Аннотация: Мы нашли колдуна, который утащил Рика! Ура! Шаман, держись, мы уже идем! Башня? Какая башня? Ковена? А-а.. Так это.. они сами виноваты.
Нет, я не злилась.
Просто торопилась очень. Потому и кувыркнулась. А что, зал же просторный!
Был.
Не знаю, что случилось, но на этот раз дракон из меня получился такой, словно я год стероиды лопала без передышки! Ну большой, большой! А вы что подумали?
Блин! Второй раз превращаюсь в хаузе, и на этот раз тут была совсем не Рикова избушка... Жалко.
Я заполнила весь зал.
Каменные стенки сдавили бока, голова уперлась в какой-то балкончик. Хвост, кажется, все рос и рос, никак не остановится, тоже мне, питон нашелся... под ногой что-то хрупнуло, и я похолодела. Только не это...
Там, у окна, там... где сейчас обломки... там же стол был! Тот, за которым ковен... Ой...ой, мамочка! Это что, это я - ковен... того?..
Я не хотела!
А как же теперь-то?
Ой, Рик...
Ой, что мне делать... Я не хотела-а! Я... я... Ы-ы...
Слезы хлынули градом. Ой дура... дура, дура, вот ну дура же! Может, еще не поздно, а? Может, еще кто-то живой? Ну там, под лапой? Я завозилась, пытаясь извернуться и глянуть, что там... или кто... и как они... живые или не очень?
- Эй! Есть там кто живой?
Но оттуда - ни звука, а просунуть голову под живот и глянуть никак не получалось - я застряла, как эта девочка, которая обожралась грибами и потом торчала из окна, дверей и трубы. Из мультика девочка. Алиса которая. Ой мамочка... что ж мне теперь делать? Мне ж теперь никак! Как Рика искать - вместе с башней, что ли? Она ж не снимается, ыыыыы!
Я попробовала дернуться - дохлый номер. Стены, наверное, выдержали б не только меня, но и Гарри, вместе с его папой! Да еще с динозавром впридачу! О-о, ну я и влипла... И Рик... И Гаээээээээли! Пусть он жаб, пусть он зануда, пусть он меня воспитывал с утра до вечера, но ведь жа-алко! Я не хотела-а!
Из-под лапы потянулся дым - наверное, на стол... на бывший стол... попали мои слезы. Точно, попали. Ну все, счас начнется. Обломки пыхнули... и заполыхали. Ы-ы...
- Леди Александра! - квакнули сверху.
Ы-ы...а?
- Леди Александра, прекратите немедленно! Нам только пожара еще не хватало!
Что? Кто? Кто это говорит?!
Я завертела головой - пусто - и зацепила ухом окошко. Дзинннь. Посыпались цветные стекла.
Сверху кто-то застонал:
- Мастер Гаэли! Она что, всю башню разнести собирается?!
- Э-э... - ответил знакомый (ну почти родной!) голос жабистого дедушки. Где ж они? Вроде никого... Может, они невидимые?
- Безобразие!
- Где вы взяли такого дракона?
- Все в порядке коллеги, успокоимся, - вмешался в разборку невидимок еще один голос, - Мастеру Гаэли....
- Мастеру Гаэли следует отбычирить хампостку за такое, с позволение сказать, воспитание!
- Мастеру Гаэли следует, наоборот, повысить ранг за его... хм, нелегкий труд по воспитанию этого... этой...
- Вот именно. А с молодым мастером Рикке, я чувствую, у нас состоится серьезный разговор... касательно драконов и прочего.
- То есть вы поможете его искать? - снова полез уточнять Гаэли.
- Не то слово! - пообещал женский голос, - Всемерную поддержку окажем в поисках! Я просто жажду отыскать этого молодого человека и... поговорить с ним о драконах и девушках!
Да где они все? Дзынь-бряк-хруп-хруп...
- Леди Александра, не вертите головой. Поднимите ее... ОСТОРОЖНО!
Ну я подняла.
Оп-па..
В этой башенке, которую я... э... заполнила, сверху, оказывается, была такая пристроечка. Как на помаде, заостренный краешек. Только стеклянный... Вот там они и висели, весь ковен вместе с мастером Гаэли.
Ну да, висели. Как бананы - гроздью. И смотрели так, что я чуть мышку не превратилась - под такими-то глазками...
Метку мне все-таки сделали.
Не сразу, правда.
Сначала ковен зверски переругался из-за того, каким способом спуститься вниз, как вытащить из башни дракона, почему дракон увеличился в таком масштабе и кто виноват во всем этом безобразии...
Дедуля, рассерженная дамочка и остальные ехиды спорили, как девчонки из-за симпотного мэна.
- Как теперь прикажете вытаскивать ее из башни? Разбирать сооружение?
- Вы с ума сошли! Здесь мощнейшие чары трех поколений!
- Как она вообще ухитрилась так вырасти?
- Мастер Гаэли! Что за размер у вашей подопечной?
- Нормальный размер! Просто девочка слегка понервничала...
- Это вы называете нормальным? Да ее можно выставлять на бой с чемпионом Стаи!
- Жаль мне вашего чемпиона... - высказался кто-то. И замолк. Я даже не успела засечь, кто это такой умный.
- А кто не перекрыл подпитку? Кто впихнул в пятилист полиморфа-дракона и не перекрыл подпитку?!
- А нечего было строить такой мощный пятилист!
- А нечего было ляпать про смену облика!
- А нечего было ее сюда тащить, не проинструктировав как следует!
Ррррррррррррррррр...
Мое рычание магам не понравилось - и они живенько отвлеклись от вопроса, кто тут бхазда склерозная, а кто рюмник змыйчатый.
- Коллеги, мы слегка не о том...
- Да, действительно... кто-нибудь может применить обратную левитацию и снять нас отсюда?
Все посмотрели на темноволосую колдунью. Она опустила глаза:
- Сожалею. У меня все силы ушли на то, чтобы нас выдернуть и поднять. Спустить уже не сумею...
- Жаль, что вы не вынесли нас куда-нибудь в другое место, - вздохнула вторая герла, седая - И что будем делать?
- Э-э... можно попробовать отрастить крылья.
- Я бы не рекомендовал, - вздохнул мужчина в драной хламиде, - После этого... происшествия в башне скорей всего прошло немалое возмущение сил, так что колдующий рискует не попасть в резонанс... или попасть неправильно. Вы же не хотите вместо крыльев отрастить щупальца?
- О духи-покровители...
- Безобразие! Давайте просто попросим кого-нибудь принести лестницу! Длинную.
- И станем посмешищем на весь Рованиеми? Память у людей хорошая, особенно на чужие ошибки - о магах, не сумевших слезть с потолка, будут судачить лет пятьдесят!
У меня устала шея и закружилась голова. Они еще долго там висеть собираются? Между прочим, нам Рика спасать надо!
- Эй!
- Леди Александра, ради покровителей... да дышите ж вы в другую сторону! Слушайте, коллеги, а давайте дракон нас сам спустит?
Вот эта мысль точно стала эксклюзивом. Все обалдели:
- Как?!
И на меня смотрят. А я че? Я тоже в шоке... - Ну пусть она нас возьмет в зубки.. и спустит. Достанет же?
Чтоб тебе в кактус превратиться, изобретатель! Брать их в рот?! Ой... фе... Ну... ну, если подумать.. Э.. попробовать можно. Не в том смысле попробовать, что за мысли у вас!
Но, пораскинув мозгами, маги наотрез отказались лезть мне в пасть и снова начали спорить, предлагая кто призвать птичек или летучих мышей (женщины были против), кто вырастить в зале дерево (Гэл покрутил пальцем у виска и предложил посмотреть, куда здесь поместится дерево), кто-то - спуститься по какой-то рытопыге (интересно, и что б это такое было), а стенки все сильней давили на бока и часики тикали...
Спуститься в конце концов решили по мне. Гэл первый прыгнул мне на нос и полез по шее. Пока спустились остальные, всю чешую перетоптали. И давай спорить, что теперь делать со мной, с башней и с негодным мальчишкой, который пропал в самое неподходящее время, подбросив им это несчастье... Это они про кого? А, неважно! Давайте, исправляйте все, и за Риком!
Как бы не так.
Оказавшемуся на полу Ковену приспичило еще поругаться из-за того, как именно освободить от меня башню. Снять не снимается, стенки в ней рушить тож нельзя, а кувыркнуться я наверное, смогу только с ней вместе...
- Может, ее уменьшить?
- Как?! У нас и близко такой силы нет!
- Может, позовем кого-то из Стаи?
- Нет времени.
- А торчать здесь есть время?
- Нет! - охнула я.
- А выбора нет. Так и так ждать. Либо кого-то из Стаи, либо кого-то из наших. Еще хотя бы троих...
- Только это?
- Либо рушим все к...
- Спокойней. Коллеги, есть вариант..
Через пять минут я уже ненавидела этот придурочный ковен. Они меня (меня, вы представляете?!) решили превратить в мышку. Мол, так я стану маленькой и можно будет наконец, выбраться из башни..
Ну не придурки? Я ж мышей побаиваюсь! Да что ж такое... Мне теперь самой себя бояться? Нет, такое лучше не представлять, шарики в ролики впилятся. И не побрыкаешься ведь - ну не время, сама понимаю. Эх. Ладно, пока буду послушной и сладкой, как шоколадка "Марс", гадость калорийная...
Сказали сесть, я попробовала. Постаралась подобрать хвост, как просили - чтоб он "вошел в фокус". Нет, ну вот вы мне скажите, при чем тут фокусы? Я фигею от этого ковена! Потом одна из волшебниц попросила сдвинуться направо (снова полетели стекла), потом вперед (посыпался балкончик) и, наконец, взялась читать какую-то фигню.
Ой, блин, а покороче можно?
У меня от ее голоса вся чешуя зачесалась - до ужаса. Как будто по мне бегали эти... с лапками. Ой да что ж такое? Мама! Тихо-тихо, нельзя брыкаться.. ой-ой, нельзя-а! Ой-ой-ой... Я зажмурилась, изо всех сил стараясь не дергаться, еще чуть-чуть... немножко... Ой что там опять падает и сыплется... Я-не-хотела-это-не-я-а-а-а!...
И все кончилось.
В зале было тихо. Тихо-тихо...
Я ждала. Ковен тоже.
Наконец внизу послышался чей-то раздраженный голос:
- Ну и?
- Что - и? Ждем, пока подействует!
- Долго?
- Ну... на дракона такого размера уже должно было подействовать. Не понимаю..
Все опять замолчали.
Часики тикали. Хвост наконец дорос куда надо и затих. Ковен молчал....Тик-так, тик-так... Наконец Гэл не выдержал:
- Леди Кларикке... А вы уверены, что все сделали правильно?
В мышку я так и не превратилась. Ковен еще поспорил немного, почему именно колдовство не вышло - потому что я не местная, потому что стою в каком-то фокусе сил или потому, что боюсь мышей и поэтому сопротивляюсь?
Рыжеватый мэн высказался на тему, что возможно, у леди Клары просто не хватает сил на всю меня, поэтому "не исключено, что заклинание все-таки достигнет цели - хоть и немного отсрочено" и я все-таки превращусь в мышь... хотя бы частично.
Чего-чего?
Я вдруг представила себе, как мой хвост или крыло посреди полета или купания вдруг превращается в мышку и... пищит! А если не хвост? А если... Они рехнулись совсем, придурки магические, чтоб их в "Красной Москве" искупать и китайской косметикой намазать!
- Как это частично?! - заорала я и дернулась так, что балкончику пришла полная хана, - Вы, ушибленные, а ну быстро все обратно колдуйте!
- О духи... - вздохнул рыжий, - Леди Александра, вы не возражаете, если я с вами полечу, искать Рикке?
- И я! - тут же влез еще один, тот, что постарше. - Хочу быть уверен, что он... словом, присмотрю за ситуацией.
- Вместе с башней полетите, да? - обозлилась я. Это что, мне на спине еще и колдунов тащить? Нашлись пассажиры на дармовщинку. Хотя... если с нами будут маги...Блин!
- Спокойней, девочка!
- Кто-нибудь знает заклятие глухоты? - поинтересовался тот колдун, который помладше.
- Лучше немоты...
- Коллеги, прекратите немедленно! Иначе мы эту башню никогда не покинем. Между прочим, фокус до сих пор никто никто не перекрывал...
- Как?! - ахнул ковен.. - Но...
- Вопиющая безответственность, Синикка!
- Все. Хватит. Давайте просто объединимся и уменьшим ее...
- Я не хочу!
Много толку от меня уменьшенной будет! Нет-нет! Ужас - представила, как я, размером с воробья, сажусь на плечо гадскому колдуну, утащившему Рика и чирикаю ему, какой он нехороший... А эта сволочь ухмыляется и прихлопывает меня одной левой.
- Не хочу!
- Леди Александра.. - башня снова затряслась, - Леди Александра, держите себя в руках! Это только на время! Выйдем из башни...
- Я уже сомневаюсь, что мы когда-нибудь отсюда выйдем! - перебила вторая колдунья, - У меня сильнейшее искушение тоже найти молодого мастера Рикке... и побыстрей.
- Это зачем это? Слышь ты, Синька... или как там тебя?
- Леди Береникка! Леди Александра! - дед сердито запрыгал на моей спине, - Прекратите сейчас же! Леди Береникка! Встаньте в круг! Леди Александра, извольте замолчать! Мастер Раэнки!
- Что? - отозвался мой бок. Бок?! Опять глюк, что ли?
- Извольте вылезти из-под крыла моей... временной подопечной и заняться делом!
- Прошу прошения... - под моим крылом и правда что-то зашевелилось. Лохматое такое... Потом вылезло, отряхнулось и обалдело уставилось непонятно куда, - У этого дракона необычайно странный узор на...
- В круг! - рявкнули все.
И начали меня уменьшать...
Щекотно было-о...
- Имя.
- Александра Морозова.
- Возраст?
- У женщины такое не спрашивают! - огрызнулась я. И тут же прикусила язык. Ой... не хотела же! Просто неудобно так лежать - на спине, лапы вверх, подставляя бока под щекотные кисточки-палочки этих Гарри Поттеров... Ну вылитая курица! Хорошо еще - не гриль. Эх...дома мне б подушечки под спинку подложили, соку принесли... интересно, чтоб бы папа сказал, увидев меня в таком виде? На Хэллоуин, помню, вырядилась трупом, так он потом всю неделю ругался, все маски отобрал и даже тыквы повыкидывать велел. А тут - две тонны живого веса в чешуе. Выругает или будет ко мне экскурсии таскать? Эх... - Двадцать. Не готово еще?
- Уберите голову, леди Александра. Потом все посмотрите. Потом, хорошо? Реальный возраст, пожалуйста.
Вот же зануды..
- Мне реально двадцать!
- О духи... Клан.
- А?
- Ах да, иномирянка, - бормочет голос седого, - Жаль мне этот мир. Коллеги, я в затруднении... Иномирянка - это какой элемент?
Ковен помолчал.
- Прецедентов, чтоб иномирец оказался при обращении драконом, пока не было. Символ не разработан...
- А что тогда ставить?
- Ставьте, что она неполнолетняя и находится в поисках клана, который ее примет.
- Ага... Ну-ну... И завиток, что она са... дама. К губернатору послали?
- Разумеется. Он готовится к свадьбе, но помощь при необходимости окажет. Обещал дать стражу, если поступит сигнал. Тридцать человек. Управимся?
- Кто его знает... А как с амулетом по наводке?
- Оставила. Заряжен на полную мощность.
- Уровень?
- Нормальный уровень. Рассчитано на полусотню, так что хватит с избытком.
- Хорошо, Береникка. Александра, а теперь постарайтесь не двигаться, а то узор выйдет хаотичным и трудноопознаваемым... Непригодным для локации, понимаете?
- Чего?
- Дайте я объясню, - вмешался старикан, - Александра, помните, вы рассказывали про тату? Вот и здесь так. Не шевелитесь, а то некрасивый узор получится.
Я замерла.
- Отлично. Теперь накладываем позывные... имя патрона... уровень доступа, Гаэли?
- Давайте пока детс.. э... зеленый...
- Почему зеленый? - удивилась я.
Ковен запереглядывался...
- Э-э... под цвет чешуи! - объявила та, что постарше, - Для гармонии..
- А-а... - хм... кажется, мне туфту впаривают... Но разборки устраивать некогда. Идет.
- Так, готово. Теперь обязательства. Поручения для ковена... Сколько мы сказали, коллеги, десять?
"Коллеги" с чего-то замолчали.. И стали башню осматривать. Балкончик бывший, стеклышки на полу... крышу. Тормозы, точно! Они думают, я до вечера буду тут лежать?
- Коллеги, Александра ведь еще несовершеннолетняя... - наконец сказал один из Поттеров - тот, рыжий, - Справедливо ли будет, если мы взвалим на нее нагрузку, которая под силу лишь взрослому дракону?
- Эй!
- Мы можем давать что-то легкое.. - предложила Береникка, - Например, попросить у девочки что-нибудь на зелья... пару чешуек, например... или...
- И мы могли бы слетать в Верховья. За звездоглазкой! На зелья для Академии...
- По-моему, это немного опрометчивое решение, дорогая, - почти пропел голос темноволосого мэна, - Мне кажется, после сегодняшнего мы б могли сократить немного количество обязательств этой милой др.. девушки. Скажем, до семи... Или пяти.
- Но... - начала эта... Ника, но темноволосый перебил:
- Леди Александра, а вы правда свалили мост через Карпову заводь по дороге сюда? И гостиницу в поселке?
Что за наезды?
- Неправда! С моста я просто упала! А гостиница... я не хотела!
Ковен опять посмотрел на башню.
- Пять поручений, - решила ведьма.
- Уверены? Александра, вы случайно не смотрите, куда лег ваш хвост? Там, между прочим, клетки для подопытных крыс... Нет-нет, они пус...
- А? А-а-а! - я судорожно дернула хвостом, и он с оттяжкой хлестанул по колоннам. Брызнули обломочки...
- ...тые... - договорил колдун, - Были...
Ковен ничего не сказал. Только вздохнул
- Три...
- Вот и хорошо, - пробурчал седой, - Можете вставать. Александра Морозова, волею ковена вы наделяетесь правами оседлого дракона и получаете знак Пламени...
Где зеркало?!
Прелесть какая! Татушка была просто чудо. То, что надо - изящная, броская, гламурненькая-я-я! Прелесть-прелесть-прелесть! Я чуть не расцеловала этот ковен, но они так шарахнулись, что лучше потом поцелуемся. Когда я буду в человеческом виде.
Рику понравится.
Так, с меткой разобрались, пусть теперь стражники только попробуют по мне чем-нибудь выстрелить - я из них удобрение сделаю!
Следующее - Рик.
- Леди Александра, извольте глянуть сюда.
- Ух ты...
Картинка была что надо. Как на компе, только побольше. На полу словно лежала большая карта - зеленая, синяя, коричневая... желтая там, где пустыни. А кое-где розовенькая и красненькая. Там вообще непонятно что было. Я потянулась потрогать, но Гаэли так зыркнул, что я быстренько отдернула крылышко и уставилась на зелененькое.
- Мастер Гаэли, встаньте в поисковик.
Дедуля почесал макушку лапкой.
- Может быть, лучше Александра?
- Почему? Вы же...
- Да-да, я смогу дать четкий слепок ауры, но зато у Александры... скажем так, очень сильный стимул его найти.
- Хм.. Александра, вы можете видеть рисунок ауры?
- Чего? Нет...
- Понятно. Тогда давайте сначала вы, Гаэли. Вы зададите цель, а уж ваша временная питомица, образно выражаясь, подбавит жару. Идет?
- Осторожней с этими образными выражениями, Кристаннеке, - пробормотал лягух, послушно топая куда-то к краешку странной карты. И на меня почему-то покосился. Колдуны тоже... покосились. А этот ... Крыс... Кристаллик... даже объяснил, что он вовсе не про огонь говорил, он имел в виду сильное желание... нет, не то желание, а желание найти объект... Я даже обидеться хотела.
Я им что, дура?
Не понимаю ничего, да?
Да любой дебил поймет, что он не про факел говорит. Блин. Ладно, ищем Рикке... а там я вам докажу, кто тут дурак.
Дедушка-заквак дошел до карты, поднял лапку и стал щупать воздух - как водила ключи за козырьком ищет...
- Выше, Гаэли, - посоветовал рыжий, - Помочь?
- Вижу. Годы мои не те, по высоте скакать. Эх...- и дедушка, что-то проворчав, полез в центр карты. Прямо по воздуху. Попрыгал над игрушечными горами, подтянул лапки и уселся сверху, как мужской вариант царевны-лягушки. Тока листика и короны не хватает. И стрелы...
- Начинайте.
Ковен взялся за работу. Окружили карту, тронули границы...
И карта ожила.
Нарисованные моря заплескались, замелькали тени по степям, крошка-вулканчик пыхнул огнем и важно задымил...
Как интересно... Ой, вон в море что-то плывет, тоже как дракончик, только водяной. Какой крошечный. А вон там остров. Красиво... Только человечки совсем мелкие... ну в смысле их не видно совсем. Тут даже города размером с ноготь мизинца, а люди вообще мельче мурашек. Как они собираются по этой карте Рика искать? Не разглядишь ведь?
Но все равно классно. Лучше чем World of War Craft, честно.
Карта еще и крутилась потихонечку - как карусель. И словно просвечивалась - вспыхнет на миг кусочек (такой, как ломтик арбуза), померцает искорками и потухнет. Нормальные спецэффекты... Я притихла...
А вот ковену что-то не нравилось. Карта прокрутилась раз... второй.. а они все смотрели и молчали. Только и услышала, что "левее" и "поправь обзор". Что-то долго...
- Гаэли?
- Пусто... Как будто и нет ничего.
- Плохо.
- Весьма.
- Может быть, он...
- Не думаю. Скорей всего, какая-то защита. От обнаружения.
- Но... Кто может противостоять ковену?
- Не знаю... Еще раз. Александра, ближе.
Мне стало не по себе. Они переговаривались очень коротко, по-деловому, но.. Когда мой папа получает какой-то пакостный привет от конкурентов, или какой-нить кризис наезжает, он рычит и может своих банкиров обозвать как-то, секретаря послать, даже мне сказать, чтоб шла куда-нибудь... (например в магазин) и не мешала. А вот когда дело реально плохо (вот например, когда у папы украли маму, мою бабушку), он молчит и или говорит коротко и спокойно. Но так, что по сердцу холодок. Вот и ковен сейчас говорил так...
Что с Риком?
Что значит - пусто? И куда это - ближе? Я и так почти носом в этой карте стою!
- Мне туда залезть? Или взлететь?
- Нет-нет, подними ко мне голову. Вот сюда... Так. Видишь слепок? То есть... смотри, в воздухе плавает такая маленькая сеточка, оранжево-алая. Сейчас увидишь.. Вот, вот она.. Видно?
- Да.
Сеточка была еще и золотистая и смотрелась, как эта... блин, в клубах постоянно мелькают... короче спецэффект такой. Типа плетеный огонек. Классно.
- Это аура Рикке. Красивая, верно? - голос Гаэли звучал мягко-мягко, как шелк... и сеточка увиделась еще яснее - по ней пробегали искорки! То красные, то черные.
- Очень красивая.
- Он солнечник, поэтому она такая...
- Золотисто-красная?
- Да. Как солнце. Ты хорошо ее видишь, девочка?.
- Ага... Супер!
- А куда она плывет? - голос вдруг стал острее, напряженней, - Смотри, девочка, смотри. Это Рик... Где он?
Он не видит? Вот же золотисто-красная бабочка, прямо у горы, над тем домиком с башнями и флажком...
- А вот.
Не думая, я махнула крылом... и зацепила огонек крылом. Самым кончиком...
Скрутило так, что я закричать не смогла - так страшно стало. Так... Так... Мамочка...
Карта пропала... нет, она была, была, но сквозь карту я видела... другое. Лед, везде лед, острыми сосульками, которые все время растут...только присел, и снова из пола поползли, толкаясь, покалывая, острые белые льдинки... и нужно вставать и переходить на другое место, а сил нет, нет, потому что холодно... Так холодно, что руки уже не слушаются. Тяжелые, очень тяжелые браслеты из серого льда оттягивают руки вниз.