Аннотация: Подсознание. Мое. Плоды и бред воспаленного рассудка. Интересно? Пошли *ухватил за локоть и повел ниже, сквозь строчки и чувства*
Что для вас значит вернуться в прошлое? Погулять по обломкам и осколкам памяти? Взглянуть на гербарий из иллюзий и заметить краем глаза мечту, пришпиленную булавкой безнадежности словно бабочка?
Хотели бы вы присесть на краеугольный камень ваших мыслей, засохших и пожелтевших, словно древний фолиант и, раскрыв его, погрузиться в океан пронесшихся вихрем лет и зим?
Когда я понимаю, что бесконечность затрагивает грани моего понимания мира, я падаю в ее ладони. И всегда в последний миг мне кажется, что она уберет руки, и я разобьюсь о собственные принципы и устои. Вечерний город дарит мне ощущение сглаженности и тайны. Ветер несет на своих перьях запахи давно забытые моим мозгом, но остро запомнящиеся подсознанию.
Размазаные поцелуи на плечах жгут, словно клеймена. Обрывки чьих-то имен, суффиксы и придаточные моей жизни, раскиданы параллелями по всей земле. Потому что так захотела сеть. Интер.сеть. Признайтесь, вы ведь тоже мои осколочные.
Делая очередную затяжку, чувствую как дым обволакивает легкие и проникает в самое мое существо. Все ближе и ближе к сердцу. Ближе к тому месту, откуда невозможно вернуться назад. К истоку.
Я иду, и собираю в карман рваных джинс облака. Они мешают мне смотреть на солнце. Без солнцезащитных очков. До тех пор пока глаза изумрудным взрывом не испачкают небеса. Но на этот случай у меня есть платок.
Все в жизни имеет вес и чем больше у нас принципов, тем тверже мы привязаны к планете. Тем тяжелее расправить крылья. Вот вам ножницы. Отрежьте мне их. Слишком много груза. Мне не взлететь. вы боитесь крови? У меня же есть платок, вы забыли?
Я засушу их и оставлю как гербарий в этом старом фолианте. До тех пор пока они не рассыпятся в моих руках, при новом путешествии в прошлое.