...Сейчас в моем сознании осень. Я чувствую холодный ветер который продувает насквозь мою одежду, а секущий дождь режет озябшие пальцы. Внезапно она уходит и на ее место приходит зима.
Снег. Метель заслоняет собой все города, и нет больше ничего, кроме огромных белых хлопьев которыми обсыпается небо. Еще мгновение и..., весна уже в полную силу пустила свои живительные корни. Я с ног до головы пропитался ее запахом, теперь от меня пахнет весной. И корни ее тоже прорастают во мне, все глубже и глубже...
Мурашки бегают по всему телу, а онемевшие ноги словно вросли в рыхлую землю. Эти корни тянутся прямо к моему сердцу, и уже слишком поздно, я не могу вырвать их из себя. Ужас и паника переполняют меня, и я пытаюсь кричать, но вместо крика из моего горла звучит трель весенней птицы...
№2
... Поля. Серые и безжизненные, отгороженные друг от друга посадочными деревьями поля. Солнца нет. Вместо него на серо-голубом небе поблескивает полная, неестественно большая луна. Я сижу в старом одномоторном самолете и слушаю, как свистит ветер, облизывая его деревянные крылья.
Словно по велению мыслей зашелестел мотор, и мои руки сами потянулись к штурвалу. Медленно набирая скорость, древний самолет слегка подпрыгивает на небольших кочках, которые упорно пытаются помочь ему оторваться от земли. С большим трудом он преодолевает земное притяжение и несет меня к облакам.
Теперь я вижу все с высоты птичьего полета. Поля. Ощущение полной свободы и невероятной легкости наполнило мои легкие прохладным воздухом. Резко оттолкнувшись ногами от самолета, в одно мгновение я становлюсь независимым и от него. В моей памяти стерлись понятия о людях, которые никогда не умели летать. И мне уже начинает казаться, что мои глаза видят других, таких же легких и по настоящему свободных людей, как я. Маленькие черные точки, внезапно появившиеся ниоткуда, начинают заполнять небо. Они все ближе и ближе. Их негромкие голоса слышны уже более отчетливо. Но из всех удается расслышать только один голос, который шепчет мне: