Марочка сидела с Ритой в тихом кафе. Народу почти не было. Время ланча уже прошло, а вечернее многолюдья ещё не наступило.
Кофе-латте был горяч и ароматен. Пирожные таяли во рту.
- Ритка. Рассказывай, что у тебя нового. Ты говорила с кем-то познакомилась. Рада за тебя.
- Ну-да, порадуйся. За меня не радоваться надо, а пожалеть несчастную. Это я так в первый раз попала, - сделала большие глаза. - У него не стоит. Совсем. Никак.
- А ты все возможности испробовала?
- А ты как думаешь? Старалась. Бесполезно - полшестого.
- Ну. Давай подробности. Как зовут? Где познакомились? Когда?
- С Германом познакомились по весне на нашем с тобой любимом сайте для путешествий. На фото понравился. Симпатичный. Созвонились. В кино сходили, потом там же в ресторанчике посидели, поболтали.
Много про себя рассказывал. Бывший военный. Разведён. Дочь замужем. Работает в одной известной госкорпорации. Любит путешествовать. Всю Европу объехал по служебным делам. Немного зануда. Но это почти все мужики такие, сама знаешь.
- Не-а. Не знаю. Мне другие попадаются.
- Ой. Да ладно. Помню я твои рассказы про поклонников. В-общем, сходили в кино. Потом говорит: "Прежде, чем будем обсуждать совместные поездки, надо бы проверить совместимость". А что? Правильный подход.
Снял номер на сутки в пансионате. Кстати, место понравилось. На берегу водохранилища. Пляж, территория большая. Лепота.
- Ты давай про полшестого.
- Приехали. Заселились. На ужин сходили. Потом в номере сам накрыл полянку с вином для меня и коньяком для себя. Выпили. Закусили. Услышала всю историю жизни, начиная с детсада. Про маму-папу. Про учёбу в военном училище и службу. Про бывшую жену-стерву. Про любовницу, которая старше на шесть лет, но они год назад расстались.
- Герантофил? Хотя ты-то молодка у нас. Что дальше?
- Пошли в постельку. Я и так. Я и сяк. Я и наперекосяк. Ничего. Меня чуть-чуть погладил. "Ладно. Давай спать". Крепко обнял и заснул. Ночью периодически просыпался, пытался завестись. Безнадёжно.
- Печалька. Как понимаю, о твоём удовольствии речь даже не шла.
- Ага.
Ритка захихикала, а потом громко засмеялась, откинув назад голову.
"Хороша зараза. И почти стройная фигура с бюстом четвёртого размера. И чуть крупные, но гармоничные черты лица с огромными зелёными глазами. И грива каштановых, вьющихся волос. Только с личной жизнью всё никак не налаживается".
- Марка. Ты представляешь? Желания реально сбываются, - продолжала хохотать. - Я тут последнее время мечтала о том, что хочу, чтобы рядом лежал мужчина и обнимал крепко-крепко. Надоело одной спать в холодной постели. Тепла и ласки захотелось. Вот и получила. Хотя надо было хороший секс заказывать.
- И всё? На этом роман закончился?
- Нет. Дорогая. Как ты думаешь? Откуда я недавно прилетела?
- А ты разве куда-то улетала?
- Всё неожиданно получилось. Я думала у нас с Германом ничего не получилось. Поцеловались на прощание и разбежались.
Вдруг он звонит:
"Шенген есть?"
"Да".
"Ты свободна? В четверг летим с тобой во Францию на Ролан Гаррос. Паспорт мне свой привези. Всё уже забронировано и оплачено. Согласна?"
- Я согласилась. В Париже ещё не была. Чего ж не прокатиться. Мужчина интересный. Правда, с неизлечимой, судя по всему, проблемой.
Зато впечатлений массу получила. Пешком полгорода обошла, пока он на корте за Шарапову болел. В Лувре вместе были, в "Мулен Руж" посидели. На пароходике по Сене прокатились. Фоток миллион наделала. Потом тебе скину.
Давал мне каждый день по 100 евро на шопинг. Пару дорогих подарков сделал.
И всё это за неудачные попытки оживить мертвеца. Так и не реанимировали ни разу.
- Рит. Ты авантюристка. С малознакомым человеком в другую страну сорвалась.
- Ой. Да ладно. Ты прямо как моя мамочка. "А куда? А с кем?" Пока молодая, нужно и мир посмотреть и себя показать.
-- Да-да. Между двадцатью семью и двадцати восмью годами моей жизни я прожила 11 феерических лет.
Ритка снова начала заразительно смеяться. Марочка к ней присоединилась. Официанты сначала недовольно поглядывали, а потом сами начали улыбаться.
У Марочкиной подружки всегда было хорошее настроение, которым она легко одаряла всех окружающих.
- Ритка. Это всё хорошо. А дальше-то что?
- В раздумьях. Деньги и подарки - это хорошо. Но ведь хочется и отношений нормальных. Чтобы был любящий-любимый. Чтобы не только крепко обнимал, но и больше. Чтобы каждая клеточка пела после ночи любви. Чтобы чувства и эмоции выплёскивались энергией и заряжали на свершения.
А тут всё было ску-ууучно. С моей стороны - что-то дружеское. С его - просто симпатия. Не более. А мне этого мало.
На сайте знакомств надо анкету открыть. Хочу любить и быть любимой.
- Это правильно. Так и сделай. А если ещё куда пригласит?
- Пока не влюбилась - можно прокатиться, если пригласит. Мир посмотреть. Себя показать.
- Твоя жизнь - твои решения. Может и правильно.
- Мара. Ну, вот где они ходят, наши идеальные мужчины?
- Может мы пока не готовы ко встрече с ними? Да ладно. Будет и на нашей улице праздник.
Девушки ещё раз чокнулись стаканами с кофе. Расплатились, игриво улыбнувшись симпатичному официанту.
На улице сияло солнце. Лето - любимая пора. Тополиный пух собирался пышными белыми шапками на асфальте.
Жизнь восхитительна.
Каждая села в собственную маленькую машинку и отправилась навстречу будущему счастью.