Тёмная ночь тридцать первого декабря. В это время все уже сидят за столом, ждут начала торжества. Только двое сидят в машине и мёрзнут.
Экран телефона светился, отображая время 21:21. Раздражение, гнев и обида сковали тело. Девице хотелось ударить Д. чем-то тяжелым, чтобы он понял все её чувства.
- Ну скажи хоть что-нибудь! - кричала она, размазывая слёзы по щекам.
- Что мне сказать? Я тебе уже всё давно объяснил, - холодным ядом сочились его слова.
- Нет, меня не устраивает так. Ты ничего толком так и не сказал! Ты, да ты просто молчал! - не унималась.
- Ну что уже сейчас поменять то можно? Я изменился, теперь так я бы никогда не поступил, - опустил взгляд в пол.
- Сначала ты не знакомишь меня с друзьями и семьей, потом запрещаешь мне говорить о ней в "таком тоне", дальше приезжаешь и поддерживаешь её, когда она плохо сдает экзамен, потом я случайно узнаю, что ты был у неё в квартире четыре с половиной часа, а после всего этого ты не приглашаешь меня на свадьбу своих товарищей, где была эта дама. Ты был с ней! - обида душит, слова даются тяжело.
Молчит. Он снова молчит.
- Ну скажи же что-нибудь! Почему так?
- Что ты хочешь услышать? Дорогая, сейчас Новый Год, давай не будем портить себе праздник.
- Я хочу услышать правду. Ты даже не хотел встречать со мной этот день. У тебя вечно были отговорки.
- Я думал, меня не отпустит отец.
- Чего? Д, тебе двадцать лет! Ты взрослый человек, в конце-концов. Он же меня знает, прекрасно ко мне относится, о чём вообще разговор? - силы заканчивались, а руки опускались.
Накатило бессилие. Слёзы всё лились и лились, они почему-то не останавливались. Слова, которые Д. говорил девица не слышала. Размазывая потёкшую тушь и хлюпая носом, в голове она повторяла одни и те же слова: "Продержись ещё несколько дней, потом уедешь к маме и отдохнёшь. Не накручивай себя, не убивай себя морально".
Дальше был Новый Год. Они праздновали, будто не было этой истерики, будто в очередной раз маленькое сердце девушки не разбилось. Они праздновали и даже не подозревали, что это их последний совместный праздник, последние подарки, последние вечера вместе.
Ночью, выйдя из душа, девица легла в кровать. Она почувствовала его запах, он вызвал отвращение. Неприятно засосало под ложечкой. Захотелось снова сходить в душ, отмыться от грязи.
Д. повернулся, попытался обнять, а она просто отодвинулась к краю кровати и притворилась спящей.
Резкая вспышка осознания: "А что, если я его больше не люблю? Что, если я его никогда и не любила".
Прошло две недели. Руки быстрым движением набрали его номер. Он как будто чувствовал и знал, что будет.
- Алло? - что-то надломилось.
- Алло. Я тебя больше не люблю. Напиши, когда ты будешь дома, я заеду и заберу вещи. - холодным металлическим голосом проговорила девица в трубку.
- Что? Как? Нет, подожди, давай поговорим. Так не бывает!
- Бывает. Я не хочу больше тебя слышать и слушать. Мне нечем любить тебя, прости, что делаю больно. Ты справишься, как справлялась я в своё время, ты сильный. - хлыстом била наотмашь.
- Нет, не клади трубку, пожалуйста, Родная.
Положила трубку. Первый раз за четыре года получилось спокойно вздохнуть.
Девица знала, что впереди лучшее. Она шла туда без сожалений, с чистой душой и лёгким сердцем.