Причудливо тасуется Янтарная колода - Меняют принцы облики который век подряд, Забыв понятье "кровь" в значении "из рода", И не портреты предков - воплощенья ставят в ряд.
А жизнь течет причудливо, а жизнь - водоворотами, Бросает по Вселенной и - пойди пойми, зачем Шагают легионами и шутовскими ротами Вчерашние Атридесы, light sabre сменив на "Стен".
Поверх плаща ангмарского - накидка паладина, Но и в нильфгаардском шлеме узнаваема везде: Имперский офицер Мария Магдалина Дает консоламентум в осаждаемом Безье...
Встречаются, под водочку, на кухнях, вдрызг прокуренных, Рассказывают новости, поют до хрипоты, На языках Галактики, не очень-то культурные, Ругаются - и странное словцо после "Ах, ты ...!"
С удачей возвратился корабль Звездной Трассы, И сам Бог-Император принимал его парад, Сегодня офицер в отставке полковник Федман Кассад На поле Пеленнорское выводит свой отряд.
А жизнь течет причудливо, и встречами не балуя. В толпе увидишь изредка знакомый силуэт - Уже не серый стилсьют и не плащ с каймою алою А форма камуфляжная, спецназовский берет...
Встречаемся, под водочку, на кухнях, вдрызг прокуренных, Рассказываем новости, поют до хрипоты, На языках Галактики, не очень-то культурные, Ругаемся - и странное словцо после "Ах, ты ...!"