Аннотация: Черновой вариант первой части книги:) 2005 г.
ТАНЕЦ СТИХИЙ
Глава 1. Ударилась девица о земь...
Сегодня проводили показательное выступление для новичков. День открытых дверей всегда суетливый и энергоемкий, а если еще и совмещенный с тренировкой... Хадиджа, учитель восточного танца, никогда нас не щадила. Правда и сама не сидела на занятиях. И девочки, привычно взмыленные, с бешеной скоростью пытались привести себя в порядок, дабы не выступать перед зрителями в таком виде, будто только что пробежали марафон. Времени было крайне мало, промежуток между тренировкой и выступлением не превышал получаса. А что делать? Ведь аренда помещения немалая и приходится экономить время, ну и деньги заодно. Тело потихоньку охватывало привычное ощущение легкого мандража. Остывающие мышцы упорно не хотели быстро двигаться, и непослушная застежка уже в третий раз выскальзывала у меня из рук. Ольга, уже переодевшаяся и поправляющая макияж, сжалилась над моими потугами:
- Давай помогу, чего мучаешься... Вот ведь какая тугая, зараза!
Я расслабилась, предоставив теперь попыхтеть подруге. Ожерелье было новым и застегивалось с большим трудом. Потом спохватилась, что времени все меньше, и принялась одевать многочисленные браслеты. Вздох облегчения за моей спиной поставил точку в моем наряде. Подправить лицо я явно не успевала. Ну и пусть с ним. Авось прикинут, так ли легко все это дается.
Значит, разговоры и вопросы уже исчерпали себя, и теперь люди просили зрелищ. Наша группа легкой сиреневой стайкой впорхнула в ярко освещенный зал. Где сразу попали под перекрестный обстрел взглядов множества дам различных возрастов и комплекции. Раздалась музыка, заполняя огромный зал и рассеивая отголоски по коридорам. Искрясь улыбками, мы начали несложный танец, вся прелесть которого заключалась именно в рисунке. Мы менялись, переходя из одной фигуры в другую. После нескольких секунд страха перед зрителями, который испытывали абсолютно все, девочки расслабились и задвигались свободнее и мягче. Так всегда бывает, у нас по крайней мере. Заключительное па и зал взорвался аплодисментами. Танцовщицы, сияя, как новые монисты, змейкой полились к выходу. Посмеиваясь и делясь впечатлениями, мы влетели в костюмерную, на ходу снимая украшения. Будет другой танец, другой костюм, другая бижутерия. Привычно быстро переодевшись, девочки выстроились по двое у входной двери. Объявления не было, видимо возникли какие-то вопросы. Я, посмеиваясь оглядывала подруг. В этих костюмах мы неуловимо напоминали цыганок... и новогодние елки. Ольга поймала мой взгляд и тоже усмехнулась, выразительно оглядев меня с ног до головы. Ну еще бы! Мы так часто это обсуждали, и я не строила иллюзий, что выгляжу иначе. Музыка стряхнула с наших лиц ухмылки, нацепив вместо них привычные 'обворожительные' улыбки.
И еще один танец, и еще два после переодеваний. После, очень медленно доплетясь до маленькой комнатки, мы молча переодевались в повседневную одежду. Руки слегка немели от непомерной нагрузки, ноги подкашивались. Но хорошее настроение щекотало нёбо пузырьками шампанского. Стоило выйти из костюмерной, как мы попали в объятия стайки девушек, жаждущих что-то узнать у нас лично. За их спинами маячила донельзя довольная хитрюга Хадиджа. Ольга и Мария, помогающие ей тренировать новичков, мрачнели все больше по мере увеличения вокруг нас восторженных глаз. И как всегда я порадовалась, что так успешно когда-то отмазалась от этой повинности. Вроде бы мы все-таки прорвались без жертв...
Я возвращалась с тренировки, лениво передвигая ногами в сторону родного дома. Правое плечо оттягивала сумка с костюмами, а по левому бедру в такт шагам бился CD проигрыватель. Все тело наполняла приятная усталость. На душе было легко и спокойно. Привычное состояние после хорошей тренировки. В танце я всегда выкладываюсь полностью, можно сказать, что эмоции бьют через край. Чувствуешь, что летишь и можешь окинуть взглядом весь мир. Я улыбнулась, раскинула руки в стороны и запрокинула голову, стараясь чтобы перед глазами было только небо. При быстрой ходьбе создавалось ощущение полета. Как будто были только звезды и я. Очень люблю звезды. Они притягивают меня, манят несбыточным, зовут к мечте, отрывают от земли.
Да, наверное, правильно мама все время твердила, что надо бы и под ноги смотреть, хоть иногда. Эта немудреная истина яркой вспышкой озарила мою бедовую голову во время полета. Да, думаю, прохожие получили море удовольствия от моего пируэта, и только остатки чувства такта в людях останавливали в окружающих желание попросить меня еще раз кувырнуться на бис.
Первая мысль была о технике, если я её разгрохала, то мы на долгое время останемся без музыки, и будем в танце прихлопывать себе в такт ладошками, изображая детский ансамбль. Я усмехнулась, представив себе эту картинку. Попыталась подняться и почувствовала - что-то не так.
И обратила внимание на Тишину. Живя в городе, я так привыкла к тому, что жизнь довольно шумная штука, да и в деревне никогда не бывает особенно тихо. А эта Тишина настораживала, причем я отлично слышала шорох своей одежды, когда поднималась с земли. А вокруг меня стояла такая тишина, будто меня окружал кокон, старательно поглощающий все звуки. И вдруг обнаружила, что нахожусь не в свете фонаря, а в центре круга Света, а вокруг Тьма, наполненная Тишиной. Волна страха медленно поднялась моему телу, принося холодный липкий пот. Казалось, что стук моего сердца слышен во Тьме и эхо раздается на всю вселенную.
- Тихо, без паники! Этому наверняка есть какое-нибудь логичное объяснение. - Сказала я себе, и, как всегда, звук собственного голоса меня привел в чувство. Всегда приятно поговорить с хорошим человеком! - Если у меня поехала крыша, то буду надеяться, что меня скоро вылечат! К тому же здесь нет туннеля, а свет собран исключительно вокруг меня, а не маячил где-то впереди. Значит, это не смерть. Возможно также, что темнота вокруг просто оптический обман зрения. Надо посмотреть, что находиться вне зоны данного локального освещения.
Я подумала, и решила, что мой голос дело говорит, и сделала шаг из круга.
В этот же миг меня окружили звуки, в лицо ударил ветер, а под ногами хрустнула пожухлая трава. Что за... Холодно то как! Вроде лето же, а температура находилась на отметке около нуля.
Я обернулась, но на том месте, где я только что стояла, никакого света не было. Меня со всех сторон окружала темнота. Но это уже была другая темнота, и ничего устрашающего в ней не было. Глаза постепенно привыкли, и я увидела себя посреди леса! Под ногами обнаружилась тропинка, причем довольно утоптанная. Тропка виляла зигзагами и скрывалась среди кустов. Деревья над головой шептались с ветром и с энтузиазмом засыпали меня засохшими листьями. Казалось что все вокруг живое и я ощущала на себе пристальные взгляды... Ничего не понимаю!
Ноги сделали шаг, другой, и я побежала по тропинке, подгоняемая ветром, и уже на ходу подумала, что это неплохая идея. Не выберусь, так согреюсь!
Минут через десять спринтерского бега я увидела впереди мелькающий светлячок. Надежда подхлестнула меня и я побежала еще быстрее. Когда мелькающая точка света обрела формы фонарика, лес вдруг кончился, и я очутилась в каком то населенном пункте. То, что пункт явно населенный, я поняла вследствии того, что столкнулась с представителем местного населения лоб в лоб. Судя по тому, как нас отбросило друг от друга, пресловутая частица общества направлялась в мою сторону тоже с нехилой скоростью. Пересиливая дурноту и звон в ушах, я попыталась сфокусировать взгляд на объекте столкновения. Он усиленно крутил головой и длинные волосы разлетались как в рекламе известного шампуня, из чего я сделала вывод, что объект скорее всего женского пола. А потом прибавила тщедушность тела и какой-то балахон вместо одежды, и утвердилась в результате своего дедуктивного метода.
Скажем прямо, Шерлоком мне не быть! Когда я подползла поближе, дабы извиниться, мальчик пытался собрать волосы в хвост. А балахон оказался рубашкой с отцовского плеча. Увидев с меня, он застыл.
- Ты как, не сильно ушибся?.. - Начала было я.
Парнишка открыл рот и закричал. Я опешила:
- Ты чего орёшь?!
Он замолчал так резко, будто выключили звук. Наконец сквозь дрожащие губы прорвался звук:
- Ты кто? - писк вместо голоса опять вверг меня в сомнение насчет пола ребенка.
- Я Мелайна, можно Мел. А ты кто?
- Я Рови, сын старосты. А ты откуда, на тебе странная одежда.
Похоже, мальчишка быстро пришёл в себя, любопытство в его взгляде росло и крепло.
- Рови, - решилась я, - я так сильно ударилась, что забыла куда шла. Подскажи-ка, милый ребенок, что это за место.
- Это наше село Кряжны. Мой отец здесь старостой, а я бежал к ведунье нашей новой, у нас мамка чой-то приболела. Хочешь, пошли вместе, может она и тебе поможет с памятью-то???
Рови оказался словоохотливым и легким в общении.
- Спасибо, но я лучше к твоему отцу обращусь с просьбой помочь. Подскажи дорогу.
Рови мне подробно, даже слишком, объяснил, где находится дом старосты, а потом, минут через десять после описания всех окрестных домов, мимо которых мне предстояло пройти, сказал с гордостью в голосе:
- Вы точно не ошибетесь, это единственный двухэтажный дом в селе!
Я изобразила на своем лице смирение и поблагодарила высшие силы, что мне не пришлось выслушивать, например, через сколько коров я должна повернуть напаво!
Мы распрощались, мальчик припустил по тропке в лес абсолютно без страха, словно всегда тут бегает, причем исключительно по ночам. Хотя, возможно так оно и было. И я, поправив на плече сумку, двинулась в сторону тускло светящихся окошек.
Глава 2. Староста
Даже в темноте найти дом старосты оказалось легче лёгкого. Хотя этот особняк язык не поворачивался обозвать домом. Он, словно замок, возвышался среди притулившихся вокруг него кривобоких избушек. Окна в человеческий рост и широкий подъезд внушали уважение. Я прошла в распахнутые ворота и направилась к двери. Стоило мне потянуться к ручке, как дверь резко распахнулась и в проёме показалась улыбка. Потом вышло и всё остальное, но человечек казался бесплатным приложением к своей потрясающей улыбке.
- Проходите, уважаемая ведунья, мы уже вас заждались! Ровку только за смертью посылать! Где этот же этот негодник, - посмотрев за мою спину и не увидев мальчишку, староста махнул рукой и опять расплылся в улыбке 'мечта дантиста', - да вы проходите, не стойте на пороге!
Я прошла внутрь вслед за улыбчивым человеком и попыталась прийти в себя от такого приёма. Меня приняли за ведьму? Видимо потому, что сейчас я на неё очень похожа, после всех приключений. И тут неожиданная мысль пригвоздила меня к месту - я даже не знаю, что произошло! Моя память отказывалась выдавать информацию о событиях, происходивших со мной ранее, чем час назад Паника поднималась по позвоночнику и взобравшись, поставила волосы на голове дыбом, видимо, решив мне помочь ещё более походить на ведьму.
- П-простите уважаемый, но кажется вы ошиблись! Я не ведьма... во всяком случае мне кажется, что это так.
Староста недоуменно обернулся, потом спросил неуверенно:
- А кто же вы?
- Я Мелаина, и, похоже, это единственное, что я помню... Я кажется сильно ушиблась головой, и помню только этот вечер.
- Да уж скорее ночь! И как же вас так угораздило? - голос старосты выражал искреннее сочувствие, а глаза так и светились от любопытства. Я пожала плечами.
И тут в дверь влетел Рови:
- Она идет! Ведьма идет! Батька, встречай! - и шмыгнул в сторону двери, откуда доносились такие аппетитные запахи, что слюна мгновенно заняла доминирующую площадь во рту.
Староста снова нацепил свою эксклюзивную улыбку на лицо и рванул к дверям. В дом вошла женщина. По-моему, совершенно обычной внешности. Староста рассыпался в любезностях, потом собрался и гаркнул что-то нечленораздельное в сторону лестницы. Откуда-то понабежал народ разных мастей и возрастов. И тут все завертелось, закружилось, меня потащили наверх по лестнице, через пару поворотов по коридорам. Когда же, наконец, все вокруг немного стихло, я обнаружила себя к небольшой комнате с закрытыми шторами и с одной горящей свечой. В легком полумраке я разглядела огромную кровать с лежащей на ней женщиной с изможденными чертами лица. Со стороны кровати доносились странные ритмичные клокочущие звуки. Кровать окружали три человека. Похоже, одна из фигур это пришедшая колдунья, вторая фигура - староста, а третья ... подошла ко мне.
- Вы помощница ведуньи? - робко спросила молодая женщина.
- Скорее, я её потенциальная пациентка. Я потеряла память и пришла просить помощи у старосты, - устало ответила я.
- Староста хороший человек и в помощи не откажет! - решительно проговорила женщина.
Я пожала плечами, я ж и не спорила, это даже в моих интересах.
У кровати раздался шум и мы обернулись.
- А что у вас случилось? - тихо спросила я.
- У мамы третий день икота. Ни есть не может, ни спать, измучалась совсем!
- Вы дочь старосты? - поинтересовалась я, вспомнив, что Рови говорил, что болеет его мать.
- Я падчерица... Но он мне заменил отца, я его очень уважаю, - с гордостью ответила она.
Раздалось шипение, легкий вскрик и все стихло. Ведунья откинула с лица пряди волос и облегченно вздохнула:
- Ну вот и все, теперь поспите, а утром...
И тут она подняла глаза в наш угол. Ведунья с шумом втянула воздух и уставилась в мою сторону расширившимися глазами. Я удостоверилась, что за моей спиной никого нет, и изумилась, чем же моя скромная персона так взволновала ведунью. Наконец сцена из 'Ревизора', успевшая порядком потрепать мне нервы, закончилась. Казалось, ведьма заново вспомнила, как дышать и попыталась что-то сказать. Попытка не удалась, зато её хрип вывел из недоумевающего ступора старосту, и он разразился благодарственной речью в честь ведьмы и потащил её комнаты. По пути он подхватил под руку и меня. Дорога пролегла опять через лестницу, только уже вниз. Сопровождаемые витиеватой речью старосты, мы попали в столовую. Ведунья все еще косилась на меня, как лошадь на пожар.
Казалось, что в столовой ожидали нашествия многочисленных родственников. Пятиметровый монументальный стол был уставлен разной снедью. Нас усадили за стол и речь старосты, ни на секунду не прекращавшаяся за наш переход, вылилась в тост. Выпив за здоровье исцеленной бокал вина, ведунья обратилась ко мне:
- Кто вы? - Поднадоевший вопрос! Я послушно повторила свою биографию, решив, что сегодняшний вечер я уже забыть не должна ни при каких обстоятельствах, если верить, что повторение укрепляет память. И, кстати о памяти, озвучила просьбу о помощи в обретении оной.
Ведунья, представившаяся Марвией, надолго задумалась. Я уже успела попробовать немало блюд, настойчиво рекомендуемых хозяином дома, когда она заговорила вновь:
- К сожалению я не могу помочь, - разбила она мою надежду, - судя по следу на твоем сознании, потеря памяти сопровождалась сильным магическим возмущением неизвестных мне сил. Я вообще сначала приняла тебя за магичку с возможностью управлять этими самыми силами. Возможно это силы, отвечающие за переход между мирами, а потеря памяти так сказать побочный эффект. Возможно, она восстановится сама, как в обычных случаях потери памяти от шока. А возможно это навсегда, я не знаю, извини.
- Что же мне делать? - упавшим голосом спросила я, не знаю уж у кого.
- Для начала, освоиться в нашем мире, а потом попробовать найти человека или иное существо, способное тебе помочь. Что-то ты умеешь делать?
- Не знаю...- растерянно произнесла я.
- Тогда посмотрим, что у тебя в сумке и попытаемся определить твою специальность. - Улыбнулась Марвия и направилась к моим сумкам... - Что ЭТО!!!
- CD-плеер, - тут же ответила я и осеклась.
- Уже прогресс, - усмехнулась Марвия, - а для чего оно?
- Чтобы слушать музыку, - я продемонстрировала. Марвия при первых же звуках замерла с ужасом на лице, а вот староста мгновенно принял позу суслика в поле, и только усы дергались от любопытства. Я выключила, решив, что с них пока хватит, чем вызвала искренне огорчение старосты.
- Так, допустим, - наконец очнулась ведунья, - и для чего тебе была нужна музыка?
- Что бы танцевать, - отрапортовала я и обрадовалась. Хоть какое то познание себя!
- Значит ты танцовщица, - логично заключила Марвия.
- Я знаю, знаю, - аж подпрыгнул староста, - мой хороший знакомый корчмарь в Вальем Граде собирает труппу артистов для увеселения посетителей. Человек он богатый, и что важно, добрый. И лёгкая прижимистость не помешает ему дать тебе приличное жалованье и место проживания в его же гостинице. Конечно же, по моей протекции, он мне немного задолжал когда то...
- Ну и замечательно, Гув! А теперь, тебе не кажется, что гостье надо поспать, что бы представить товар лицом этому твоему знакомому, - с легкой усмешкой произнесла ведунья?
Староста смутился, и сразу его деятельная натура создала вокруг меня смерч, к счастью не магический, а из суетящихся людей, которые меня в буквальном смысле спать уложили.
Глава 3. Вальий град
Наутро, тепло попрощавшись с новыми знакомыми, я отправилась в Вальий Град. Правда, к счастью не одна, меня сопровождало рекомендательное письмо Гува и Марвия, которой что-то понадобилось в городе из ингридиентов для зелий. А я так думаю, что она решила убедиться, что со мной все будет хорошо. Это было очень приятно, что практически незнакомый человек проявляет к тебе столько участия. Или очень настораживающее... Поэтому я сразу решила уточнить причину нежданного счастья. Марвия рассмеялась моей 'нечеловеческой' проницательности и объяснила, что хочет проследить за моей дальнейшей судьбой, может быть удастся установить, что же за неизвестная магия решила почтить этот мир своим присутствием.
- Может, ты просто не знаешь о такой магии, - сказала я, - ведь ты не можешь знать, какая магия обитает в каких-нибудь уголках вашего мира.
- Ты знаешь, Мел, я же не просто ведунья, я магичка со степенью. И хоть у меня специальность целительство, это не освобождало меня от изучения и других предметов. К тому же мне часто приходится лечить не только от болезней, но и от сглазов и проклятий различной сложности, которые могла вызвать любая магия этого мира.
- Что же ты делаешь в этой глуши? - изумилась я.
- Я пишу диссертацию. К тому же это не совсем глушь. С одной стороны нашего леса Вильий Град, это сход торговых путей, один из самых богатых городов Кеприи, к тому же единственный, имеющий выход к морю, то бишь порт. С другой стороны леса простирается граница владений светлых эльфов. А на севере лес упирается в горы, где живут дроу. А я бегаю спринтером во все три стороны, лечу уйму существ и пишу диссертацию о различиях симптомов одних и тех же болезней у различных рас.
Я присвистнула в изумлении такой энергичной деятельности подруги и спросила без пяти минут магистра:
- То есть так завуалировано ты предлагаешь мне свою помощь?
- И дружбу, - улыбнулась она.
Мы шли по дороге, уложенной булыжниками, и по дороге я попросила прочесть лекцию о здешних устоях и обычаях, дабы не попасть впросак. Вышли мы на рассвете и вскоре нас начали обгонять группы всадников и обозы с товарами. Дорога становилась все более людной, и на подступах к городу было совсем уж не пробиться. Более того, у ворот выросла приличная очередь. Когда мы подошли к очереди, я уже начала слегка косеть от свалившейся на меня информации о количестве народов, населяющих этот нескучный мир и об их зачастую нетривиальных обычаях. Запутавшись совсем, я запросила о пощаде. Марвия засмеялась и успокоила меня, что в этом городе живут практически все представители рас и если бы они стремились исполнять каждый свои обычаи, то город взлетел бы на воздух в первый же день. Так что я слегка расслабилась, а магичка потащила меня куда-то вдоль очереди к неприметной дверце. За дверью оказался... мрак. Я нервно хихикнула, а Марвия, и дальше таща меня куда-то, объяснила, что это 'черных ход', специально для таких как она. Я сделала вывод, что магов здесь любят, или хотя бы боятся, что в огромной очереди они озвереют и разберут город по камушку. И правильно! Марвия сказала, что в школах магии учатся как минимум пятнадцать лет (представьте себе!), так что надо же получать какие-нибудь привилегии. Вскоре посветлело и мы вышли с другой стороны крепостной стены, причем уже не у ворот, а на какой то улочке города.
- В любом случае спасибо! А то в такой очереди меня просто раздавили бы и свернули в рулон для большей компактности.
- В такой очереди тебя бы украли в чей-нибудь гарем! - рассмеялась ведунья.
- ???!!! - Кажется, я лишилась дара речи.
- Мел, твоя внешность о-ч-ч-чень необычна для нашего мира, так что постарайся не пополнить чью-нибудь коллекцию раньше времени, ладно?
- И много у вас тут таких коллекционеров?!
-Хватает. Но нам надо добраться до знакомого корчмаря Гува и тогда тебе ничего не будет грозить. Он помешан на искусстве и всегда готов взять под свое крылышко очередного непонятого гения. Ты бы и без рекомендации Гува бы произвела бы на него впечатление, но так, с тебя вообще пылинки сдувать будут!
Будущее со слов подруги представилось мне в радужных тонах.
Мы бодро передвигали ногами. Да, без проводника в прогулки по городу я решусь пуститься еще очень нескоро. И как только Марвия разбирала, в какую из абсолютно одинаковых подворотен нырнуть и куда повернуть на одном из многочисленных перекрестках.
Наконец мы подошли к трехэтажному зданию, которое выглядело не как корчма, а скорее как дворец. Ну, небольшой такой дворец с огромной конюшней и площадью с фонтаном перед входом. Помпезные колонны, правда, уже были кое-где сколоты, и в гранитных урнах что-то дымилось, но все равно это не было похоже на корчму. Похоже, что эти мысли отразились на моей не в меру живой физиономии, потому как Марвия рассмеялась.
- Впечатляет? Не переживай, это впечатление ты делишь со всеми приезжими. Дело в том, что здесь жил старый граф, у которого была куча родственничков, претендующих на его титул и состояние. Но не было собственных детей. И он решил напоследок подложить им всем большую свинью. После того, как они его вылизывали лет пять перед смертью (или морили, что, наверное, ближе к истине), он завещал все своему камердинеру и с условием, что он сделает из дома гостиницу, и будет бесплатно сдавать четверть комнат представителям любого искусства. Камердинер пошел еще дальше, разместив на первом этаже корчму, а обласканным музами дает в пользование половину всех комнат, поскольку разделял любовь своего господина к прекрасному. Правда это не мешает ему драть с других постояльцев втридорога. А поскольку это сейчас самая модная, чистая и с безупречным обслуживанием гостиница, комбинированная с корчмой, то от желающих отбоя нет, здесь даже места бронируют! И это при наличии еще пятнадцати гостиниц и сотни кабаков в этом городе!
Я прониклась, покивала с восхищением, подруга посмотрела на меня и видимо удовольствовалась этим спектаклем, потому как меня наконец ввели во внутрь. Правда, торжественность момента несколько нарушало наше хихиканье.
Но вскоре мне стало не до смеха. Зал был просто огромен! И до некуда заполнен людьми. Впрочем, я поторопилась, как раз людей как таковых здесь было немного...
- Посмотри вон на тот столик, вот так выглядят светлые эльфы! Впечатляет? - Похоже, подруга решила подкрепить свою лекцию практикой. - А вон в том углу целая компания айранитов... Вообще-то это очень странно, ну да ладно. Слева сейчас гномы, а за правым столиком оборотень-дракон...
Мы пробирались между столиками, а я удивлялась, сколько существ любят маскироваться под людей. Многие отличались от людей совершенно неуловимо. Кажется единственные, кто выглядели не как люди, это гномы и тролли... Тут проходя мимо столиков последних, я услышала как меня бурно обсуждают, различив слова я начала краснеть. А, оглянувшись, увидела что по нашему пути все отвлеклись от своих дел и наблюдают за нами пристальными взглядами, кто-то направлялся в нашу сторону.
Ма-а-арвии-и-я!!! - Прошипела-прокричала я. В минуты стресса я способна еще не на такие звуки.
- Спокойно, Мел! Вот твой защитник! - Громко продекламировала Марвия.
Я перевела взгляд впереди себя и икнула. Пред моими глазами было пузо в диаметре так метра полтора. Я запрокинула голову, пытаясь посмотреть в глаза его обладателю.
Глава 4. Дик
Привет! - Улыбнулась живая гора.
Я остолбенела. Марвия притворно вздохнула и, вынув письмо из моей сумки, передала его великану. Он пробежал глазами по строчкам, и глаза его еще больше потеплели.
- Я Дик. Не бойся, я тебя в обиду не дам! - По-моему он специально произнес последнюю фразу так, что она громом пронеслась по всему залу. Я оглянулась. Заинтересованные типы пробиравшиеся тут и там между столиками в нашу сторону внезапно стушевались и постарались сделать вид, что встретили знакомых за близлежащими столиками. Соседи удивились, и шуму в корчме прибавилось.
- Друзья этого пройдохи - мои друзья! - Снова загудел Дик, - Слушай, а ты можешь выступить уже сегодня вечером?
- Это будет здорово, Мел, я хоть посмотрю, ради чего вся эта суета с новоприбывшей.
- Хорошо, - не стала ломаться я. К тому же я подозревала, что завтра подруги уже в городе не будет.
- Лады!!! - Грохнул Дик, - тогда в семь. Пойдем, покажу тебе твою комнату, и до вечера можешь гулять.
Номер был выше всяких похвал! Три (!!!) комнаты, огромная ванная с бочкой в человеческий рост посередине. Воду в 'ванне' подогревала хитрая конструкция с горячими углями. Я сердечно поблагодарила Дика и он, напомнив о выступлении, вернулся в зал.
- Просто здорово! - подруга была со мной согласна, на этот раз даже её проняло. - Кто первый купаться с дороги?
Мы взвизгнули и обе рванули в бочку, срывая с себя одежду... Раздался всплеск и наш счастливый визг. Благо размеры бочки позволяли залезть в неё и вчетвером. Вымывшись, мы обнаружили в столовой блюдо с фруктами и, подкрепившись, решили погулять по городу. Заодно подкупить кое-чего в знахарскую сумку ведуньи.
Нагулявшись до ломоты в ногах, мы вернулись очень довольные. Я, полная необычных ещё впечатлений, а Марвия полностью и недорого отоварилась в знахарских лавках. Мы разбрелись по комнатам и заснули...
Мне снилось, что я танцую в группе из шести девушек в восточных костюмах в свете рамп...
- Да вставай же, наконец, хочешь проспать свое первое выступление!? - похоже, меня будили долго, поскольку подруга была уже слегка на взводе.
- Не тряси меня, я чувствую себя, как в миксере. - Тряска к моему облегчению прекратилась, должно быть, Марвию озадачило незнакомое слово. Я открыла глаза и перед моими глазами материализовалась чашка с чем-то горячим. И к моим магическим способностям это не имело никакого отношения, просто подруга решила побаловать меня душистым чаем.
- Я надеюсь, в твои планы не входит моя скоропостижная гибель? - я подозрительно покосилась на чашку.
Похоже, подруга обиделась, она сунула мне чашку, буркнула, что это 'повысит бодрость', и ретировалась из комнаты. Уж и поворчать нельзя! Я вдохнула чудесный аромат, и, проорав спасибо в сторону открытой двери, выпила зелье, маскировавшееся чаем.
Потянувшись, я встала и, умывшись водой из кувшина, спросила:
- А сколько у меня еще времени? Ну, хватит дуться, подруга!
- Я не дуюсь, а пытаюсь разгладить твои наряды, - раздалось из соседней комнаты, - а выход твой через час.
Я вошла в комнату и увидела Марвию за работой. От моих костюмов, развешенных на мебели, и действительно находящихся в жутко смятом состоянии, летели искорки. Мгновение, и они стали выглядеть так, как будто их выгладили лучшие специалисты в этой отрасли. Я восхищённо вдохнула, ведунья улыбнулась и спросила:
- Ты так и будешь стоять истуканом или все-таки приведешь себя в порядок?
Я метнулась к сумке, подруга направилась ко мне и следующие минут сорок провела за любимым занятием девочек, игрой в куклы. Вместо куклы выступала я.
И вот я в костюме и с макияжем спустилась вниз, в комнатку перед сценой корчмы. Ведунья несла за мной CDплеер. В комнатке никого не было, похоже, я выступаю первой. Это несколько нервировало, всегда трудно быть первой. Подруга обняла меня, стараясь не помять, пожелала удачи и ретировалась в зал.
Вошёл Дик, окинул меня восхищенным взглядом, присвистнул:
- Да ты и вправду танцовщица!
- Ты сомневался и назначил выступление? - засмеялась я.
- От этого пройдохи можно ждать чего угодно! Я подумал, что он направил ко мне скрывающуюся магичку-отступницу, - усмехнулся он. Потом стал серьёзным, - готовность пять минут. Удачи тебе и не переживай, независимо от результата ты под моей защитой.
Великан вышел. А я глубоко вздохнула, прогоняя нервную дрожь, и, перекрестившись, вышла в зал.
Глава 5. Взгляд дроу
Я прошла по сцене в тени занавеса и поставила плеер в конце зала, задав программу проигрыша мелодии через пять минут. Опять глубоко вздохнула и сосредоточилась на своем состоянии. По не такому большому, но опыту могу сказать, что от душевного состояния танцовщицы напрямую зависит успех выступления. Даже если вы в танце ничего собой не представляете, но во время выступления у вас 'светятся глаза' и улыбка сияет искренней радостью, то успех вам обеспечен в большей степени, чем профессионалу с лицом мумии. Поэтому я приготовилась получить удовольствие от своего танца. В этом проблем у меня никогда не было, танцевать я люблю, и всегда любила, это песня тела, порыв души. В танце я выражаю эмоции, которые невозможно описать словами. Передаю свои чувства, свое видение мира.
За занавесом слышен равномерный гул. Что ж, люди (и не люди) веселятся, все правильно, надо же как-то разнообразить свою жизнь. По занавесу проплыла огромная тень, и громоподобный голос произнёс:
- Тихо! - и настала неправдоподобная тишина, как будто кто-то выключил звук, - Представление начинается! - Уже тише добавил Дик.
Я стояла на сцене и отчитывала мгновения, оставшиеся до начала мелодии. Занавес медленно отъезжал в сторону, и я оказалась в столбе переливающегося света. Сердце колотилось так, что зрителям наверняка казалось, что это там-тамы. По залу прокатился вздох, как ветерок. Что ж, я могу их понять. Я и сама, когда смотрю со стороны на наших девушек в группе, мне кажется, что это нереальное зрелище даже переплюнуло сказку. Золотые босоножки на семисантиметровом каблучке сверкают перламутровыми блестками. Юбка, сидящая на бедрах, состоит из мягко переливающего фиолетового атласа, поверх которого слой органзы, меняющей свет от угла зрения от сиреневого до красного. Углы верхней и нижней юбок расходятся, создавая образ воздушности, и украшены золотыми сверкающими пайетками и бисером. Фиолетовая блузка заканчивается под грудью, с длинными рукавами, заканчивающимися расклешенными манжетами, по стилю повторяющие юбку. Блузка расшита восточными узорами из золотого бисера и пайеток, а по краю украшена пятисантиметровой бахромой из золотого бисера. На бедрах закреплен золотой пояс, сплошь расшитый фиолетовыми, сиреневыми и красными камнями и бисером, и по краю украшен десятисантиметровой бахромой из золотого бисера. Все это великолепие сверкало и искрилось до боли в глазах в луче света.
Несколько мгновений пролетели для меня часом неподвижности на сцене. Глаза отказывались воспринимать публику как что-то осуществленное. Это плохо, надо танцевать для публики, она почувствует обман и не поблагодарит за него. Еще помидорами забросают. Хоть они по цвету сочетаются с костюмом... Ну, в общем не люблю я томаты. И мне уже все равно, свежие или тухлые. И тут в цветном расплывчатом пятне публики, которое упорно видели мои непослушные гляделки, я отчетливо увидела Глаза. Не знаю, чем они меня зацепили. Явно нечеловеческие, цвета редкого янтаря, они словно светились, притягивали, гипнотизировали... Наконец началась музыка. Я облегченно вздохнула и, словно нырнув с пятиметровой вышки в холодную воду, начала свой танец. Я танцевала для этих глаз. Я выражала любовь ко всему живому, любовь к самой жизни, воплощала в танце восхищение прекрасным и необычным. Все это я видела в Глазах. Тело повторяло заученные до автоматизма, отработанные до совершенства движения, а душа пела и искрилась, заполняя меня. Казалось, душа вышла за пределы тела и объемом стала со столб света, окружающий меня. Вокруг меня засверкали все краски жизни, засветилась радуга и тут же распалась на миллиарды светлячков. Вокруг запорхали невиданной красоты птицы, а под ногами зацвели цветы, источающие аромат божественного нектара. Теперь каждое мое движение заполняла небывалая энергия, она заполнила все тело. Даже померещилось, что мои руки светятся и стали полупрозрачными. Великое счастье жизни лилось из меня водопадом, я никогда не ощущала такого счастья! Последнее движение, плавно перетекло в поклон, и музыка стихла. Я стояла, ошеломленная, а вокруг меня оседали хлопья света, которые гасли в сантиметре от пола, темнота поглощала пространство около меня.
'Странная тут иллюминация, наверняка магическая' - подумала я.
Когда стало темно, я подняла глаза. Меня неприятно поразила тишина, абсолютная тишина. Не то, что я привыкла к бурным овациям, но полностью проигнорировать выступление артиста было совсем уж по-свински. Пыхтишь тут, стараешься, выкладываешься по полной, а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя.
И тут я опять увидела Глаза. Только теперь для моего взора постепенно из тумана прорисовалось лицо. Такое лицо! Смуглое, нечеловечески красивое. Мне подумалось, 'Куда там общепризнанным красавчикам, светлым эльфам!' Потом, как на картине художника появились волосы... абсолютно белые! Но это его не портило, даже придавало еще более неземное ощущение. Волосы струились по плечам и ниспадали до талии по черному плащу, усиливающему контраст. Брови же наоборот были иссиня черные. Он сидел абсолютно неподвижно, не сводя с меня Глаз. Я почувствовала, как кожа моя пошла красными пятнами. Надеюсь это не очень видно из зала! Казалось, чистая энергия струится через наши глаза: золотистая из его в мои, и нежно сиреневая из моих в его. Как будто издалека до меня донесся нарастающий гул. Ощущение, что на меня надвигается огромный улей пчел. Я вздрогнула, связь между нами прервалась, и зал стал виден моим нормальным зрением. Ну, Слава Богу! А то я подумала, что ослепла от неземных переживаний, да плюс глюк в виде Глаз невероятно красивого парня! А со мной все в порядке! У-р-р-а-а-а-а! Я не псих!!! Да еще улей превратился в овации. Не то слово - это были бешенные овации! Все кричали, свистели, зал стоял на ушах. Конечно это лучше тишины, но по-моему, ребята (да и девчата тоже) слегка (хм!) перебарщивают. Я окончательно смутилась и стрелой бросилась со сцены.
Не успела я перевести дыхание, как в комнату ворвалась Марвия. Она махала руками, пыталась и ногами, но рухнула в кресло. Повращала глазами вдоль и против часовой стрелки, несколько раз попыталась что-то сказать, но только разводила руками. Я встала напротив неё и скрестила руки на груди: 'Ну, мол, чего ещё покажешь'. Пантомима мне понравилась, но было интересно, что она пытается сказать.
- Марвия! Кончай придуриваться, скажи по-человечески, чего тебе нужно!
Она несколько раз вздохнула и выдохнула. Я восприняла благосклонно её титанические попытки привести себя в порядок и стала спокойно ожидать окончания немудреной дыхательной гимнастики.
Наконец из подруги стали раздаваться звуки, похожие на человеческую речь. Хвала богам, она не стала тренироваться на первых выученных, типа 'Папа, мама', а неестественно спокойным после вышеозначенного буйства голосом, произнесла:
- И ты меня грузила, что не магичка! Да первое твое выступление выдало в тебе Мастера! Ты это нарочно или ты и это забыла!?!
- Чего??? - Я опешила. Смысл сказанных слов ускользал от меня, как уж из рук.
- Я так и знал, что ты Ведьма, девочка!!! - Ворвался в комнату Дик, заполняя собой все свободное пространство. - Но ТАКОЙ силы я в тебе и не подозревал!
- Ребята, объясните пожалуйста девушке, слегка сдвинутой по фазе, О ЧЕМ собственно говоря вы толкуете!!!! - тихо начала я, но в конце сорвавшись на фальцет.
Марвия моргнула. Тут же выставила Дика за дверь, посадила меня в кресло, сунула в руки какое-то пойло, села напротив, и - заговорила.
По её словам выходило, что я мало того, что магичка, так еще и Мастер (даже не магистр и не архимаг). Только мастер может превратить магию в искусство! Или искусство в магию. К тому же, видимо чтоб не скучно было, я использую в танце ВСЕ стихии. И то, что я принимала за разыгравшееся воображение (со мной это бывает), было на самом деле. И чувства, которые я испытывала в танце, вместе со мной испытывал не только весь зал, но и весь город! И это не иллюзия, не внушение, они на САМОМ деле это чувствуют и еще долго будут находиться в состоянии эйфории. Короче говоря, все жители и гости города следуют правилу 'Возлюби ближнего своего!' и сейчас помирились даже кровные, самые непримиримые враги. Дар магии всех стихий очень редок и труден в постижении. У меня же это естественно, словно я родилась с этим умением. Но этого не может быть, так как противоречит закону природы. В истории Мастера Танца Стихий за минуту могли остановить войну миров, также, собственно, и завязать её. И только от силы мага зависит 'радиус поражения'.
- Я теперь понимаю, почему она скрывается! - Ухмыльнулся вновь появившийся в дверях Дик.
- Извините, ребята, мне срочно нужно побыть одной!
Они как по команде скорчили самые понимающие физиономии, а я вылетела в дверь. Я бежала, ничего не видя вокруг, и только каким то чудом оказалась все-таки в своей комнате. Захлопнув дверь, я со стоном повалилась на кровать и попробовала отловить хотя бы одну дельную мысль у себя в голове. Но моя бедовая верхняя конечность отказывалась выдать хотя бы недельную мысль. Вообще никакую и отзывалась на каждое усилие только гулким звоном. Я прекратила это издевательство над своим еще ни в чем не повинным организмом, встала с кровати, и петляющей походкой направилась в столовую, где еще утром заметила графин с чем-то темным. Последняя надежда оправдалась, это было вино. Выпив залпом целый бокал, я почувствовала первую мысль - 'Обалденное вино!' Я усмехнулась это мысли и, налив еще бокал, направилась к кровати. В одной руке я держала полную (ну, уже почти полную) полуторалитровую бутыль с вином, в другой, бокал с оным же вином. Войдя в комнату, я столкнулась с Глазами, к которым прилагалось все вышеизложенное мною. Я хихикнула, и поматав бутылью у него перед носом, нежным голосом пропела:
- Здравствуй, Глюк!
Глюк, похоже, опешил, потому как застыл соляным столбом и усиленно захлопал своими прекрасными гляделками. Я же выпив вино из бокала, протянула ему бутыль:
- Хоч-чешь глот-оч-очек? - А крепкое, уже язык заплетается.
Из-за спины глюка вынырнула Марвия, и, пытаясь отнять у меня бутыль, которой я многозначительно вертела перед носом у Глюка, обдавая его ароматными брызгами, сообщила мне громким трагическим шёпотом:
- Мел, очнись! Это не глюк, это Верховный маг Поднебесной Цепи, Рож'иальяр Л'ладаргра. Он дроу.
- Можно просто Роже. - Произнес этот тип, слегка поклонившись и не пряча насмешку в глазах.
Услышав его вибрирующий баритон, я окончательно впала в ступор, бутылка выскользнула у меня из рук и разбилась вдребезги. Что окончательно погубило щегольской костюм мага.
Глава 5. Похищение.
Я моментально протрезвела и насторожилась:
- И что же великому и ужасному верховному магу Поднебесья вдруг понадобилось в комнате кабацкой танцовщицы? Покорены моим талантом?, - иронично спросила я. Вот так всегда, стоит мне смутиться, как я начинаю хамить. Что-то вроде условного рефлекса.
Глаза Роже сузились и сверкнули насмешкой. Он снова слегка поклонился и ответил:
- Несомненно, покорен! И приглашаю Вас на гастроли в Поднебесную Цепь. Спешу заверить, что Вам будут оказаны все возможные почести моим народом.
- Звучит угрожающе! - Пробормотала я тихо, но этот тип обладал, как оказалось феноменальным слухом.
- Уверяю Вас, что я обеспечу Вам всю возможную безопасность. Вы будете жить во дворце нашего Повелителя.
- В каком качестве? Нового экспоната? Меня просветили насчет здешних обычаев...
Марвия толкнула меня в бок и я благополучно подавилась концом фразы.
- Должен Вас успокоить, что у дроу не принято заводить гарем, как у некоторых рас - улыбнулся Роже, - Даже у Повелителя нет такой привилегии.
- Так зачем же я Вам понадобилась, только не говорите, что без ума от танцев, не поверю. Я никуда не поеду без ясной цели моего путешествия.
- Я все Вам расскажу по прибытии, - Ответил дроу. Потрясающе, мне готовят сюрприз! Только внутренний голос мне ехидно шептал, что оный вряд ли меня обрадует.
Так что в ответ я пожала плечами, демонстративно развернулась и, подхватив под руку подругу, ушла в комнату, захлопнув за собой дверь.
- Какие у тебя будут мысли насчет этой бредовой поездки, цель которой мне не хотят сообщать? - спросила я Марвию.
- Знаешь, Мел, с дроу всегда нужно держать ушки на макушке. Они самые лучшие стратеги и ничего не делают просто так. Любой их, даже самый незначительный поступок, есть звено в цепи большой интриги. А уж если они чего-то недоговаривают, то это вдвойне подозрительно.
- Я с тобой согласна, мне кажется, что эти, с позволения сказать 'гастроли' принесут мне море проблем.
- Но дроу никогда не отступают. Нам будет трудно уйти от него. Может, Дик поможет?
- Позови его, Марвия, а я постараюсь отвлечь дроу болтовнёй...
- Смотри только поосторожнее, как бы он тебя саму не отвлек! - Ехидно улыбнулась подруга. - Ну что, действуем по плану?
Мы выдохнули, как перед прыжком в воду, И, открыв дверь, уставились на дроу. Он стоял в том же положении и на том же месте, где мы его оставили.
- Простите Роже, нам надо было посоветоваться, - я постаралась улыбнуться как можно более обворожительно, но, судя по невозмутимости дроу, все мои старания прошли даром. - Давайте присядем и обсудим все как цивилизованные люди.
- Я дроу, - машинально поправил Роже, присаживаясь в кресло.
Я, садясь напротив него, начала атаку мощным обстрелом глазками. Лицо дроу застыло, похоже, он решил, что у меня нервный тик. Так, ладно, женские чары на него не действуют... А жаль. Тогда я попыталась состроить максимально умную физиономию. Не то что бы получилась, но Роже пришлось удовольствоваться тем, что есть.
- Расскажите мне о Вашей Поднебесной Цепи. - Попросила я, опершись подбородком на руку. - Должна же я хоть иметь представление, куда собираюсь направиться!
Пока я как могла, отвлекала внимание нашего гостя, Марвия тенью проскользнула к входной двери и постаралась раствориться. На мой взгляд, у неё это получилось просто великолепно.
Внезапно Роже улыбнулся, встал и сделал взмах рукой в сторону двери. Щелкнул замок. Я недоуменно посмотрела на дверь, потом на мага, и, вскочив, бросилась в комнату. Дроу перехватил меня на полпути, развернул к себе лицом и положил мне на плечи руки. Лицо его медленно приближалась, а я опять подумала 'Как же он красив!'. Я слегка откинула голову назад, губы мои раскрылись, глаза заволокло туманом... Вокруг нас что-то сверкнуло и дроу медленно отстранился. Но рук с плеч не убрал. А я так и осталась стоять, глупо хлопая глазами с приоткрытым ртом, ожидая поцелуя. Туман рассеялся и я увидела совершенно другую обстановку... Похоже меня похитили. Волна ярости нарастала во мне. Правда, если честно, то не столько из-за похищения, сколько из-за того, что выставила себя дурой, неправильно истолковав его поведение. Так сказать выдала желаемое за действительное.
Из моего горла вырвался крик гарпии на последней стадии бешенства, я обхватила правой рукой ладонь дроу, лежащую на моем левом плече, и, повернув её по определённому ракурсу, провела приём, следствием которого у обычных людей если не ломается, то вывертывается кисть. Да, не зря видимо я так сильно в детстве увлекалась айкидо и пять лет обучения данному виду так сказать спорта, а для меня и стиля жизни, ввели приемчики мне под корку под видом рефлексов. И когда я в бешенстве, это дает о себе знать, как нервный тик, помимо моей воли. Проще говоря, я сначала делаю, а потом уж может и подумаю, когда немного остыну.
К чести Роже, надо сказать, что он не вскрикнул. Находясь в весьма неудобном и болезненном положении он немного расслабился, по его телу прошла судорога и он каким то образом умудрился вывернуться из практически безвыходного положения законченного приема. Я вновь пошла в атаку, теперь уже действуя не приемами, а стараясь нанести телесные повреждения силовыми методами. Но он уже был готов к атаке и все мои выпады разбивались в глухой защите. Вскоре ему надоело это импровизированное танго, и он, обхватил меня, повернув к себе спиной, зафиксировал мои руки так, что я не могла пошевелиться вообще. А каждая попытка освободиться причиняла мне острейшую боль, но, к счастью, кратковременную. И, вскрикнув в очередной раз от боли в безуспешной попытке освободиться, я обмякла, решив замаскироваться под обморок.
- Ну что, воительница, больше глаза мне выцарапать не хочется? - съехидничал этот хам.
Я скрипнула зубами от злости и пожелала ему счастливой и долгой жизни в месте настолько отдаленном, что отсюда не видать. Как можно витиеватее, разумеется. Мой партнёр по стихийной тренировке замолчал, похоже опять впав в ступор от моей новой выходки. Интересно, дроу кто-нибудь удивлял столько раз на дню, сколько я? Или это мой личный, хоть и сомнительный рекорд в этом мире.
- Ладно, больше нападать не буду, - с трудом выговорила я, почувствовав в теле нарастающую слабость.
- Точно? - Иронизирует, гад. Наверняка знает о последствиях данного приема на испытуемом и тянет время, что бы я вообще пошевелиться не могла.
- Тебе поклясться или перекреститься?
- Да ладно, так поверю, хотя наверняка об этом ещё пожалею!
Я в ответ только многообещающе хмыкнула, подтверждая его худшие опасения. Но благоразумно оставила сладкое на третье, предпочтя плавно осесть на пол, когда он меня наконец-то отпустил. И, наконец, обратила внимание на обстановку...
Глава 6. Поднебесная Цепь.
Из моего горла раздался полувскрик-полувздох. Роже заметно дернулся, но, увидев что послужило причиной таких звуковых эффектов, довольно ухмыльнулся. Да, приятель, а после общения со мной, нервишки придётся подлечить.
Но мне было не до него, я во все глаза рассматривала стены из чароита со вставками друзы аметистов. На каменных стенах были выбиты сцены сражений и мирной жизни прекрасных существ. То, что изображены не люди, было понятно с первого взгляда, как и то, что это творение рук отнюдь не человеческих. Мебель была также выдержана в тонах в диапазоне от нежно-сиреневых до глубоко фиолетовых. В арке в конце комнаты огромная кровать с балдахином и занавесками. Стол посередине комнаты был вырезан из цельного куска аметиста а окружающие его пуфики только подчеркивали величественность этого произведения искусства. Два огромных зеркала в полный рост в тяжелых рамах из серебра и пушистый ковер на полу с изображением фиалок также различных оттенков сиреневого. Вот и вся обстановка. Ни окон, дверей тоже пока не видно. Но освещение яркое и равномерное. Казалось, что светится сам воздух.
- Нравится. - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Роже. - Это теперь твоя комната. Вы с ней прекрасно гармонируете, - уже более ехидно добавил он.
Я опустила глаза и увидела, что я еще в сценическом костюме! И как я умудрялась еще и драться в этом наряде. Со стороны наверное смотрелось потрясающе. Я хмыкнула, а потом меня как током шибануло:
- А мои вещи! Мне даже не во что переодеться!
- Не волнуйся, тебе все принесут, что тебе нужно.
- А как эти кто-то узнают мои потребности???
- Скоро к тебе придут, изложишь свои просьбы.
На этом он просто пропал. Был и нет! Я обвела взглядом комнату, и убедилась, что двери не видно. Похоже, я затворница и меня будут навещать только таким эффектным образом. Но если кто-то ко мне заявится без стука, уж не знаю, по чему они будут стучать, в долгу не останусь! Пусть свои ножки да рожки потом сами собирают.
На этом мои размышления прервал стук в дверь, которая здесь все-таки была, просто замаскирована в нише за гобеленом с изображением снежных вершин.
Я открыла дверь и в комнату вошла красавица. Если к ней подходили другие эпитеты, то её можно было назвать только ещё совершеннейшей красавицей. Абсолютно белые волосы уложены в высокую прическу. Огромные карие глаза на смуглом лице занимали наибольшую площадь из когда-либо видимых мной соотношений. Такие глаза только рисуют. Прибавьте кукольный носик и капризно изогнутые пухлые губки, а так же сногсшибательную фигурку. Если бы я была мужчиной, то сейчас тихонечко бы поскуливала у ног красавицы. Я же, немного полюбовавшись творением природы, спросила вполне твердым голосом:
- Кто Вы, и что Вам от меня нужно? - Немного грубовато, но кратко и по сути.
- Я Харлеана, королева Поднебесной Цепи. Пришла спросить, не нуждаешься ли ты в чем-нибудь.
Я хихикнула.
-Уж никак не думала, что королева занимается подобными пустяками. Или у Вас напряг со слугами.
- Да нет, скорее некоторый переизбыток, - королева вдруг мягко усмехнулась. - просто мне было интересно на тебя взглянуть.
- Что на меня любоваться, не диковина чай. Или Вы людей не видели?
- Не злись. Я хотела спросить, не хочешь ли ты прогуляться со мной. Я бы показала тебе свою вотчину и изложила бы суть проблемы, из-за которой тебя пригласили сюда.
Пригласили, блин, я не стану молчать!
- Вообще то я считаю, что меня похитили!
Она опешила, как приятно наблюдать выражение растерянности на нечеловечески красивом лице. Правда она быстро взяла себя в руки и улыбнулась.
- Ты, наверное, не так поняла...
- А что тут понимать, ваш маг ворвался ко мне в комнату и, воспользовавшись тем, что моя подруга вышла, телепортировал меня сюда против моего желания!
- Возможно, он слегка поторопился и превысил свои полномочия, но только потому, что проблема на самом деле очень важна. Я бы сказала, нам жизненно необходима твоя помощь.
- Ладно, - сдалась я под её мягким взглядом, - мне нужно платье, но без корсетов и прочих ухищрений, обувь, белье и горячая ванна. И через двадцать минут я в вашем распоряжении.
Она кивнула и вышла, а я устало легла на мягкий ковер, подозрительно покосившись на королевское ложе, скромно именуемое кроватью. Столько впечатлений за короткое время, даже странно, что более-менее спокойно все воспринимаю. Как во сне.
Оказалось, что я действительно заснула, причем так, что меня не разбудили, когда перетаскивали на кровать и раздевали. Последнее меня возмутило! Когда я открыла глаза, в окно светилось солнце. Окно? Их же здесь не было... Ах, вот в чем дело, допрыгав до окна босая и в длинной шикарной полупрозрачной сорочке, я увидела, что одно из зеркал на самом деле зеркало только когда на улице темно, а днем это окно. Я потянула на себя стекло за обнаружившуюся тут же ручку, и вздохнула полной грудью свежий воздух с легким привкусом озона. Ну да, все правильно, я же в горах. И попыталась рассмотреть что либо на улице, щурясь от яркого утреннего солнца.
А посмотреть было на что. Под окном обнаружилась пропасть, судя по всему бездонная, хотя скорее всего мои гляделки не в силах разглядеть пресловутое дно на столь отдаленном расстоянии. На сколько простирался взгляд, кругом были горы, да не просто горы, а заснеженные пики. В соседних горах можно было разглядеть точно такие же окна, выходящие на небольшие балкончики. А некоторые продолжались мостами, соединяющими горы между собой. Мостиков было в избытке. Смотрелось, как будто титаны оплетали горы в кружево. Судя по всему, гора, в которой я сейчас находилась, самая высокая с этой стороны гряды. Из окна напротив кто-то выглянул, и, сыграв живую пантомиму 'Бурное удивление', быстро ретировался обратно. Я вошла в комнату.
И увидела, что гобелен, изображающий сцену из жизни драконов откинут, а за ним находится еще помещение. Да, похоже, в моих умственных способностях тут не сомневаются, зная, что их нет, вот и тыкают носом, как котенка. Что ж, посмотрим, куда нас приглашают.
Это оказалась ванная, выполненная в голубом цвете. Присмотревшись, я увидела, что стены выложены мелкой плиткой из бирюзы. Похоже, что полудрагоценные камни в интерьере здесь используют с большим рвением. Ванна была тоже каменная, выточенная из цельного куска бледно-зеленого цвета, слегка полупрозрачного, в виде цветка кувшинки. Большой такой кувшинки, в которую я могла влезть целиком, что с удовольствием и сделала, поскольку ванна была наполнена горячей ароматной водой. Немного понежившись, я быстро вымылась и облачилась в чистую одежду, оказавшуюся тут же. Посмотревшись в зеркало, я осталась довольна: нежно-розовое платье облегало талию и мягкими складками струилось до пола, фигурное декольте выгодно подчеркивало грудь и оставляло руки свободными. Туфли на пятисантиметровом каблучке были удобнее тапочек. Я расчесала свои длинные пепельно-русые волосы и повернулась на стук в дверь.
Глава 7. Эльфы.
Я разрешила стучащим войти и положила расческу. Выпрямившись, и откинув с лица водопад шелковых волос, я повернулась к вошедшим. К вошедшему. На пороге стоял зеленоглазый светлый эльф, буравя меня странным взглядом, под которым мне стало неуютно.
- Слушаю Вас.
Но эльф упорно изображал статую, не отрывая от меня взгляда. Все вокруг наполнилось электрическими вспышками, а я, к своему изумлению, оказалась в центре сияния...
- Ривиэль! - Окрик прозвучал как-то предупредительно и угрожающе одновременно, и голос этот мне был до боли знаком. И правильно, за эльфом обнаружился Роже. Эльф вздохнул, как бы с силой оторвал от меня взгляд и улыбнулся Роже. Сияние постепенно пропало.
- Прости, друг, не удержался, - правда, на лице если и было написано сожаление, то только тем, что Роже пришёл не вовремя.
- Перемещайся в зал совещаний.- Буркнул дроу. Тот пожал плечами и исчез.
Роже направился ко мне, оглядел меня с головы до ног, чему-то кивнул и, положив ладони мне на плечи, приблизился ко мне. Я уже не обольщалась и приготовилась к перемещению. Вспышка и мы стоим посреди цветущей поляны, края которой терялись в тумане.