...Когда сидишь перед тихо сияющим экраном с открытой страницей Microsoft Word, а на ней- лишь мерцающий значок курсора.
"За окном барабанил дождь"...
DELЕTЕ - DELЕTЕ - DELЕTЕ
"Медленно шелестели листья за рассохшимся окном.."
DELЕTЕ - DELЕTЕ - DELЕTЕ
Холодные пальцы касаются нагретой клавиатуры, выстукивая абсолютно контр-музыкальный ритм. На "листе" появляются абсолютно бездумные слова.
Вдох-выдох.
Хочется пить. Но позже.
Еще раз.Закрытые глаза и тщетная попытка разобраться в ворохе идей. Над губой выступает пот, утираемый подрагивающей от раздражения рукой.
Сжать-разжать кулаки.
"Вдалеке раздавался шум прибоя. А может, это только кажется...Важно?
DELЕTЕ- DELЕTЕ- DELETE
Вскакиваешь из-за стола и отходишь к окну. В горячем воздухе за окном плескается заходящее солнце. Касаешься гладкого стекла,деревянной рамы. И пальцы уже теплее. Жарко. Душно. Слишком. И все это вызывает улыбку пересохших губ. Тонкая кожа рвется и выступает кровь.
А у нее и в самом деле металлический привкус. Неприятно. По телу проходит дрожь. И хочется пить.
Захлопываешь ноутбук и босиком шлепаешь на кухню. Деревянные половицы привычно скрипят.
Вода с тихим журчанием льется в стакан. Лёд,лед, лед... Льда нет. Как всегда. Рассеянная. Пара глотков-уже лучше.
Вновь садишься к столу. Этот экран уже порядком достал. От бессилия прячешь лицо в ладонях. И опять становится душно.
Чья-то прохладная рука касается плеча.
-Прости...
-Пробки в небесных дорогах?
В ответ- мягкий смешок.
-Ну что у нас тут...Начнем?- теперь ладони лежат на обоих плечах. И уже не так душно.
Воздух становится приятным на вкус.
идеи обретают абсолютный порядок.
Пальцы касаются нагретых клавиш.
И....
" Кажется, все так и должно быть. Как к десятичной системе.. Думать о тебе- единица. Не думать о тебе- ноль....
...... .
Так и должно быть.
The END"
Не Оборачиваешься -но чувствуешь за спиной улыбку.
-Видишь- все смогла...
-Не без твоей помощи
-Ну, я пойду.
Вздох.
-Да..
-Пока...
-Пока. И...Спасибо.
Ладони на плечах ощущаются все слабее. Что-то почти неощутимо касается виска.
Оборачиваешься- и видишь только мерцающую пыль в воздухе. Но и она уже исчезает.
А ты захлопываешь ноутбук и откидываешься на подушки, забываясь прохладным, как те руки на плечах, и невесомым, как прикосновение к виску, сном.
И уже не слышишь тихого:
-Спасибо тебе...
Тень, усыпаная мерцающей пылью скользит к ночному небу , и окно с тихим скрипом закрывается.