Службу десантную в Туле служит. Парашютно-десантной подготовкой занимается.
У самого прыжков - до чёрта.
Причём прыгал десантник: днём, утром, вечером, ночью...
Прыгал зимой, летом, осенью, весной...
Проще сказать, когда он не прыгал и куда он не прыгал...
И приезжает этот десантник в Москву по делам службы. Заскочил на Матросскую тишину - в штаб ВДВ, а потом, как водится, с бутылкой водяры к другу - тоже выпускнику Рязанского училища, отправился.
Посидели, выпили слеганца, закусили, поговорили.
Десантник стал собираться, чтобы, значит, на поезд до Тулы успеть.
Выходит на площадку, жмёт на кнопку, лифт вызывает.. А тот - катается где-то, всё до десантника не доедет.
Ну, гвардеец не стал лифт дожидаться, и вниз по ступенькам рванул. Поскользнулся и ногами вперёд по ступенькам заскакал, спиной опять же ступеньки полируя.
И всё бы было ничего, если бы не три обстоятельства:
1. Значительный рост и вес десантника.
2. Проект дома.
3. Обычное раздолбайство ЖЭКа.
А по проекту этому на лестничном пролёте, аккурат между этажами, большое окно находится. И окно это должно быть забрано решёткой.
На беду - решётки не оказалось.
И десантник, набрав скорость, ногами вышибает окно и летит вниз с девятого этажа.
Приземляется, ясное дело, на асфальте.
Результат - закономерен.
Законы жанра соблюдены: высота, свободное парение, приземление.
Как ни крути - а, действительно, смерть настоящего десантника...
Кому судьбой написано разбиться, упав с высоты, тот никогда не утонет...