Она влюбилась в него мгновенно и отчаянно. Ястребиный профиль, высокий лоб с ниспадающей прядью вьющихся мягких волос. Глаза, цвет которых она не могла уловить...Заворожили и покорили её невинное сердце.
Шлейф восторженных взглядов тянулся за ним, когда он шел сквозь толпу почитателей его таланта. Картины, что рождались из-под его руки, были воздушны, красочны и великолепны своей исступленной сюрреалистичностью. Казалось, внутри полотен, едва уловимая взглядом, шевелится жизнь.
И когда он взглянул на нее - улыбаясь и маня. Она покорилась и пошла за ним, готовая вырвать свое сердце и положить к его ногам. Но ее сердце не нужно было ему. Лишь тело. И она отдавалась ему день и ночь. И еще день, и еще ночь.
И когда он стал рисовать на ее спине. Нет, не красками. А тонким лезвием делая надрезы. Она безмолвно терпела, впадая в забытье - боль от его рук была для нее наградой. Только очнулась от прикосновений его нервных пальцев, которые втирали пигмент в разрезы.
"Теперь я всегда буду с тобой, мой ангел", - прошептал он и... Ушел. Внезапно и бесповоротно.
Она поднялась, посмотрела в зеркало. Хрупкое, почти детское тело, тонкие черты худенького лица, неразвитая - почти детская - грудь. Повернув голову, в отражении другого зеркала увидела татуировку - крылья. Превозмогая боль, чуть повела плечами.
Подошла к окну, распахнула, в надежде увидеть, как он уходит. Но туман лежал белым саваном, стирая очертания улицы. Вдохнув ледяной воздух, она закрыла глаза и шагнула.
"Ангел летит!" - восторженно закричала маленькая девочка. Подняв руки, она поймала белоснежное перышко, которое медленно кружась, словно танцуя, опустилось в её ладонь.