|
Доброго времени, дорогие наши авторы!
Дрожать не надо, я не кусаюсь и почти не царапаюсь - зачем подавать детям плохой пример? Вот поворчать как следует - этого не отнять.
Самый главный критерий моих оценок: как воспримет произведение маленький слушатель, будет ли оно полезно ребёнку? Правила конкурса допускают произведения для детей чуть постарше 'самых маленьких', но предпочтение буду отдавать тем, что понятны дошкольникам.
Помните, как писал Классик для самых маленьких? 'Был мальчик, звали его Филипп. Пошли раз все ребята в школу. Филипп взял шапку и хотел тоже идти. Но мать сказала ему: 'Куда ты, Филипок, собрался?' 'В школу'. Классик для малышей писал просто, понятно и поучительно. Однако, оглядываясь на классиков, постараюсь не забыть, что 'КРОШ-2' предлагает достаточно широкий диапазон: детям семи лет читают совсем не то, что трёхлетним, да и читают шести-, семилетние детишки зачастую уже сами. По этой причине приветствую букву 'Ё'.
Ставить оценки лучшим непросто, но у меня есть незаменимый помощник: младшая дочь Маша. Ей в этом году исполнилось аккуратно пять лет.
Оценки ставлю рейтинговые, то есть каждое произведение оцениваю как конкурсное. Будут и двойки, и единицы, но я твёрдо уверена в одном: все конкурсанты любят детей и пишут для них от всего сердца.
|