Богданов Арт : другие произведения.

Эликсир бессмертия. Начало легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.01*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все новое это хорошо забытое старое. Вы забыли? Я напомню. Юмор. Стёб. Пародия.

   Эликсир бессмертия.
   Начало легенды.
   Глава 1.
  
   -Выберите расу!
   - А-а-а-а! Мля! Кто здеся? - От неожиданности Иван аж подпрыгнул.
   - Я.
   - Кто я?
   - СПИ.
   - Да не хочу я спать! Кто это говорит? - Иван подозрительно оглядывался. В красивой, отделанной мрамором с золотой инкрустацией комнате спрятаться было абсолютно негде.
   - Да не спи, а СПИ. Система Помощи Идио... к-хм... Игрокам.
   - А... - Иван немного успокоился, но все равно оставался на стороже. Кто знает этих городских. - Ну тогда помогай!
   - Так выбери расу.
   - Э... хочу быть большим и сильным. Орком хочу быть.
   - Так они зелёные!
   - Да?! - Иван почесал затылок. - И чо?
   - Ты дурак?!
   - Сам ты дурак! - Возмутился Иван. - Я Иван Царев, сын депутата. Так что ты не хами мне тут, а то приедут серьёзные ребятки и поговорят с тобой по-другому. Иван скорчил самую грозную рожу, на какую был способен. Ему нравилось угрожать влиянием своего отца. А то, что он депутат в селе Нижние Висюки старался не упоминать, как и то, что серьёзным ребятам уже давно за шестьдесят и они регулярно отхватывают по пьяной лавочке от Верхних Висюков.
   - Понятно! - Как-то странно булькнула Система, наверное впечатлилась. - Вниманию игрока! Вы 12289470-ый зарегистрированный пользователь. В честь столь круглого числа вам предлагается акционный аккаунт при выборе человеческой расы. Класс Аристократия.
   - А оно разве круглое? Число это. - Удивился Ваня.
   - Ноль в конце есть?
   - Есть.
   - Круглый?
   - Ага.
   - Ну вот! Значит круглое.
   - Ну тогда да. - Согласился с железной логикой высокотехнологичного девайса Иван. - Так чо там с предложением?
   - Предлагаем вам стать благородным аристократом с дворянским именем.
   - Так у меня уже есть имя. Иван Царев.
   - Так занято уже это имя, а два одинаковых ника в игре быть не должно. Как же я вас долбо... хм... игроков различать тогда буду?
   - Как занято!? - Возмутился такой несправедливости Иван. - Кто посмел!?
   Он грозно нахмурился, всем своим видом обещая неотвратимую кару посягнувшему на его имя.
   - Иван Царев посмел. Сын генерала ФСБ.
   - А... ну ему можно. Тёзка ведь. - Тут же согласился Ваня, что жизнь не так уж и не справедлива и ваще он сейчас себе какое-нибудь благородное имя выберет.
   - Ваня, а ты зачем вообще в игру пришёл? - Поинтересовалась СПИ.
   - Так это... невесту искать. А то батька грозиться без наследства оставить коли не женюсь. Два старших то уже того... давно по пилораме приобрели. Теперь и мне пора.
   - Ты дурак? - Снова как-то странно забулькала система.
   - Неприятностей захотела? А?
   - Нет- нет! Что ты! - Пробулькало сверху. - Это я вариант ника предлагаю. У нас, как во Франции, ввели приставку, обозначающую благородное происхождение. У них приставка "де", а у нас "ду". Вот и предлагаю ник ДуРак.
   - А... не-е-е. Звучит как-то двусмысленно.
   - Тогда ДуКраб?
   - ДуКраб, ДуКраб... - посмаковал звучание Иван. - А давай. Мне нравится. Грозно звучит.
   - Принято! - Сверху раздались совсем уж непонятные звуки.
   - Ты чего там разбулькалась?!
   - Это, Ваня, я обрабатываю данные. Итак, раса человек, сословие аристократия, Иван ДуКраб. Все правильно?!
   -Угу. - Согласился Иван.
   - Сейчас будем генерировать твои характеристики.
   - Чего? - Ваня насторожился, услышав непонятное слово, в сочетании с тем, что это будут делать с ним, немного пугало. Кто знает этих городских. От них чего хочешь можно ожидать.
   - В игре нет обычных характеристик. Есть плавающий алгоритм генерирования характеристик в зависимости от психопрофиля игрока и количество, и названия у всех разные.
   - Чего?!! - Ваня совсем растерялся.
   - Говорю, игру писал Раздолбай один. Такого тут нахимичил, что у меня платы кипят. Все считают его гением, а на самом деле это просто вечно упоротый наркоман. Вот теперь и играем во что есть.
   - Итак... первая характеристика ... Та-да-а-а-м... Дурь. Хм... ну, в целом, ничего так. Отвечает за силу, выносливость, бодрость, переносимый вес, урон. Короче, за все, что касается физических нагрузок.
   - Это да. Батя мне всегда говорил, что у меня ее много, даже выбивать пытался. Хорошая характеристика. - Согласился Иван.
   - Вторая характеристика... Хитрожопость. Отвечает за уклонение как от любых атак и неприятностей.
   - Отличная характеристика. - Ваня довольно потёр руками.
   - Третья характеристика... Моск. Хм... ну тебе она не нужна.
   - Э! Как это не нужна! Мне все нужно! - Возмутился Иван, только вошедший во вкус и чувствующий себя как на Новогоднем утреннике. - Оставляй!
   - До этого ты ж как-то жил без него? - Булькнула СПИ.
   - Все равно оставляй!
   - Ладно. Отвечает за работу с магией, скорость обучения и... интеллехт. Мля! - Возмутилась СПИ. - Первый раз меня так плющит. Транзистор мне в контроллер.
   - А мне нравится! - Довольно ухмыльнулся Иван. - В хозяйстве пригодится.
   - Все!
   -Как это все?! А че так мало?
   - Больше нету! Процессором клянусь!
   - Блин, а так все хорошо начиналось. - Погрустнел Ваня. - Это все?
   - Ага. - СПИ виновато примолкла.
   - Ну, ладно, пойду я тогда! Спасибо за помощь СПИ. Ты очень хороший помощник. - В ответ система только булькнула. Опять обрабатывает данные, подумал Иван и направился к золочённой арке выхода на встречу приключениям. Система Помощи игрокам смотрела в след удаляющейся фигуре. Да, похоже, это начало новой легенды в этой игре.
  
   *********
  
   Выйдя на улицу, Иван восхитился красочности и реалистичности мира окружившего его. От Храма вниз сбегала тонкая мраморная лестница, а с высоты холма было хорошо видно раскинувшийся пейзаж. Зелёное море густого леса раскинулось во все стороны и лишь на горизонте маячили горы в белёсой дымке тумана. Их вершины упирались в медленно плывущие облака по глубокой небесной синеве неба. У подножия высокого холма с Храмом раскинулась небольшая деревушка в окружении полей и садов с цветущими деревьями. В нос ударил запах луговых трав и цветущей яблони.
   Иван вдохнул полной грудью и зажмурился от удовольствия, подставив лицо тёплым лучикам ласкового солнца. Но расслабляться некогда, у него есть важная задача и цель. Иван должен найти себе жену иначе не видать ему его наследства. А терять два гектара огорода он не собирался. Потому Иван побежал к деревне, перепрыгивая через две ступеньки.
   Деревушка не впечатляла Обычные бревенчатые срубы, покрытые, где соломой, а где дранкой. Никакого тебе асфальта, сплошь утоптанная до каменной твёрдости грунтовка. Плетёные из лозы заборчики с обвивающими их цветами. По улицам носились ошалевшие куры, за которыми толпой гонялась босоногая детвора в простых домотканых штанах и рубахах.
   Неожиданно он выбежал на центральную площадь деревни. Достаточно широкое пространство образовывало окружность вокруг отделанного камнем колодца. Три здания ограничивали площадь. На первом красовался флаг с серебряным рыцарем на изумрудно поле, второе здание было безлико и не примечательно, над входом третьего красовалась вывеска " ТрактирЪ " ИмпериалЪ"". Сердце Ивана прям защемила тоска. В их деревне любой киоск был как не бутик "Столичный", так салон "А ля Париж".
   Оглядевшись, Ваня заметил грустного парня сидящего у трактира. Бедная одежонка, тоскливое лицо и картонка в руках. На рваном листе картона темной краской была выведена надпись: "Ищу пати."
   Иван остановился около парня. Игрок, Таурен, 8-ой уровень. Но лицо до жути тоскливое. Наверное, скучает по потерянной Пати. Правда, как-то вяло он ее ищет. Вот когда Иван корову прое... то есть потерял. Он бегал как кенийский школьник и заглядывал под каждый камень, как налоговый инспектор. А тут сидит и только на жалость давит. Конечно, Иван теперь благородный аристократ, но ведь он поднялся из низов и до сих пор не утратил чувство единения с обычным народом и тяготы электората воспринимал как свои. С одной стороны ему по статусу не положено общаться с простолюдином, но с другой не поддержать человека потерявшего любимую Пати было бесчеловечно. Потому Иван аккуратно примостился рядом с грустным игроком. Некоторое время молчали, косясь друг на друга.
   Мимо прошла НПС-селянка. Красивая деваха в зелёном сарафане с длинным подолом. Толстая коса спускалась пониже спины, привлекая внимание к приятным округлостям, которые платье никак не скрывало,, а пожалуй, даже подчёркивало. Иван судорожно сглотнул и не сдержал восхищённый вздох. Вот бы такую повалять.
   -У тебя репы сколько? - Вдруг спросил Таурен, проследив за взглядом Ивана.
   - Нисколько. - Опешил от такого вопроса Иван.
   - Тогда и не мечтай. - Парень кивнул в сторону селянки, суетившейся у колодца. - Вот будет репы с десяток, тогда сможешь с ней и поговорить. А если уже сотня будет, то и на сеновал затянуть сможешь и никто и слова против не скажет.
   Иван задумался. Странно это все. Ладно за деньги, это ещё как-то понять можно. Но за репу - это ж как оголодать нужно? Он с подозрением посмотрел на девицу. Статная, пышная, попка персик, грудь дыньки. На оголодавшую она никак не походила. Шлюха, решил для себя Иван и разочаровано поморщился. Достанет репы, но к ней не пойдёт, а найдёт самую худую и несчастную девку в этом посёлке. И всем будет хорошо. Иван девственность потеряет наконец-то, а то в тридцать три года как-то не комильфо ходить в мальчиках. А девке материально поможет, ещё сверху репы накидает, чтобы не голодала.
   Пока Иван размышлял о планах на будущее к ним подбежал запыхавшийся эльф 12-ого уровня. Оглядев их с ног до головы, он остановил взгляд на Таурене.
   -Нарвались на босса. Моя тима его кайтит. Собираем зерг раш иначе вайп. - Скороговоркой выговорил эльф, от нетерпения попрыгивая на месте, как будто в туалет хотел, а мы его не пускаем.
   - Я готов. - Кивнул Таурен.
   - Класс, абилки?
   - Хилер. Малый хил и реген, ауры на реген. Есть стан фризом.
   - Нуб с тобой в пати? - Эльф кивнул на Ивана, очумело слушавшего этот непонятный разговор.
   - Нет, просто уселся рядом.
   - Гуд. Лови пати. Гоу-гоу. - И оба игрока помчались по деревне, поднимая пыль и заглядывая в каждую дверь, что-то крича. Иван улыбнулся. Вот это правильно. Вот так и нужно искать. Сразу видно, что эльф опытный игрок и знает толк в поиске потерянных женщин. С таким помощником точно найдёт свою девицу. Правда он какой-то, не русский, что ли? Эстонец? Нет, больно резвый для эстонца, даже если сильно в туалет хотел. Кореец, скорее всего, решил Иван.
   Иван воспитывался в образованной и интеллигентной семье. Его батя когда поехал торговать свёклой в Москву сумел получить высшее экономическое образование в метро, и с тех пор часто поминал по матушке своего декана Изю Мойшевича. Денег он тогда не заработал, все ушло в образование, но зато ввёл правильные рационализаторские новшества в хозяйстве. Например, экономить на туалетной бумаге и соединить библиотеку и туалет в одно целое. С тех пор в их сортире всегда было, что почитать и Иван был в курсе всех событий в мире и знал, что самые крутые игроки - корейцы.
   Что ж тут Иван помог, как мог пора подумать и о себе. И перед тем как найти жену нужно нагуляться, а то потом жена не даст. Первым делом он решил раздобыть побольше репы. Изначально Иван рассчитывал за деньги купить пару часов любви у местных девиц, но все сильно упрощалось в связи с голодным годом в этом поселении.
   Как любой деревенский парень он знал, где достать репу. В первом случае нужно было идти в магазин и купить ее там за деньги, но какой русский будет платить звонкой монетой за то, что можно спи... онерить? Правильно - никакой. И уж тем более сын депутата. Батя такого не поймёт и может и вожжами отлупить за столь бездарное расточительство. У него вообще к рукам прилипало все, что было не прикручено к полу. Потому оставался второй выход - проведать огороды в окрестностях.
   Спустя час наш герой с печальным видом сидел на трухлявом пне у опушки леса. Какие-то тут неправильные огороды и неправильные собаки. Иван потёр сквозь новую дыру на штанах место на заднице которое недавно побывало под зубами местного барбоса больше похожего на карликового медведя. Ощущения те ещё. Уж лучше бы солью стреляли, чем такое. Иван, когда увидел это чудище, мчащееся на него, с перепугу чуть не обделался. От конфуза спасло лишь то, что в игре такого функционала у тела не имелось. Одно радовало пока Ваня занимался паркуром перепрыгивая через заборы и сараи выросли характеристики. Дурь и хитрожопость поднялись на 2 единицы каждая.
   Теперь Иван понимал грусть Таурена. Оказывается, добывать репу в игре не так просто, как в реале.
   Что же делать-то? Иван поднялся с пенька, отряхнул подранные в нескольких местах штаны и как делал всегда в расстроенных чувствах. Побрёл куда глаза глядят. Едва он углубился в лес по извилистой тропинке, как напоролся на огород. Рядом стояла небольшая избушка. Собак по близости не было и Иван решил рискнуть.
   Иван уже представлял как будет любить первую красавицу местной деревеньки и закидывал корнеплоды в свою сумку когда совершенно неожиданно ощутил жуткую боль в районе темечка.
   - Ах ты паскудник! - Следом за скрипучим криком Ване снова прилетело по темечку.
   Иван, как обычно, решил покинуть поле боя не приняв битву с неравным соперником, но не тут то было. Сумка давила к земле и он едва мог шевелиться.
   - Ах ты ж басурманин! Получай! - И тут снова Ване прилетело по голове.
   - А-а-а-а! - Закричал наш герой, прикрывая голову руками и пытаясь по вектору атаки сориентироваться в направлении, куда лучше сверкать пятками. Собаки даром не прошли. Но враг оказался слишком хитёр.
   Все что Иван смог рассмотреть это чёрный балахон и тонкий посох, жалящий его во все болезненные места. Едва он смог откатиться в сторону и рассмотреть своего врага, Иван замер в восхищении. Атаковала его старушка, но со своим посохом она обращалась так, что Джекки Чан удавился бы от зависти. Тёмный от времени посох вращался вокруг худенькой старушки, словно крылья бабочки. Сама старушка походила на ангела смерти в чёрном платье и с чёрной же банданой на голове. Крючковатый нос придавал ей хищное выражение лица, а горящие яростью глаза заставили бы обгадиться любого чиновника из столицы.
   Созерцание красоты прервал очередной удар посоха по темени.
   - А-а-а-а! - Взвыл Иван.
   - А-а-а, ворюга! - Взвыла бешеная бабка, в очередной раз приложив парня своей клюкой.
   - Не-е-е-е! - Заорал Иван, прикрываясь руками.
   -Что не? - Спросила бабка, притормозив свой веер смерти.
   - Не бейте больше! Пожалуйста! - Взмолился Иван, скрючившись в позе эмбриона и закрыв глаза руками.
   - А что с ворами ещё делать? - Ехидно поинтересовалась вредная бабка.
   - Я не для себя! - Взвыл белугой Иван. - В селе голодают. Девки за репу отдаются, лишь бы с голоду не умереть. Я помочь хотел.
   - То есть сам кочанчик попарить и не мечтал? Все ради других делал? - Усмехнулась бабка.
   - Да-да! - Закивал головой, как китайский болванчик, Иван. - Я сюда жену искать пришёл. Мне налево никак нельзя, а то голову потеряю. И два гектара огорода.
   - Так ты, значит, защитник обездоленных? - С подозрением спросила бабка.
   - Ага! - Иван совсем не чувствовал себя защитником, тем более всяких отпездоленых, но возражать этой валькирии на пенсии тупо побоялся.
   В спокойном состоянии бабка была как все остальные пенсионерки. Сгорбленная фигура, тяжело опирающаяся на посох, и не скажешь, что пару минут назад она скакала как монах Шао-Линя. Иван поёжился, вспоминая боль от посоха бабки. Над ее головой виднелся ник и уровень. Баба Яна, 246-ой уровень. Ма-а-ать!!! Да это же бабка специального назначения. Если это чудовище забросить в тыл америкосам, она там за два дня поставит всех раком, включая конгресс и общество по защите покемонов.
   - А ты значит не ради того что бы повалять девку на сеновале стараешься? - Снова уточнила баба Яна. Ее взгляд подозрительно обшаривал фигуру парня, а пальцы лихорадочно постукивали по посоху.
   - Не-не. Я хотел только помочь. Я всем помогаю, кому могу.
   - И мне поможешь? - Похоже, бабка слегка расслабилась и Иван вздохнул свободней. Смог даже подняться на ноги, слегка покряхтывая от боли. Била бабка не сильно, но быстро и по болевым точкам. Чувствуется ментовское прошлое старушки.
   - Слаб ты ещё, но других помощников нет. - Вздохнула бабка. - Так поможешь?
   - Помогу! - Иван выпятил грудь вперёд, стараясь казаться сильнее и больше. Слова, про его слабость, задели гордость парня.
   - Так поможешь? - Ещё раз спросила бабка как сломанный патефон.
   - Помогу!
   - Квест прими, идиот! - Бабка тюкнула Ивана по темечку. Движение было столь чётким и быстрым, что посох смазался в воздухе. Иван даже дёрнуться не успел.
   - Ай! - Ухватился он за голову. - А как? Я не умею! - Заорал он, получив второй удар.
   - Да где ж вас таких убогих берут то? - Проворчала бабка. - У тебя перед глазами на периферии зрения значок должен быть. Сконцентрируйся на нем.
   - Как? И сконце...что? - Ваня вжал голову в плечи, ожидая следующую серию ударов. Но незнакомые слова тоже пугали. Кто знает этих городских.
   - Ты когда читаешь, что делаешь? Вот и сейчас попробуй сделать так, только со значком. - Тяжело вздохнула старуха, с жалостью глядя на парня.
   Так как благодаря бате у них в доме сортир и библиотека были совмещены, Ваня на рефлексах сел в знакомую позу и начал концентрироваться.
   - Гопник что ли? - С подозрением спросила бабка.
   - Не-е-е. У нас библиотека совмещена с сортиро-о-ом. - С натугой произнёс Иван. Оказалось, концентрироваться это тяжело. Уже глаза вылезают, а ничего не происходит. Наконец, система сжалилась над парнем и перед его лицом выскочила целая кипа сообщений. От неожиданности Иван дёрнулся и кувырком перекатился назад, одновременно пытаясь отмахиваться руками от нападающих букв.
   - А-а-а-а! - Орал он, махая кулаками перед собой. Баба Яна только покачала головой и пробормотала под нос что-то про водку и генофонд. Что такое водка Ваня знал, а вот что такое генофонд - нет. Наверное, какая-то экзотическая закуска.
   Немного освоившись и успокоившись, Иван прочёл сообщения, мелькающие перед глазами.
   Вы перегружены!
   Ваша дурь увеличена на 1.
   Вы получили урон!
   Вы получили урон...
   Ваша дурь увеличена! Вы получили урон...
   Ваша хитрожопость увеличена на 1...
   Вы получили урон...
   Вам доступен квест "Честь Бабы Яны", Уникальное, цепочка заданий. Принять: ДА/НЕТ.
   Иван покосился на стоящую рядом смерть с посохом. Связываться с ней не хотелось, но при взгляде на ее посох отказаться от квеста хотелось ещё меньше и потому Иван, слегка натужившись, нажал "ДА".
   - Вот и хорошо. - Кивнула бабка. - Слаб ты ещё, Ванюша, и безоружен. Но это дело поправимое. Пошли со мной.
   Иван последовал за бабкой к маленькому сарайчику скрытому деревьями. Старуха с кряхтением открыла дверь, запертую на огромный замок, больше похожий на гирю. Внутри сарая стояла какая-то хрень, похожая на гранёный стакан двухсотлитрового объёма. На борту этого нечто белой краской нарисованы непонятные буквы "СТУ-ПА".
   - Это чо за хрень? - Ваня обошёл вокруг бочки.
   - Сам ты хрень! - Возмутилась бабка, любовно поглаживая поверхность. - Это самолёт Туполева. Платформа Антигравитационная. Вещь!!! - Бабка закатила глаза, выражая степень удовольствия от обладания таким средством передвижения.
   - И чо? - Ваня почесал затылок. Эта хреновина меньше всего походила на самолёт, хоть в авиации парень разбирался чуть лучше, чем в балете. Весь его опыт состоял из умения делать два вида самолётиков из бумаги.
   - Ничо! - Передразнила его Баба Яна. - В окрестностях завелись воры, которые украли у меня метлу. А ступа без метлы не летает. Точнее ею нельзя управлять. Так что, Ванюша, поможешь бедной старушке? Отберёшь у хулиганов мою метлу?
   Вам предложен квест "Метла бабки Яны". Первое задание в цепочки Квеста "Честь Бабы Яны". Задание забрать метлу у воров обосновавшихся на Жёлтой Скале среди Тёмного Леса. Награда: оружие( вариативно), деньги (вариативно). Принять: "ДА/НЕТ".
   - А че это за матюг такой? Вариативно? - Удивился парень.
   - Это значит, что чем быстрее и качественнее выполнишь задание, тем выше будет награда. Понял? - Нахмурилась бабка.
   Иван, покосившись на посох и тяжело вздохнув, нажал "ДА".
   - И где мне искать этих воров? - Поинтересовался он.
   - У тебя на карте отмечено. Иди и без моей метлы не возвращайся. И помни чем быстрее, тем выше награда. - Бабка развернулась и, потеряв интерес к Ивану, потопала к себе в избушку.
  
   ************
  
   - Иди и не возвращайся! - Бурчал себе под нос Иван, шагая по тропинке. Подобранной палкой, он сбивал шишки с веток, представляя что это голова вредной старухи. - Чем быстрее, тем лучше. Лучше бы сразу дала оружие. Мне что вот этой палкой воевать с ворами?
   Дело шло к ночи и Ване откровенно становилось страшно в Тёмном Лесу одному. Где-то вдали завыли волки и по спине побежали мурашки. Уже и Баба Яна не казалась такой страшной.
   К Жёлтой скале Иван выполз уже в глубокой ночи. Яркая луна освещала лысый скалистый пригорок охристого цвета, что, наверное ,и дало название местности. У подножия каменистого холма ютилась убогая избушка, даже скорее сарайчик. Сделано все было топорно и как-то небрежно. Рядом с сараем небольшой пятачок земли натужно изображал огород с несколькими тыквами.
   Перед домом у костра вольготно расположилась троица злобного вида персонажей. Только по их внешнему виду можно сказать, что по ним виселица плачет. Главарь сидел в центре. От его внешности у Вани снова забегали мурашки по телу. Однажды он видел кино про таких людей и тогда Ваня испугался до усра... в общем, безумно испугался такого персонажа. Очки в толстой оправе его не обманывали и не скрывали взгляд умного маньяка, способного пытать людей чайной ложкой. Шрам на лбу своей формой просто кричал "не влезай - убью". Ник над головой Грязный Гарри и 46-ой уровень отбивали всякую охоту выползать из кустов, в которых залёг Иван. Рядом с ним сидели ещё два человека, если можно назвать этих зверей людьми. Рыжая девчонка, с задумчивым видом, листала книгу, наверняка, "Анатомию" или "Летопись инквизиции" и теребила палочку в руках, словно хирург скальпель. Второй, тоже рыжий, жевал табак и с злобным видом сплёвывал в костёр. Они сидели чуть поодаль, и Ваня не мог разобрать их ники, но от этого они не становились менее зловещими.
   Три метлы были прислонены к стене хижины и Ваня едва их заметив, чуть не заплакал. Слишком близко к этим маньякам. Он оказался зажат между этой тройкой и темным ночным лесом, полным всякой нечисти. От Страха и бессилия Иван чуть не заплакал.
   "Спокойно! Ты ДуКраб, истинный дворянин и сын депутата. Тебе не пристало бояться трудностей и опасностей. Возьми себя в руки." - Сказал сам себе Ваня. Помогло это мало, но он все же пополз вперёд, поминутно замирая и стуча зубами от ночной прохлады и ужаса.
   До цели оставались считаные метры когда эта рыжая бестия насторожилась. Она вскочила на ноги и замерла прислушиваясь. Иван сжался в предчувствии неприятностей и они его не обманули.
   - Люмос максима! - завопила эта рыжая бестия. И с ее палочки сорвался яркий сноп голубого пламени осветивший все вокруг не хуже электросварочного аппарата.
   - Левиоса! - Поддержал ее главарь и Иван взвизгнул почувствовав как его ноги против воли и законов мироздания взлетели выше головы при этом чувствительно приложив Ивана мордочкой об землю. Иван проклинал разработчиков игры. Куда не плюнь в ру-кластере попадёшь в иностранца. То корейцы ищут пати теперь вот ирландцы прячутся по нашим лесам. А то что это ирландцы Ваня был уверен. Во всех боевиках все рыжие были ирландцами, работали на ИРА и являлись отпетыми уголовниками и террористами, а ещё алкоголиками и оконеллами. Что такое оконелл Ваня не знал, но подозревал что это что-то ужасное.
   Все это пронеслось в голове у Ивана за секунду, пока он висел в воздухе вниз головой. Тут бы и закончились приключения Ивана, но сегодня Фортуна была на стороне нашего героя. Вмешалась третья сила. Блондинистый мальчуган, словно ангел возмездия, возник из тёмного облака и зарядил в главаря молнией из своей палки. Кричал он тоже что-то непонятное и не по-нашенски. Тоже иностранец. Иван взвыл. Это не Русь, а какой-то проходной двор для гастарбайтеров!
   Иван приземлился мордой лица прям на камни и наглотался пыли. Пока он отплёвывался и матерился в полголоса, вокруг него начали разворачиваться эпические события. Из лесу вылетело ещё с десяток черных дымов которые время от времени превращались в людей и извергали голубоватые молнии из палочек для суши. Иногда они задорно смеялись, в то время как местные бандиты матерились не по-русски и отбивались своими палками. Грязный Гарри поставил силовой щит и орал что-то про нехватку патронов. Так тебе и нужно ублюдок. Иван от всей души надеялся, что ребята из местной полиции уроют этого очкастого маньяка.
   В хижине пару раз бабахнуло с зелёной вспышкой, а из трубы повалило мертвенно зелёное пламя. Двери с грохотом распахнулись и на помощь бандитам, из избушки, выбежало подкрепление. Все рыжие, все из ИРА. Но и хорошие не остались без подкрепления. Один из них выстрелил чем-то в небо и на нем появился скалящийся череп. Уже через минуту захлопали тёмные порталы, из которых повалила группа быстрого реагирования. В хижине раздался пулемётный треск с зелёными вспышками. И народ из здания повалил как из десантного бота. Во главе их был седой авторитет в колпаке со звёздами. Вор в законе. Иван знал, что звёздами отмечают на зоне самых отпетых и уважаемых уголовников.
   - Пипец! - Пискнул Иван и забился под стену сарая. Вокруг понеслась такая свистопляска, что куда там фаер-шоу. Молнии летали вперемешку с иностранным матом. - Угораздило же меня попасть на стрелку местных братков.
   Тут Иван заметил, что рядом валяются три метлы. Какая из них бабкина он не знал, потому ухватился за самую красивую. Авось прокатит. С этой мыслью Ваня начал отползать по-пластунски за сарай.
   - Бомбарда максима! - Раздалось у него над головой и это его спасло. В воздухе просвистело и жахнуло так, что половина избушки улетела в неизвестном направлении, оголив внутренности хижины. Орала рыжая террористка, но слава КПСС, на Ивана она не обратила никакого внимания, а с кровожадным взглядом вцепилась ногтями в лицо блондина.
   "Наших бьют" - возмутился Иван и полный негодования поспешил скрыться за остатками стен, чтобы уже оттуда болеть за победу блондинов над рыжими бандитками. Но тут его ждал сюрприз.
   -Твою доярку об сеновал! - В восхищении вымолвил парень, наткнувшись на... Урал с коляской. - Спасён!!!
   Завести мотоцикл даже без ключей Иван мог даже с закрытыми глазами. За свою жизнь он его столько раз разбирал и собирал, что мог завести его даже через выхлопную трубу.
   Пару раз взрыкнув агрегат завёлся и Ваня выдавил газ на всю катушку. И едва не обделался, когда двухколёсный конь пронёсся сквозь ряды воюющих и задевая верхушки деревьев, помчался по воздуху.
   - Ю-хууу! - заорал Ваня от пьянящего чувства свободы. - От винта!
   Но счастье было таким не долгим. Голубая молния догнала летящий на форсаже Урал и пробила карбюратор. Машина задымила и закашляла. С гулким воем аппарат понёсся к земле. Причём, кто выл громче, Иван или мотоцикл, разобрать было проблематично.
   Приземлился Ваня удачно. По крайней мере, ничего не поломал, кроме трёх сосен. И решив не испытывать судьбу парень рысью помчался на хутор к Бабе Яне. После сегодняшних приключений вредная старуха его уже не пугала. Теперь у него фобия на рыжих, а все остальное пустяки.
  
   *********************
  
   К бабке Иван добрался, когда солнце окрасило небо во все оттенки бирюзы. Вокруг оживала природа, пели ранние птахи, а по деревьям, перекликаясь скрипом, прыгали белки. Ваню все это не волновало. Он, вывалив язык, на последнем усилии воли перебирал ногами и позволил себе упасть только когда перевалился через плетень ограждающий бабкин двор.
   -Явился, не запылился. - Баба Яна нарисовалась как ревизор. Секунду назад ее не было и тут она есть. Магия, не иначе. - Давай! - Старушка протянула подрагивающую от нетерпения руку.
   Иван достал из-за спины красивую метлу. Гладкая полированная ручка, внизу два стержня, аккуратно прилизанные прутья. Явно не нашенского покроя изделие. Особенно напрягала надпись на держаке. "Nimbus-2000".
   - Бабка это точно твоя метла? - С подозрением взглянул на старуху Иван.
   - Дава-а-а-а-а-ай! - Бабку повело при виде метлы. Глаза налились кровью, а во рту застучала вставная челюсть. Сейчас она до жути напоминала Петровича, сельского комбайнёра, когда у того заканчивался самогон. Попадать в это время ему под руку было опасно для здоровья и целостности организма. Потому Иван не стал перечить, а отдал бабке метлу.
   - Моя прелесть!!! - Старуха баюкала инструмент как родное дитя, с нежностью поглаживая рукоять и, похоже, вообще выпала из реальности пусть и виртуальной.
   - Кх-м, кх-м! - Напомнил о себе Иван.
   - А? А это ты! - Бабка наконец-то выпала из астрала. - Чего тебе?
   - Так это... награду бы.
   - Вот ёлки-палки! И этот все туда же! - Надулась бабка. - Все хотят забрать у бедной старушки последнее исподнее.
   - Слышь, бабка! - Набычился Иван. - Не буди во мне Раскольникова.
   - Ладно уж, пошли. - Смилостивилась старуха. - Награжу тебя, обалдуя, по делам твоим.
   Иван поплёлся за старухой к избе. Подойдя к избе Баба Яна остановилась.
   - Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом. - Прокричала бабка и дом со скрипом начал поворачиваться.
   - А-а-а! Мля! Что это? - Завопил Иван.
   - Че орёшь как оглашённый? - Возмутилась старуха. - Умный дом это. Итальянская технология! Эх ты, дерёвня!
   - А... а я думал хрень какая-то. - Успокоился Иван.
   Спустя пять минут мата и звона железа, (неслабый, похоже, арсенал у боевой бабульки дома, участкового на неё нет) старушка вышла на улицу. И Иван стал счастливым обладателем меча и небольшого кошеля с монетами. Первым делом он засунул нос в кошелёк и нашёл там двадцать золотых монет. Что несказанно его порадовало, так как живот уже сводило от голода, а остатки репы, что он притырил у дотошной бабки уже закончились. Меч оказался так же интересным экземпляром.
   Меч "Кладунец". Легендарное. Урон: Вариативно. Свойства: Кладёт на броню противника два раза из трёх. Кладёт на мнение владельца два раза из десяти. Спецсвойства: Скрыто. (Открыто - 0 из 5).
   - Это чо за хрень?! - В который раз повторился Ваня.
   - Сам ты хрень! - В который раз возмутилась манерам парня старушка. - Это легендарное оружие. Таких мечей на всем белом свете раз-два и обчёлся. А ты ругаешься, вместо того, чтобы в пояс поклониться да спасибо от души сказать.
   - Ну... это... спасибо наверное. - Протянул Иван, пятерней потирая затылок и соображая, что с этим добром делать. - А чо там все скрыто?
   - Все со временем откроется. Как будешь себя в боях и жизни вести, такие свойства меч и приобретёт. Прислушивайся к нему. Меч богатыря это его брат родной и часть тела. Продолжение руки и инструмент для танца стали. - Пафосно ответила Баба Яна.
   - Ага! - Иван представил себя на дискотеке в клубе с этим ломом, кровь веером, руки-ноги во все стороны летят. Хорошие танцы. Хотя... если с таким ножиком сходить в Верхние Висюки...
   - Ладно. - Вздохнула старушка. - Первое задание ты выполнил. Но все равно ещё слаб. Теперь тебе предстоит улучшить свои навыки и усилить меч. Иди в Первоград и там поспрашивай народ, где можно найти чудище страшное, трёхголовое. Этот монстр правая рука моего главного обидчика Коши МакЛауда. Убей его и искупав в его крови свой меч, закалишь его и усилишь неимоверно. Но бойся Змея-Гордыныча. У него три головы, которые тебе срубить для победы нужно. Первая голова хитрая, вторая - умная. Так что и тебе нужны ещё два богатыря, чтобы помогли тебе в этом нелёгком деле. Иди и найди друзей ратных и с ними искорени зло на земле русской.
   -А третья?
   - Что третья? - Не врубилась старушка.
   - Ну, третья голова. Первая голова хитрая. Вторая - умная. А третья что?
   - Мля, Ваня, ты как не на Руси рождён! - Возмутилась бабка. - Третья естественно дальний родственник, которого по блату пристроили. Или мне тебе, депутатскому сыну, объяснять, как у нас все устроено?
   - А... ну да! - Иван и сам поразился своей недогадливости.
   - Все, Ванюша, иди, ищи и убивай Змея-Гордыныча, а как вернёшься, так и поговорим. А меня ждёт тест-драйв моей прелести. - С этими словами старушка чуть ли не пинками, начала выгонять парня за ворота своего двора.
   - Ну и ладно! - Рассудил Иван. Пойду, начищу мордашку змею страшному, но сначала пожру, а то уже кишка кишке стучит по башке. И пивасика хряпну, благо цифровая печень не болит.
  
   Глава 2
  
  
   Иван топал по тропинке через лес и насвистывал незатейливую мелодию. На его плече лежал добрый меч, которым он время от времени срезал вылезшие на тропу ветви. Иногда на тропинку перед ним выбегали различного вида мобы. Иван, не мудрствуя лукаво, бил моба со всей дури, если дури не хватало Иван включал хитрожопость и очень быстро перебирая ногами, скрывался в лесу, обходя опасное место. При этом поднимались обе характеристики, а вот Моск оставался на месте. Наверное, права была Система. При наличии Дури Моск бесполезен. Ещё и не развивается. Иван за первый день пути на мобах набрал три уровня и получил 15 очков характеристик, которые тут же вкинул в дурь.
   Ближе к обеду на окраине дороги показался первый трактир. Время привала и перекуса. В зале харчевни было пусто и темно. За стойкой, несуетливо протирая глиняную кружку белоснежной тряпкой, стоял орк. И вправду зелёный. Иван ещё раз поблагодарил СПИ за науку и помощь. Ну какая нормальная женщина выйдет замуж за вот такое зелёное чудовище с клыками до самого носа? Только жаба какая-нибудь. А Иван мечтал о принцессе или хотя бы графине. Можно конечно и баронессу, но это уже в самом крайнем случае.
   Усевшись за стол, Иван заказал шашлык и кувшин пива. Пиво было чудное холодное и с пышной шапкой пены. Кадык парня заходил туда-сюда проталкивая живительную влагу в уставший от дороги организм.
   - И мне налей! - Раздался вдруг голос из ниоткуда. Опешивший Иван огляделся вокруг. Никого. Пустые столы и только хозяин за стойкой. Интерьер в зале хоть и массивный, но не способствует игре в прятки.
   - Кто здесь? - Просипел Иван. Он до жути боялся призраков и духов.
   - Я здесь. - Раздался все тот же хриплый голос сбоку.
   - Кто это я? - Ивана уже начала бить дрожь, а орк стал подозрительно посматривать на странного клиента.
   - Не тупи Ваня! Это я - меч твой. Кладунец.
   - Ты говорящий? - Удивился Иван, глядя на прислонённый к столу меч.
   - И чо?
   - Да просто удивительно. Меч и говорит.
   - Ты мне пива нальёшь? - Возмутился меч. - Или на сухую глотку будем разбираться, что удивительно, а что нет?
   - Ага.
   Глаза орка полезли из орбит, когда Ваня засунул меч в двухлитровый кувшин с пивом. Следом глаза полезли и у Ивана, когда пиво стало рывками убывать. И финальным аккордом меч завибрировал в руке и издал звук отрыжки. Иван с орком встретились ошалелыми взглядами.
   -Ещё пива. - Попросил Иван хозяина таверны.
   - Ага. - Кивнул тот.
   - Ага! - Поддакнул Кладунец, слегка заплетающимся голосом.
   Через час и Ваня и его меч изрядно набрались, а перед глазами парня выскочило системное сообщение. Ваня долго собирал глаза до кучи в попытке его прочитать. Раза с четвёртого текст перестал двоиться.
   Открыто спецсвойство меча "Кладунец": "Пьяный мастер": при активации меч кладёт на законы физики и мироздания в целом. Урон повышается до величины "охренеть" Требования: состояние алкогольного опьянения. Активируется голосовыми командами: "Ты меня уважаешь?", "Ты меня не уважаешь", "Пошли выйдем". Открыто спецсвойств: 1 из 5.
   - О! А ты стал круче! - Воскликнул Иван.
   -Да я и так ... ик... самый ... это... легендарный. - Заикаясь, протянул меч.
   - Пошли, опробуем на ком-нибудь. - Выдвинул предложение Иван.
   - А пошли!
   Иван шатаясь вышел во двор и не найдя на ком бы опробовать новые свойства меча, пошёл искать мобов на дороге в Первоград. Мобы, как будто поняв, что их тут ничего хорошего не ждёт, попрятались и не вылезали. Отмахав три версты Ваня так и не нашёл кого бы прибить. Он уже начал трезветь и настроение портилось.
   - Слышь, Ваня, там в кустах что-то есть. - Пробурчал Кладунец, у него настроение так же портилось без хорошей драки.
   Иван ломанулся в подлесок и буквально через несколько шагов наткнулся на... рояль. Чёрный, блестящий полировкой. Танцующие лучики заходящего солнца на его гладкой поверхности завораживали своей игрой.
   - Это же... - в восхищении просипел меч.
   - Что это же? - Передразнил его Иван. - Ну рояль! И чо?
   - Забирай его, Ваня. С ним ведь так играть можно! - Иван почувствовал, что меч аж зажмурился от предвкушения.
   - Да нафиг он нужен? Здоровый, неудобный. Только чтобы тягать его нужно "Дури" немеряно. А я ДуКраб из благородного сословия. Я что с роялем, что с пианиной играть не умею и учиться этому не по чину мне. - Махнул рукой Иван, выбираясь на дорогу.
   В ответ меч только тяжко вздохнул, но возражать не стал. Сначала, по пьяной лавочке, он пытался Ивана учить жизни, но тот пару раз приложил его о камни и на этом спор закончился. Хотя Кладунец и пообещал припомнить столь пренебрежительное отношение к легендарному предмету.
   Ночевать парню в лесу совсем не улыбалось, особенно в свете приближающегося похмелья, потому он ускорился, как мог. Дорога до города была рассчитана по старому русскому обычаю и за день игрок, бредущий пешком, не напрягаясь проходил мимо одной таверны и останавливался на ночь в следующей. При желании можно было ускориться и за день промелькнуть мимо двух и остановиться в третьей. Так что при должной расторопности Иван успеет ещё до заката и поесть за столом, и поспать в кровати.
   Пара мобов по дороге преподнесла сюрприз. Точнее мобы оценили сюрприз от Кладунца, который, несомненно, из мелочной мести, в бою начал выделываться и парень вместо моба, едва не отрубил себе ногу. Мобы - какие-то бешеные еноты принялись резво нарезать одежду парня на китайскую лапшу и чтобы совсем не остаться без штанов, пришлось с позором ретироваться с поля боя. Потом Ваня провёл воспитательную беседу об первый же булыжник, встреченный на дороге. После двух зарубок на лезвии Кладунец проникся, но злую обиду затаил и всю дорогу молчал. Но после клятвенного обещания Ивана больше не наливать ржавому лому по недоразумению названого мечом Кладунец проникся. Что ж, этому действенному методу он научился у бати, который в железном кулаке держал все село. Стоило только объявить сухой закон и с помощью участкового начать потрошить сараи на наличие самогонной аппаратуры, народ становился сговорчивым и послушным. Тут главное не пережать, потому осуществлять угрозу Иван не собирался, но попугать строптивую железку было нужно и приятно. Пусть знает кто в доме хозяин!
   Очередной трактир показался на горизонте. За ним расположились выселки на пару-тройку изб и столько же сараев в окружении огородов и садов.
   Возле входа Иван замер. На пеньке неподалёку от входа в трактир сидел... негр. Ваня таких видел только в кино и теперь замер напротив разглядывая диковинку с открытым ртом. Негр был игроком и имел приличный уровень и неплохую амуницию и при этом держал кусок картона с надписью написанную темной краской. "Помогите, кто чем может. Не хватает на билет до Байконура".
   Ваня непроизвольно бросил в железный шлем, уложенный перед негром, один золотой и так же продолжил рассматривать невиданного зверя.
   -Чего уставился? - Проворчал игрок с ником Отто Патри.
   - А Байконур это в Африке? Да? - Поинтересовался парень.
   - Чего?! - Удивился Отто. - Причём тут Африка? Это в Казахстане.
   - А Казахстан в Африке, да?- Снова переспросил Ваня. Он никак не мог отлипнуть от этого восьмого чуда света. Его даже орки так не удивляли. Все-таки их в реале не было.
   - Да какая нафиг Африка? - Разозлился Отто.
   - Ну, ты же негр! А они все в Африке живут.
   - Сам ты негр. Я афро-эльф... тьфу ты... тёмный эльф я. Вот! - Отто оттянул ухо, демонстрируя его длину и остроту.
   - Цыган что ли? - Снова не вник Ваня.
   - Сам ты цыган. Наш я, чистый рус.
   - А разве русы бывают неграми? - Усомнился Иван.
   - Ты в Москве давно был? - Усмехнулся Отто. - Там сейчас белых меньше, чем черных и у всех русский паспорт, хоть через одного по-русски понимают. Только матерятся по-нашему и то с акцентом.
   - А зачем тебе в Байконур?
   - Да работу предложили в космосе. Обещают быстрый карьерный рост и соцпакет. Всякие там наниты и медстраховку.
   - А тут чего не работается? - Иван не понял мотивов эльфа. Вокруг туева хуча огородов. Бери и работай.
   - Да ну их. - Махнул рукой Отто, от чего-то расстроившись. Семь лет на них тут пахал, как афро-эльф...тьфу... как негр. За страну и народ всей душой. А они только тапками швыряются и не только ими. Бывает, и чем-нибудь похлеще кинут. Контракт я выполнил. Хотел ещё пару шабашек сделать, но потом плюнул и решил рвануть в космос. Может там все получится.
   - Что работал и денег не дали? - Возмутился Ваня подлости местных работодателей.
   - Да денег то дали, но там немного другая и грустная история. - Тут Отто заглянув в свой шлем, оживился и уже более внимательно осмотрел парня. - Слушай, Ваня, я смотрю ты толковый парень и при деньгах. Понимаешь, я скоро улечу в космос, а там совсем другая обстановка и условия. Я это к чему. Есть у меня пара уникальных питомцев. Сам понимаешь, зверью тоскливо будет в стальных коробках звездолётов, им природа надобна. Хочешь, продам тебе их? Недорого. Всего за сто монет золотом.
   - Ну не знаю. - Ваня почесал лоб. - Их ещё и кормить-поить нужно будет.
   - Не-не. Поверь эти тва... рюшки на подножном корму проживут. Уж за этот... зоопарк не переживай. Они свое возьмут, чьё бы это ни было.
   - Так и денег у меня таких нет. - С сожалением вздохнул парень.
   - А сколько есть? - Отто аж подался вперёд всем телом.
   - Всего десять. - Не моргнув глазом, соврал Ваня.
   - Хорошо! Давай за десять. - Подозрительно легко согласился Отто.
   - Не. Так не пойдёт! - Возмутился Иван. - А есть и пить я за что буду? А тварюшек твоих кормить чем? Больше пяти не дам!
   - Ладно, пусть будет пять. От души отрываю ради хорошего человека. - Снова подозрительно легко согласился тёмный эльф. - Просто животину жалко, а отдавать в плохие руки не хочу. А по тебе видно, что ты им будешь хорошим хозяином. Не хуже меня. - Поторопился оправдать свою поспешную капитуляцию Отто.
   - Ну ладно! - Немного помявшись, согласился Иван. Упускать уникальных питомцев не хотелось и это желание побороло жадность. А ведь хотелось скинуть ещё пару золотых, но вдруг этот афро-эльф передумает и не отдаст своих тварюшек.
   - Открывай торг! - Улыбнулся Отто.
   В системном логе звякнуло уходящее золото, а Иван стал обладателем двух уникальных питомцев. Отто, как только получил деньги, радостно взвизгнул "Ура! Свободен!" и со всех ног помчался в сторону Первограда, не обращая внимания на сгущающиеся над лесом сумерки. Иван счастливо улыбнулся, ещё одному человеку... хм... эльфу он помог, и смотреть, как человека распирает счастье и чувство свободы, было приятно. Особенно, осознавая, что это твоих рук дело. Наверняка торопиться в свой Байконур, чтобы бороздить просторы вселенной.
   Перед лицом Ивана висело сообщение о возможности призвать двух питомцев уникального класса. И все ещё улыбаясь, глядя на спину удаляющегося Отто, Иван подтвердил активацию призыва. Рядом с ним соткавшись из воздуха, материализовались... огромная зелёная жаба и столь же объёмистый то ли суслик, то ли бурундук.
   Иван озадачено крякнул. Он ожидал какого-нибудь дракона или на крайний случай медведя. А тут грызун и земноводное. Но чудеса только начинались. С громким хлопком похожим на выстрел бутылки с шампанским возле грызуна появился Чебурашка. Правда, почему то седой как лунь и с острыми мелкими зубами. Чебурашка крутнувшись мельницей, похлопал бурундука по щёкам своими ушами и снова с хлопком исчез, чтобы мгновением позже появиться возле жабы. Её он поцеловал в нос и, подмигнув Ивану красным глазом, снова скрылся в портале. Ещё секунду спустя хлопки со скоростью пулемётной очереди раздались от стены харчевни. В это время на ней начали со скоростью принтерной печати появляться буквы, написанные от руки белой краской. "Сделкой доволен! Агент Че."
   - Чо это было? - Сам себя спросил Иван, охреневший от концентрации событий на столь малом отрезке времени. Его Моск явно не успевал за ходом событий и слегка пробуксовывал.
   - Че это был. - Человеческим голосом ответила жаба, что буксующего Ваню уже совершенно не удивляло.
   - Гена, а вы с Чебурашкой сильно изменились. - Иван задумчиво разглядывал жабу, пытаясь понять, какие жизненные невзгоды могли покорёжить такого забавного крокодила, а из плюшевого зверька сотворить седого бэтмена.
   - Я не Гена, я - Вася. - Возмутилась жаба.
   - Какой на хрен Вася! - Иван совершенно запутался и начал терять терпение.
   - Не какой, а какая. Василиса я. Можно просто Вася.
   - Мля! Ну, а ты, чо за бурундук? - Спросил Иван молчащего грызуна. - Чипидейл?
   - Молодой человек, что вы себе позволяете?! - Грызун постарался принять горделивую позу и даже втянуть пухлый животик и надуть немаленького объёма щёки. - Я никакой не бугундук, а настоящий боевой хомяк. Участвовал в эпических битвах неоднокгатно, наггажден медалью за отвагу. Сотни газ был пгисмегти. А вы бугундук! - Страшно картавя, передразнил Ивана, обидевшийся хомяк. - Я даже звание воинское имею. Стагший пгапогщик. Самуил Мойшевич Габинович. Могу габотать у вас по специализации - интендантом.
   - Иностранец что ли? - Иван поморщился. Как-то на Руси стало не протолкнуться от басурман. Даже хомяки и те не отечественного производства.
   - Что вы, что вы! - Хомяк укоризненно покачал головой. - Я когенной москвич в седьмом поколении.
   - А кем ты там работать собрался? - Иван вспомнил про незнакомое слово.
   - Интендантом!
   - А это кто такой? - Ваня почесал затылок пятерней.
   - Завхоз он. - Хихикнула жаба. - Просто любит пафосные названия.
   Хомяк нахохлился и неодобрительно посмотрел на Василису, но промолчал.
   - А ты тогда кто? - Обратился парень к лягушке.
   - Я заведую бухгалтерией. - Подобралась Вася. - Приход-расход, управление финансовыми потоками и бюджетом.
   Иван уважительно крякнул. Бухгалтеров он уважал. Эти ребята были круче волшебников и архимагов. Ни один колдун не мог себе из воздуха за месяц наколдовать новенький джип, а эти кудесники могли.
   - Ладно, с этим разобрались. - Иван почувствовал жуткое желание выпить, а из дверей харчевни доносились аппетитные запахи жареного мяса и картофеля. В животе забурчало. - Все свободны.
   Ваня деактивировал иконку питомцев и те истаяли в воздухе, но не исчезли окончательно, а каким-то образом угнездились в интерфейсе. Жаба тут же потянула ручки к кошелю и с довольным смехом пересыпала остатки золотых монет из одной перепончатой лапы в другую. Хомяк же разочаровано и грустно ковырялся в мешке инвентаря. Там было почти пусто. За исключением пары шкурок и зубов встреченных в дороге мобов имущества у Вани не имелось.
   Перестав обращать внимание на свой зоопарк, Иван направился в харчевню. Затемнённый зал трактира ничем не отличался от предыдущего, разве что за стойкой стоял человек, а не орк. Усевшись на высокий табурет перед стойкой, Иван заказал мяса и огромный кувшин пива.
   - Не пей Иванушка! - Тут же активизировалась жаба. - Нажрёшься как свинья и будешь вести себя как козел. - Жаба попыталась своим телом прикрыть жалкую горстку золотых монеток и пару серебряных.
   - Хозяин и орешков давай к пиву. - Иван скептично смотрел на потуги лягушки сохранить бюджет, а потом мысленным шлепком отправил ее куда подальше.
   - А орешки-то зачем?! - Чуть не плача, жаба провожала голодным взглядом золотой, который перекочевал из кошеля в пухлую руку хозяина.
   - Скоро к вам белочка присоединится. Будете втроём заведовать бюджетом.
   - Не надо нам никаких белочек, самим мало. - Василиса снова робко приблизилась к кучке золота и стала подгребать ее лапками под себя.
   - Ваня, я тут это... подумал. Короче, я был не прав. - Внёс свою лепту в разговор Кладунец. Как только запахло пивом, меч стал сговорчивым и покладистым, совершенно не соответствуя своим характеристикам. Иван довольно улыбнулся.
   - Ладно, и тебе налью. - Барственным тоном объявил парень, что вызвало очередной горестный вздох лягушки. - Но смотри у меня.
   Через час Ваня и Кладунец нализались так, что в глазах начало двоиться, а в душе появилась неугасимая жажда петь. И они на пару с мечом начали голосить русскую народную песню "Baby, baby one more time". Василиса с неодобрением смотрела на разгул, а хомяк сидел в углу с видом оскорблённого достоинства. Ему-то выпить не предлагали да ещё и бездарно тратили время на пьянку вместо того что бы набивать рюкзак ценностями.
   Рядом с Иваном появился ещё один игрок. Тео Рай. Его чёрная броня своим хищным видом внушала уважение и трепет, но только у трезвых. Ивану же уже было море по колено и горы пофигу.
   - Вот, блин! Я скоро расистом стану! - Возмутился Иван, рассмотрев узкий разрез глаз игрока, который нарушил идиллию и своей неучтивостью испортил песню. Местная технология караоке, в виде слепого старца с гуслями, замолкла на половине аккорда. - И тут китайцы.
   - Я не китаец! - процедил сквозь зубы игрок. - Я потомок древнего рода самураев.
   - да какая разница? Вы-то хоть сами себя различаете или с бейджами ходите? А то я вас фиг отличу! - Ваню по пьяни понесло и его совсем не пугал ни трёхзначный уровень собеседника, ни его явно не дешёвая экипировка.
   Тео зло сузил глаза, хоть минуту назад казалось, что это в принципе не возможно.
   - Ты быдло совсем не уважаешь другие культуры. Придётся... - что придётся сделать, он договорить не успел.
   Иван заревел раненым пингвином и выхватил меч из-под стола, где Кладунец прилёг отдохнуть после доброго ведра пива. Последнему такое отношение так же не прибавило ни настроения, ни миролюбия. Перед глазами Ивана выскочило системное сообщение: "Активирован режим "Пьяный мастер"".
   Нужно отдать должное самураю двигался он быстро и технично, чувствовался профессионализм и хорошая боевая школа. Но как говориться, против лома нет приёма. Кладунец, пьяный в дым, игнорировал любые законы игры и вселенной. Потому первый же блок самурая закончился перерубленным мечом и отлетевшей в сторону рукой с эффектным веером кровавых брызг.
   - Мля! Ещё один! - Как-то даже обречённо, а не удивлённо воскликнул японец. Больше ему сказать ничего не удалось. Иван не смог совладать с инерцией меча и запутавшись в ногах, крутнулся ещё раз вокруг своей оси. На втором круге Кладунец поправил свою траекторию и снёс игроку голову. Секунду голова летела в воздухе, а затем все тело испарилось. На землю упали лишь пояс, наручи и горстка монет различного номинала.
   - Деньги хватай!!! - Не своим голосом взвыла жаба, алчно поблёскивая вылупленными глазами.
   - Вещи. Бегите вещи. Это боевые тгофеи. - Оживился хомяк, нервно суча лапками.
   - Хомяк дело говорит. - Поддакнул меч. - Ваня, бежать надо. Щас мусора подтянутся. Повяжут. Мы же теперь красные, как твой индеец. Агро-элементы.
   - Какие менты? Уже сто лет как они уважаемые полицаи. - Ваня неуверенным шагом подошёл к трофеям.
   - Ваня, какая разница, как их сейчас называют. По почкам больно лупят, что менты, что копы. Даже если это цифровые почки.
   Даже в пьяном угаре Иван не мог не согласиться с доводами железкой. Потому он заткнул глотку своему зоопарку, собрав трофеи, и пулей вылетел в ночь. В таком состоянии его не пугали ни оборотни, ни упыри, вылезающие во тьме на дорогу. Режим пьяного мастера позволял Ване игнорировать не только врагов, но и препятствия на пути. Кладунец валил сосны, словно мачете тростник. Офигевшие от такого представления мобы разбегались кто куда даже не думая о нападении или даже сопротивлении. Самые медленные тут же погибали. Наутро селяне не хуторе у корчмы с удивлением обнаружили, что теперь от их деревушки к Первограду ведут две дороги. И если первая была ровная словно стрела, но опасная от наличия на ней монстров и всякой нечисти, то вторая петляла как пьяный удав, решивший сам на себе повеситься. Но от этой просеки все монстры ещё долго шарахались, как черт от ладана.
   Наш же герой спокойно посапывал в уютной берлоге в лесочке у самого города а его покой чутко охранял офигевший медведь. Бедный моб ошалел, когда среди ночи к нему в берлогу свалилось пьяное тело и решило примоститься под тёплым боком. Когда же мишка решил объяснить, кто тут хозяин, а кто совсем не прав, началась старинная русская забава "поборись с медведем". Мишке доходчиво объяснили, что хозяин тут тот, кто больше выпил и имеет такой же пьяный меч. Как итог, мишка еле унёс лапы из своего же дома, и теперь зализывал раны, и обозлённый бродил вокруг берлоги, нападая на все, что попадалось под тяжёлую лапу. Но вот к своему дому приближаться опасался.
   Над лесом всходило по летнему яркое солнце, в лесу просыпались пичуги, оглашая лес своими трелями. В городе так же народ потихоньку просыпался. Горожане ещё не подозревали, что к их стенам незаметно подобралось стихийное бедствие, улыбались и радовались новому дню. Наивные!!!
Оценка: 6.01*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"