Он лежал на каменном берегу. Лежал неподвижно. Почти все его кости были переломаны, но он был ещё жив. Иногда он открывал рот, и беззвучный крик боли вырывался из его рваных лёгких. По его щекам текли слёзы, красные от алого заката и от крови с его рассечённого лба. Каждая попытка пошевелить рукой или ногой отдавалась непереносимой агонией всего его тела. Его тело горело, ему хотелось встать и довершить то, чего не закончило падение со скалы. Но он не мог. Он проклинал себя, свою жизнь и свою судьбу. Он ненавидел себя так же, как и почти всех вокруг. Срыв продолжался...
...Его сестра ещё собиралась на выходные к подруге, когда он пошёл в душ. Сквозь шум падающей воды он расслышал, как она попрощалась с ним, пожелала ему не скучать эти два дня... Он расслышал, как хлопнула дверь. И тогда это началось...
Зеркала, разбитые ударами кулаков, сорванные полки, брошенная на пол раковина, изорванное полотенце... Он лежал на полу среди осколков в луже своей же крови, и громко и навзрыд ревел...
Он даже не удосужился чем-нибудь замотать свои руки, из которых продолжала течь кровь. Выходная рубашка чёрного цвета, любимые джинсы... Волосы аккуратно собраны в хвост... Очки валялись где-то среди осколков журнального столика, да и наверняка они уже были раздавлены ногами, пока он носился по квартире и всё рвал и метал...
...Срыв продолжался. Он хотел повернуться на бок, а в итоге лишь ощутил ответную боль от всего тела. Как будто бы на него сбросили несколько центнеров камня... Он ощущал, как из его пробитой кожи медленно вытекала тонкой красной струйкой жизнь... Слишком медленно. Снова попытка крика. Снова поток нескончаемых слёз. "Ненавижу себя... За что... За что так со мной, за что я так с собой... Почему я ещё жив... Зачем... Ненавижу жизнь! Почему я не умираю!.." Даже мысли отдавали агонией. "Тупое стадо нудящих баранов... Почему вы так все... Я сам виноват... Почему я ещё жив?!"...
...Он стоял на краю скалы. Под ним - секунды полёта, и избавление от всего этого... Он закрыл глаза и шагнул вперёд... Удар был сильным. Его руки и ноги были недвижимы, ребра проткнули лёгкое, позвоночник сломан в нескольких местах... Он молил о смерти, впрочем, как и всегда.
Смерть летала над ним. В её руке была монетка. "Решка... Как всегда. Ну что, поживи ещё, дурашка..."