Если есть капелька времени, я лучше что-нибудь испеку к чаю, чем буду покупать в магазине продукт, изготовленный из.... Просто когда читаешь список всего, что есть в, предположим - курабье - то понимаешь, что там вся таблица Менделеева.
Так что беру:
Сливочного масла 100 гр.
1 яичный белок.
Муки 180 гр., ( из практики - мука разная, поэтому надо смотреть по мере размешивания на консистенцию - должна быть мягкая, но не должна расплываться, иначе не будет проходить через насадку. поэтому всыпать муку частями)
Для оформления - ягодки из варенья, повидло любое... Всё, что у вас есть в холодильнике. У меня было абрикосовое повидло.
Сахарная пудра 100 гр.
Ваниль - пять-шесть капель.
Размять в чашке сливочное масло с сахарной пудрой. Не знаю, как вы, я с удовольствием разминаю пальцами - масло становится мягким, смешивается с пудрой идеально. Потом можно и венчиком. Всё действо можно и в комбайне, но мне проще руками.
Добавить теплый белок - если будет холодный, масло будет крупинками. Вдруг это все равно произойдет - поставьте чашу над кастрюлей с горячей водой буквально на пару минут, при этом энергично размешивая. И получится однородная масса, похожая на крем.
Добавить ванилин и частями просеянную муку:
насыпали - взбили венчиком - насыпали - взбили. Так в при приема. Можно конечно и сразу, но когда добавляешь всё сразу, как-то получается не такое мягкое тесто.
Противень накрыть бумагой для выпечки. Смазывать не надо - в тесте достаточно масла. Или специальный коврик для выпечки.
Выложить тесто - оно должно получиться мягким - в кондитерский мешок с насадкой. ( на фото Насадка Французская Трубочка 12 мм, высота 52 мм (Martellato)
Выдавить розочки, потом в центр каждой по ягодке или повидло...
Духовка - 200 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Рецепт проверенный, так что должно получиться.
И через полчаса у вас будет прекрасное курабье к кофе или чаю....)