Мама записала меня в модный салон красоты, сказала, что такие процедуры хорошо снимают стресс, сделаешь себе модную стрижку, подкрасишься, маникюр, педикюр выйдешь из салона обновленной и довольной собой.
В салоне я провела три часа, но потраченных денег не жалко, преобразилась, помолодела, глаза заблестели. Сейчас приду домой и приглашу маму на прогулку по парку, на улице солнце птички поют, нагуляемся, кислородом подышим. Выбегаю из салона просто лечу на крыльях, и тут в меня врезается огромное тело в кожанке и это в такую жару, в бок впивается что-то острое, синяк же будет!
- Ой! Осторожнее нельзя, люди же кругом!
- Люди? - Хриплый мужской голос, звучит откуда-то сверху, - ты больше на мотылька похожа, только забыла крылья расправить, а взлететь пытаешься.
Задираю голову, на меня смотрит абсолютно лысый байкер в куртке косухе, как её называют, брови у него густые, он их к переносице сдвинул, напугать хочет. Нет, я сегодня не испугаюсь, и настроение он мне не испортит, нос у него чуть вбок, видимо ломали, шея толстая, плечи и руки огромные, куртка натянута так, что сейчас треснет. Смотрю на него, и мне смеяться хочется. Он зачем в салон красоты идет, стричь на голове нечего, разве только брови пощипать?
- Брови щипать собираешься?
- Что?! - Возмущается он.
- Ну стричь-то тебе уже нечего, или я не все вижу? - И никакого пошлого подтекста, может у него сзади косица какая, я видела таких оригиналов, голова лысая, а на затылке куцая косица, закрепленная резинкой. Смотрится до жути смешно и нелепо, особенно у мужчин старше тридцати лет.
- Мотылек, наглеешь, - он раздувает щеки и ещё больше хмурит брови.
- Макс, ты мне опять клиентов пугаешь? - Из салона выбегает хозяйка, прямо с ножницами в руках, она стрижет только ВИП клиентов, оторвали женщину от важной стрижки.
- Он опасен, - смеюсь я, - как медведь огромный и неповоротливый.
- Я - медведь?! - И опять надувает щеки, и смотрится этот так уморительно, что я начинаю смеяться отхожу на пару шагов, окидываю всю эту мужскую мощь взглядом, ну точно медведь и, сдерживая улыбку, убегаю, на остановке автобуса улыбаюсь, вспоминая надутые щеки байкера, если к нему присмотреться, он совсем не страшный, он в душе плюшевый медвежонок.
***
- Мама, - вбегаю в квартиру, - а пойдем, купим мне удобную одежду, у нас на работе дресс-кода нет можно и в брюках ходить и даже в джинсах, надоело каждый раз себя в платья и юбки упаковывать, кроссовки куплю, в них за автобусом бежать сподручнее.
Мама удивлена, но не комментирует, идет одеваться, папа откладывает книгу и смотрит на меня.
- Хорошо выглядишь, дочь.
- В салоне красоты очень старались. - Папа кивает головой.
Вспоминаю сколько у меня осталось от зарплаты, на джинсы и кроссовки хватит, пару оригинальных джемперов и топиков можно в магазинах попроще купить, может ещё и на свободные легкие брюки останется. Менять так все! Не только облик, но и стиль.
Два месяца спустя. Арина.
Настроение под стать погоде на улице дождь, ветер и слякоть, погода расстраивает проливными дождями, глубокими лужами и холодным ветром. Да и на работе не все так гладко как хотелось бы, нет, в профессиональном плане ко мне претензий нет, а вот сплетни про меня гуляют жуткие, даже Петр Петрович не выдержал и накричал на одного из мужчин, что пытался пересказать ему жуткую историю про меня. И главное женщины меня не осуждают, сочувствуют, а вот мужики как с цепи сорвались, при каждом посещении курилки кости перемывают. Илья - герой дня, такие небылицы про меня рассказывают, что волосы дыбом встают, а ещё Влад, у мужика точно мозги не в порядке. Что он может обо мне знать? Ну, целовались мы пару раз, в кино ходили, в кафе, однако душу я ему не раскрывала, никаких откровений не было, не хотела говорить о прошлом, а он такого сейчас обо мне сочиняет, больная фантазия у человека.
Петр Петрович, после грубого разговора расстроенный пришел, долго молчал, а потом все-таки решился спросить у меня, я видела, как ему тяжело сформулировать вопрос, он буквально перешагивал через себя, воспитание не позволяло спрашивать сотрудника о личном. Видя его растерянность, сама очень кратко рассказала, откуда меня знает Илья и почему Влад так зол, хотя понять не могу, чем я его так обидела. Отказом съехаться? Или ему до меня никто не отказывал? Неправда, отказывали ему, и понимаю теперь, почему, уверена, и убегали от него. Сколько времени мужик злобой пышет, все никак не успокоится, противно. И это сильный пол? Да никакой он не сильный, гнилой да, но не сильный. Какой из него защитник слабых, если не может стойко принять отказ?
- Я никогда не оправдывал сожительство, - ответил начальник, - своей дочери запретил к парню переезжать, она не приняла аргументы и через год к нему сбежала, а ещё через год сбежала от парня, долго отходила, не все так радужно было, как представлялось. Этот горе-жених ей ещё год мозги компостировал, у дома поджидал на работу приходил, сначала прощения просил, потом угрожать начал, еле отделались от него, переключился на другую девицу, мы вздохнули спокойно, а потом он уехал на заработки и там остался. Такая радостная весть! Но, Арина, крепись, эти просто так не успокоятся, про Илью ещё мог подумать, гнилой, я его к себе в отдел не взял, не захотел с ним работать, но про Влада? Вот же где черти водятся! Не понравилось ему, что отказали, так прими стойко и двигайся дальше, а он опустился до грязных инсинуаций, противно, даже смотреть на него не могу руки чешутся хочется по зубам заехать.
После этого разговора, пришлось отпаивать начальника валерьянкой, он так разволновался, понимаю, свою ситуацию вспомнил, видимо, крепко их семье досталось, раз до сей поры язва кровоточит. Остаток дня мы больше ни словом по этому поводу не обмолвились, работали спокойно, а главное у меня на душе стало спокойно. Что мне какой-то Илья или Влад, кто они? Да никто, мелкие пакостники, а Петра Петровича я уважаю, и не хотелось бы в его глазах выглядеть плохо.
Однако небольшой осадок остался. Стою на автобусной остановке, продуваемой всеми ветрами, дождь льет, а автобуса нет, и погода мерзкая и на душе под стать. Выхожу чуть на дорогу посмотреть, не едет ли автобус и тут мимо меня проносится мотоциклист и меня с ног до головы обливает из грязной лужи, что образовалась на неровной дороге.
- Аааа! - Кричу я, отплевываясь от грязной воды, даже в рот попала, - чтоб тебя!!! - Разве мотоциклист услышит его и след простыл. Захожу в остановку, достаю из сумочки салфетки и начинаю вытирать хотя бы лицо, куртку постираю, да и мокрая она, ей уже все равно, и вязаная шапка промокла, и шарф, с ресниц грязь капает, будто я в эту лужу нырнула.
И тут меня разворачивают, ничего не понимаю.
- А мотылек, здорово я тебя окатил, - гремит сверху мужской бас.
- Ты что же гоняешь, как сумасшедший, люди же везде, - возмущаюсь я, на медведя не смотрю, смываю грязь с лица.
- Поехали в химчистку, - говорит он, отбирая у меня зеркало, салфетки, бросая их в мою сумку, застегивая её, от такой наглости я впадаю в ступор, хлопаю глазами.
- Я тебя второй раз вижу, а ты меня уже в химчистку приглашаешь? - Понимаю, что глупо звучит, но сказанного не вернешь.
- А ты хотела бы на свидание со мной пойти? - Смеется он.
- Нет, и мысли такой не допускала, и в химчистку не пойду, пусть тебя совесть мучает.
- Уморила, моя совесть чиста, я ею не пользуюсь, - он хватает меня, взваливает на плечо и сворачивает во двор.
- Там нет химчистки! - Кричу я.
- Есть, ты просто про неё не знаешь, секретная, - смеется он.
Он заносит меня в подъезд, поднимает на третий этаж, дверь нам открывает невысокая женщина, отходит, чтобы этот бугай прошел, когда дверь за ним закрывается, он ставит меня на ноги.
- Мама, это мотылек, имя не знаю, но, думаю, она скажет, ей нужна химчистка, каюсь, в её непотребном виде я виноват.
- Почему непотребном, и кто меня собрался употреблять? - Возмущаюсь я, медведь под именем Макс нагло расстёгивает мою куртку, снимает её, шапку, шарф, перчатки с рук и буквально вытряхивает меня из кроссовок, чуть наступив на носовую часть, я и не знала, что можно так быстро снимать обувь, приму к сведенью. Меня подталкивают на кухню и усаживают на угловой кухонный диванчик.
- А руки помыть?
- Сейчас мама найдет для тебя халат, примешь душ.
- Может не стоит так кардинально меня отмывать, достаточно будет умыться.
- Стоит, химчистка предоставляет и эти услуги, советую воспользоваться всем спектром.
- Зачем?
- Завтра будет за деньги, а сегодня бесплатно.
- Даже для тех, кого ты в лужу окунул?
- И для них, тебя как зовут, Мотылек?
- Арина, но ты же знаешь, хозяйка салона знакома с мамой, а ты с ней знаком.
- Моя тетя, я у неё курьером подрабатываю.
- Аааа.
- И ещё я ремонтирую машины и занимаюсь тюнингом и аэрографией.
- Художник?
- Есть такое.
- Творческая личность?
- И такое есть.
- Понятно.
- Ну, раз понятно, иди, принимай душ, - в этот момент заходит его мама и протягивает мне халат, полотенце и мягкие тапочки, ещё в упаковке такой приятный сервис.
Душ я принимала долго и с большим удовольствием, оказывается, я сильно замерзла, а под горячей водой, расслабилась, и так мне хорошо стало, благодушное настроение вернулось и совсем не хотелось думать о дурных коллегах мужского пола. Пока я наслаждалась водными процедурами, куда-то исчезло мое белье, и брюки с джемпером. И как я домой пойду?
Пошла на кухню разбираться с наглым медведем, а он пек блинчики, да так ловко у него получалось, подкидывал блин и он, перевернувшись в воздухе падал на сковородку. Вот честно, я засмотрелась.
- Не стой, присаживайся, я сейчас тебе мяса положу. - говорит он, не оборачиваясь.
- А гарнир? - я определенно наглею, сама себя не узнаю.
- И гарнир будет, и десерт, и кофе, сваренный по секретному рецепту.
- Какой в химчистке сервис?
- А то! Сервис на высшем уровне. Понравится - ещё попросишься.
А потом мы втроем обедали, мясом с рисом, пили чай с блинами и вели светскую беседу. Домой меня отправили на такси поздно вечером, пришлось позвонить маме и соврать, что решила пройтись с коллегой по магазинам и после посидим в кафе, я так гладко расписывала, что Макс заслушался, только мама не поверила и по приезду устроит мне допрос с пристрастием, но это такие мелочи.