Берёзкина Ася Федоровна : другие произведения.

Наркоманская История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ старого друга

БЕРЕЗКИНА А. Ф.

НАРКОМАНСКАЯ ИСТОРИЯ

рассказ старого друга

Мой старый приятель, Санек, непохож на наркомана. Сейчас ему уже хорошо за сорок. У него породистая поджарая внешность. Чертами лица он на удивление напоминает мне всегда Роберта Планта. Он никогда не был беден. Всегда у него была хорошая машина. Помню, он разъезжал на серой волге. Потом продал ее и купил БМВ, подержанную тачку, но в хорошем состоянии. Скоро разбился на ней. Ходил с хомутом на шее.
Он постоянно занимается какими-то бизнесами или работает с крутыми чуваками, которые косо смотрят на то, что он наркоман. Был наркоман. Вот уже несколько лет он, что называется, соскочил. Употребляет, конечно, но редко.
- Даже, раз в месяц нельзя. Где раз, там и другой. И пошло, поехало.
Недавно он женился во второй раз. Жене чуть больше двадцати.
Я не видела его довольно долго. "Ребенку уже четыре месяца", - похвалился он мне.
- Живу пока у тещи, снимали квартиру, но сейчас пожить решили у тещи, пока будет готов строй-вариант.
Значит, купил квартиру. А, все плохо живет. "Такого тяжелого момента еще не было". И действительно. От первой жены девочка, пятнадцать лет, жена молодая, ребенок. Надо крутиться, думать. Но я знаю, что он прибедняется по извечному русскому обыкновению.
Вспомнили старые времена, друзей-приятелей. Да, многих уже нет.
Олег, про которого рассказал мне Санек, был беспредельный наркоман.
- Надо отдать ему должное, когда у него были бабки, он никогда не жался. Но когда не было, кидал всех направо и налево.
Я вспоминаю историю, рассказанную мне другим приятелем Олега. Как-то раз, они надыбали где-то шикарную солому (тогда еще ширку варили из соломы). И вот, какой подлый метод для добывания на нее денег они придумали. Приехали к Олегову дому, Андрей (дружок, который эту историю мне и рассказал) пошел к его родителям, взяв у Олега его шапку. Он позвонил в дверь и показал вышедшей матери эту шапку. Та ее признала. И тогда он сказал, если вы сейчас не отдадите сто рублей, которые Олег мне проиграл в карты, через пол часа я вам в этой шапке принесу его голову. Ну, мать, конечно, дала сто рублей, и они их проторчали. Вот, такие подлецы.
Я тоже знала Олега, потому и вспомнила про него. Вот Саньков рассказ.

ОЛЕГ, МЕНТЫ, СМЕРТЬ ЖЕНЫ

Я сейчас почти не колюсь. А если и захочу уколоться, уезжаю куда-нибудь дня на два. Да, здесь вообще невозможно стало. Менты щемят. Куда не придешь, следом являются. Да, и возраст уже дает себя знать. У меня сердце три раза останавливалось. В реанимации откачивали. Потому что на алкоголь ширяться нельзя. Вчера тоже уколоться предлагали, на, вот пайка. Я отказался, и выпивший был, да, и по работе нельзя.
Вначале ничего, приход, все нормально, а потом все плывет и сердце останавливается. Хорошо ребята рядом были толковые, знали, как откачивать. Скорую сразу вызвали.
Уже три раза останавливалось. Три звоночка, в общем, прозвенели.
Двадцать лет проторчал. Так стыдно, столько времени впустую ушло, а сколько потеряно.
Моя жена теперешняя, ей двадцать два года. Ей почти столько лет, сколько я торчал. Я ей говорю: "Аня, я таких девчонок как ты столько повидал. И красивые были, и путевые. А до чего доходили? На трассу шли и там за куб отсасывали". Ну, она у меня тоже по этой дорожке шла, но сейчас ни-ни. Ребенку, уже, четыре месяца. Это вранье, что у наркуш уроды рождаются. Они у всех просто так иногда рождаются. Сколько я знаю, у всех ребят дети, что надо.

***

Покойник Олег меня втравил в эту историю. Кадр еще тот. Я незадолго перед смертью к нему зашел. Он лежит, болеет, жалуется: "У меня уже месяц температура, я колюсь, колюсь, а все не проходит". Я ему говорю: "Ты, что? Дурак? В больницу надо, у тебя же сепсис". Ну, а через неделю, он умер. Его родители от Таньки в больницу забрали. Он их уже так достал… Видно, мать уже и плюнула на него. Можно было бы подшустрить, конечно, попытаться вылечить. На руках двое детей его же, жена мертвая, не до того. Ну, да он их в натуре достал.
Короче, как-то мы варим у него, уже на корку посадили, осталось смыть и все. Тут, звонок. Родители пришли. С дачи они приехали, что ли? В общем, мы со всеми этими кастрюльками, баянами, кульками, ангидридом выпираемся на улицу. Куда идти? Олег и говорит:
"Пошли в соседний дом, там у меня один кентила живет. Он синяк (т. е. пьяница), но парень нормальный".
"А он дома?"
"Да, если его нет, у него квартиранты живут, может они дома. А, если и их нет, то я знаю, где у него ключ лежит".
В общем, пошли мы, ключ достали, довариваем. Выбрали уже, я укололся. И Олег только выбрал, как тут стук в дверь. А, он, идиот еще тот, забыл дверь запереть. Ну, надо же? Ну, менты постучались, а дверь и открылась. В общем, они заваливают. Олег сразу машину за печку кинул, а я стопку с остатками ширки (мы три пайки варили) схватил и выпил. Только проглотил, тут, и они заходят.
- Вы чего тут делаете?
- Хозяина ждем, скоро придти должен.
- Что выпил?
- Да коньяк в рюмке стоял, вот, я и выпил.
- А…
- Ну, и что давно ждете? Куда он пошел?
- За водкой пошел. Уже минут сорок.
- Минут сорок? Понятно… Да, его вчера возле двацатки (районная больница) повешенным нашли!
Вот, это мы попали. То-то, и квартирантов не было, и менты сразу нарисовались. В общем, повезли нас в отдел. А мент баян за печкой нашел и спрашивает, что это? Ну, мы не знаем, конечно. "Ладно, - говорит он, - это не по моей части", - выливает баян, и кидает в угол. На Олега надо было посмотреть, он же ляпнуться не успел.
- Пошли.
Ну, мы пошли. А кент этот не сам повесился, его повесили. Родственники какие-то. Напоили, да и повесили. Они из Белой Калитвы приехали, а он один в двухкомнатной живет. Хотели квартиру себе заполучить. Ну, это потом выяснилось.
А нас сразу прессовать стали, чтобы признались. Вернее, Олега одного. Я как понял, что сейчас бить буду, сразу кричу ментам: "Стоп, стоп, я не при делах. Я утром только приехал". И билет им показываю. А, я действительно только утром, в четыре часа приехал, в командировке был. Вот и пошел же к Олегу, с ним раскумариться. Ну, меня в камеру, а Олега всю ночь били, он, аж, синий весь был.
Ну, а утром повезли нас на суд. Понаписали херни, что мы пьянствовали, матом ругались, в квартире все углы пообссыкали.
Я только перед судьей стал, как она на меня кричит:
- Ты, почему такой наглый?
Я удивляюсь.
- Позвольте, да, я еще и слова не сказал.
- Ах ты, наглец! Десять суток ареста.
- За что? Я же ни в чем не виноват?
Ну, а Олегу только тридцать рублей штрафа. Его же били всю ночь.
Следующий чувак там был, ему 250 рублей. Он, как взмолился, я бы лучше 15 суток отсидел. Какой там. Я возмущаюсь. Тут человек сам хочет отсидеть, а я хочу штраф заплатить, но ничего не вышло. Желания не учитываются.
Повезли меня. Ну, у меня на кармане деньги были, я менту и говорю, сейчас на десять суток закроют, тяжко будет, давай выйдем, зайдем куда-нибудь, хоть остограмимся. Ну, мент нормальный попался. Пить, правда, не стал. Я ему сока купил и сочник. Приехали. А там, документы оказались как-то неправильно оформлены, печати какой-то нет, повезли обратно. Ну, там туда-сюда, я деньги все и потратил. Привозят меня, а я уже готовый. Менты-приемщики, удивляются, он же в прошлый раз трезвый был, а сейчас падает. Да, говорит мой мент, был трезвый-трезвый, а тут вдруг, раз, и сомлел, что с ним такое?
Ну, тут родители мои шорох подняли. На суде и жена была с ребенком, фик на судью это повлияло. Туда-сюда. А, это пятница была, там суббота, воскресенье, никого из начальства нет.
Вызывает меня начальник в понедельник, говорит:
- Ну, уже суббота, воскресенье прошли, считай, ты уже пол срока отбыл. В общем, я тебя на день отпускаю, но в одиннадцать, чтобы был здесь как штык. Ночевать здесь будешь.
Ну, родители отстегнули кому надо, или связи нашли, так что, все в порядке было. Им и прямая польза от меня была, я в камере всех клопов вывел. "Машеньки" накупил, и все там разрисовал. "Вы мне благодарность объявить должны", - говорю.
Я Олегу как-то говорю, не придуряйся ты, ну, кого ты лечишь? Жена твоя как умерла? Твоих же рук дело. Ну, он и признался. Пошли они в ларек за водкой, ну, она что-то ему сказала, а он был парень вспыльчивый, развернулся, да, как врежет ей. Ну, и дальше пошел. Идет уже с водкой, а она лежит. Он думал она придуряется, но она вырубилась капитально. Он ее на плечо и домой. А там, в ванну положил, думал она спьяну отрубилась. Так он ее целые сутки в ванной и продержал. А у нее черепно-мозговая травма была. Тут, родители приехали, да, и он уже протрезвел. Отправили ее в больницу, она там и умерла.
Ну, Олег уперся, мы, мол, поссорились, я пошел один за водкой, а иду обратно, она лежит, кто-то ее побил. Родителям, естественно, основательно раскошелиться пришлось, чтобы поверили. Отмазали они его, короче. Да. Только тут у него следствие закончилось, как мы попадаемся на хате у этого висельника, менты злые на него. Хорошее дельце. Ну, они ему и жену припомнили тоже. Весь синий был.

Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"