Поздняя ночь, вот какого чёрта он до сих пор не лег? Пора бы. Он подошёл к тёмному окну и уставился в ночь. 95%, что она сейчас не спит. Суровая арктическая сова, так она себя называет. Просто глупая девчонка, слишком самонадеянная. Женщине неприлично быть такой самонадеянной.
Он покосился на свой телефон. И ведь ей не позвонить на сотовый, а она ведь точно взяла бы трубку даже сейчас. Но у неё опять новый номер, постоянно меняет номера, как будто вечно прячется от кого-то. От кого? Бывает у людей паранойя, у этой всю жизнь. Она меняет пароли и явки, меняет номера, уничтожает адреса на конвертах, кого так боится?
Можно позвонить на домашний, хотя нет. Нельзя. Он уже однажды позвонил с дуру и трубку взял какой-то мужик...
Ретт Батлер из "Унесённых ветром" тоже пытался вклиниться между двумя мужьями Скарлетт, а с этой пришлось бы вклиниваться между двумя бойфрендами в режиме онлайн. И на кой чёрт ей постоянно нужен кто-то рядом! Как будто нельзя хоть на время выдержать тишину одиночества, побыть одной, дать возможность кому-то вернуться назад. И она ещё говорит, будто не боится одиночества.
Ему не хватает её, глупой, упёртой дуры, а она об этом так и не узнает...
Он налил воды из фильтра в чайник, сел возле окна и закурил. Плевать, сегодня будет курить. Хотя бросил и не курил уже очень давно, просто память и ночь и всё через спину...
Когда она бросала курить, она не носила с собой сигарет и брала сигарету у него на пару затяжек. Ему было приятно касаться губами фильтра после того, как это сделала она. А ещё она не умела прикуривать, просила его, глядя на него беспомощными глазами: "Ты же знаешь, я не умею". Не умею, так и нечего баловаться! Хотя он слышал, она бросила. Давно бы так.
Чайник отщёлкнул выключатель, горячий пар тугой струёй рвался наружу. Он подумал, как было бы здорово, если бы она сейчас оказалась с ним рядом, он даже возможно не стал бы к ней приставать, просто заснул бы с ней в обнимку, стискивая крепко-крепко. А утром они бы сидели на диване в кухне, она бы как обычно задрала ноги на диван, натягивая короткую майку на голые ноги и под этой майкой она была бы абсолютно голая и такая трогательная... Вот трогал бы и трогал.
Если бы она узнала о том, что он скучает, как бы она поступила, после всего? Конечно, приехала бы, жалостливая же дурочка. А не стоило бы жалеть, нет, не стоило. Он бы себя не простил. Никогда. Потому и насиловал себя и не трогал её, не касался её жизни после всего...
Чай обжег ему губы. А она бы сварила ему кофе, она умеет даже из гадостных сортов варить вкусный кофе. Её кофе ему тоже не хватает. Как не хватает её в майке, её голой, её сонной и тёплой. У каждого своя жизнь...
Там в комнате спит девочка, которая влюблена в него, и он снова поступает с ней как подонок, потому что даже не влюблён. А она там спит в его постели, после его поцелуев и объятий и даже не подозревает, как он сидит ночью и пьёт чай, глядя в ночь сквозь пустую улицу и думает совсем не о ней. Наверное, она в тайне уже строит планы на грядущую свадьбу, которой, конечно же, не состоится. И опять он получит по лицу и будет обвинён в том, что он гад ползучий, а он будет молчать и снова думать о ней.
Поделом. Теперь осталась только память. Сам себя наказал...
Он покрутил в руке пачку, раздумывая, стоит ли добить лёгкие, но передумал, всё равно от этого легче не станет, а вонять будет по всей квартире всю ночь и даже ещё утром. Гадкие стали делать в России сигареты. И отщёлкнул пачку от себя. Пачка пролетела по подоконнику и глухо стукнулась об откос окна.
Сколько осталось жить ей, ему? Никто не знает, Булгаков писал - человек внезапно смертен. Хотел бы он прожить остаток жизни, предаваясь воспоминаниям и труся быть с ней, когда без неё ему так тоскливо?
Мерзко пить чай после гадких сигарет. Он брезгливо отодвинул кружку. На душе было тоскливо и болезненно. "Я ей завтра напишу", - подумал он, утешая свою тоску. "Или позвоню. И она меня пошлёт, конечно же, далёким маршрутом, до конца жизни не дойти. Но так неправильно жить без неё, когда хочется с ней".
Трусливые колебания поползли под кожу, как подлые змеи. Она говорила, что трусят только кастраты, потому что у них нет первичных половых признаков, отвечающих за храбрость. У него пока ещё есть, к счастью. Или не к счастью, он покосился на кухонную дверь. Девочка там спит сладким сном. С ней тоже придётся набраться смелости и поговорить, чтобы не строила планов, ведь он никогда ей ничего не обещал. В глубине души ему её было не жаль. У неё был шанс выбить из его головы прошлую болезнь, которую он не смог излечить уже не одним десятком женщин. И ведь верно - ползучий гад, с правдой не спорят. Он скривился от самого себя.
Психологи говорят нужно себя любить и принимать таким как есть, а такому как есть нужна она, девушка из прошлого, тоска по которой не проходит даже спустя время...
Может она простит. Если сильно постараться и всё исправить. Пока они оба живы, шанс есть. Но снова стало противно от себя самого. Он бы на её месте себя не простил, но женщины с любящим сердцем делают поступки не подвластные мужской логике. Может быть, ему повезёт?
А если она простит, а он снова поступит с ней как ползучий гад, тогда его отвращение к себе достигнет точки кипения и останется только влезть в петлю или совершить полёт навстречу асфальту с крыши многоэтажного дома.
Она постоянно думала о самоубийстве и даже пыталась несколько раз, но как-то слабо пыталась или её не отпускали из этого мира и она, к счастью жива, тёплая, любимая и не простившая. Пока не простившая. Он снова скривился от собственной самонадеянности.
Может быть, сейчас шагнуть в небо? Что останавливает? Ничто не держит. Всё, что имело хоть какой-то смысл, перегорело и пройдено. Всё. Кроме неё.
Она ещё не спит, почти наверняка. Он ткнул свой планшет, ну точно, вот она онлайн. Так просто взять и написать ей, так сложно каяться и просить прощение. Так сложно жить без неё...
А потом только крыша или петля, а напротив она в короткой майке, тёплая и доверчивая. Если простит. Несколько лет бреда, без неё. Продлить этот бред и мазохистически наслаждаться?
Он глубоко вздохнул, откинулся на спинку дивана и написал ей одно слово, а дальше пусть решает она. Одно слово: "Привет".