Бердников Валерий Дмитриевич : другие произведения.

8-Криминальные истории от следователя. Проходная мясокомбината

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   8-Криминальные истории от следователя.
   Проходная мясокомбината.
  
   Из районной больницы в РОВД поступило сообщение о покушении на убийство женщины на проходной мясокомбината. В больницу звонил мужчина, просил выехать к проходной, так как, там муж убил свою жену топором.
  Согласно совместному приказу министерства здравоохранения и внутренних дел, о всех криминальных случаях поступления в больницу, обязательно должны быть поставлены в известность правоохранительные органы.
   В составе оперативной группы через пятнадцать минут все были на месте происшествия, так как комбинат находится в черте города, а дежурная группа в это время была в сборе по другим вопросам, хотя времени было уже около двадцати трех часов.
   Охранник, дежуривший на проходной, пояснил, что около двадцати двух часов к нему пришла его знакомая женщина, с которой они немного выпили, затем прилегли отдохнуть на скамейке, тут же, где он, обычно, ночью дремлет. Вдруг открылась дверь, вбежал муж этой женщины с топором, что-то кричал и ударил её несколько раз по голове лезвием топора. Мужчина - охранник, испугавшись, выбежал на улицу и спрятался. Затем, когда нападавший ушел, пройдя в проходную, он увидел истекающую кровью свою подругу, без сознания лежавшую на топчане, позвонил в скорую.
  - Как давно и при каких обстоятельствах вы познакомились с потерпевшей?- спросил я.
  -Я знаком с ней давно, встречались с нею во время моих дежурств. Она, в основном, приходила за колбасой и другими мясопродуктами, которые я мог приобрести в специальном ларьке для рабочих комбината. Там было дешевле.
  Кто-то из доброжелателей сообщил моей жене, что во время моего дежурства приходит любовница. Жена давно меня караулит. - рассказал охранник.
  Также он предположил, что его жена могла сообщить мужу его любовницы об их взаимоотношениях.
   Узнав адрес женщины и её мужа, мы немедленно поехали к дому напавшего и его жены. На двери дома висел замок. Во дворе был ряд сараев, двери которых были также закрыты замками. На одном, небольшом курятнике замка не было, но дверь была закрыта изнутри. В верхней части двери было маленькое стеклянное оконце, но в темное время ничего не было видно. Нашли фонарь. Когда стали светить, то из окна смотрело мужское лицо, прижатое к стеклу. После того, как сорвали крючок двери, увидели, что мужское окоченевшее тело находится в веревочной петле. Это был факт самоубийства.
   По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводился осмотр мест происшествий, допрашивались свидетели, проводились экспертизы.
   Женщина, поступившая в больницу, выжила, после проведенных операций на черепе. Говорят, она впоследствии изменила свой образ жизни - перестала выпивать. Охранника уволили с работы.
  
  08.11.2024г. Бердников В.Д.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"