Решил, как-то, хулиган и двоечник Верёвкин, исправиться. Сидит на скамейке, в холе, и не знает, что же ему такого хорошего сделать. И вдруг, видит школьную уборщицу, тётю Лиду.
- Тётенька Лидочка, может вам чем-нибудь помочь? Я могу полы помыть, цветы полить, подоконники протереть...
- Упаси Господи! Твоя помощь, Верёвкин, только на растрату школьного капитала идёт. И к тому же, я уже везде убралась. Иди лучше отсюда, по-хорошему, пока дел своих, хулиганских, не натворил.
- Я уже не такой, тётя Лида, исправился. Теперь, я буду, на благо людям служить.
- Да ты что?!? Честно?
- Даю вам, честное слово Верёвкина!
- Если честное слово даёшь, тогда ладно. У меня туалетная бумага в кладовке закончилась. Сходи, к завхозу, попроси.
- Спасибо вам, тётя Лида! Сейчас я вам её мигом принесу. Только вы никуда не уходите. Я быстренько!
Прибежал Верёвкин к кабинету завхоза, а его на месте не оказалось.
Нельзя, думает Верёвкин, тётю Лиду расстраивать. Нужно где-нибудь бумагу раздобыть.
А в это время, как раз, шла по коридору отличница Снегирёва.
- Эй, Снегирь!
- Уйди с дороги, Верёвкин! У меня очень важное дело.
- Какое ещё дело?
- Мне Анжела Кирилловна поручила журналы в учительскую занести.
- А журналы из бумаги состоят?
- Глупый ты, Верёвкин, конечно из бумаги.
- А сколько их у тебя?
- Три. А что?
- Три говоришь.... Думаю, подойдёт.
И с этими словами выхватил у Снегирёвой журналы. Листочки повыдёргивал, а обложки обратно, изумлённой отличнице отдал.
Бежит по коридору и радуется.
- Вот какой я, молодец! Целых два добрых дела сделал. Снегирёвой ношу облегчил. А как тётя Лида довольна будет!