Невский Богдан : другие произведения.

Бог и мировое господство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупые упования евреев, на то что рожденный из колена Давидова, и неоднократно пророчески предсказанный миссия, явится для того, чтобы воплотить чисто нацистскую мечту евреев о мировом господстве абсурдны.

  У Бога нет страсти к мировому господству, как у черных элит человечества. Бог не может быть страстным принципиально, потому что знает абсолютно всё. Но страсть и любовь - это вещи даже семантически далекие.
   У Бога не было другого способа сообщить людям о реальности своего существования как разово воплотиться в живого человека - Христа, как Сына Божьего, и потом предоставить решать его судьбу людям земным. Никто и никогда не сомневался, что люди решат судьбу Христа именно так, как они это сделали. И никто не сомневается в том, что точно также судьбу Христа решил бы любой другой народ, а не только евреи. Но людям свойственно сомневаться в том, что дух вечен и бессмертен, что Бог бескорыстен, что любит всех людей одинаково и без исключений, и что ужасы, творящиеся на Земле, это наших рук дело, а Его нам наказания. Мы ругаем Бога за собственную несостоятельность и глупость, трусость и малодушие, но при этом главная Его вина в том, что мы сидя на суку самоотверженно продолжаем его пилить. Бог знает, что мы этот сук спилим. Значит цель с которой было создано человечество не совсем совпадают с нашими целями. И не смотря на неизбежную гибель, мы по всем признакам все же выполняем возложенную на нас миссию - рождение родственного Богу духа человеческого, и от того бесценного естественноприродного духа. Конечно, количество индуцируемого человечеством духа критически мало. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"