Ты меня одурманил... абсолютно точно. Прошелся по легким теплым древесным запахом и порывистым суховеем, и дальше - с рваным ритмом пульса по горячей крови, приливающей к губам и щекам при мысли о тебе...
Одурманил. Я знаю, что у тебя на уме. Ты предашь меня, ударив больно-больно. Позже. В самый неожиданный момент. И удар вряд ли будет физическим. Точно не будет...
Это видно по твоим глазам и жестам. Видно подчас даже слишком хорошо... Будто нарочито. Неужели хочешь, чтобы поняла и усвоила заранее?
Дерзко и открыто демонстрируешь свои намерения. А потом скользнешь янтарным взглядом текуче-неторопливо, усмехнешься краем губ - замечаешь, всегда замечаешь, как тогда вздрагивают мои плечи и подгибаются колени. Да ты играешь со мной... Чертов следопыт.
Не даешь покоя и изматываешь, почти не прилагая усилий. Травишь изнутри. Взлохмаченные рыжеватые пряди, изгиб рта, поступь - всё будто выжжено под веками. Я уже не против, мне уже даже начинает нравиться.. Спать только мешает. Когда снится, как уходит из взгляда мягкая теплая патока и ты, прищурив глаза, вгоняешь мне в сердце стрелу темного оперения, стоя всего лишь в нескольких шагах. Да, даже во сне безумно больно и страшно, настолько, что я вскрикиваю, и, проснувшись, резко сажусь на плаще, расстеленном на холодной земле недалеко от костра. Это случается время от времени - я уже приноровилась устраиваться на ночь чуть в стороне от основной стоянки отряда. Все мои спутники ужасно измотаны бесконечными походами, ни к чему прерывать их и так не слишком долгий и сладкий сон...
...Костер почти потух. Только редкие всполохи пламени танцуют на углях, пышущих жаром. Ночь довольно тепла, но меня колотит озноб. Я ненавижу сны. У меня они всегда слишком реалистичны.
Нет, похоже, не все вымотались за этот долгий день. Я замечаю тебя, только когда ты мягко отталкиваешься от поваленного дерева и бесшумно направляешься в мою сторону. Боги, и почему сейчас на дежурстве именно ты? Я совсем не вижу выражения твоего лица. В горле встает ком. Я ничего не боюсь! Только тебя, только в эту самую секунду...
Подходишь. Теперь я вижу. Огонь отражается в твоих глазах, обрисовывает, колеблясь, тенью складки на одежде, подрагивает на скулах. И я не вижу. Не вижу привычной ухмылки, кривящей губы. Ты серьезен и расслаблен. Так странно видеть тебя таким.
Садишься рядом, легко отбросив лук в сторону. Он тихо падает, взметнув в воздух тихо прошуршавшие сухие листья. Бездумно слежу, как они медленно опускаются на землю, и медленно оборачиваюсь к тебе.
А ты проводишь сухой жилистой ладонью по моей щеке...
Утром я просыпаюсь одна. Такое чувство, что все, что произошло между нами этой ночью, тоже было сном... Только одеяло все еще хранит твое тепло.
Тебя нигде не видно.
Только-только забрезжил рассвет. Отряд еще спит. Влажный туман клубится по траве, постепенно растворяясь в чистом лесном воздухе. Поют птицы. На сердце легко...
Я не понимаю тебя. И вряд ли когда-нибудь по-настоящему пойму. Ты пришел ко мне. Согрел мою душу. И далеко не в первый раз. Почему?..
А ты меня прекрасно понимаешь. Ты видишь, как я реагирую на тебя. Я знаю, что видишь. Еще я знаю, что ты бросишь нас. Предашь. А это ты понимаешь?
Понимаешь, что я все знаю наперед?
Я уверена, что да.
Ты жесткий и резкий. Можешь ранить словами даже невзначай - тебе ведь безразличны окружающие. Скалишься и рычишь на весь белый свет и никогда никому не доверяешь. Тем более мне.
Но почему-то именно в такие странные, пронзительные ночи мне кажется, так отчаянно кажется, что...