Белые хлопья падают на мою ладонь, оставляя только прохладу на моей коже. Я смотрю, как холодные снежинки соприкасаются с горячей кожей и тают, погибают, прожив такой короткий промежуток времени. Умирают так же как мои мечты. Мечты о любви.
Замершими пальцами я достал сигарету, подкурил ее, и задумчиво смотрел, как она тихо тлеет, не торопясь, миллиметр за миллиметром. Как много мелочей начинаешь замечать, когда теряешь свой самый главный интерес. Точнее когда теряешь доступ к тому, что тебе было интересно, и что захватывало тебя долгое время...
- И что ты тут расселся?
Подняв голову, я заметил его. Да, мой интерес собственной персоны. Нахальная, самодовольная улыбка на красивых губах, легкий прищур глаз, о да, ты горд собой, ты разбил очередное сердце, которое было мной тебе отдано, и сожрано тобой как диким зверем.
- Ты оглох? Я ведь задал тебе вопрос!
Хм... Если бы я еще знал что на него ответить. Что мне тебе сказать? Что я сижу на ступеньках возле твоего дома и выжидаю тебя? Нет уж. Это будет очередной порцией бальзама тебе на душу. Но черт, это правда. Судорожно начинаю придумывать ответ.
- Я просто проходил мимо, и подвернул ногу. Вот и присел чтобы выждать когда стихнет боль.
Да уж... Умнее ты придумать не мог! Как же, поверит он такому глупому оправданию, держи карман шире. Я слышу смешок в свою сторону. Не поверил.
- Ты так и не научился врать, Эрик.
Опустив глаза, я смотрю на асфальт. Он присаживается рядом со мной, приобняв за плечо. Чувствую его ровное дыхание на своей щеке, как пальцы сжали мое плечо. Боюсь даже повернутся в его сторону. Мысленно пожалев о том, что пришел сюда, подношу сигарету к губам, медленно затягиваясь...
- Посмотри мне в глаза!
От такого приказа у меня перехватило дыхание. Поперхнувшись дымом, я бросил сигарету на землю, пытаясь откашлется. Что за нафиг? Отворачиваю голову, делая вид что ничего не слышал.
- Эрик, посмотри мне в глаза!!
Нет! Ни за что! Хватит с меня твоих приказов!
В эту же минуту его пальцы берут меня за подбородок и разворачивают лицо к нему. Машинально заглядываю в его глаза. О боже! Хочу отвезти взгляд, но не могу. Мой взгляд бегает по его лицу, по до боли знакомым чертам, и я теряю связь с реальностью. Он. Рядом.
Его лицо приближается к моему, от чего по телу пробегает дрожь. Губы прикасаются к моим губам. О да! Я на седьмом небе! Забыв обо всем, и ничего не соображая я отвечаю на поцелуй, такой желанный и долгожданный. Не смею даже шевелится, дабы не спугнуть, лишь прикрываю глаза в блаженстве. Но... Пара секунд счастья, и ты отстраняешься, устремив на меня свой взгляд.
- Так и знал что ты до сих пор в меня влюблен.
Открыл Америку! Раньше ты об этом можно подумать не догадывался, когда я звонил тебе по сто раз на дню, когда писал смски и письма со словами "Я люблю тебя!", когда ночевал под твоими окнами... Ах, ну да, тебе это не в первой, ты же привык к такому вниманию!
Чувствую как заливаюсь румянцем. Снова отворачиваюсь, ища на что можно было бы отвести свой взгляд, но не смог сопротивляться самому себе, и устремляю взгляд на твое лицо. Снова улыбка. Нахальная и холодная. Ты получил подтверждение твоих догадок и радуешься своей победе. В такие минуты я тебя просто ненавижу.
Подымаюсь со ступенек, не желая дальше выглядеть посмешищем, и направляюсь в сторону дома. Подальше от этого места.
- Эрик!
Замираю. Неужели что-то йокнуло в твоем холодном сердце? Оборачиваюсь, и на моем лице расплывается улыбка. Да, сейчас ты скажешь что жалеешь о том что ушел!
- Ты сумку забыл.
Ты стоишь с той же улыбкой и с моей сумкой в руках. На ватных ногах подхожу к тебе, старательно пялясь в пол, забираю сумку и развернувшись следую туда, куда собрался пару минут назад. В пустую, холодную квартиру...
***
С той самой встречи прошло уже три дня, а я все прокручиваю ее в голове. Наверно я болен... И имя моей болезни Андреас. Статный, сильный, наглый, самоуверенный, жесткий и в тоже время нежный, это все ты, мой Энди. Точнее был моим, пока игрушка, коей оказался я, не надоела тебе. И ты, как ребенок, выкинул надоевшую игрушку, без капли сожаления, и ушел в поисков новой. Но ты не учел одного, что у меня в отличии от игрушки есть чувство и есть сердце которое рвется на части, не давая мне спокойно вздохнуть. И я не нашел ничего лучше как убивать алкоголем мысли о тебе. Одна, вторая, третья бутылка спиртного и вот разум затуманивается, и я уже могу улыбнуться, но не кому. Покачиваясь подымаюсь с дивана и подхожу к окну. Как завороженный смотрю на огни фонарей, на падающий хлопьями снег, так красиво искрящийся на свету. Хорошо быть снежинкой. Родившись, пролетаешь огромное расстояние чтобы растаять на земле, без сожалений. Никчемная жизнь... Но при этом никаких разочарований, никакой боли, никаких проблем... Как бы я хотел стать снежинкой и падая оказаться на твоих губах, и тихо растаять оставляя легкий холод. Это была бы самая сладкая смерть...
Открываю окно, встаю на подоконник... Холодный ветер врывается в комнату, растрепав мои волосы. Достаю из кармана пачку, вытаскиваю из нее одну сигарету, и бросаю пачку на пол. Найдя в кармане зажигалку, подкуриваю, наполняя легкие дымом.
Опять устремляю взгляд на падающий снег. Возможно в следующей жизни, я все же буду снежинкой... В следующей жизни... Я горько ухмыльнулся. Прожить бы эту жизнь. Только зачем мне эта жизнь без тебя... Не за чем.
Выбрасываю окурок в окно, наблюдая за его полетом. Подняв голову, всматриваюсь в тусклый и унылый свет луны. Она так же холодна, как и ты. Слишком холодна. И я больше так не могу...
Один шаг, один вскрик и вот уже нет одной никчемной жизни. Прощай, Андрэас...