измышление человека о себе любимом как потребителе действий приносящих удовольствие ... Мажоры легко захватывают особенно молодых людей. Увешанный мажорами человек теряет себя и становится подделкой самого себя!
Рассказ-фэнтази.
Сергей заглянул за мусоропровод и,- Не понимаю, что это?- мелькнуло у него и,- Сегодня мне везёт!
Мало того что подъезд открыли без вопросов, едва он нажал первую попавшуюся кнопку, а теперь этот непонятный прорезиненный мешок набитый чем то мягким, за мусоропроводом и главное не горит лампочка,- Наконец то высплюсь как следует...
Сергей уснул сразу, едва улегшись и, так же быстро проснулся. От того что к нему за мусоропровод, стали набиваться непрошенные гости,- Кто вы?- спросил он.
- Твои мажоры,- ответил один укладываясь прямо на него, большой с огромной головой и горящими лихорадочным блеском глазами.
-Не понял?
-Мы твои любимцы... Я это Ты когда сидишь в Интернете. Игроман паршивый...
-А этот толстый со спящим лицом, больше похожий на тетку с овощного базара кто?.
- Я твоя Лень придурок, подвинься!
-Не спорте,- прошептало змееподобное существо медленно, медленно вползая на самый верх с огромным самодовольно улыбающимся лицом,- Я твой ЭГОИЗМ! И засверкало тысячами сэлфи, расположенными по всему телу.
-Я Вас не звал! У меня голова трещит, я три ночи не спал как следует.
-Ты нас породил, ты нас и храни!- за первыми мажорами толпились еще с десяток и все ринулись к нему, укладываясь со всех сторон...
Второй раз Сергей уснул не так быстро, пока все не улеглись и проснулся уже от того, что утренний свет проник в подъезд и заработал лифт. Он выбрался из за трубы, отряхнулся и внимательно огляделся, выискивая вчерашних непрошенных гостей, никого вокруг не было,- Фигня привиделась,- но вдруг...
-Слабак,- гнусаво вскрикнул, не весть откуда взявшийся, хромоногий и горбатый мажор и с разгону прилип к нему. Сергей отчаянно отталкивал его. А тот крепко вцепившись, медленно вошел в тело Сергея. шепча ,- Я это ты. И это ты сделал меня таким... Куда ты теперь без меня?
Проснувшись окончательно, Сергей поспешил на выход.
***
Алексея будто ждали, его прямо на крыльце встретила бабушка,- Какой -то он, квелый и совсем не радостный,- заметила Мария Ивановна оглядывая, обычно жизнерадостного и самоуверенного внука. Однако ни спросить, ни подсказывать Быстровым в таком состоянии нельзя. Это она хорошо усвоила еще с первого года жизни со своим Ильюхой. Которого любила до безумия и дрожи в коленях с первой встречи.
Тогда он вызвался ее проводить с танцев... Она шла рядом старательно держа дистанцию, как бы он не начал лапать и ждала... а он не начинал. Только возле самого дома в тени крыльца он слегка обнял ее и Маша почувствовав озноб в спине и слабость в коленях тихо опустилась там где стояла...
-Тут надо с просьбы начинать,- решила она, прогнав воспоминания и сказала внуку.
- Лешка, ну как ты во время... Мне сейчас надо молоко соседям отнести. У тети Кати Мамоновой внук родился. Ты пока тесто замеси, надо окна утеплить. Зима на носу.
-Как баб? Я ни разу не месил.
-Ничего проще нет, бухни на поднос полпакета муки, добавь воды и перемешай вот и вся премудрость. Это же не на пироги, а вместо замазки. Главное чтобы как колобок получился, катить катится, но ни к чему не прилипает
-Только ты баб не долго там... И кстати где Дед, я ему катушку зажигания привез?
- Он китайцу помогает, к обеду будет.
-У вас тоже китайцы появились?
-Один... пока, порусски шпарит как свой...
Уходя Баба Маша, прихватила полведра картошки, решив,- Занесу заодно китайчонку и Ильюху предупрежу. Что Лешка приехал...
Так и склеилось у них с того вечера... Илья оказался не таким шалопаем как про него говорили подружки... - Смотри Машка шалопай он безответственный.
Но девчонка совсем без страха прилипала к нему в объятья едва они оставались наедине и млела до жара, пока Ильюха не отрывал ее от себя говоря при этом хрипло,- Хорош пожалуй, а то не выдержу.
-Небоись, я устою,- шептала Маша и снова липла к парню.
Однажды они не устояли и на свадьбе невеста была с заметным животиком,- Что то я расвспоминалась,- подумала Баба Маша и прибавила ходу,- Но с Лехой явно непорядок, Мать звонила, хочет учебу бросить...И набрала номер дочери,- Надо предупредить, что парень здесь.
Слепить тесто для замазки оказалось для Алексея не простым делом. Он добавил слишком много воды и мука липла к рукам, колобок не катился... Алексей весь перепачкался, стол и пол тоже был в муке и он едва успел прибраться к приходу бабушки
-Молодец,- заметила та,- Через часок Дед придет и начнем...
К вечеру все окна были утеплены. Новая катушка стояла в жигуленке, а в большом доме бабушки, заметно потеплело.
-Я специально не утеплял окна, чтоб воздух был свежее, когда котел включим, - заметил Дед внуку, когда ставили катушку,- У нас в доме все готово к приему газа... батареи трубы и антифриз залит. Но из-за соседней улицы газ дадут только к Новому Году. Одно беда у меня дров на три года.
Никто Алексея не расспрашивал чего и как, к тому же бабушка уже все знала из разговора с матерью...внука сшибла с ног любовная страсть, рано напавшая на молодого парня... Он стал пропускать занятия и с ошеломляющей скоростью превратился из авторитетного лидера в школе, в полного аутсайдера в университете...
-И еще он чего то скрывает,- сообщила дочь,- Может там у вас расскажет?
- Теперь бы телевизор, да он сломался - посетовал Илья Петрович после ужина.
-Это дело поправимое,- поспешил Алексей и достал из рюкзака планшет,- какую тебе Дед программу включить.
- Первый канал давай как раз программе "Время", время пришло.
-Ты что Дед смотришь эту дремучую политику, там же цензуры полно...
-В телевизоре без цензуры нельзя... из всех фактов отбираются самые значимые для людей, иначе это будет информационная свалка, как у блогеров...
-А блогеры, по твоему врут?
-Может и не врут, но их интерес в том, лишь бы их читали. В Интернет хоть не заходи... Одни заголовки уже тоску нагоняют... Один называет Сталина гением и созидателем, другой злодеем -разрушителем.
-Но они же тоже правду дают,- не унимался внук,- Только оценка разная
-Правда должна быть позитивной ведущей к созиданию, а не к разрушению,- заключил дед, - А та которая разрушительна не Правда, а Кривда, пусть вначале вылежится. Если мы будем постоянно рассматривать и наслаждаться тем, что на столе, это улучшит аппетит, а если тем, что в унитазе...
-Пожалуй ты прав Дед...но куда девать то что в унитазе?
Эта информация уже для врачей, их дело в дерьме копаться. Так что давай первый.
Перед сном Алексей попросил деда серьезно поговорить и сказал ровно,- У меня Дед не все нормально, я сто тысяч в карты проиграл и через неделю надо отдать.
-Как тебя угораздило Леша?- стараясь быть спокойным, спросил Илья Петрович,- Хотя это уже неважно... Шалопай ты.
- Я хотел Ольге подарок сделать...
-Ладно подробности можно сказать не к чему...У меня вот дров тысяч на тридцать, если продать... Кабы не расходы по газу, деньги бы нашлись. А Ольга кто?
-Женой будет...после учебы.
-Рано ты женится собрался, ну да ладно. Утро вечера мудренее. Давай спать.
Однако спать Илье Петровичу в общем не пришлось. Не успели они улечься, как Алексею кто то позвонил и тот, чтобы не беспокоить стариков вышел на крыльцо и присел на лавку как раз у продыха, что вел из спальни деда, проделанный для вентиляции в морозные дни.
Из разговора внука с неизвестным собеседником Петрович понял, что парню предлагают съездить в столицу курьером, отвезти какой то груз и за это ему прощают долг...
-Какая щедрость, простить долг в сотню тысяч за посылку, тут явно что то, не то? Так и промучился дед в полудреме до рассвета.
- Мне надо домой ехать, на первом автобусе,- сообщил Алексей с утра...
- Чего так спешно?- заинтересованно спросил дед.
-Зачет надо сдать, а то к сессии за первый семестр не допустят.
- Раз надо, значит надо, видать по Ольге соскучился...
-У нее все нормально,- ответил внук,- Вчера перед сном звонила.
- Опять хитрит,- подумал дед... и сказал,- На автобус тебе совсем не обязательно, мне по пенсионным делам в город, так что подвезу.
- Хорошо дед, - согласился внук.
Баба Маша во весь этот переполох не вникала, она хорошо знала, что в свое время получит всю информацию. Однако улучшив момент, спросила Петровича,- С чего он заторопился, вчера вроде не спешил?
- Проблемы у него.
-Какие?
-Да все с девушкой.
- Ой рано бы ему,- подумала успокаиваясь бабушка.
А нам не рано было?- спросил Петрович,- Главное чтобы все по хорошему.
-Тогда другое время было,- заметила Баба Маша со вздохом,- И мы другие...
До города всего пятьдесят километров... Побеседовать можно было о всяком, но говорил в основном Дед... В конце дороги внуку кто то позвонил...
- Дед, а ты можешь меня до вокзала подбросить?- попросил Алексей,
после разговора.
-Без проблем.
У вокзала как всегда вопрос со стоянкой. Пришлось остановиться за целый квартал. Когда Внук ушел Петрович подумал,- Стоп, а чего я сижу, надо посмотреть с кем он там встречается. И быстро поспешил вслед, стараясь остаться незамеченным.
У входа в вокзал Алексей встретился с молодым спортивного вида парнем, одетым в кожаную куртку. Они недолго поговорили, затем парень передал внуку, какой то конверт и они разошлись...
-Надо за этим хлопцем посмотреть,- решил дед. А хлопец, поспешил к большому черному автомобилю, стоявшему прямо перед центральным входом. Петрович ринулся следом.
-Хлопец ты, уезжаешь?- остановил он парня уже открывшего дверь джипа.
-Ты что дед?- обернулся тот.
-Да мне негде встать, может потерпишь..... я за угол быстро своего конягу подгоню. Сам же внимательно осмотрел салон. Там еще сидели двое...
- Если телку подгонишь, подождем.-заметил один явно криминальной наружности.
- Гоша, гони его и поехали, нам до поезда еще посылку упаковать надо. Курьера ты показал, и тебя Ржавый ждет...к десяти часам,- нервно заметил второй.
Парень молча, закрыл дверь. А Петрович махнув рукой, выражая недовольство, отошел прочь... и неспешно отправился к месту стоянки машины. На всякий случай, запоминая номер джипа...
- Дед, мы под знак стали. Только Что гаишник был, уже эвакуатор вызвал, давай поехали мне до вечера собраться еще надо- сообщил внук постукивая ногу об ногу. Пока я тебя ждал у меня ноги замерзли...
-Ты бы Леха обулся как следует, а то страсть смотреть, на ногах тапочки и без носок, штаны укорочены.
-Сейчас мода такая.
- Сколько живу все никак не пойму, что эта мода дает людям?
-Уверенность в себе Дед, неужели непонятно...
-Поехали умник.- воскликнул Петрович, подумав,- А толково объяснил! Значит не все еще потеряно. Теперь надо как то во всем разобраться.
Эти в джипе, Лешку назвали курьером, совершенно ясно они будут его сопровождать в тайне от него. Значит груз ценный или опасный, что сами они его не везут. И в тоже время как бы везут, но в стороне под охраной. Теперь главный вопрос. Что за груз и почему его надо упаковывать... Скорее всего груз криминальный, а это может быть не так уж много чего. Фальшивые деньги. Наркотики или оружие... придется тряхнуть стариной!
***
Согласно процедуре Судья долго и ровно зачитывал все, что преступного совершил Нил и какой вред при этом претерпела Вселенная. И получила пользу Темная Материя...Хотя он мог бы этого и не делать...
Все присутствующие знали обо всем, еще находясь за тысячу лет в будущем. Когда устраняли последствия его преступления. Знали и здесь на тысячу лет позже, когда все это произошло... Затем Судья перешел к приговору.
-Осужден навечно,- запечатлел Нил в уме,- С правом реинкарнации... Значит на миллионы жизней,- снова запечатлел Нил и содрогнулся ибо еще никто и никогда не возвращался обратно вовлеченный в водоворот серой белковой человеческой жизни...на Земле.
Так что право реинкарнации, это простой жест поглаживания для смягчения,- запечатлел Нил, но так и не смог найти в словарях всей Вселенной термин смягчения чего... Это не из нашей жизни.- решил он наконец,- И скорее всего нечто вроде смазочного или изолирующего слоя.
Вернутся в лоно Чистого Разума еще никому не удавалось, живя белковыми жизнями в Серой Зоне на Земле. Индивид вечно болтается там в волнах человеческих потребностей души и тела, вверх вниз, или же опускается все ниже, до жизни вообще неразумно животной и уходит в распыл...
Осужденный навечно в колонию обычного режима,- ровно продолжал Судья.- Имеет право перед трансплантацией на одно свидание с Родовым Древом, чтобы отыскать в его Ветвях, место отпочкования в момент прошлого Просветления и попрощаться с Родом...
-Навечно попрощаться,- снова запечатлел Нил...
Судья бывший родом еще из прошлой Вселенной сияя светом Праведника, старательно не глядел сторону Нила, чтобы не возбудить в себе гнев и не испепелить его... Ибо он так и не понял... Почему Нил совершил это...
-Все эти новые Просветленные,- думал судья,- Вместо того чтобы служить Чистому Разуму, в основном мажорятся, руководствуясь измышлениями, а реальный мир не воспринимается ими... от этого страдает все и вся
Нил по прежнему хранил молчание данное ему Правом Свободного Выбора. Как во время Следствия так и во время Суда.
Все присутствовавшие неровно пульсировали в отблесках Судьи и сосредотачивали внутренний взор на бескрайних просторах Великой Пустоши, храня Чистый Разум от непрошенных чувств, которые в огромном количестве рождали мажоров и целились в них сквозь Пустошь со стороны Темных...
- У вас есть вопросы?- заканчивая процедуру, спросил Судья Нила...
-Только один,- ответил Нил. Почему процедура Суда происходит по законам человеческого общества, а мы все в образах людей.
-На этот вопрос нет ответа!- воскликнул Судья и перетрансплантировался в небольшой фиолетовый шар, исчез из поля зрения. Вслед за ним так же исчезли все остальные.
Родовое Древо находилось в одной из точек Либрации в которой не действовали никакие силы и метрология Вселенной. Нил вошел в Крону Древа подобно метеору с умом и блеском и сразу оказался у своей Ветви... Ибо его здесь уже ждали и он едва успевал принимать миллионы вопросов, не дав и одного ответа. Пока первый из Нилов не задал необходимый ему вопрос.
- Ты сам знаешь, зачем ты это сделал?
-Знаю,- твердо ответил Нил и его ответ тут же потонул в бутоне взрывного возмущения. От чего струны стягивающие Вселенную свибрировали, сдерживая возмущение Чистого Разума.
- Тогда для тебя еще не все потеряно.- заметил Нил первый.
-ОН ВСЕ ЗНАААААААЛЛЛЛЛ...ааа.ллл,- воскликнуло хором Родовое Древо и схлопнулось, извергнув Нила из себя. Как нечто чужеродное и опасное.
Переход Нила в Серую Зону обычного режима на Земле, произошел без всяких происшествий . Вначале его энергетический потенциал уменьшили до размеров чтобы он смог разместится в новорожденном ребенке, затем его обычным путем, заблокировав все знания из прошлых жизней, переместили в дитя, и назначили примерно, путь-судьбу длинною в человеческую жизнь в Зоне. Так чтобы он вместе с тем выполнил часть задачи предопределенную историческим процессом землян, не исказив Равнодействующую устремлений всех Сущих Вселенной.
***
Первым делом как Алексей ушел на занятия Илья Петрович позвонил дочери, которая была на работу, затем брату Нилу.- Нил братуха у нас ЧП, наша надежда и краса попал в лужу...
-Хорошо, что не в навоз,- воскликнул брат,- Надеюсь не глубоко?
- Пока по колено. Но пахнет неприятно. А вот что дальше будет, уже зависит от нас.
- Приезжай ко мне. Я до обеда на месте.- ответил Нил.
Нил Петрович Быстров, старший опер отдела по борьбе с наркотиками, выслушав брата сказал,- Ну вот теперь все кошки посветлели и мы сможем их определить даже в темной комнате... Какой номер этого джипа... Пока я его пробью ты погляди вот эти фотографии, поищи пассажиров. А потом я тебе кое что расскажу, что можно конечно...
-Мне все можно,- возразил Илья Петрович,- Я в здании напротив не меньше тебя просидел... и мог вообще к своим пойти.
- Так тебя там и ждут ... У них сейчас время погорячей, чемпионат мира на носу . Так что... работаем.
-Водителя и с вот этого с криминальной рожей я узнал, а вот третьего... Его видно было не очень, но голос у него противный. Если услышу, то сразу определю.
- А я тебе по джипу- сказал Нил. Его хозяин владеет похоронной конторой. Имел две ходки на зону и по нашим делам не проходит. А вот криминальная рожа, как ты говоришь, Боец по кличке Муха и служит тоже не находящемуся у нас в разработке авторитету Шпала. Легальный бизнес которого торговля автозапчастями. У него хорошо налаженные связи на моторном заводе и на автозаводе, где он скупает похищенные запчасти и поэтому по нашему отделу не проходит.