Она шла, пошатываясь, хватаясь за каждый выступ, за каждую ветку. Периодически падала, сбивая колени до самых косточек. Теплые струи крови из напрочь разбитых губ медленно стекали по подбородку, шее и туда, ниже....к разорванному вороту некогда белоснежной рубахи. Она всхлипнула и судорожный полувдзох отозвался вспышкой яростной боли в сломанных ребрах. Где же лечебница? Силы стремительно покидали ее. Юбка пропиталась кровью и тяжело шлепала по ободранным ногам. Где же ты? Где же ты?
Наконец вдали мелькнул силуэт в белом халате. Свет фонаря падал на стоящего под ним человека, образуя нечто наподобие нимба над его головой. Человек курил и как будто ждал кого-то.
Женщина хотела громко позвать на помощь, но сорванные от долгого крика голосовые связки смогли издать лишь жалобный хрип.
Странно, но человек в белом халате услышал!
Он отбросил сигарету и поспешил к ней.
- Ах ты ... Кто ж тебя так? Что за люди...
В тот момент, когда он подхватил ее на руки, она потеряла сознание от боли.
Потом были долгие часы бесконечных операций.. её штопали, накладывали шины, вправляли кости, снова шили...... Доктор корпел над ней и все время ворчал:
- Никак ты ничему не научишься.. Сколько раз уже я тебя вытаскивал буквального с того света.... на тебе же практически не осталось живого места.... я боюсь, что в следующий раз не успею, не смогу...
Он ворчал, но в голосе его не было злобы. Была бесконечная боль и печаль.
Потом настал день, когда она была снова здорова. Он проводил ее за ворота лечебницы, поцеловал на прощание бледную руку.
- Удачи тебе, Любовь. И будь, пожалуйста, осторожнее.
Она улыбнулась и зашагала прочь легкой походкой.
Он устало вздохнул. И крылья за его сгорбленной от грусти спиной слабо шевельнулись.