Аннотация: Подлинник со ссылками на дополнительную информацию в Интернет - тут http://velik-rusk.narod.ru/ и http://velik-rusk.narod.ru/napravleniya_issledovanij.htm .
Концептуальное моделирование, системный анализ
и исследованиеРоссии как Большой системы
и центра Русской цивилизации
Оглавление
Введение
1.Концепция структуры России как Большой системы
2.Направления научных исследований и разработок Центра
2.1.Генеральная цель исследований
2.2.Направления научных исследований
3.Концепция виртуального государства Русского народа
(Государство образующего народа и Титульной нации России)
4.Концепции и инновационные проекты "Цивилизационного
проекта развития России в 21 веке"
5.Методы, инструменты и план исследований
5.1.Генеральная цель исследований
5.2.Методы и организация научных исследований
5.3.Типовой состав работ участников Сообщества специалистов
по направлению исследований.
6.Структура Концепции проекта, программы, инновации
7.Сетевые инструменты продвижения результатов научных
исследований в социальную практику
7.1.Маркетинг и продвижение инновационных проектов
7.2.Сетевые инструменты сайта для развития взаимодействия
партнеров
7.3.Мониторинг намерений сотрудничества методом опроса по
Анкете (Рекомендации участникам Сообщества по
заполнению Анкеты)
7.4.Бланк Анкеты о формах и направлениях сотрудничества
организаций
7.5.Заявка о намерениях сотрудничества
Введение
Концептуальное моделирование, системный анализ и исследование
России как Большой системы и центра Русской цивилизации осуществляет общественный сетевой Научный центр "Виртуальное государство Русского народа".
МИССИЯ Научного центра:
Консолидация научного сообщества для совместной разработки и опубликования цивилизационных идей, научных концепций, синергетических моделей, амбиционных программ, мобилизационных стратегий развития, инновационных проектов, социальных технологий и методических инструментов, нормативных актов и этических норм жизнедеятельности и развития Русской цивилизации, Отечества, Родины, Русского и других коренных народов России, Общества и Государства для решения проблем преодоления бедности и социальных аномалий в России, самоуничтожения, и вымирания Русского народа, восстановления его статуса, пассионарности и созидательной деятельности, пропорционального представительства в органах государственной власти и местного самоуправления для выживания России в условиях глобализации, технологической революции, интеллектуальной инновационной экономики и информационного общества. Приглашаем к сотрудничеству всех членов научного сообщества, обеспокоенных системным, концептуальным и нравственным кризисом во всех подсистемах России: Семья, Русский Народ, Трудовые коллективы, Местное самоуправление, Общество, Государство, Родина, Отечество. (Выполнение Преамбулы Конституции Российской Федерации). Автор идеи, разработчик сайта и координатор Проектов и мероприятий на сайте - Бизянов Владимир Филиппович, канд.экон.наук.
КОНЦЕПЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА: Системная интеграция и синергетическое моделирование взаимодействия всех видов ресурсов Русского народа, инструментов всех форм общественного сознания и социальной практики (Политика, Право, Наука, Эстетика, Нравственность, Религия). Генерация научных идей и социальных изобретений, применение современных методов экспертных оценок и обоснования приоритетов развития страны (региона, муниципального образования), деловые игры руководителей и экспертов, системная интеграция информации, имитационное моделирование синергетических процессов, использование информационных и социальных технологий, информационных ресурсов и служб портала www.Yndex.ru, всего набора сетевых инструментов, имеющихся на бесплатном хостинге www.narod.ru. По ссылкам страниц сайта приглашаем войти в разделы сайта с информацией о направлениях, методах и организации деятельности Научного центра. Приглашаем ученых и специалистов, руководителей профильных подразделений органов государственной власти и органов местного самоуправления формулировать свои проблемы и предложения, предлагать авторские разработки, участвовать в форумах и вступать в сообщества участников проектов Научного центра. Предлагаем инвесторам и спонсорам поддержать своими предложениями и ресурсами выполнение миссии и проектов Научного центра. Просим посетителей сайта извинить за неудобства - страницы сайта в модернизации. Предложения направлять по адресу:velik-rusk@narod.ru.
1.Концепция структуры России как Большой системы
Нами для обсуждения, концептуального моделирования, системного анализа и целеполагания (программирования) модернизации и развития России в рамках Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" предлагается первое системное измерение сущности и явления России как большой системы, содержания и формы ее жизнедеятельности. Первым измерением России принимается структура подсистем Большой системы "Россия" на основе норм конституционного права, закрепленные в Конституции РФ и конституционных федеральных законах РФ:
- Семья как субъект конституционного права Народа на продолжение Рода, достойные условия жизни и созидательной деятельности, на осуществление непосредственной власти народа как источника власти в России:
- многонациональный Народ России как совокупность коренных народов России и наиболее многочисленного государство образующего Великорусского народа (не включен в Реестр коренных народов Земли, Комитет ООН) и этнических общностей (имеют родное этническое государство за рубежами России),
- Общество как совокупность профессиональных общественных объединений и некоммерческих организаций России (институты гражданского общества и третьего сектора экономики),
- Государство как совокупность всех ветвей и органов государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная) и неформальной власти (денежная, концептуальная, информационная),
- Хозяйствующие субъекты как совокупность бюджетных учреждений, производственных организаций и коммерческих структур (бизнес),
- Родина как пространственно-ресурсная основа (территория, земля, воды, фауна, флора, недра, небо) для жизнедеятельности Человека, Семьи, Народа, Общества, Государства и Хозяйствующих субъектов,
- Отечество как высшая ценность Русского народа и других коренных народов России, внутренняя среда (духовная, культурная и интеллектуальная сферы) обитания Родины, всех ее подсистем и сфер жизнедеятельности коренных народов России.
Указанные подсистемы имеют разный уровень статуса, формализации, регламента, технологий функционирования и оценки показателей вклада в развитие России как цивилизации.
Второе системное измерение сущности и явления России как большой системы, содержания и формы ее жизнедеятельности являются совокупность форм общественного сознания и социальной практики: Политика (власть), Право (закон), Наука (знание), Религия (вера), Нравственность (нормы о добре и зле), Эстетика (о прекрасном и отвратительном). Каждая из этих форм имеет собственные потенциал, ресурсы и инфраструктуру (кадры, организации, капитал, объекты, инфраструктура, продукция и услуги).
2.Направления научных исследований и разработок Центра
На основе
Концепции виртуального государства Русского народа
2.1.Генеральная цель исследований
Разработка научных основ и наукоемких технологий выполнения Цивилизационного проекта развития России в 21 веке - переселения русских семей из больших городов в современные поселения на Природе для расширенного воспроизводства Русского нарда, воспитания здоровых детей в многодетных русских семьях, для заселения обширных просторов и хозяйственного освоения территорий, земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений с традиционным укладом жизнеустройства Русского народа в условиях инновационной экономики и информационного общества.
Подробнее - в Обоснование цивилизационного проекта развития России в 21 веке , а также в Социальная концепция переселения семей из городов в поселенияи другиеКонцепции .
Для участия в дискуссии, публикации авторских статей и комментариев предлагаю войти в мое СообществоПереселение семей из городов в новые поселения на землях России , а также в мой Блог и Мой мир.
2.2.Направления научных исследований:
1.Научная концепция виртуального государства Русского народа как евразийской оболочечной виртуальной корпорации по освоению интеллектуального капитала для ВозрожденияРусской цивилизации.
2.Концептуальная модель Системы "Россия" и взаимодействия ее подсистем: "Семья - Народ - Трудовые коллективы - Местное самоуправление- Общество - Государство - Родина - Отечество".
3.Инфраструктура подсистем "Родина и "Отечество" в их взаимодействии с другими подсистемами Системы "Россия" и с основными формами общественного сознания и социальной практики Русского народа: Политика-Право-Наука-Нравственность-Религия -Эстетика.
4.Земский Народный Собор России (в регионах) и местное самоуправление в муниципальных образованиях регионов России как высшая форма непосредственной (представительной) власти народа.
5.Массовая государственная регистрация Деклараций об обязательствах, сотрудничестве и ответственности Семьи и государства перед Россией, Народом, Родиной и Отечеством.
6.Разработка стратегий заселения и освоения опустевших территорий России и инновационного развития муниципальных образований для возвращения Народа из больших городов на Землю как основа спасения Русского народа, возрождения Родины и защиты Отечества - колыбели новой интеллектуальной Русской цивилизации.
7.Концепция типовой структуры общественной целевой программы "Оздоровление Русского народа - 2010".
8.Инфраструктура духовности и нравственности Русского народа, технологии и инструменты их возрождения, функционирования и воздействия на инновационное развитие России.
9.Концепция гуманитарного Технологического парка систем и технологий образования и воспитания Русского народа.
10.Технологическая маршрутизация производственных технологий и наукоемких социальных инноваций для возрождения, политической стабильности и экономического роста России (Всероссийский Форум социальных и техногенных инноваций).
11.Системная интеграция знаний, наукоемких технологий и оборудования по приоритетным видам производств и услуг как основа технологического прорыва из отсталости и инновационного развития России в ХХ1 веке (Системы СТиМО).
12.Разработка синергетической модели эволюционной трансформации, инновационного развития и устойчивого функционирования России как Большой системы на основе взаимодействия всех ее подсистем с формами общественного сознания и социальной практики Русского народа и других коренных народов России.
13.Исследование образа жизни, распада семьи, утраты нравов и духовной смуты, приведших к самоуничтожению народа и гибели Византийской цивилизации (применительно к судьбе Русской цивилизации как ядерной Державы).
14.Другие направления - по предложениям участников научных сообществ.
По каждому указанному выше направлению научных исследований рекомендуем участникам сообщества (зарегистрироваться на сайте) проводить научные исследования и разработку концепций с привлечением заинтересованных участников, по "Типовому плану работ", с использованием Методы исследований и Сетевых инструментов сотрудничества.
Ваши предложения направить с использованием инструментов:
*Гостевая книга *Намерения участников *Предложения по внедрению.
При проведении научных исследований проводится обоснование концептуальных моделей и отработка инструментов виртуального государства Русского народа как оболочечной виртуальной инновационной корпорации, отработка механизмов (инструментов) духовного, интеллектуального и нравственного Возрождения Русской цивилизации и созидании России.
Президиум Научного центра
3.Концепция виртуального государства
Русского народа
(Государство образующего народа и Титульной нации России)
Генеральная цель
Разработка научных основ и наукоемких технологий выполнения Цивилизационного проекта развития России в 21 веке - переселения русских семей из больших городов в современные поселения на Природе для расширенного воспроизводства Русского нарда, воспитания здоровых детей в многодетных русских семьях, для заселения обширных просторов и хозяйственного освоения территорий, земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений с традиционным укладом жизнеустройства Русского народа в условиях инновационной экономики и информационного общества.
Подробнее - в Обоснование цивилизационного проекта развития России в 21 веке , а также в Социальная концепция переселения семей из городов в поселенияи другиеКонцепции .
Для участия в дискуссии, публикации авторских статей и комментариев предлагаю войти в мое СообществоПереселение семей из городов в новые поселения на землях России , а также в мой Блог и Мой мир.
Основные разделы Концепции:
1.Цель Проекта - воссоединение и самоопределение разделенного Русского народа и соотечественников за рубежом как субъекта права в России для укрепления Основ конституционного строя и Федеративного устройства России на основе равноправия Русского народа среди коренных народов России, национально-пропорционального представительства его в органах власти, обеспечения прав человека и гражданина, равных прав русских на информацию по решению проблем России..
2.Юридические основания Проекта:
2.1.Конституция РФ, Федеральные Законы РФ, Международные договоры России.
2.2.Решения Форума по вопросам Коренных Народов (ООН):
3.Территория виртуального Государства - Мировое информационное пространство Русского мира в Интернет
4.Граница государства - Нравственное измерение Русской цивилизации: традиционный образ жизни, мировоззрение и культура, почитание предков, любовь и уважение к Отечеству, вера в добро и справедливость, ответственность за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, бережное отношение к Земле и Природе, стремление обеспечить благополучие и процветание России.
5.Власть - знаний и активной жизненной позиции, пассионарность Русского народа.
6.Идеология - созидание, миссия сопротивления глобальному варварству, гуманизм социаль- ной инноватики и технологический прорыв Русского народа в геополитике и социальной сфере.
7.Борьба Русского народа за права человека и гражданина информационного общества: за свободу мысли и слова, за право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию о проблемах, потенциале и достижениях Русского народа .
8.Общинные ценности жизнеустройства - культ труда, духовности и нравственности.
9.Нравственный мост и интеллектуальное сотрудничество субъектов Евразийской цивилизации.
10.Выявленеие, объединение, развитие и коммерциализация интеллектуального капитала (нематериальных активов), создаваемого соотечественниками Русского народа в странах Мира.
11.Столица и Правительство виртуального Государства Русского народа - Информационный портал (сервер) в сети Интернет "Движения за воссоединение Русского народа".
12.Инфраструктура виртуального Государства Русского народа - Распределенная сеть сайтов и информационно-аналитических центров региональных отделений Движения.
13.Субъекты виртуального Государства Русского народа:
13.1.Человек и Семья (домашние сайты в Интернет для интеллектуальной деятельности ).
13.2.Община семей и-или трудовых коллективов.
13.3.Общественные объединения - партнеры Движения за воссоединение Русского народа.
13.4.Некоммерческие организации - партнеры Движения..
13.5.Муниципальные образования - основные исполнители настоящего Проекта.
13.6.Региональные отделения Движения в субъектах РФ.
14. Представительный орган непосредственной власти Народа - Земский Народный Собор России (Губернии, Города, Поселения).
15.Основные направления деятельности Центра "Виртуальное Государство Русского народа":
15.1.Разработка научных основ, социальных проектов созидания и наукоемких технологий выполнения Цивилизационного проекта развития России в 21 веке - переселения русских из городов на Природу для расширенного воспроизводства многодетных здоровых русских семей, освоения просторов, земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений (городки, поселки, деревни, села).
15.2.Национальная идентификация Русского Народа, противодействие самоуничтожению Народа, координация форм общественного сознания и социальной практики "Политика-Право-Наука-Эстетика-Нравственность-Религия" по решению задач Цивилизационного проекта развития России в 21 веке.
Документы ООН: 1)наСайте в Интернет - www.un.org и 2)в Кабинете ООН,тел.(812)-276-4429
(Факультет международных отношений, СПб гос.ун-т - рядом со Смольным собором)
16.Методы научных исследований: системная интеграция информации из Интернет, имитационное моделирование, телеконференции, деловые игры.
Ваши предложения направить с использованием инструментов:
*Гостевая книга *Намерения участников *Предложения по внедрению.
4.КОНЦЕПЦИИ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Цивилизационного проекта развития России в 21 веке:
"Массовое переселение семей из городов в новые поселения для возрождения депрессивных территорий и освоения земель, приумножения Русского и других коренных народов России"
Концепция виртуальнго государства Русского народа
Концептуальная модель виртуального государства для решения
задач цивилизационного проекта развития России в 21 веке
Обоснование цивилизационного проекта развития России в 21 веке
Переселение русских семей из городов в современные
поселения для приумножения Русского народа,
хозяйственного освоения обширных территорий в регионах и
возрождения Великой России.
Социальная концепция переселения семей из городов в поселения
Как концептуальная основа цивилизационного проекта развития России в 21 веке путем расселения больших городов в традиционные Русские поселения инновационной экономики и информационного общества
Семья как основа цивилизационного проекта развития России в 21 веке
Система государственной регистрации Деклараций об
обязательствах, сотрудничестве и ответственности Семьи и
государства перед Россией, Народом, Родиной и Отечеством
Земский Народный Собор России
Представительный орган непосредственной власти народа
Сотрудничество организаций России и Китая
Организация, направления и формы сотрудничества
Международная Славянская Академия наук
Общественное объединение (информационная модель)
Здровье народа - в растениях и продуктах из леса
Крестьянское хозяйство (информационная модель)
Генеральная цель Проектов
Отработка Концепции "Виртуальное государство Русского народа" иразработка научных основ и наукоемких технологий выполнения Цивилизационного проекта развития России в 21 веке - переселения русских семей из больших городов в современные поселения на Природе для расширенного воспроизводства Русского нарда, воспитания здоровых детей в многодетных русских семьях, для заселения обширных просторов и хозяйственного освоения территорий, земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений с традиционным укладом жизнеустройства Русского народа в условиях инновационной экономики и информационного общества.
Приглашаем к сотрудничеству авторов социальных концепций и инновационных проектов!
Для участия в дискуссии, публикации авторских статей и комментариев предлагаю войти в мое СообществоПереселение семей из городов в новые поселения на землях России , а также в мой Блог и Мой мир.
Ваши предложения направлять с использованием инструментов:
Гостевая книгаНамерения участниковПредложения по внедрению.
5.МЕТОДЫ, ИНСТРУМЕНТЫ И ПЛАН ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1.Генеральная цель исследований
Разработка научных основ и наукоемких технологий выполнения Цивилизационного проекта развития России в 21 веке - переселения русских семей из больших городов в современные поселения на Природе для расширенного воспроизводства Русского нарда, воспитания здоровых детей в многодетных русских семьях, для заселения обширных просторов и хозяйственного освоения территорий, земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений с традиционным укладом жизнеустройства Русского народа в условиях инновационной экономики и информационного общества.
Подробнее - в Обоснование цивилизационного проекта развития России в 21 веке , а также в Социальная концепция переселения семей из городов в поселенияи другиеКонцепции .
Для участия в дискуссии, публикации авторских статей и комментариев предлагаю войти в мое СообществоПереселение семей из городов в новые поселения на землях России , а также в мой Блог и Мой мир.
5.2.Методы и организация научных исследований
Предлагаем всем специалистам, заинтересованным в совместной работев научных сообществах Центра по предлагаемым Направления исследованийи особенно по тематике выбранного направления, написать (с указанием N направления) об имеющихся авторских конструктивных идеях, концепциях, социальных изобретениях, инновациях и предложениях и направить почтой в Центр или добавить Запись (написать Комментарий) в моем СообществеПереселение семей из городов в новые поселения на землях России , сделать запись в Гостевая книга или на Форум, ответить на вопросы в Анкете (Предложения по внедрению), направить наименования разработанной методики (технологии, проекта) для включения их в Прайс-лист Центра и-или в Интернет-магазине для реализации их автором (разработчиком) самостоятельно на рынке интеллектуальных услуг потребителям (покупателям).
Приглашаем авторов концепций и инновационных проектов организовать и возглавить (Координатор) на сайте http://mail.ru/научное Сообщество специалистов Центра в любом указанном на нашем сайте или предлагаемом Направления исследований с использованием инструментов "Мастерской" хостинга www.narod.ruдля обсуждения выдвигаемой авторской Концепции (Проекта) и разработки предложений (инструментов) по успешному решению проблемы.
Научные исследования и разработки предлагаем проводить в рамках Миссии и Концепции деятельности Центра, на основе предлагаемого "Типового состава работ" и в целях ожидаемых практических результатовдеятельности Центра, с использованием всех сетевых инструментов "Мастерской" народного бесплатного хостинга www.narod.ru и информационных ресурсов портала www.Yandex.ru.
При выполнении исследований рекомендуем Координатору научного сообщества по данному Направлению (проблеме) разработать методику исследований с учетом типовой Методики и организация научных исследований, приведенной на настоящей странице.
Результаты исследований по проблеме рекомендуем оформить в виде брошюры (книги) для ее публикации или Концепции для представления заинтересованным организациям и органам государственной власти.
Содержание работ по направлению (проблеме) -
определяется Координатором научного Сообщества специалистов по проблеме, но в содержание работы (Концепции) обязательно включаются тезисы (абзацы) по всем 1-13 разделам "Типовой структуры работ" (Плана работ) по избранному направлению научных исследований. Содержание Концепции решения проблемы должно быть комплексным, отражать ее взаимную связь с соответствующими компонентами во всех Направлениях исследований. В Концепции должна отражаться ее взаимосвязь (взаимодействие) со всеми подсистемами Системы "Россия" и со всеми формами общественного сознания и социальной практики.
Результаты совместных научных исследований, разработок и предложений участников Сообщества по этим (1-13) разделам будут публиковаться на соответствующей веб-странице Направления исследований в процессе их научных исследований и разработки для их обсуждения и научной экспертизы специалистами по проблеме.
В разделах 1-7 Плана работ (Типовой структуры работы) публикуются предложения и гипотезы Научного центра для их обсуждения и совместной доработки.
В составе разделов 8-13 Типовой структуры работ выполняются междисциплинарные исследования и разработки.
Эти междисциплинарные исследования и разработки выполняются в составе разделов 8-13 Плана работ по Направлению (Типовой структуры работ). Результаты совместных научных исследований, разработок и предложений участников Сообщества по этим разделам будут публиковаться на веб-странице Направления в процессе их разработки для их обсуждения и научной экспертизы специалистами по проблеме.
Применение в научных исследованиях по указанным Направлениям современных методов системного подхода, имитационного и синергетического моделирования, программно-целевого планирования и деловых игр экспертов и аналитиков, с использованием указанных выше инструментов "Мастерской", даст возможность всем участникам исследований использовать Веб-сайт как управленческий инструмент научного прогнозирования и концептуального управления (на основе Концепций), разработки Стратегий и целевых программ инновационного развития, подготовки, согласования и общественной экспертизы, принятия (утверждения) и контроля исполнения Концепций и Стратегий как основы стабильности и устойчивого развития России, субъектов РФ, муниципальных образований, корпораций.
В разработку Моделей, Концепций и Стратегий развития предлагаем включать показатели (цели, факторы) и индикаторы пока неявно заданных и количественно не измеряемых ряда объективных реальностей и субъектов права, упомянутых в Конституции РФ - Человек, Семья, Народ, Общество, Родина, Отечество, а также Национальность, Нравственность и другие духовные и социальные реальности.
Необходимо разработать метрологическую концепцию, методы измерения этих реальностей через операциональное определение и эмпирическую интерпретацию этих понятий, квантификацию и построение соответствующих шкал для их измерения и оценки, мониторинга и программирования, управления и контроля эффективности их функционирования.
5.3.Типовой состав работ участников Сообщества специалистов по направлению исследований.
1.План научных исследований по проблеме на 200_ год
На 2008 год планируется организация научного сообщества специалистов по проблеме, выдвижение, обсуждение и принятие научных гипотез, постановка задач на разработку в 2008-2010 годf[ концепций, методических инструментов, практических рекомендаций и проектов нормативных актов.
2.Методика и организация научных исследований проблемы
Методика и организация научных исследований должна быть изложена с учетом специфики раздела исследований.
При выполнении научных исследований рекомендуем использоватьглоссарийпо исследуемой проблеме.
3.Сайты профильных организаций по проблеме
Указываются адреса сайтов организаций и информационных ресурсов по Направлению (проблеме) исследований.
4.Обзор публикаций по проблеме
Предлагаем специалистам по тематике раздела подготовить к размещению на страницах сайта научный обзор публикаций по применению научных методов, моделей и методических инструментов для моделирования, оценки и прогнозирования развития социально-экономических систем.
5.Гипотезы и концепции Научного центра по исследованию проблемы
Будут опубликованы Центром на веб-страницах Направлений исследований.
6.Публикации участников научного Сообщества по проблеме
Первая
7.Проекты участников научного Сообщества (концепции, методики, технологии, системы)
Первый
8.Проекты нормативных актов и законодательных инициатив Сообщества
Перечень законодательных инициатив
Первый проект
9.Инструменты и меры духовной поддержки решения проблемы
Предлагайте
10.Этические нормы и инструменты решения проблемы
Предлагайте
11.Политические инструменты и инициативы по решению проблемы
Предлагайте
12.Инструменты и меры социальной эстетики решения проблемы
Предлагайте
13.Прайс-лист методических разработок и систем по решению проблемы
Предлагайте инновационные проекты и разработки
6.Структура Концепции проекта, программы, инновации
Концепция является документом, обосновывающим новое и успешное решение проблемы на основе новейших научных достижений.
Поэтому Концепцию следует рассматривать как результат ранее выполненных научных исследований и разработок и оформлять в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о научно-исследовательской работе".
Наименование Концепции:______________________________________