Бирюков Константин Алексеевич : другие произведения.

...ты - убит!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди которые играют в игры. Или может быть Игры, которые играют в людей?!

  
   Вот, спрашивается, что я здесь делаю?!
   Ответ весьма прост: в четыре часа утра, под дождем, незаметно пытаюсь преодолеть несчастные 400 метров до больших неприятностей, расположенных за серым железобетонным забором, в составе мобильной группы в количестве 10 бойцов для зачистки жилого сектора от "повстанцев".
   Так мы и ползем осторожненько, уже второй час, растянувшись в цепь по кочкам, небольшим и большим лужам. Осторожно, не столько, чтоб не шуметь сколько для того чтобы не дай Бог не замочить "привод", иначе дорогой игрушке в 400 баксов придет полный "этот самый". А в остальном - жизнь прекрасна и удивительна!
   Справа от меня ползет Пупс тихо-тихо матерясь на всех и вся Его конечно неслышно но я знаю это. Жалко что еще никому не удавалось услышать повтор этих слов в полный голос - ну как же может материться кандидат филологических наук, диссертация которая написана на тему... Да хрен с ней, с темой, без бутылки не выговоришь...
   Слева слышится методичное сопение Старика - моей пары. Собственно, говоря, только я и он имеем во всей команде хоть какое-нибудь отношение к армии - я послужил по контракту, а он - "кадровый", майор запаса, даже кажется, повоевал где-то. Хороший мужик, одним словом только вот когда начнет травить байки про то как он служил - хоть застрелись.
   И вот до забора осталось метров двадцать пять и мы замерли в ожидании чего нам скажет разведка. Вокруг тихо-тихо только слышно как катаются шары у кого-то в бункере да опять мерное сопение Старика.
   Разведка доложила что в двадцати метрах левее есть проем в который могут просочится две двойки, и что за забором пока тихо, однако немеряно всякой осветительной техники. Еще где-то там должны быть собачки в вольерах, но нас они волнуют только как сигнализация. Значит, в проем пойдут самые опытные, а все остальные - через забор. Связываюсь с Виго - нашим командиром, он подтверждает что к проему выдвигаемся я со Стариком и Дон с Шарпеем. Еще минута на перегруппировку и выход на позиции. Ждем сигнала.
   Ждем долго - минут пять. За это время успеваем изучить местность - за забором в тридцати метрах начинаются практически разрушенные взрывами и всякими ЧС двухэтажные здания, с полускрытыми копотью надписями "Цех ? 3", "За до правление" и два вагона на рельсах. Практически все здания по оперативной информации заняты повстанцами, а значит что "слепых" зон мало. Много народу поляжет при штурме. Однако, приказ поставлен, значит его нужно выполнить.
   И вот, через девять минут слышится двойной свисток и Шарпей с Доном ныряют в пролом и пригнувшись добегают до деревянного строения определенного назначения. Все это я вижу на бегу к вагонам. Тележки, вернее то, что от них осталось, служат прекрасным прикрытием. Рядом со мной плюхается Старик. И вот, началось...
   Сразу, как по команде, практически со всех сторон послышался треск "приводов", мат и долгожданный лай собачек, но нам уже все равно. Дон знаками просит прикрыть их и мы со Стариком, начинам валить по окнам практически не целясь.
   На половине пути они залегают за грудой покрышек и дают тем же самым способом пройти нам, мы укрываемся правее за здоровенным куском стены лежащим метрах в десяти от того места где он находился изначально, то есть от той самой стены до которой нам нужно добраться. Бока я меняю магазин Старик приподнимается, что-то бросает в окно. Слышится хлопок, заветное русское слово из пяти букв с мягким знаком на конце и из проема в который влетела граната выходят пятеро "повстанцев", завязывая белые повязки на головах. Подняв оружие над головой они уходят в "Рай" - такое приятное место где можно отдохнуть, попить горяченького с тем чтобы через час "ожить" и снова пойти в бой...
  На этой войне никто никогда не умирает. Это всего лишь Игра.
  Теперь настал наш черед перебегать по направлению к проему. Шарпей на пальцах отсчитывает время до старта - шары надо беречь. Три. Два. Один. Пошли!
  Добегаем до здания и прижимаемся к стенке. Козырек над дверью нам на руку - вход перекрыт от шаров сверху, однако бросить гранату никто не мешает.
  Мы оба падаем на спину и начинаем "поливать" фасад просто так, чтобы не дать противнику высунуться. Из двери выходит еще один "повстанец" - значит, Симба четко держит проход - его винтовка добивает сюда даже с наших первоначальных позиций.
  К нам уже быстренько несутся на полусогнутых Дон с Шарпеем, и влетев под козырек берут под контроль площадку у дверей. Мы со Стариком поднимаемся и двигаемся вперед - дальше все просто - параллельная зачистка помещений.
  Идем парами - я и Дон впереди, пары прикрывают нам тылы. Дверь слева, пинаю ее и скольжу в сторону, через то место где я только что стоял проходит ниточка шаров. В освободившийся проем Старик бросает гранату... Взрыв и сразу четверо выходят, залихватски матерясь...
  Так мы зачищаем еще несколько помещений по коридору и двигаемся к лестнице. Возле первых ступенек перестраиваемся, и наша двойка остается внизу, стеречь проем и нижний этаж. Я захожу на промежуточную площадку, Старик внизу...
  В этот момент падает лист железа, который мы ошибочно приняли за стену и очередь шаров оттуда почти вся приходится в спину Старику... Он падает, уходя с линии огня, и вторая очередь "убивает" меня...
  -Ты убит, морпех! Шуруй в мертвяк! - кричит мне "повстанец", и бросается наверх, опьяненный азартом, в порыве застрелить еще двоих
  Подняв оружие иду к проходу, начиная в полголоса вычитывать Старика, за то, что не прикрыл, за то что не проконтролировал, не "подергал". И понимаю, что иду - один.
  Поворачиваюсь, и вижу, что Старик все еще лежит у лестницы - мертвого "отыгрывает", зараза!
  И тут игра закончилась...
  Старик лежал на ступеньках. Смотрел, немигая в потолок. И не дышал. Я тронул его за плечо, попытался нащупать пульс, послушал дыхание...
  Разрыв сердца.
  Случилось то, чего он боялся всю жизнь - быть убитым. Не умереть, а быть убитым. Его страх его и убил.
  Он просто поверил, что убит.
  Он действительно умер. По-настоящему. Совсем.
  Машинально я посмотрел на часы - отметил время смерти. Снял с него жетоны. Перевел рацию на канал Организатора игры.
  -Лёша... У нас 200-й... Как понял меня, Леша?
  -Понял тебя - услышал я в ответ.
  Он действительно понял.
  Через 7 минут было объявлено об остановке игры.
  Через 10 минут, сидя у стены, в проеме окна я увидел, как из-за забора появился кусочек солнца.
  Наступило утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"