александр ехидно вставил мой внутренний голос.
- Как я и писала, я ищу приятное общение, - я постаралась ответить максимально вежливо, спокойно и нейтрально. Мне показалось, что мне это удалось.
Александр чуть склонил голову набок. Жест, прекрасно мне знакомый по конференциям и семинарам. Жест Я Вас услышал, Вы умны и милы, но совершенно не правы. И вот почему....
- Конечно, общение, - легко согласился он, - Большая часть занятий, в которую вовлечены более одного человека, требуют некоторого общения. И желательно, чтобы оно было приятным.
Я наморщила носик.
- Это не совсем то, что я имела в виду. Просто, кажется, наша общая знакомая Вам дала не совсем верную картину... Мне очень приятно наше общение, но вот содержанкой я быть не планирую.
Александр принял новую чашку кофе из рук официанта. Чёрт, кажется, он это услышал! Ну, слава богу, что я в такие кафе обычно не хожу. Иначе бы пришлось избегать его за километр.
- Вы даже поморщились при упоминании слова, - заметил он, - Это Вам так не нравится концепция? Или сам термин?
Я машинально потянулась к своей кружке. Шоколада там, к сожалению, не оставалось. Я глубоко вздохнула, ощутив запах шоколада, мускатного ореха и кардамома из своей опустевшей кружки, и задумалась на мгновение. Это был неожиданно интересный вопрос, с удивлением отметила я. И Александр действительно был собеседником интересным и приятным. И обсуждать это это вовсе не измена. Почти подкаст о правах женщины, подумала я.
- Термин безусловно! Что касается идеи, то... я развела руками Я о ней впревые по-настоящему услышала позавчера. Не уверена, что успела составить достаточное представление, чтобы осуждать.
- Сразу виден Ваш академический потенциал, - мой собеседник ответил легко, почти между делом, - Что же касатеся термина как такового, то, пожалуй, отчасти соглашусь. Звучит, может быть, и не слишком хорошо, но вам, девушкам, всё равно повезло больше. Согласитесь, содержанка звучит куда более лестно, чем папик!
Я невольно рассмеялась.
- Ну, что правда, то правда...
- Если Вас так смущает слово, то мы можем назвать это..., - Александр задумчиво покрутил ложечкой в пальцах, - Ну, например, фавориткой. Куда тоньше, аристократичнее и историчнее.
- Суть от этого не меняется, - заметила я. Но мой собеседник ничуть не смутился.
- А она и не должна меняться. Зачем менять то, что хорошо?
Я вопросительно приподняла бровь, словно приглашая его развить тему (Вот так, Александр, я тоже могу играть в экзаменатора. Или, в Вашем случае, в судью?). Александр мой жест считал и спокойно продолжил:
- Я более чем убеждён в том, что отношения... фаворитки являются идеальным вариантом. Не для всех, конечно, но вот для Вас определённо.
Я почувствовала прилив краски к ушам. Не до конца понимая, была ли я больше оскорблена, удивлена или смущена, я поинтересовалась.
- И почему же для меня определённо? Вы меня почти не знаете.
Он пожал плечами, спокойно, уверенно.
- Надеюсь, что узнаю Вас гораздо лучше. Но пока для моего вывода достаточно и имеющихся знаний, - он откинулся на спинку стула, внимательно посмотрел на меня, - Вы умны, амбициозны и талантливы. Явно не только хотите заниматься наукой, но и правда можете это делать хорошо. А это требует много сил и много времени...
Я было открыла рот, чтобы возразить, но он продолжал, да и я, признаться, не знала, что бы я ответила.
- Посему, сперва Вам нужно много и хорошо учиться, не отвлекаясь на ерунду и быт. А потом, тем более. В Вашей сфере у Вас будет два выбора работа в университете в России или же работа в университетах за границей.
Я нахмурилась. Не слишком хотелось думаь об этом прямо сейчас, несколько неожиданно было это слышать от нового (и такого своеобразного) знакомого, но Александр озвучивал всё то, о чём я думала сама в последнее время. Я рассеяно взглянула на экран своего телефона. Там горели уведомления о сообщениях от Павла Дмитриевича с кафедры, игрового мастера с нашей ежепятничной настолки и Димы. Нужно прочитать, нужно ответить, подумала я, но Александр продолжал говорить, а брать телефон в руки и отвлекаться на переписку во время общения один на один это уж край невоспитанности. Я вздохнула и вернулась к диалогу.
- В России Вам, увы, придётся очень много работать, чтобы Ваша зарплата была сколько-нибудь достойной. За границей же Вы нескоро сможете получить постоянный контракт, так что будете вынуждены всё время переезжать и метаться. Это не самая плохая жизнь, особенно, если Вы заняты любимым делом, - он улыбнулся мне, в этот раз, как показалось, почти тепло, - Но в то же время это не оставляет времени для отношений в более традиционном плане. Постоянный молодой человек, затем муж, семья, дети. Всё это требует времени, а его у Вас будет в обрез.
- Вообще-то, - заметила я не без гордости, - у меня есть постоянный молодой человек. И я прекрасно справляюсь.
Александр чуть поднял ладонь, как будто признавая мою правоту. Но тут же добавил:
- Я не сомневаюсь, что пока Вы справляетесь. Но, боюсь, что ключевым словом здесь может оказаться пока.
Я вспомнила вчерашний вечер. Дежурство в коммуналке, ожидание Димы, мытьё пола и выполнение домашнего задания на нервах от моего необдуманного согласия на общение с Александром. Возможно, здесь он был не так уж и не прав, подумала я и сама испугалась этой неожиданной мысли.
- Мой же вариант, - Александр внимательно изучил меня взглядом, но ничего не сказал. Определённо, из вежливости. Ну, спасибо и на этом - Предполагает свободу от стресса, от быта и от излишней драмы. Комфорт свободы сам по себе прекрасен, Варвара...
Ага, сразу видно человек недавно развёлся, ехидно подумала я.
- А комфорт свободы в комфорте, удовольствии и беззаботности ещё лучше. Такая жизнь, как Вы предпочитаете говорить, фаворитки исключает драму. Он Вам даёт финансовую свободу, удовольствие и возможность сосредоточиться на главном.
- Я не уверена, что это можно будет назвать финансовой свободой, - я нервно улыбнулась. Кажется, моя фраза прозвучала так, как будто я согласна со всеми остальными его тезисами.
- Ну, это спорный вопрос, - Александр вновь чуть склонил голову на бок. Эта поза почему-то расслабила меня. И я решила, что ему отвечу.
- В таком случае..., - я постаралась выждать паузу в несколько секунд, чтобы звучать увереннее, - я считаю, что мы можем продолжить этот интересный спор в другой раз?
Ох, Варя, что это за я не сказала да, милорд, вы не сказали нет, новая мысль подала голос в моей голове. Но, ответ мой был искренним, вежливым и ни к чему не обязывающим. Я согласилась пообщаться вчера, мне понравилось это общение (к чему скрывать?) и я согласилась пообщаться еще немного. Что в этом такого?
- Мудрое решение, Варвара, - Александр вновь улыбнулся и посмотрел на часы Я Вас не слишком задерживаю?
Он это принял настолько спокойно... Кажется, он и не сомневался в моем ответе подумала я, но вместо критического или колкого замечания, честно ответила:
- У меня есть полтора часа, так что Вы меня совсем не задерживаете.
Почему нет? Я общаюсь, общение интересное, Александр и правда приятный собеседник. Совсем не такой, каким я представляла wannabe папиков. Я почти прыснула от этой мысли, вспомнив, как сам Александр печально отметил неудачность термина, но быстро осеклась.
Александр, между тем, легким движением руки расплатился за кофе и шоколад (Что это там у него? Умные часы? Ах-ха, то есть мы не так старомодны?) и, подянвшись с места, галантно подал мне руку...
Выйдя на улицу, я осмотрелась. Погода за время нашего разговора ничуть не улучшилась, скорее, наоборот. Небо стало ещё серее, снег ещё мокрее, а ветер ещё ветреннее. Я поёжилась, представив, как буду сейчас переходить по Тучкову мосту. Александр заметил моё движение и обронил, будто невзначай:
- Пожалуй, Варвара, Вас стоит подвезти?
Я посмотрела на него с сомнением, но также и с благодарностью. С одной стороны, идея поездки в машине с незнакомцем меня пугала. С другой же, тепло и комфорт салона определённо били пронизывающий ветер и пешую прогулку до университета.
- Ну... Если Вам не сложно, - сказала, наконец, я. Александр ответил всё той же, уже почти привычной, полуулыбкой.
- Мне многое не сложно, а это само собой разумеющаяся вежливость. Садитесь, Варвара!
Он услужливо открыл заднюю дверь своей Тойоты. Я, на мгновение беспокоившаяся, что он посадит меня рядом с собой, чуть расслабилась и скользнула в салон авто. Я уселась на заднее сидение, чувствуя небольшую слабость то ли в голове, то ли в ногах. Ну и чего ты боишься? Это просто машина, просто короткая поездка. Как в такси с экстра-комфортом.
Александр сел за руль, бросив на меня взгляд в зеркало заднего вида.
- Вам удобно?
Я кивнула. Салон пах кожей, лёгким запахом мужского парфюма и, кажется, почти незаметным оттенком табака.
- Вы курите? спросила я, скорее, чтобы занять пустоту и не выглядеть более смущенной, чем я была.
- Нет, но иногда люблю запах хорошего чистого табака. Привычка из юности.
Я кивнула и достала телефон, чтобы прочитать сообщение от Димы. Дима прислал пару милых стикеров и спрашивал, как мои дела. Господи... И как мне ответить? подумала я с некоторой грустью. Казалось бы, ничего такого я не сделала, ни на что непристойное не соглашалась (да мне и не предлагали), просто пообщалась, просто выпила горячий шоколад. Но всё же... Мне было неловко. Это не измена снова повторила я про себя. Ага, но вот Диме-то ты врёшь парировал мой внутренний голос, пока я набирала Все ок. На парах. Скучаю.
Из этих мыслей меня вывел тихий гул двигателя. Мы уже едем?. Машина двигалась плавно и уверенно, а я поняла, что даже не спросила, куда меня, собствено, везут. Я покрылась холодным потом и сжала рукой ремень безопасности. Просто пообщались, просто выпила шоколад, просто... еду с едва знакомым мужчиной куда-то в его машине. Вот чёрт.... Я сглотнула, раздумывая, спросить ли сейчас или подождать.
- Мы едем... куда? наконец, спросила я, стараясь, чтобы голос звучал максимально уверенно. Судя по кривой фразе, вышло это у меня не слишком хорошо.
Александр повернул руль, не отрывая взгляда от дороги.
- В конце, к Вашему университету. А пока заедем ненадолго в один магазин, мне нужно кое-что купить. А заодно, думаю, Вам может захотеться обновить свой свитер.
Я резко повернула голову.
- Простите?
Я буквально услышала улыбку Александра, спокойную, уверенную и как-будто чуть извиняющуюся.
- Мне очень нравится Ваш стиль, Варвара. Но хороший новый свитер это, скорее, практичность, чем роскошь. Согласны?
Я уставилась на него, пытаясь решить как я отношусь к этому. Согласна ли я? Практичность... Интересный выбор слова, господин юрист. Если бы Вы сказали подарок, я бы отказалась сразу. Подарок или приз, или что-то ещё более пошлое. Но практичность звучала... разумно. Логично. Нормально.
Я посмотрела на свой свитер из старой коллекции Ostin. Носила я его уже действительно чуть ли с 10 класса, он до сих пор не износился, но... Я посмотрела на профиль Александра за рулем. Это ничего не значит.
- Ну... может быть.
Александр бросил на меня короткий взгляд в зеркало заднего вида и вновь улыбнулся.
Первое, что поразило меня в магазине, это тишина. Не такая, как в библиотеке или аудитории, а другая. Густая, комфортная, расслабленная. В этом магазине не было ни шума, ни грохота музыки, ни толп покупателей. Слышался шелест ткани, мягкий скрип вешалок, приглушенные голоса продавцов.
Боже, что я здесь делаю? подумала я. Даже впервые выступая на конференции с докладом, я не ощущала такого приступа синдрома самозванца. Я чуть плотнее запахнула пуховик, но Александр невозмутимо шагнул вперёд.
- Выбирайте, Варвара, - легко сказал он, делая почти незаметный жест рукой.
Я сглотнула и направилась к стойкам и полочкам, стараясь не выглядеть слишком растерянной. Интересно, как кто я сейчас выгляжу? подумала я, направляясь к женскому отделу. Девушка в простом пуховичке и старом свитере Ostin, вошедшая сюда с солидно одетым мужчиной, старше её раза в два? Интересно, думают ли продавцы, что я его дочь? Племянница? Или... Мне казалось, что продавцы догадывались о том, что никакой родственной связи между нами нет. Впрочем, а какая связь между нами была? Строго говоря, никакой. Даже статус фаворитки я всего лишь согласилась обсудить дальше. Потому что... я остановилась у полок со свитерами. Провела пальцем мягкий, тонкий кашемир. Совсем не похоже на мой нынешний свитер. Я посмотрела на ценник и поспешно отвернулась. Главное, не выглядеть так, как будто я не на своём месте, подумала я, прекрасно понимая, что сама эта мысль означала, что я абсолютно и точно не на своём месте. Всё это было так, но...
Я взяла с полки один из свитеров. Тонкий, глубокого синего цвета. Простой и элегантный, не броский, но совсем другой, чем мой нынешний. Я посмотрела на бирку, прочла смутно слышанное где-то раньше название COS и цену, явно мне не по карману. Впрочем, кажется, сегодня это не проблема? Я поморщилась от одной этой мысли, но в то же время...
Я посмотрела на свитер в своих руках. Мягкий, приятный, лёгкий. Я почти представила как он будет сидеть на мне, мысль была новой и необычной для меня, но, признаться честно, не самой неприятной. Ладно. Не страшно. Это просто предложение, ничего критичного в этом нет, сказала я себе и отправилась на поиски Александра.
Он стоял у стойки с галстуками и рассматривал их, как мне показалось, скорее рассеяно. Было не слишком похоже, чтобы он собирался выбирать один из них, и мне показалось, что он скорее просто занимает время. Пока я занимаюсь шоппингом, добавила я про себя. Как я на это согласилась?. Мой внутренний голос снова принялся спорить сам с собой, а мой взгляд невольно скользнул вниз. Джинсы. Я моргнула. Рваная потертость на левом колене, которую я раньше не замечала, вдруг показалась очень явной и очень видной. И давно это так? подумала я смущенно. Я провела пальцем по ткани не дырка, ещё не дырка, но примерно в паре дней от дырки. Вот чёрт. Я, конечно, знала, что джинсы износились, но только сейчас это так бросилось в глаза. Только сейчас и только здесь.
Я нахмурилась и наморщила носик. Одно дело один свитер. Но ещё и джинсы? Это уж как-то слишком.... Но... Слишком? Или разумно? Мёрзнуть и позориться с дыркой на колене?. Я глубоко вздохнула и подошла к Александру. На секунду я задумалась, как обратить на себя внимание, но он, к счастью, заметил меня быстрее. Я вопросительно посмотрела на него.
- Простите, а какой ... у меня лимит? фраза далась с трудом. Я чувствовала, что мои уши горят, и была готова провалиться сквозь землю. Александр, впрочем, лишь улыбнулся.
- Разумного предела нет, Варвара. Берите то, что Вам нравится. Как я уже сказал, мне очень нравится Ваш стиль, так что в правильности выбора сомнений быть не может.
Что мне нравится... Ох, подумала я, направляясь обратно в женский отдел. Новые джинсы. Просто новые джинсы. Мне они и так нужны, в конце концов. Я осмотрелась по сторонам и, обнаружив, что случайно забрела в отдел с мужскими костюмами, вздохнула. Всё это было так ново, так странно, как будто бы и не со мной, так что я даже ощутила, как моё смущение понемногу уходит.
Наконец, я подошла к столам с джинсами и почти не всматриваясь выбрала одни. Tommy Hilfiger, классика, никакой заниженной талии, никакой зауженности, всё прилично, всё обычно. Просто целое и хорошее. И ничего страшного нет. Я огляделась в поисках зеркала и мысленно примерила джинсы на себя. Чёрт, похоже, сидеть будут неплохо. Я провела пальцем по ткани, приятной на ощупь, не слишком грубой и не чрезмерно мягкой. Я попыталась вспомнить, когда я покупала в магазине одежды сразу две вещи? Кажется, в последний раз такое было классе в шестом. Когда мне это покупали родители. А теперь... Ладно. Джинсы мне и правда нужны. Практичность превыше всего!. Я перекинула джинсы через руку и направилась к Александру.
Я уже подходила к кассе, около которой он ждал меня, флегматично что-то набирая в своём телефоне, как вдруг мои пальцы сами собой потянулись к ткани на шкафчике с аксессуарами. Шарф. Мягкий, уютный, приятного тёплого шоколадного цвета. Абсолютно ненужный мне шарф. Совсем необязательный, совсем не необходимый. Но он был... таким мягким, таким красивым.
Просто посмотрю, решила я для себя. Провела пальцами по мягкой, почти шелковистой поверхности шарфа. Цвет был таким убаюкивающим, что мне на секунду стало так спокойно, как не было весь день.
- Вам чем-то помочь? послышался вежливый голос девушки-консультанта. Я покачала головой. Просто свитер и джинсы. Это то, что нужно, практично. Это то, что я бы и так купила. Я уже собиралась убрать руку, но почему-то не смогла. Что-то новое, непривычное и необычное шевельнулось во мне. Какой-то новый импульс, который то ли возник только что, то ли просто тщательно скрывал себя до этого момента.
Ну... и ладно. Прежде чем я успела подумать, кашемировый шарфик оказался у меня в руках. Я сглотнула и направилась к кассе. Это было... неожиданно, подумала я, передавая покупки Александру. Тот взглянул на меня с явным одобрением.
- Как я и говорил, Варвара. Ваш вкус безупречен, когда его ничто не сдерживает. Смело в примерочную?
Я улыбнулась в ответ. Ситуация оставалась крайне неловкой и странной, но слова Александра немного успокаивали и разряжали атмосферу.
Задвинув тяжелую штору, я осталась в примерочной одна. Я стянула старый свитер и сняла рубашку, поёжилась. Всё-таки и в бутиках бывает прохладно, по крайней мере, когда ты стоишь в одном белье. Вот почему я не люблю переодеваться в примерочных. Я почувствовала, что снова краснею, но в тот же момент я услышала играющую на заднем фоне музыку. Belle and Sebastian.
Интересный выбор для бутика, подумала я, вспомнив, что сама вчера слушала эту же песню на работе перед разговором с Олей. Тем самым разговором с Олей.
Я вздохнула и натянула новый свитер. Он оказался удивительно лёгким, почти невесомым. Ткань скользнула по коже плавно и нежно, почти ласкающе. И так бывает?. Я провела руками по бокам, чуть повела плечами. Никакого зуда, колючей шерсти, затянутых швов. Свитер ощущался приятно, даже как-то слишком приятно, до подозрительности приятно.
Я взглянула в зеркало. Крой был чуть более приталенным, чем я привыела. Не сказать, чтобы свитер прямо обтягивал, но всё же... Я на мгновение задержала взгляд на себе, потом покачала головой и расправила плечи. Ну и ладно.
Взявшись за шторку, я не сразу ее отодвинула. Почему-то в голове у меня возникло ощущение, что я выхожу на сцену. В новом образе, а не в новом свитере. Я резко выдохнула и шагнула за порог.
Александр уже ждал. Он посмотрел внимательно, не оценивающе, но отмечая детали. Чёрт, точно слишком обтягивающий. Ну и ладно. Мне на секунду захотелось немедленно надеть пуховик, но я пересилила себя.
Я покосилась на зеркало. Фигура смотрелась лучше, чем я того ожидала. Я повернулась к Александру, стараясь выглядеть максимально расслабленно и спокойно.
- И как Вам? поинтересовалась я с лёгкой улыбкой.
- Полагаю, можно оставить, - ответил он, - Вам крайне идёт, Варвара.
- Merci, mon cher ami, - я и сама не знала откуда у меня в голове взялся французский, почти забытый со школы. Неужели так повлияли его слова о фаворитках? Или нет, просто так получилось. Или я просто попыталась скрыть своё волнение и неловкость этой почти игривой фразой? Я и сама не знала, но Александр, кажется, моё смятение не заметил. Или тактично сделал вид, что не заметил. В очередной раз за этот странный, странный день.
В заботливо открытую Александром дверь Тойоты я запрыгнула почти автоматически, не раздумывая. Только оказавшись в салоне, я осознала, насколько это странно. Вот какой-то мужчина, о котором я до позавчерашнего дня и не слышала, с котором познакомилась лишь вчера вечером, а реально познакомилась всего несколько часов назад. И вот я в его машине. Он галантно открывает передо мной дверь своей машины. А я в эту машину сажусь. И еду с ним. С человеком, который час назад заявил мне, что отношения фаворитки являются идеальным вариантом для меня, определённо для меня. Я вздохнула и машинально погладила новый шарф, уже аккуратно повязанный на моей шее. Тёплый, мягкий, дорогой. И теперь, мой.
Александр завёл машину и легко бросил взгляд на меня:
- Не мёрзнете, Варвара?
Я чуть встрепенулась, но уверенность и какой-то странный комфорт его голоса меня немедленно успокоили.
- Уже нет, - ответила я. Помолчав, я добавила Спасибо за...
Я осеклась. За что? За подарки? Это будет равносильно признанию в том, чего нет. За... помощь? Совсем глупо, он не на проезд в метро денег одолжил. За компанию? Нелепо. К счастью, Александр пришёл мне на помощь первым.
- Всегда пожалуйста, Варвара, Вы того стоите.
Фраза зависла в воздухе. Чуть двусмысленная, но без явных намёков. Или всё-таки с намёком? Я поправила шарф (Какой он всё-таки классный!) и приникла к окну. Странный, странный, очень странный день. Я тихо вздохнула. Звук двигателя, запахи салона, всё это почему-то казалось почти уютным.
- Вы молчите, Варвара, - голос Александра вывел меня из странного состояния полудрёмы.
- А... Да нет, просто думаю. О занятиях, - соврала я. Честно признаться, я не думала совершенно ни о чём. Но признаваться в этом никак не хотелось.
- Что же, в таком случае, не смею отвлекать будущее светило науки от раздумий о высоком, - Александр говорил почти всё тем же голосом, не до конца серьёзным, но и не до конца шутливым, - Спасибо Вам за наш спор, Варвара. С нетерпением буду ждать его продолжения...
Я внутренне подобралась, не зная, что он скажет дальше. И, как я внезапно поняла, не зная, что я ему отвечу.
- Возможно, Вы найдёте время для продолжения через пару дней?
Я хотела ответить Посмотрим или Кто знает. Что-то столь же легкомысленное и не дающее никаких обещаний, скорее, вежливое нет, чем что-либо ещё. Но когда я открыла рот, почему-то тихо сказала:
- Возможно.
Александр припарковался напротив Кунсткамеры. Достаточно близко, чтобы я могла спокойно дойти до факультета пешком и не замёрзнуть, и не опоздать. И достаточно далеко, чтобы я не слишком волновалась по поводу возможности быть узнанной. Александр, уже привычным для меня галантным жестом открыл мне дверь и помог выйти. На прощание он легко взмахнул рукой, я ответила таким же жестом и пошла своей дорогой. Лишь подходя к родной галерее истфака, я поняла, что улыбаюсь до сих пор.
Проходя по заполненному студентами корридору второго этажа, я, честно говоря, рассчитывала поскорее добраться до кафедры и остаться максимально незамеченной. Но этому случиться было не дано.
- Варя! радостно закричала мне Оля и призывно помахала рукой. Деваться было некуда. Я вздохнула и подошла к подруге, которая о чём-то болтала с Лерой, милой девочкой с балканистики. Лера радостно и немножко умильно помахала мне в знак приветствия.
- Варя! Слушай, у тебя новый свитер? она пригляделась Так идёт! И шарф классный! Кашемир же по виду, да?
Я только кивнула под напором и бросила взгляд на Олю. Та стояла, с трудом сдерживая улыбку, в глазах явно плясали огоньки. Ох, теперь я до конца дней об этом буду слушать!, я мысленно вздохнула.
- Да буквально случайно в секонд один зашла. И вот, - я нервно улыбнулась повезло!
Оля уже перестала пытаться скрыть улыбку, которая теперь напоминала улыбку Чеширского кота.
- Блин, мне бы в такой секонд! Лера глубоко вздохнула Адрес не подскажешь?
- Да-да, Варя, - встряла в разговор Оля. Её голос буквально сочился ехидством Колись, где такой секонд классный нашла!
Я почувствовала, как вспыхнули мои уши.
- Буквально случайно наткнулась. В районе... Горьковской, - наконец, выдавила я (Господи, там же есть какие-то секонды? Вроде бы?).
- И как, понравился секонд? Оля не отставала, улыбаясь всё шире и шире. Лера посмотрела на неё с некоторым недоумением, но ничего не сказала.
- Секонд как секонд. Интересный, на самом деле, - я старалась звучать максимально невинно.
- Ну, - Оля пожала плечами, - Главное, чтобы тебе нравилось!
Лера посмотрела на время.
- Блин, девчонки, ну мне пора! Пока-пока, расскажете потом про адреса и явки, мне тоже прибарахляться пора!
Как только мы остались вдвоём, Оля взглянула на меня снова.
- Неплохой день вышел, я смотрю?
Я пожала плечами.
- Умница, Варя! Так держать, главное, чтобы и Саше нравилось.
Я сделала вид, что не расслышала последнюю фразу Оли и отправилась на семинар. В голове моей крутилась мысль: Главное, чтобы Дима тоже поверил в секонды...
Но, к моему невыразимому облегчению, Дима и вовсе ничего не заметил.
После дурно пахнущей парадной и корридора родной коммуналки, вновь пропитанной дымом сигарет от гостей Татьяны Алексеевны, комната пахла чистым, уютным и хорошо знакомым Диминым запахом. Я потёрла пальцами виски, ощущая усталость и лёгкую сонливость после долгого дня. В груди ещё оставалось какое-то странное, непонятное напряжение.
Дима подошёл сзади, пока закрывала дверь, обнял меня за живот, легко чмокнул в шею.
- Как день?
- Хорошо, - ответила я на автомате Как обычно.
С замиранием сердца я ждала продолжения, но Дима улыбнулся и вернулся за ноутбук. Я ждала чего-то другого. Я ждала... Вопроса? Замечания? Комментария? Долгого взгляда? Но ничего из этого не последовало. Дима не заметил ни новый свитер, ни новые джинсы, ни шарф. Я глубоко вдохнула. Ну, вот и хорошо, подумала я, Значит, не придётся ничего объяснять и придумывать.
- Ты голодная? спросил Дима, дописав строчку кода в открытом домашнем задании.
Я задумчиво провела пальцами по тонкому кашемиру шарфа, повисшего теперь на вешалке поверх моего пуховика.
- Не очень, - честно призналась я. Несмотря на долгий и событийный день, чувства голода я не ощущала, то ли от стресса, то ли от недосыпа, то ли от пренасыщения событиями.
Дима повернулся ко мне:
- Можем, пиццу заказать?
Я улыбнулась. Вечер был таким уютным, таким спокойным, таким своим...
- Уверен, что не хочешь гречки?
Дима тихо рассмеялся и вновь подошёл ко мне. Обнял, уткнулся носом в мои волосы и глубоко вздохнул.
- Я соскучился, - наконец, сказал он. В груди что-то сжалось и на меня накатила волна тепла. Я чмокнула его в щёку.
- Я тоже...
...Я закрыла глаза, погружаясь в Димины ласки. Его губы мягко двигались по моей коже вниз, язык прошёлся от груди к животу и обратно, вызывая привычное, но всё же такое приятное покалывание. Я чуть подалась навстречу, устраиваясь поудобнее, и попыталась окончательно расслабиться.
Дима не спешил. Его ладони скользнули по внутренней стороне моих бёдер, осторожно, почти едва осязаемо, надавили и я, реагируя на такой знакомый жест, раздвинула ноги пошире. Всё правильно. Всё как я люблю.
Я провела пальцами по Диминым волосам, чуть сжала родные непослушные пряди. Дима опустился ниже, покрывая поцелуями низ моего живота, и, наконец, скользнул под одеяло. Тёплое дыхание на чувствительной коже, первое лёгкое и дразнящее касание губ... Я коротко вдохнула. Это должно быть приятно.
...Это и было приятно. Наверное. Конечно. Бесспорно.
Но почему-то мне всё равно что-то мешало, будто между мной и моими ощущениями стояла тонкая, едва заметная плёнка. Я провела пальцами по простыне, сжала её в кулак. Не думать, просто не думать. Просто чувствовать, просто расслабиться, просто...
Моё тело отозвалось лёгкой дрожью, когда его язык скользнул вдоль половых губ и обвёл клитор. Я коротко ахнула, но, в этот раз, ощущение меня не накрыло с головой, как это было ещё позавчера. Оно было хорошим, приятным, но... не таким, как должно было быть. Дима продолжал водить языком вверх и вниз вдоль моих половых губ, то ускоряясь, то замедляя темп, и мне было хорошо. Но в то же время...
В то же время что-то по-прежнему мешало мне полностью раствориться в этом ощущении. Я крепче сжала пальцы в его волосах, слово надеясь, что это прикосновение поможет мне вернуться в нужное состояние, но это не сработало.
Я всё чувствовала, как и прежде, но всё же не так. Как будто моё тело реагировало на Димины ласки скорее по привычке, а не по настоящему желанию. Я знала, что Дима старается, я знала, что мне должно быть хорошо. Знала, что мне правда хорошо, прямо здесь и прямо сейчас. Но...
Но не так.
Я прикусила губу, с трудом прогоняя из головы странное чувство смутного беспокойства. Раньше всё было иначе. Раньше в этот момент я бы уже закрыла глаза и полностью отдалась ощущениям. Раньше...
Дима слегка сменил угол, его язык мягко надавил, а губы обхватили мой клитор, втягивая его в лёгкий поцелуй. Я резко выдохнула, сдержав стон (Долбаная соседка!) и чуть приподняла бёдра. Это было лучше, намного лучше. Почти как раньше.
Я закрыла глаза и сосредоточилась, но вместо пустоты и чистого наслаждения, в голове снова мелькнула неожиданная мысль. Я люблю Диму. Я его люблю, а он так старается.
Почему я подумала об этом сейчас?
Дима продолжал, не торопясь, сосредоточенно, всё также осторожно лаская языком. Его движения были знакомыми, проверернными, правильными. Я знала, что если я просто расслаблюсь и позволю ощущениям взять верх, то всё будет хорошо и скоро, очень скоро наступит кульминация.
Но почему-то я никак не могла перейти ту самую грань.
Я провела пальцами по Диминым волосам и чуть сжала их, не от удовольствия, скорее от желания вернуть самой себе ту самую остроту ощущений. Это сработало лишь наполовину. Мне по-прежнему было хорошо, но всё же чего-то не хватало.
Дима, скрытый под одеялом, моих метаний и переживаний, конечно, не заметил. И добавив к языку палец, ускорил ритм. Я рефлекторно сжала мышцы и чуть выгнула спину. Ощущения стали сильнее, ярче, но всё равно недостаточными. Я судорожно выдохнула и нашла пальцами под одеялом ладонь Димы. Наши пальцы переплелись. Я люблю его, подумала я снова. Так в чём же дело? Может быть, проблема во мне?
- Тебе нравится? Дима показался из-под одеяла. Волосы его были взъерошены, а голос чуть хриплым от пересохшего горла.
- Да, - практически честно ответила я. Слабо улыбнувшись, я погладила любимого по щеке и спросила, - Ты не устал?
Дима улыбнулся:
- Да нет, - он мимолетно прикоснулся губами к моему колену А что?
Я неопределённо подернула плечом. Провела пальцами по его волосам. Так будет лучше, решила я для себя.
- Дим, давай теперь я, наверное?
На лице моего возлюбленного явно читалась смесь восторженного предвкушения и недоумения.
- Но ты же ещё не... он осёкся, не закончив фразы. Я постаралась улыбнуться.
- Ничего страшного, - шепнула я нежно, - Всякое бывает.
Дима выдохнул и опустился рядом со мной, нежно проведя пальцами снизу вверх. Он поцеловал меня в кончик носа и спросил.
- Ты уверена?
Я кивнула, перекинула одну ногу и оказалась на нём сверху. Поцеловала, мягко, долго, нежно. Затем, скользнув руками по его плечам, подвинулась ниже.
Уверена ли я? Нет.
Но мне почему-то хотелось, чтобы этот момент закончился поскорее.
- Ты такая красивая...
Я улыбнулась в ответ и провела пальцами по бугорку в его трусах.
- Презервативы не забыл? я слегка приподняла бровь, впрочем, едва ли в темноте комнаты Дима это заметил. Он коротко рассмеялся, чуть смущённо, но с явным облегчением.
- Нет, конечно, - он потянулся к тумбочке, нащупал коробочку и принялся неуклюже её вскрывать в темноте. Я наблюдала за ним, полуукрытая одеялом, скользя пальцами по его животу, едва касаясь кожи. Всё было правильно, всё было нежно и хорошо. Всё было так, как должно было быть. Но почему-то эта тонкая плёнка между мной и моими ощущениями никуда не уходила.
Дима, наконец, совладал с упаковкой, торопливо стащил трусы и, сперва ошибшись стороной, всё же натянул тонкую латексную плёнку на свой член. Я взяла его в пальцы, ощущая тепло под защитой и, накрывшись одеялом с головой, склонилась ниже.
Привычный запах чистого латекса. Безопасный, нейтральный, привычный.
Я провела языком по головке, медленно обхватила губами, чуть сильнее сжала у основания. Дима приглушённо выдохнул, сжав пальцами простыню. Я поправила волосы, чтобы не мешались, и начала двигаться, медленно, размеренно. Как всегда.
В этот раз, впрочем, вкус латекса на языке казался особенно резким и уже не столько нейтральным, сколько раздражающе неестественным. Я ускорила темп, помогая себе рукой, стараясь сосредоточиться и войти в привычный ритм.
Дима, там, за одеялом, задышал глубже, его пальцы сжали простыню сильнее, а другая рука нерешительно скользнула по моим волосам. Осторожно, едва касаясь. Я знала, что даже несмотря на его бесконечные просьбы о минете без презерватива, ему всё равно нравится. Я знала, что именно ему нравится, какие движения и какой ритм. Всё это было таким привычным и родным, таким знакомым от первых прикосновений губ, до чуть рваного ритма, который я сейчас задавала.
Я чувствовала его тепло, я слышала его тихие, сдержанные вздохи, но сама я будто двигалась автоматически, как будто по инерции.
Дима выдохнул и проговорил что-то, что я не смогла расслышать из-под одеяла. Но переспрашивать в такой ситуации было бы верхом нелепости, поэтому я чуть сильнее втянула щёки и совершила несколько резких движений кулачком, сжимавшим Димин член. Дима напрягся, его бёдра двинулись навстречу моему рту, и через мгновение он замер, весь напрягся, а затем шумно выдохнул и нежно провёл ладонью по моей голове и плечу.
Я вынырнула из-под одеяла:
- Всё? спросила я с лёгкой улыбкой.
- Всё, - пробормотал он, притягивая меня ближе. Я позволила себя обнять, спрятавшись, после долгого поцелуя, лицом у него на груди. Всё было правильно. Тепло, привычно и уютно. Но почему-то, когда я через полчаса закрыла глаза, у меня перед мысленным взором всплыло совсем не это.
Вибрация телефона выдернула меня из полудрёмы. Дима, тихо сопевший рядом, пробурчал что-то неразборчивое и перевернулся на другой бок. Сердце подпрыгнуло у меня в груди, а уши вспыхнули с новой силой. Я только потянулась к телефону, но уже знала, кто мне пишет.
Доброй ночи, Варвара! Было приятно с Вами встретиться. Полагаю, продолжим наш спор послезавтра в том же месте, в то же время?.
Я смотрела на экран.
В груди что-то дрогнуло. Будто это сообщение значило что-то большее. Я прикусила губу и быстро набрала ответ.
Договорились .
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"