Ты какие сказки любишь? Весёлые или скучные? А хочешь - страшную.
В одном дремучем лесу жил страшный чёрный заяц. Это был страшный лес и все звери в нём были страшные и все деревья ночью и даже ромашки ночью были чёрные. Но всё равно самым страшным был чёрный, чёрный заяц, которого боялись все страшные звери и даже деревья ночью. А больше всего его боялся волк. Это был самый нестрашный волк, а жил он в этом страшном лесу, где даже ромашки ночью чёрные.
Идёт, бывало волк по лесу. Солнышко светит, птички поют. Ромашки и те светлеют при виде его. И так хорошо. Цветочки нюхает. Меня, меня понюхай - говорит маленькая незабудка. И меня, меня - наперебой просят цветочки. И даже старой вредной крапиве хочется, чтобы её тоже понюхали. Но стара она и неприлично даже просить, чтобы её понюхали. Всё равно ведь не понюхает. Вот так идёт он и совсем не страшно даже ни капельки.
А навстречу ему злой заяц с палкой в руке. С цветов головки палкой сбивает, больше всего старой крапиве досталось. Сучья у деревьев ломает, шишками в птичек и ворон кидает. Даже солнышко от него в тучах прячется. Червяков и гусениц и тех обижает. Забросил червяка на дерево. А что червяку на дереве делать? Ему домой надо. Разве это хорошо? Был бы хороший - так бы не делал.
А тут навстречу ему волк. Идёт, цветочки нюхает. Увидел зайца - испугался, под кустом спрятался. Думает, не заметит его заяц - мимо пройдёт. А заяц увидел волка, а вида не подаёт. Идёт себе посвистывает, а как дошёл до куста - бац волка кулаком по лбу.
- За что? - кричит обиженный волк.
- А вот не будешь по кустам прятаться и цветочки разные нюхать. Все цветы обнюхал - мне ничего не осталось.
- Я твоей бабушке пожалуюсь, - говорит волк. А заяц ему бац ещё раз по голове.
- Будешь знать, как ябедничать.
Вот приходит волк домой с двумя шишками на голове.
- Кто побил, кто обидел?
А он и сказать боится.
Да так, -говорит, - засмотрелся на одну ромашку и об пенёк ударился.
- А почему две шишки?
- Так их две было.
- Кого две?
- Шишки две.
Так от него ничего и не добьются.
Так бы это и продолжалось, если бы не надумал заяц обидеть ежа.
Идёт себе ёж по лесу. Грибы собирает. Самые красивые. Которые на тоненькой ножке и с юбочкой. А они и довольны, перед ним кокетничают. То головку на бок наклонят, то ножку в сторону выставят. Как тут пройти мимо? А разве пройдёщь мимо красавца, похитителя мушиных сердец? Не зря его зовут мухомором. Сколько их иссохлось по нему. Не сосчитать. Идёт вот так ёж. Видит - заяц.
- Да ну его, драчуна этакого, - думает. - Спрячусь как я лучше в кусты.
И спрятался. И калачиком на всякий случай свернулся. А заяц всё это видел. Сделал вид, будто бы не заметил. Подошёл к кустам и как кулаком трахнет. Как кулаком по колючкам трахнет - так все колючки на кулаке зайца и остались.
Как подпрыгнул заяц и бежать. А ёж голый остался.
- Эй, заяц, - колючки мои отдай. А тот бежит, не слышит. Все колячки по дороге растерял. Пришлось ёжику по всему лесу их разыскивать - нельзя же голым ходить. Все звери и цветы очень обрадовались, что зайца проучили. А крапива так и ещё добавила. Пошёл заяц в кусты покакать, а она его - по попе, по попе. С тех пор стал заяц белым, всех в лесу боится, даже волка, который ничего ему плохого не сделал. И лес стал совсем не страшным. И даже ромашки не пугают мошек ночами.