Белякова Нина Александровна : другие произведения.

Хомячки любимые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хомяки, морские свинки, крысы - замечательные животные, вызывающие истерические припадки у многих женщин. Из отличительных черт: могут умереть от испуга в момент того, как их нерадивый хозяин громко кашлянул или чихнул, загаживают клетку со скоростью света, да так, что потом фиг отмоешь, активничают в основном ночью, от чего-то день им по душе не приходится. Хотя, как можно винить несчастных грызунов в том, что они не хотят вести бурную жизнедеятельность утром? Вы сами себя вспомните в ранние часы, ведь вряд ли вы на радостях совершаете пробежки по квартире или точите свои зубы о дверной косяк. Вот и не вините грызунчиков.
   Недавно девице была рассказана душещипательная история. В одной замечательной семье, есть два замечательных ребёнка - Анечка и Вовочка. Вова так вообще взрослый и самостоятельный, еще он как Карлсон, в самом расцвете сил.
   В один день он вернулся домой, где у него состоялся интересный диалог с девушкой:
  - Вова, давай заведём морскую свинку, смотри какие они милые! - воодушевленно пролепетала Маша.
   Ну как можно устоять перед женским обаянием и просьбой? Вот именно, что никак. Вова что, дурак, чтобы спорить? Он вообще, так сказать, широкой души человек, животных очень любит, особенно свинок морских.
  Так в квартире появился третий жилец - девочка Жоржа. Да, вы всё правильно поняли, изначально Жоржа должна была быть Жоржем, но как получилось, любим такими, какие есть. Делала она всё как полагается: какала как только убрались в её загоне, постоянно требовала чесать ей пузико, активно грызла клетку ночью.
   Видимо в какой-то момент, уже осатаневший и невыспавшийся от ночных концертов Вова придумал как решить проблему:
  - Нашей Жорже наверняка просто скучно, вот она и беснуется. Нужно завести ей друга, я читал, что свинки социальные животные!
   Так в этой истории появляется ещё один свин - Хома. Хома оказался стареньким, четырёхлетним, глухим на оба уха и слепым на один глаз. Сказать, что Жоржа была в экстазе - ничего не сказать. Хома вёл себя тише воды, ниже травы, иногда бесконечно пугая хозяев.
   В один день, с Хомой что-то совсем неприятное случилось. Вова собрал манатки свина, позвонил Татьяне Борисовне (маме) попросил помочь. Моментально в историю подключилась Аня, ведь пока кто-то ехал за рулём, кто-то должен был копаться в документах грызуна, а третий кто-то сторожил бы клетку со вторым животным.
   Пока добрались до клиники, Хома и Жоржа со страху три раза описались, шесть раз попили водичку в клетке, под конец просто заскулили.
  В ветеринарке ничего хорошего не сказали, за время всей поездки несчастный Хома ослеп на второй глаз.
   До дома Татьяны Борисовны было ближе, поэтому она, два её ребёнка и еще две живности поехали к ней, горевать, пить чай и отогреваться.
  По приезде, морских свинок выпустили побегать. Хома просто выполз на середину коридора, сжался в комок. Он боялся бегать. Татьяне Борисовне стало жалко несчастное животное, она отправила Вову мыть клетку, а самого Хому посадила в тазик и водрузила всю эту конструкцию на подоконник.
  На секунду все забыли о второй свинке. А когда вспомнили, осознали, что Жоржы нигде нет. Зато были следы.
   Теперь постараемся восстановить историю. Активная девочка Жоржа оказалась предоставлена сама себе на незнакомой территории. Она испугалась, включила у себя турбо режим и пулей начала носиться по квартире, забегая в те места, где её никто бы не мог достать, например, под кухонный гарнитур.
   Эта зараза обоссала два угла на кухне, попыталась ретироваться с места преступления, выбежала в коридор, сделала круг. Добежав до порога в туалет, Жоржия перелезла через препятствие, расслабилась на тёплом полу в уборной и знатно навалила там кучу.
   Вы можете себе представить выражение лица Татьяны Борисовны, когда та через пять минут вышла в коридор?
   Вот и Аня в своём рассказе корректно пропустила этот момент.
   Сейчас Хома обитает у Татьяны Борисовны. Он живёт один, в загончике, определяя хозяев по запаху. Его всё равно иногда выпускают побегать, или, в его случае поползать по комнате. Поскольку морской свинке уже семь лет, лишний его вздох со странной интонацией пугает всех обитателей квартиры.
   Например, совсем недавно Аня выпустила Хому походить по квартире. Тот завалился на бок, начал дрыгаться и неестественным образом визжать. Анька, подумав, что у несчастного предсмертная агония, рухнула на колени рядом, пыталась его тыкать, приводить в чувство, при этом рыдая.
   На странные звуки пришёл папа Ани, увидел всю картину, многозначительно крякнул и выдал:
   - Аня, успокойся, Бога ради! Он не умирает, он так чешет свой бок!
  Никто в ходе этой истории не пострадал. Хому любят, он с замечательными людьми. Однако, про Жоржию новостей нет.
   Татьяна Борисовна и Анечка предпочли отмолчаться, что ж, не будем их раздражать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"