Бернаж Де Садан-Малышева-Е. : другие произведения.

Код 0-60, Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нее бриллиантовые волосы...у нее отвратительный характер. Её жизнь - как малина - вся в шипах...но сколько бы это не повторялась - она всегда танцует на границе дозволенного и нарушает законы...и когда реальность рухнет, кто знает что вырветься из ее оболочки?

  Раз за разом я обещаю и себе и своим читателям выложить хоть что-то, но каждый раз откладываю из-за страха быть скопированной, из-за разных причин и Бог весть знает чего...но. Я посвящаю эту выкладку одному человеку, который сказал замечательные слова: "Сколько еще ты будешь писать в стол?! Снова и снова вкладывая идеи, которых так никто и не увидит! И ты считаешь себя писателем?! Пока не перестанешь бояться - ты не станешь им никогда!"
  Спасибо тебе огромное, родной, благодаря тебе я написала эту вещь. Чтобы читали те, кто меня знает и не знает, и может, однажды меня найдет редактор готовый править и опубликовать. У меня достаточно идей, чтобы его удивить.
  Я люблю тех кто меня читает, честно вам признательна и благодарна, пусть даже и не знаю вас лично.)))) Спасибо.
  Текст свежий - не проработанный, но я старалась изо всех сил убрать ошибки и недочеты. Если что - пишите мне и указывайте где видимые и не видимые мною косяки.
  Итак, том пятый Гревинвара.
  
  Глава 2
  Выше небес.
  - Вы что, хотите чтобы я обучала это?! - голос Берны взлетел вверх вместе с ветром на открытой посадочной площадке пустынного города вдалеке от основных песчаных трасс. - Это же отбросы!
  - Мэм, это лучшие пилоты Академии, - попытался остановить ее капитан Гансалес. - Они прилетели сюда после тщательного отбора.
  - Их что, отбирал местный слепец?! - взмолилась Берна, снова оглядывая небольшой отряд вытянувшийся перед ней по струнке. - Они же спейспоуэрторы видят впервые!
  - Мэм, но... - офицер развернулся, опасливо покосившись на стоящие за спиной десять летательных аппаратов ишпалийской цивилизации. - Мэм, дело в том, что и я их, можно сказать, сам вижу впервые. В близи.
  - Какой кошмар! - ассирийка устало потерла вески. - Меня окружают одни идиоты! - произнесла себе под нос.
  - Я хочу лично посетить вашу академию и отобрать себе пилотов! - раздраженно заявила она, направляясь к одиннадцатому кораблю, стоящему неподалеку. - Эти не подходят! - прервала попытку офицера возразить.
   ****************************************************
  - Привет, меня зовут Эллалия! - девушка взяла поднос с едой в правую руку, а левую протянула для рукопожатия.
  Анкорд не ответил, только развернулся и быстро зашагал к свободному столику. Столовая Академии Визалии-дель-А заполнялась студентами достаточно быстро и не все "особо шустрые" успевали занять места.
  Эллалия удивленно захлопала глазами, когда собеседник так вызывающе покинул ее, но не отчаялась и быстро направилась за ним. Приземлилась на стул напротив, поставив поднос перед собой.
  - Нэ? Нэ? Чего ты молчишь? Я же ничего плохого тебе не сделала! Я сегодня поступила на первый курс седьмого отделения и теперь буду пилотом! - радостно сообщила она юноше. - Не хмурься! У тебя такие красивые черты лица! - девушка с удовольствием наблюдала, как сидящий напротив юноша не спеша поглощал свой обед.
  - Можно к вам? - робкий голос отвлек ее внимание. К столику подошел невысокий мальчишка лет пятнадцати с подносом.
  - Как тебя зовут? - решила взять инициативу в свои руки собеседница.
  - Солиберт. Но друзья зовут меня Сол, - растерянно отозвался он.
  - А я - Эл, - девушка протянула руку. - Садись.
  Сол аккуратно поставил свой поднос на стол, сел, выпрямив спину. Анкорд оторвался от трапезы, чтобы изучить собеседника. С виду мальчишка был настолько скован, что напоминал серую мышку, случайно выбежавшую на свет в подвальном помещении, тем более, что волосы Сола действительно были странного серого цвета, а глаза настолько черные, что почти не было видно зрачков.
  - Мышь, - озвучила мысли Анкорда Эллалия, привлекая к себе внимание обоих парней.
  Солиберт виновато улыбнулся, застенчиво опуская глаза вниз.
  - Просто совпадение, - пробормотал он.
  Анкорд вернулся к своей трапезе, краем глаза наблюдая за юношей.
  Сол был не так прост, как хотел казаться. Анкорд чувствовал скрытую в нем силу, от которой на коже поднимались волоски дыбом. Если неопытная Эл могла не заметить, то Анкорд вряд ли пропустил черную татуировку чилирского народа, на запястье Сола. "Такие дети обычными не рождаются" - это правило юноша выучил наизусть, со всей сотней правил, без знания которых - можно погибнуть за стенами Академии.
  - Какая маленькая! - Эл удивленно захлопала глазами, показывая в сторону общей очереди за обедами, в которой стояла девочка лет шести с худым пожилым мужчиной в черном строгом костюме. Девочка держала в маленькой ручке поднос для еды. - Она тоже будет учиться с нами? А разве в Академии нет ограничения по возрасту для поступающих?
  - Есть, но только не для сидхов, - Анкорд закончил трапезу первым.
  - Сидх? Она?! - девушка чуть не подпрыгнула на стуле, пытаясь получше разглядеть незнакомку. - Так вот как сидхи выглядят? У нее такие забавные ушки! И эти белые волосы с бирюзовым оттенком... Интересно они у всех такие?
  - Нет, - понял ход ее мыслей Сол. - Просто... - тут же смутился юноша, - мне доводилось встречать нескольких. У них действительно необычный цвет волос и глаз.
  Когда очередь юной особы подошла к концу, и она выбрала себе блюда, Эллалия подскочила со стула, приветственно помахав рукой:
  - Эй! Садись к нам! - заявила на весь зал, привлекая внимание студентов и преподавателей.
  Стоявшая девочка на мгновение одарила девушку оценивающим взглядом, а потом смело зашагала к их столику. Поставила свой поднос и словно маленькая царственная особа села на предложенный пожилым мужчиной стул.
  - Привет, - обвела всех взглядом, на мгновение задерживаясь на каждом.
  - Эллалия Винсент и Сол, по кличке Мышь! - представила себя и парня Эллалия. - А его...его зовут...
  - Анкорд Гир Ортон, - сухо представился юноша.
  - Да-да! Какое удачное имя! - заулыбалась Эл. - Мы будем звать тебя - Корд! Как главнокомандующего чилирской армии! - при этом девушка счастливо закрыла глаза, не замечая, какие удивленные взгляды вызвала у присутствующих.
  - Рилаэлла Пенелопа, - представилась девочка. Ее тонкий детский голос звоном хрустальных колокольчиков взлетел в воздух. Это была легендарная магия голоса сидхов. Сидящие за столиком ребята затаили дыхание. - Можете меня звать или Рилла, или Пенелопа.
  Рилла улыбнулась и Эл невольно ей залюбовалась, настолько девочка оказалась красивой.
  - Сколько тебе лет? - поинтересовалась собеседница.
  - Давайте приступим! - проигнорировала ее девочка, беря вилку и ложку. - Я так проголодалась!
  При этих словах Сол вздохнул с облегчением, принимаясь за еду.
   ********************************************
  - Мэм, вы должны понимать, что дети не приспособлены летать на подобной технике. Мы готовили к вашему прилету определенную команду. Они - первоклассные пилоты.
  - Вы немного не понимаете, о чем я пытаюсь сказать битый час! - проворчала Берна, разглядывая через прозрачное стекло внутреннюю площадку Академии Визалли-дель-А. Это не просто техника. Это живые организмы со своей - пусть механической, но психикой и логикой...
  - Что? - не понял офицер.
  - Это сложно объяснить, но ишпалийцы создавали не просто вещи - их творения гениальны и почти не имеют аналогов в вашем мире. Вот поэтому, я являюсь спонсором вашего первого летного отряда - Такого уровня. Директор в нашем последнем разговоре прямо высказался, что вам необходимы воины, способные защитить вашу вселенную в двадцать восьмом квадрате. На Зорат не имеют возражений, вот поэтому я здесь.
  - Я слышал, что вы принадлежите тридцать шестой заставе Гревинвара, мэм. Ваш послужной список впечатляет даже главнокомандующего...
  Берна раздраженно выдохнула, мысленно посылая ко всем чертям и главнокомандующего галактической армией, и тупое руководство военного отдела Академии. Что они там могли знать о ее послужном списке на заставе Зельгер, живя в основной реальности двадцать восьмого квадранта Гревинвара и почти не имея никаких личных связей с заставой Зорат? Что такого написал в прикладной бумажонке Нарихон?
  - "Задушу начальника своей заставы", - в очередной раз решила она, разворачиваясь к собеседнику с милой, дружественной улыбкой на лице. Впереди предстоял нелегкий день.
   **********************************************************************
  - Милая, Бернарда, - Директор Академии поднялся со своего кресла и заключил в объятья оторопевшую от подобной наглости Берну.
  - "Бернарда?! Нарихон - ты труп!!!" - пообещала она, внешне сохраняя невозмутимое выражение лица. - Меня зовут Берна! БЕРНА Грей - не больше и не меньше!
  Директор смутился на мгновение, поправляя очки.
  - Простите, но в отчетах написано... - попытался оправдаться он.
  - Опечатка.
  - Хорошо, дорогая Берна Грей, рады приветствовать вас на планете Миридо, в двадцать восьмом секторе Гревинвара! - фраза прозвучала заученно торжественно, но нужного эффекта уже не получилось.
  - "Космографию я и без тебя знаю!" - ассирийка была внутренне раздражена и не отреагировала на "располагающую к подчинению" магию, вплетенную в голос мужчины.
  Запланированное начало встречи сорвалось, и Берна понимала, что Нарихон предвидел подобное поведение местных олигархов - стоило отдать демону должное.
  - Я - Дикр Фирт.
  - Мистер Фирт, капитан Стокс уже доложил вам мое пожелание? - молодая женщина хмурилась.
  - Да. Боюсь, оно несколько неожиданно для нас...
  - Что такого в том, что я наберу другую группу для полетов и буду лично ее обучать? - ассирийка не собиралась уступать. - Или, может быть, вы считаете себя лучшим экспертом в ишпалийской технике?
  - Я не эксперт в магических машинах, но я знаю людей - они существа хрупкие и незакаленные. Мы не можем посылать в бой юнцов.
  - Наверно, капитан немного ошибся со своими выводами в отчете, - Берна не стала говорить вслух, что старый политикан совсем глухой и не хочет ее понимать, - но я не собираюсь набирать для всех десяти машин только юнцов! В вашей академии учатся ведь не только дети? Есть и более старшие курсы... и обычные люди... и даже преподаватели, на худой конец... Но не те вояки, которых я видела!
  - Чем вам не нравятся наши воины? - пошел в обход директор.
  - Они все застывшие, - устало отозвалась ассирийка. - Никто из них не сможет управлять такими машинами. Застывшие - означает: "не способные слиться и изменяться", - предугадала она вопрос собеседника.
  - Вы с одного взгляда сумели оценить магические и психические способности лучших воинов нашей армии? Впечатляет, мисс Грей!
  - Я устала...
  - Да, пожалуй, вам нужно отдохнуть. Мы предоставили вам дом в загородном комплексе академии.
  - Боюсь, вы меня не поняли, мистер Фирт. Я устала от вас... - Берна зашагала к огромному окну на пол стены, расположенному за спиной мужчины. - Обернитесь.
  Фирт с невозмутимым лицом повернулся в своем кресле и замер. Над площадкой медленно парили в воздухе десять гигантских машин. Они словно осколки причудливого металла переливались на солнце, паря точно друг над другом.
  - Наверно, вы хотите знать - кто их пилотирует? - голос молодой женщины стал необычно вкрадчивым. - Догадайтесь с трех раз.
  Директор промолчал в ответ, сжимая в руках тонкую пишущую ручку. Ему не понравился ответ.
  - Подумаешь, каждый учащийся на четвертом курсе нашей академии может проделывать подобные фокусы, - по слогам произнес он.
  - Да ну? У вас все школьники на четвертом курсе летали на ишпалийских межпространственных кораблях? Все были в Лэй? Вопрос, откуда у вас тогда такие пробелы в обороне заставы и реальностей? - не удержалась Берна. - Давайте пари наоборот? Я заберу себе шесть кораблей, а четыре оставлю вам. И докажу что даже обычный человек без образования вашей блистательной Академии поднимет эту машину в воздух? Ну, не мысленно, разумеется. Вы на четырех машинах с вашими воинами и я со своей группой. Причем обучение "своих" вы можете начинать сразу, на наше пари это не будет влиять. А я начну обучение только когда найду нужных пилотов.
  - Говорите так, будто я уже дал свое согласие на это безумие.
  - А вы уже согласились, мистер Финт, - Грей развернула отчет присланный Нарихоном с Зельгер. - Требовались только условия Договора и положительная интонация в голосе говорящих. - Развернула бумажку перед лицом директора Академии.
  - Это незаконно, - ручка в руках олигарха треснула и разломилась по полам.
  - Что тут поделаешь - политика! - Берна невинно пожала плечиками, разворачиваясь к выходу. - Я столько денег потратила на эти корабли, чтобы мне указывали, что мне с ними делать и как... Но раз обещали Начальнику Зорат, приходиться держать свое слово. Счастливо оставаться.
  Закрыла за собой дверь и, читая текст, написанный на магическом листе Договора, направилась вдоль коридора.
  - Мэм, - путь ей преградила секретарша директора.
  - Да?
  - Разве вы не хотите узнать адрес вашего места проживания и получить ключ?
  - Зачем? - улыбнулась ей Грей. - У меня уже все есть. - Потрясла позолоченным листиком перед хорошеньким носиком девушки, и направилась к выходу.
  - "Какое замечательное заклинание! Ах ты, старый проходимец! Прислал его мне в помощь! А я думала, их почти не осталось. Какое замечательное - записывает все, что услышит в чужих головах!" - Берна покинула офис. - "Одно блядство напрягает - эта херня одноразовая!" - потрясла листочком.
   ******************************************************************
  - Не вся же жизнь - сладкий сахар? - Нарихон сидел в своем кабинете за столом и стучал черными когтями по столу. Берна точно не могла определить - то ли он это делал от скуки, то ли демон был зол.
  - А ты, оказывается, обо мне такого замечательно мнения! - мужчина положил голову на ладони. - Я всегда это подозревал!
  - Шутка! - Грей скидывала вещи в стирку, бессовестно переодеваясь перед экраном визора. Вряд ли она могла заинтересовать демона как женщина, да и совесть молодой женщины давно взяла отпуск.
  - Скромность - так и льется, - заметил он, толи веселясь, толи закипая.
  - Нарциссам скромность - лишняя тяжесть, - Берна натянула узкие джинсы и в попытке их застегнуть на талии - грохнулась на пол.
  - И это посланник от тридцать шестой заставы, - демон театральным движением руки начал разгонять несуществующую пыль. - Еще пара тактических ошибок - и я тебе голову отрежу. - В этот раз он не шутил, да и в голосе не было ни одного намека на смех. В этом был весь Нарихон Темный - терпение терпением, а убивал он безупречно. Ни следов, ни следствия.
  - Я выиграю, - проскрипела ассирийка, поднимаясь с пола. - Первый раз что ли? - этого Нарихон уже не услышал, так как отключил связь.
  - Прости дорогая, - Грей села на пол и вынула Хейсенеру из своего заплечного рюкзака, пристроенного на диване. - Что таскала тебя все время в таком виде. Но ты же знаешь их дурацкие законы? Чужое оружие через заставу не проносить! Чужую технику не использовать! Это якобы разрушает биомеханоценоз Вселенной! И что я здесь только делаю? - уронила голову на диван, прижавшись щекой к шершавому материалу обивки дивана. Провела пальцами по бархатной оторочке ножен. - Но без тебя никуда.
  Этот меч подарил Берне бывший муж на годовщину их свадьбы. Подарок он привез с какой-то планеты, ныне больше не существовавшей.
  Клинок являлся своего рода реликвией, за которую мастера оружия не раз предлагали Берне огромные деньги, а коллекционеры даже дважды пытались украсть, но Хейсенера возвращалась к истинному хозяину при первом призыве. У меча были весьма необычные ножны. Черный бархат внешней отделки с серебристой оторочкой, причем форма ножен - прямая. Никто по их виду не мог сказать, что клинок внутри изогнут. Берна миллионы раз вынимала его из ножен, но так и не узнала - загибается он, когда выходит, или находится в таком виде внутри магического резервуара. Свой талант в узнавании сути смертоносных вещей, она не применяла. Являясь неплохим мастером по созданию оружия, она никогда не пыталась разгадать тайну меча.
  Магическое оружие разных цивилизаций словно тянулось к ассирийке, удивляя гением своих создателей и разрушительной силой своих способностей. Все было бы хорошо, если бы не постоянные попытки выкрасть оружие, в нескольких из которых Берна серьезно пострадала.
  - Я скоро стану переносным складом для холодного оружия разных миров, - пробурчала она, призывая из магического рюкзака еще один клинок, просто так, чтобы убедиться - что Он все еще с ней. Живот заурчал от голода в самый неподходящий момент, и Грей остановила попытку, закрывая ишпалийскую ловушку для вещей одним движением. - А теперь мне предстоит узнать, где здесь можно поесть хорошо и на халяву?
  Надела рюкзак, который тут же стал невидимым, и вышла из дома, не забыв при этом включить охранные системы.
   Глава 3.
  Шепот свободы 2. Сила и дар. Поединок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"