А вот и доказательства, хотя я надеялась, что ошибалась насчет торговца. Выделяю текст на экране, читай, Тиман, письмо написано за три дня до смерти Лиса, видимо Феван пытался договориться с ним о добровольной передаче власти, тот сразу не послал его, а попросил время подумать, затянул с ответом поэтому его и убили.
- Но почему Лис тебе не сказал?
- Его семью взяли в заложники, чтобы гарантированно получить положительный ответ. Тактика оборотней: они никогда не идут на компромисс, а на переговоры соглашаются, только имея на руках все козыри, но почему Лис думал, что его семью оставят в живых, их изначально не собирались отпускать, каким бы ни был его ответ, судьба их стаи была решена.
- Надежда умирает последней, - шепчет Гвен.
- Слишком по-человечески звучит, звери так не думают, значит, было ещё что-то, обстоятельство, заставившее Лиса думать, что можно избежать смерти.
- Может не всех оборотней в заложники взяли кто-то оставался на свободе? - Предположил Тиман.
- Может, но теперь мы об этом не узнаем. Но главное мы узнали, Фиван замешан в заговоре. Гвен а выдай-ка мне всех его родственников до седьмого колена, - хакер кивает головой, что-то нажимает и мы получаем на экране досье на торговца, составленное органами правопорядка. Я так понимаю, что ты вскрыл секретные файлы наших органов? - Тот улыбается, - а вот и военный, некий Дилор, троюродный брат полковник действующей армии планеты. И гарнизон располагается всего-то в двухстах километрах от города, рукой подать.
- И что нам это дает, кроме имени? Спрашивает Тиман, - ты же не собираешься воевать с военным гарнизоном?
- Нет, но полковник может случайно умереть в увольнении или на ученьях, или ещё где-нибудь за территорией части? Разве с военными не случаются несчастья?
- Да сколько угодно, - смеется помощник. - Я так понимаю, он готовится к отставке и ему нужны средства на безбедную жизнь.
- Может и так, а может военная служба в мирное время надоела и хочется устроить небольшую войну, скука - эмоция непредсказуемая, из-за неё планеты уничтожают, а тут всего лишь нелегальный рынок, малый размах. Гвен, скопируй мне на планшет все данные, и займемся подготовкой к осадному положению и ответному удару.
- Мы в осаде? - Удивляется Тиман.
- Уже три дня, радует одно Меллу они больше не тронут, оборотни хорошо знают древние сказки.
- Умрет один страж придут три, - шепчет Тиман, я улыбаюсь ему, - внимательно перечитал на досуге этот фолиант, - улыбается в ответ, - многое стало понятно.
- Я в тебе не ошиблась, помощник, а теперь о нас. Клуб закрывается, по официальной версии на реконструкцию. Все, кто пришел сюда работать полгода назад, подлежат увольнению, думаю, среди них есть соглядатай полковника. Такие операции за три дня не готовятся, да и оборотней уговорить время нужно. Так что своего человека они в клуб устроили, но в ближайшем окружении его нет, может, кто-то из простых работников клуба, остальные проверены десятилетиями и более. - Тиман поднимает брови, я киваю головой, - это твоя задача - найти этих работников и уволить их под благовидным предлогом, а Гвен прицепит к каждому из них жучка и проследит, куда он направится.
- Так и я недавно работаю?
- Ты, Тиман, хитрый, изворотливый, но не подлый и потом, всегда рядом со мной, а стоит тебе подумать о предательстве, я узнаю тут же.
- Но ночью я не под твоим контролем, - улыбается он.
- Значит, с этого дня переезжаешь ко мне в квартиру, - ох, как он расцвел, мог же сам напроситься, я давно на него глаз положила: сильный, симпатичный и страстный, чем не любовник.
- А я и перееду, не сомневайся, - смотрю на Гвена, он тихо смеется.
- Ну хватит, отвлеклись на личное, займемся общественным, задача всем ясна, - дружно кивают головой, - встаю и направляюсь к двери, - так исполняйте немедленно! - Выхожу за дверь и направляюсь в тренировочный зал, там мои танцовщицы, предупрежу, чтобы были готовы к боевым действиям.
Сутки спустя. Этери.
Ты была права, - Тиман нашел меня за завтраком в служебной столовой. Клуб хоть и закрыт, но повара - давние надежные работники продолжают готовить еду для персонала, - один из троих работников, уволенных мной вчера, отправился сразу в метро на рынок с кем он встречался, мы не знаем, но уверен, что не за покупками туда пошел.
- Значит, он шпион Февана, разумно, у полковника своих людей нет только солдаты, а им такое не доверишь, информация обязательно утечет, оборотня я бы сама вычислила, а вот нанятый торговцем человек подозрения не вызывал. Однако знает он ничтожно мало и толку от него никакого, но то, что я его уволила, покажет нашим противникам, что ответные действия будут. Пусть помучаются, погадают, понервничают, они же не знают, чего от меня ждать.
- А я бы посмотрел на их мучения, - улыбается помощник, - полковник даже предположить не может, если оборотней он изучил, иначе с ними бы не сотрудничал, то ты - личность темная, танцовщица, хозяйка клуба и почему-то главарь банды. И, главное, никому в городе про тебя больше ничего неизвестно, даже досье у правоохранительных органов пустое.
- Но у них около полусотни бойцов, а если прибавить самок, то больше, и потому отсутствие информации сильно их нервировать не будет. Предполагаю, что оборотни в себе уверены, полковник уверен в их силе, Феван уверен, что после захвата рынка он успокоит торговцев и объяснит им, что жить по-другому неплохо, мы же с тобой хоть и верим в победу, но за нами столько бойцов не стоит.
- Не стоит, может, стоит уже озаботиться?
- Стоит, как раз время, кушай, и мы отправляемся на охоту.
- На оборотней?
- Нет, маньяка пойдем ловить, появилась в нашем городе такая дрянная "птица", пока правоохранительные органы сопли на кулак наматывают, пытаясь найти эту тварь, мы поймаем его раньше.
- И зачем он нам?
- А вот для этой информации время ещё не пришло.
- Дай мне пять минут.
- Не торопись, маньяк выходит на охоту после открытия борделей, а до этого ещё час, у нас уйма времени, помощник, - встаю и выхожу из столовой, нужно переодеться и проверить последние данные разведки.
Два часа спустя. Этери.
Мы стояли за большим деревом в тени здания, в его подвале размещается подпольный бордель, но и на улице есть работницы, извращенцы разные встречаются, некоторых кровать не заводит, хочется на свежем воздухе, у дерева или на лавочке в сквере, всякие клиенты попадаются.
- Этих дамочек много за всеми не уследишь, - шепчет Тиман.
- Следи за двумя, совсем молоденькая блондиночка в синей короткой юбочке и ещё одна невысокая тоже блондинка, но в черной юбке, они самые молодые на этой улице, предполагаю, что несовершеннолетние, наш маньяк - гурман, любит молодое тело.
- Так вот почему он не ходит в легальные бордели!
- Там нет несовершеннолетних, и на улице никто не стоит, все действо происходит в комнатах и под присмотром, там можно только напряжение снимать, убивать нельзя, а наш маньяк испытывает удовольствие от второго.
- Так почему именно этот бордель? Подобных нелегальных заведений в городе много.
- И только четыре борделя выставляют товар на улице, в трех он уже побывал, этот последний, слухи быстро разлетаются, даже те, кто хотел товар выставить поостерегутся, ни одному дельцу не хочется избавляться от трупов, они предпочитают свой бизнес в крови не пятнать.
- А этот хозяин, значит, не испугался?
- Он считает, что принял меры предосторожности, вон, напротив, в переулке стоят два громилы, охрана, только они за всеми не успеют и маньяк это понимает, а потом какой драйв: под носом у охраны сделать свои темные дела и убежать не иначе как дополнительный оргазм.
- Откуда такие познания в психологии маньяков?
- Ты же сам предположил, что мне много лет, опыт, Тиман.
И тут к нашим блондинкам подходят два довольно молодых мужчины, торгуются, а потом блондинку в синей юбке ведут в сквер, вторую в ближайший переулок.
- Разделяемся, - протягиваю Тиману наушник, - я тебя услышу, - тот быстро вдевает его в ухо, и мы разбегаемся в разные стороны.
***
Уже минуты три наблюдаю, как в скверике блондинка ублажает клиента, он стонет в полный голос, маньяк не он, эти совокупляться до убийства не могут, только после, нормальный мужчина попался, а что пользуется услугами таких дам, так в этом криминала нет, он заплатил, ему услугу оказали.
- Я его обезвредил, - слышу в наушнике голос Тимана, - только охранники...
Понятно, бегу на помощь.
Вбегаю в переулок и вижу, как на Тимана наседают два охранника с пистолетами, маньяк лежит без сознания у стены, блондинка кашляет и трет горло, повезло же дурочке, что нам маньяк нужен, а то утром попала бы в криминальные сводки.
- Отставить! - Кричу я, охранники останавливаются, один разворачивается ко мне и наводит пистолет, - ты меня убить собрался? - Тот кивает головой, чуть встряхиваю кистью, он это движение не фиксирует и тонкий нож вспарывает ему запястье, пистолет падает и в этот момент Тиман выбивает пистолет у другого охранника, умница, спасибо скажу позже. - Мы этого забираем и ждем от хозяина большой благодарности за спасение жизни его несовершеннолетней работницы, уверена, она приносит хороший доход.
Охранники огромными глазами смотрят на меня, Тиман же специальными наручниками фиксирует запястья маньяк за спиной и встряхивая, ставит его на ноги.
- Своими ногами пойдет, а нет, так я ему мужские органы быстро отрежу, все равно без надобности, - маньяк вздрагивает и кивает головой.
- А кому благодарность прислать? - Очухался один охранник.
- Этери, - глаза у него округлились, он закивал головой, как болванчик и, схватив своего раненного товарища за ремень, поволок его из переулка, вдвоем они подхватывают работницу борделя и быстро удаляются.
- Тиман, заклей этому рот, а то вдруг решит разоткровенничаться, - помощник специальным пластырем заклеивает рот маньяку, чудненько, а теперь в путь, до клуба пара улиц и один переулок. - Вперед! - Тиман толкает мужчину в спину, и мы быстрым шагом уходим.