Самый неприятный момент в сутках момент пробуждения. Ты спишь 10-12 часов, пытаясь снять физическую и моральную усталость. Засыпаешь в час ночи. Просыпаешься в час дня. Открываешь глаза, пищит будильник. Ты не хочешь вставать, хочешь продолжать спать, спрятавшись под одеяло. Но через секунды понимаешь, что тебе опять надо на работу. И эти 12 часов ты не осознаёшь и не помнишь. Лишь помнишь момент перед тем, как уснул. 12 часов сна - секундный миг. 12 часов ты себя не осознавал. Вероятно это так похоже на смерть. Только момента пробуждения уже не будет. Будет вечный бессознательный сон.
Ты просыпаешься, встаёшь с постели. Тебе тяжело. Тело болит. На душе грусть и печаль. Но надо собираться на работу. Начинается мУка нового дня. За окнами сырая холодная весна, грязный талый снег с мукОй выпавшего апрельского снега. Ты бреешь лицо, чистишь зубы. Куришь, а иначе будет совсем тОшно на душе. Завтракаешь. Собираешь вещи для работы. Одеваешься. Надеваешь на лицо социальный намордник - медицинскую маску. Выходишь из дома. Идёшь на остановку. Теперь ты опять в грязном социуме.
Ты приезжаешь на работу, где тебя, как человека, никто не ждёт. Никто не ждёт, никто не любит, никто не понимает. Все только ждут от тебя труд и его результатов. Ты нужен как раб, как рОбот. На твою печаль, на твою боль всем наплевать. Ты живёшь в современной империи, ты только её маленький винтик, который она постоянно ломает ради целости огромного механизма с красивым парадным фасадом и с социальной гнилью всех учреждений империи на местах.
Что такое жизнь? Это мУка. Это ежеминутное страдание. Это борьба за неё. Борьба за жизнь за твои же деньги. И часто кажется, что жизнь - это посещение медицинских учреждений, в которых тебя не лечат, а вытягивают из тебя твои финансы; учреждения, в которых нужно сидеть под кабинетами специалистов; и где ничего не происходит во время, а всегда с опозданием; где врачи должны брать пример с ХРИСТА - самого Святого и Чистого Исцелителя, но они берут пример с доктора Хауса и доктора Рихтера, с Чумака и Кашпировского. И ведут себя как торгаши, для которых идеал не ХРИСТОС, а деньги. И никто не может осознать, что в гробу карманов нет. Ты заболеваешь душой ещё сильнее, посещая их медицинские учреждения в надежде вылечить своё тело. Ты платишь за это деньги, а тело, как болело, так и болит. А в душе травма на травме. Все в неё плюют. Все сосут из души энергию. Вокруг энергетические вампиры. И ты становишься таким же. И вокруг страдание.
Вокруг оплачиваемый и поддерживаемый государством содОм. "Смотрите этот великолепный фильм, погружайтесь в него". - Говорит с экрана телевизора ведущий центрального канала. А в этом фильме сын убивает отца. В нём насилуют женщин, а женщины-прелюбодейки убивают прелюбодеев-мужей. В этом фильме серийный маньяк на серийном маньяке. И все они "светлые герои-личности" по сценарию. И ты понимаешь, что содОм в Третьем Риме уже начался. А четвёртому риму не бывать. И, если начался содОм, значит скоро придёт ХРИСТОС: Судить, но СПАСАТЬ.
Твоё тело лОмит. Оно болит. Ты испытываешь ежедневную ломотУ. Пусть ломотА. И в душе ломотА. Душа болит. Пусть болит. Но она из последних сил тянется к прекрасному. Душа-художница. Она хочет красоты полей, лесов, лугов, морей; белых бабочек на синих васильках; цветущих тропических орхидей на окнах петушинского райсовета.
Душа хочет и ищет ХРИСТА. Пусть ломотА. Пусть убывают душевные силы - силы восполнятся. Пусть ломотА. ХРИСТОС ТЕРПЕЛ и нам ВЕЛЕЛ.