Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Там, где душой дышишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ посвящен месту Рош-hа-никра

  Рассказ : Там, где душой дышишь
  
  Скажите, наверное каждый хоть раз в жизни бывал в таком месте, где ему было хорошо? В таком месте, где по жилам бежит вдохновение ?
  Если вы ещё не были в таком, то обязательно побываете! И нет, не подумайте, что я фантазирую, такое место вас само найдёт и приведёт к себе, поверьте!
  
  Ведя этот не большой диалог, я хочу поведать о своём таком месте, которое стало для меня самым желанным и любимым! Оно находится на севере Израиля, прямо на границе с Ливаном, куда не ходит никакой общественный транспорт.
  Кто бывал в этих краях, наверное понял, что я говорю о потрясающих гротах Рош-а-Никра!
  
  Закройте глаза и представьте... Это место завораживает с одного лишь взгляда (а меня аж с первого вздоха). С вершины белоснежных скал видны простирающиеся лазурные просторы моря, шум разбивающихся о них волн, и шёпот глубины, что отзывается эхом в гротах (в пещерах внутри этих скал, что деланы этими самыми волнами и немыслимым кол-вом лет).
  Внутри есть несколько мест неимоверно напоминающих сюжет из сериала H2O (про русалок), где в кратере вулкана была пещера с лазурной водой и отражением Луны. В горах нет кратера, зато есть пещеры с такой же лазурной водной и искрящимися как бриллианты брызгами, от редко пробивающихся лучей солнца.
  
  В это место невозможно не влюбиться, а особенно девочке, верящей до сих пор в чудеса.
  Когда я первый раз попала туда, было ощущение, словно у меня выросли крылья, а весь остальной мир, кроме меня и этого места замер. Внутри было полное умиротворение и чувство легкости, то что трудно описать и Хосе мы испытывать вновь и вновь.
  
  У Рош-а-Никра есть своя история связанная с Израилем, и войной с Ливаном. Безусловно это важно, однако меня это песто покорило не историей, а своей некой аурой.
   Когда меня просят совет "что посмотреть в Израиле", то гроты я называю одними из первых в этом списке мест. Потому что я хочу чтобы люди так же рассмотрели в них нечто прекрасное, и даже большее чем просто красивую природу - почувствовали душу этого места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"