Bluebell : другие произведения.

Tom and Molly2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
   Холодный лондонский ветер гулял по ставням домика на Брикстон-стрит. Только звуки мимо проезжающих машин нарушали тишину, которая царила в этом захудалом доме.
  После с родителями, мистер и миссис Харрисон живут за пределами Лондона в маленьком городе, Том Харрисон лежал на кровати пытаясь уснуть, но случайно услышанный разговор отца и матери не выходил от его головы, его родители собирались разводиться, чтобы уснуть он выпил немалое количество спиртного, его глаза вот вот стали закрываться, но скрип двери, который обычно вселяет в человеке чувство ужаса, вернули его к здравому сознанию. Вслед за скрипом раздались шлепки босых ног по паркету, человечьи ли они были?... В голове у Харрисона стали показываться ужасы детства и даже висящие на вешалке куртки на секунду показались ему нечто иными, но точно не одеждой! Взяв в руки лежавшую между шкафом и стеной бейсбольную биту, чтобы хоть как то защититься от того, что ждёт его за дверью, Харрисон медленно открыл дверь комнаты...
   Лучи лунного света слабо проникали сквозь плотные шторы, с мыслями, что надо включить свет, он с каждым шагом приближался к этому звуку.
  В углу, около бывшей комнаты его друга сидело нечто, обернувшись к нему спиной. ОНО было небольшое, мохнатое и с большими ушами. В эту секунду он подумал, что спился до белой горячки и в панике бросился к выключателю, чтобы убедится, это глюк? Или действительно НЕЧТО?!...
  Яркий свет лампы казался ещё ярче для не привыкших свету глаз. Большие карие глаза с нахмуренными бровями, испуганные от его выходки с бейсбольной битой смотрели на него...
   Этот сюжет был весьма комичен, представьте себе вполне нормальный, зрелый мужчина стоит с растрёпанными волосами с незаправленной рубашкой, пахнет перегаром и с битой в руках, перед сидящей девушкой, одетой в костюм панды, с громадными ушами и с большой коробкой подушечек в руках.
  В непривычной обстановке и одежде было сложно узнать им друг друга, да и ещё с такими помятыми, сонными лицами. В недоумении Том Харрисон смотрел на неё, но после он осознал, что ещё не опустил руку с битой.
  -Что вы здесь делаете? Осторожно спросила Молли.
  -Я что делаю?! Это вы, что здесь делаете?! Закричал Харрисон в бешенстве.
  Как это не странно, но она при своей хрупкой натуре, встала с пола и начала тоже разговаривать с ним в таком же высоком тоне.
  -Почему вы на меня кричите?! Я здесь поселилась и плачу за своё проживание. Если вы забыли соблюдать вежливость, то я тоже не намерена соблюдать. Так, что вы здесь делаете я вас спрашиваю?!
  Харрисон был в растерянности. Где пропала та девочка, которая даже мухи не обидит? Перед ним стояла совсем другая особа, готовая разорвать на кусочки всех кто будет стоять на её пути.
  Она смотрела на него с таким миловидным лицом, но её глаза говорили совсем о другом.
  -Как вы смеете со мной так разговаривать?! Я ваш преподаватель между прочим?! Разговаривайте со мной, как подобает!
  -Но вы же первый начали кричать...
  -Вы меня напугали... Нет, я не это хотел сказать... Так.... значит вы будете здесь жить?
  -Да.
  -Съейжайте! Немедленно!
  -Что?! Почему?! Я не буду...
  -Я любитель тишины и порядка, и как мне кажется вы не такой человек. Мы просто не уживёмся.- сказал указывая на горку из подушечек, которые уже не были такими симпатичными.
  -Вообще то я не должна вас спрашивать жить мне здесь или нет. Это дом миссис Мортимер, а не ваш, и как мне кажется она не будет против.
  -Ну посмотрим... Сейчас я не в состоянии разговаривать завтра продолжим этот разговор. Спокойной ночи... ах да! И уберите с пола. Дверь закрылась громким хлопком.
  Молли обиженно хмуря брови осталась сидеть на холодном полу.
  Нескончаемый гудок телефона действовал на нервах Харрисона. Виноватый в этом человек, как казалось ему, доктор Браун не брал трубку. Наконец сонный и рассерженный голос Джона послышался в конце провода.
  -Алло...
  -Чем ты занят?! Я тебе много раз звонил?!
  -Догадайся, с трех попыток! Умные люди бы поняли это с четвертого звонка , что я сплю!
  -Зачем ты поселил её здесь?!
  -Кого?.. Ах, да ! Но разве не ты ныл, что сам не протянешь эту квартиру?!
  -Но это "она", а мне нужен "он"!
  -Что прости?.... Он? Ты поменял ориентацию?!
  -Боже нет! Ты, что ещё не проснулся! Это же девушка, а не хочу жить с девушкой! Кроме того она мой студент!
  -И что? Что ты так разнервничался?! Просто живите и все! ..........
  -Алло? Алло!!! Аллооо! Джон!!
  Проклиная доктора Том уснул...
  Воскресное утро. За окном падал дождь и мокрый снег. Небо опять покрыло плотное одеяло облаков. Улица на Брикстон-стрит была заполнена автомобилями и суетливыми пешеходами. С квартиры миссис Мортимер раздавалось её весёлое хохотание. В этом городе дождь обычное дело, но как это не странно оно не вселяет в человеке чувство грусти и тоски...
  Запах типографской краски и хруст свежей бумаги с крушкой горячего шоколада дополняли этот прекрасный день. Вдруг ручка двери повернулась, из комнаты вышел бледный, курчавый, сонный, явно с похмельем человек. Молли вылупив свои большие глаза неверила в то, что видит. Его синий халат был надет поверх вчерашней одежды, носки с пакемоном "Пикачу" смотрелись на нем немного странно. О! Нет! Даже очень СТРАННО! Даже не замечая ошеламленную его видом девушку он потянулся к своей чашке с инициалами Т.S.I.H. Медленно поднеся её ,трясущимися руками, к обсохшим губам, стал осторожно хлюпать воду. В это время пришла старушка Мортимер, из-за глухоты она говорила немного громко, а когда смеялась то весь дом слышал её хохот!
  -Здравствуйте детки! Ну милая, как спалось?! Нравится комната?! А вот тебе милый надо бы ещё поспать! Ты что-то плохо сегодня выглядишь!
  Харрисон насильно заставил себя улыбнулся. С каждым громким звуком, который вылетал от этих тонких губ, ему хотелось на кричать на миссис Мортимер, но как хорошо воспитанный человек, "истинный англичанин", не мог позволить себе этого. Оставался один выход, терпеть...
  - Да, комната просто отличная. Мне нравится!
  -Вот и отлично! Раньше там жил Джон! Хороший человек! Вы его встретили, когда вы пришли сюда впервые!
  -Доктор Джон Браун?! Он здесь жил?!
  -Да! Но это было давным давно! Как малые дети, всю ночь эти двое играли в шахматы! Я не могла нормально заснуть! Из-за криков поражения! Да Том, из-за твоих криков!
  Харрисон закрыл глаза руками... Говоря себе, что она сейчас уйдёт...
  Но нет. Снова её писклявый голос продолжал говорить.
   -Сегодня должна приехать моя внучка из Австралии! Вот было бы хорошо если вы подружитесь! Сколько тебе лет?!
  -Двадцать три, миссис Мортимер.
  -Говори громче, я не слышу тебя!
  Том сглотнул.
  -Я говорю двадцать три!
  -Оо совсем молода! И уже так многого добилась! Ведь Россия не так уж и близка!
  -Я усердно работаю!
  -Внучка моя не такая! Она избалованный ребёнок! Ей уже двадцать два, но она не учиться, даже не работает! Господи! И как мне с ней справиться! Не пойму!
  Закончив, миссис Мортимер развернулась, что-то бормоча себе под нос и поскакала вниз.
   Харрисон сидел массируя свой висок тонкими пальцами, которые были запутаны в прядях его волос. Медленно устремив свой глубокий взгляд на Молли он сказал:
  -Так вы остаетесь?
  -Да. Мне некуда идти.
  -Значит так. Я здесь живу дольше вас. И вы должны подстраиваться под меня, а не я под вас. Вам понятно?
  -Понятно.
  -И ещё. Никого из противоположного пола не водить, не рыдать, так чтобы весь дом слышал, не афишировать в университете, что мы вместе живём, соблюдать чистоту и тишину. Вам понятно?
  -Понятно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"