Блэк Александра : другие произведения.

Funeral of the love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Funeral of the love
  Посвящается так и не начавшейся любви...
  
  ... К беседке направлялся парень. В его руке виднелся такой же листок бумаги, как и у меня.
  - Тебя тоже пригласили?.. - мрачно спросил он.
  - Да...
  - Ничего не понимаю... - он рассеянно посмотрел на меня. - Кто?
  Я развела руками.
  - Давай ещё раз перечитаем приглашение. Может, станет понятно?
  Мы обменялись листками. Я бегло пробежала глазами по бумаге.
  - "...Похороны...в два часа дня...старая беседка...кладбище прошлого..." - я ничего не понимала. - Только мы одни? Или есть ещё и другие?..
  Мой спутник молчал. Мы тихо сидели друг напротив друга. Ответа я так и не дождалась... В конце улицы зазвучал похоронный марш.
  - Это они... - прошептал парень. - Пойдём.
  Я поднялась со скамейки и пошла к процессии. Оркестр играл похоронный марш, печальные люди несли гроб.
  - Кто они? - их лица были мне незнакомы.
  - Я их впервые вижу. - парень был растерян не меньше меня.
  - А-а-а! Явились, голубчики! - крикнула старуха в чёрном. - Я уж было подумала, что не придёте! Эй, вы! - кивнула она несущим гроб. - Опускайте! Теперь они его понесут!
  Мы переглянулись. Что здесь происходит?
  Гроб грузно опустился на землю. Его крышка была стеклянной. В гробу лежала красивая, совсем ещё молодая девушка.
  - Кто она? - спросил парень.
  - Ещё не понял? Ну, ладно, скоро узнаешь. А пока берите гроб! Это ваша ноша, и только вы должны её пронести...
  Я хотела возразить, но мой спутник схватил меня за руку и сказал: "лучше не спорь с ней". Я повиновалась и взяла гроб с одного конца, а парень с другого. Казалось, что он весил несколько тонн. Не прошла процессия и трёх шагов, а у меня уже отваливались руки.
  - Тяжела ноша? Кладбище недалеко, - успокаивала старуха, - уже за поворотом.
  Повернув, мы действительно обнаружили огромное кладбище. "Кладбище прошлого" - гласила вывеска на старом, почти развалившемся заборе. Мы еле-еле дотащили гроб до свежевырытой могилы.
  - Пора... - шепнул какой-то мужчина на ухо старухе.
  - Ну что же... Я, пожалуй, начну. - сказала она. - Пора простится с умершей...
  При жизни она была замечательной. Она была весёлой, милой, светлой. Она дарила радость людям. Она очень любила людей. Чересчур любила. Она всё делала для них. А они ей пользовались! Они не ценили её... - старуха уронила на своё морщинистое лицо прозрачную слезу. - Она для них всё... а они... Они убили её!!! Она и пожить-то толком не успела...., а вы её убили!!! - и безумная старуха посмотрела на нас.
  И тут парень не выдержал.
  - Как вы смеете обвинять нас в убийстве!?
  - А что, скажешь, не ты, пытался винить её во всех грехах смертных? - Она кивнула в мою сторону. - Не ты прямо у неё на глазах флиртовал с другими? Или, может, ты, девушка? Ты говорила ему слова любви, открывала перед ним свою душу? Может, не ты убедила саму себя в том, что между вами ничего не может быть?
  - Какое это имеет значение к убийству? Откуда вы это знаете? Мы сегодня увидели вас впервые!
  - Ты думаешь?.. Прости, старую, что разочарую. Мы знали друг друга всю жизнь. - прошептала старуха. - Приглядись: я - Доверие, они, - она указала на мужчин, - Обиды. Все остальные здесь - Проблемы.
  - А кто же тогда в гробу?.. - побледнев, спросила я. - Как?.. Неужели до сих пор не догадалась? Да ведь это же ваша Любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"