Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Килобит канабиола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До начала игрового Армагеддона осталось двадцать часов. Еще можно успеть сходить в школу и поднять реального бабла... Как это делалось до появления Лит-РПГ :)

  В три часа ночи Серж прислал мне в чат сообщение, что до сброса следующей бомбы осталось всего двадцать часов. Рванет парашютный "толстяк" в полтораста килотонн, метрах в ста над землей. Где-то над центром. Где точно Серж не написал, но буду радоваться и тому, что есть, - когда падали предыдущие бомбы, вообще никто ничего не знал. Короче Серж хотел, чтобы я был ко всему готов. Я бы тоже хотел быть ко всему готов.
  Блин, мне утром в школу. А я ведь только пару часов как женился...
  От Сержа пришло послание: "Инфект, как с деньгами?"
  Я набрал: "На 20 Мб хватит".
  "Утром я закину тебе денег".
  Вот блин. Стоило бы искренне благодарить, но я уже ему столько должен...
  "Ок. Пасиба".
  Появилась строчка: "С трупами я закончил. Биомассу сейчас пришлю".
   Я отправил ответ: "Ок".
  Серж написал еще строчку: "Будь осторожен, вчера это была только разведка боем. Наверняка постараются нас сегодня достать".
  "Ок".
  Я встал с матраса на полу, прошлепал босыми ступнями по холодным доскам. За темным окном залитый желтым светом фонарей ночной проспект. Я прислонился лбом к стеклу, монитор коммуникатора отразился в нем синим огоньком. Выбрал в чате имя "Ориентал" - послал жене сообщение "чмоки, чмоки". Ответ не пришел, спит, наверное - полчетвертого утра. Из спальни доносилось хриплое сопение Хазара. То же улеглись недавно, тоже им не спиться...
  Ветер за окном качал еще голые после зимы ветки. Медленно доходит, что тени над дорогой это жилые дома, - привыкаешь жить в пустыне обгорелых фундаментов.
  Коммуникатор подмигнул, сигналя о прибывшем сообщении от какого-то Нуб Киллера: "Хай, Инфект. Нужно срочно 1000 доз канабиола. Найдешь?"
  Какой быстрый. В ответ я набрал: "Ты кто?"
  Сразу же появились строчки ответа: "Подорванный Мыш треплет, что ты кайф толкаешь. Мы с Мышем в "Пушке" вместе месимся".
  Мыша знаю, в той же "Пушке" всю ночь гоняли в "КС", а никакого Нуб Киллера не знаю. Нужна тысяча доз... Силен.
  Я набрал: "Столько нет".
  Он ответил: "Сколько есть, все возьму. Дам патроны, деньги, что тебе нужно?"
  Настойчивый он: "Завтра давай".
  Вроде отвязался.
  Серж прислал, как обещал партию массы, - результат переработки трупов оставшихся от вчерашнего сражения. Я курсором перетащил массу в свободный слот лаборатории на перегонку.
  Потом подремонтировал ствол и начинил оставшиеся четыре патрона рублеными гвоздями. Сныкал в бункер все, что не смогу унести с собой и все что может сгореть. Сто пятьдесят килотонн однако. В бункер пойдет только самое ценное. Набью столько, сколько смогу продуктом перегонки массы - канабиолом. Рафинированным кайфом.
  Короче, - поспал я той ночью мало.
  Максимум через пять минут после того как я лег, меня разбудил злой и как всегда небритый Хазар.
  -Эй, Зараза, подъем. Училка ждать не будет. Пошел, пошел!
  Я продрал глаза, побрел на кухню где с молчаливым и сонным с утра Миколой накатил прозрачного чая "тертьяка".
  -А че, жрать нечего? - Хазар распахнув дверь помятого холодильника присел на корточки. - Гавно и плесень. Машка, почему жрать нечего?!
  -Потому, что не из хрена, любимый, - ответила Машка из коридора. Она собиралась на работу. - Если продашь, что из дома, ночевать будешь на помойке, - добавила она веско.
  -Ути-пути, какие мы нежные...-Хазар осклабился. Если идея что-то загнать его осенит, никто его уже не остановит.- Зараза ты еще здесь? Сорвался в темпе! Работать мешаешь.
  Я сорвался. Сорваться отсюда в моих же интересах. Коммуникатор с которым я таскаюсь Хазар выменял у кого-то из подельников на мой, теперь бывший, мобильник, - вспомнить об этом он может в любой момент. Натянул джинсы, кеды, футболку со "Slip Knot", гадский дерматиновый плащик, бэк с барахлом на спину, комм с гарнитурой в нагрудный карман. На лестничную площадку я вышел вместе с Машкой. С тетей Машей.
  Мы в молчании пошли вниз по лестнице. Я смотрел на ее сгорбленную невидимой тяжестью спину, плохо чесаные, немытые волосы, на надорванный каблук ее старого армейского башмака- и не хотел этого видеть. Я ничего не могу сделать, я не хочу с нею разговаривать - ее голос напоминает голос мамы...
  Уже на улице, в темной стылой тени дома, она остановилась и сказала:
   - Стыдно мне за нас, Саша. Но никак у нас по-другому. Может, домой вернешься? - поглядела на меня долго и вздохнула. - Ну, как знаешь.
  Когда мы разошлись, я вдел в уши гарнитуру и нажал в меню плеера "play",- заговорила 5'nizza: "Эй, где ты?" - и двинул к метро.
  И правда, где это я?
  В метро, еще наверху, получил послание от Нуб Киллера: "Хай, Инфект что решил? Дам что захочешь".
  Ну-ну. Перед бомбежкой обрисовалась острая нехватка кайфа?. И кто ты такой, Нуб Киллер, чтоб предлагать мне все, что захочу?
  Ответил ему: "Звиняй. Завтра". "Палм" притормаживал между станциями, прокачивая трафик.
  Наверху, у школы, получил привет от Ориентал: - "Чмоксы, многа, многа чмоксов!)))". Блин, приятно даже, хотя я не знаю как она на самом деле выглядит и сколько ей вообще лет. Вот будет забавно, если лет двенадцать или еще меньше. Серж как лидер клана нас вчера так сказать обвенчал. Ну, написали друг другу клятвы "пока смерть не настигнет нас в очередной раз" и все такое. Смешно и приятно...
  Когда, медленно подходил к школе, - всегда стараюсь припоздать чтобы избавиться от теплого общения с новыми одноклассниками,- черный джипарус тормознул передо мной едва-едва не переехав. Мужик в кожанке за лобовым стеклом махнул мне белой рукой. Ладно, пройду... Потом джип, обогнав меня, подкатил к крыльцу и высадил этого гламурного подонка,- из параллельного класса. Зашипись.
  -Чтоб в три, был здесь. Понял? - водитель джипа захлопнул дверь.
  Гламурный чел подымаясь по ступеням вынул из пиджака сигареты, закурил. Я проходил мимо него, когда он бросил едва раскуренную сигарету и отпихнув меня, первым вошел в дверь.
  -Отвали, животное, - посоветовал он.
  Вот урод...
  Перед звонком настигло еще одно послание от Нуб Киллера: - "Да ладно, не ломайся. Завтра поздно будет. Я знаю, что у тебя есть". - Я ответил ему в том духе, что ничего нет и если будет то не скоро.
  Мало ли, чего он знает...
  На уроках я спал. Когда предки развелись, отец пристроил меня в эту школу. Я продолжал сюда ходить и после того как сдернул с дома. Одиннадцатый класс кончается, последняя четверть осталась, смысл бросать? "ЕГЭ" я сдам. Ну, надеюсь. А вот, что потом...
  Папан в школе даже не появился, - впрочем, я так и думал.
  На последнем уроке меня разбудил сигнал в гарнитуре, - Серж кинул мне на трафик десять вебманей. Гран-мерси, Серж.
  Хотелось жрать. Если бы в школе на вебмани можно было купить жратвы... В карманах кроме проездного, ни хрена.
  Я втихаря поглядел как у нас дела. На часах стояли Стрейфер и Мегабан. Серж смог организовать в клане круглосуточную охрану бункера. Когда, в прошлый раз, все полегли под бомбой, Серж в одиночку, смог восстановить клан, - отбивал наше шмотье от всяких шакалов, покуда все мы не вернулись. - Серж играет очень давно. С самого начала. - Наверное, не осталось никого из тех, кто мог бы его убрать...
  Все просто. У нас, как и в прочих гаймах, есть параметр жизнестойкости. Но есть еще параметр психологического состояния - устойчивость к стрессу. От него зависят прочие. Он высок - они в норме. Он падает - и все они падают. Звуки выстрелов вызывают стресс. Соседство с трупами вызывает стресс. Одиночество вызывает стресс. Падение бомбы опускает показатель стресса до нуля, всем без исключения. Это, кроме того, что бомба убивает просто физически, всех в своей огромной зоне поражения. Единственный способ быстро поднять показатель устойчивости к стрессу, это доза канабиолового "кайфа". Обезболивающе, так сказать. Или транквилизатор. Вроде того, что добывает Хазар в аптеках, по рецептам которые подделывает Микола.
  -Гаймишся?
  Я поднял глаза. Я сижу на последней парте. Один. Передо мной, эта модно лохматая девица Лена и ее бесцветный сосед Соха. Лена показала глазами на коммуникатор, - гаймишся, да?
  -А? Нет, - мотаю головой, - с женой треплюсь.
  Лена, саркастично заломив бровь, отвернулась. Отличное завершение отличной беседы.
  ...Единственный способ раздобыть канабиол, это перегнать биомассу. Биомассой обладает все живое в нашем разрушенном городе. Но кошечек там, или собачек, маловато. А крысы, или тараканы, сами кого хочешь съедят. Поэтому... Какой живности больше всего в любой он-лайн игре? Правильно, - самих он-лайн геймеров. Чем старше участник, тем больше его стерссоустойчивость, тем больше "кайфа" можно вымутить из его биомассы. Из нубов-новичков добыть ничего нельзя и как таковые они мало кого интересуют.
  И еще один нюанс нашей жизни. Пока ты отсутствуешь в игре, как бы спишь - стерссоусойчивость уверенно падает. Видимо, снятся кошмары.
  Я даже, некогда, поучаствовал в общем голосовании по правилам за это свойство. В давние времена, некоторые особо умные, выращивали на сырье для канабиола параллельных персонажей. Группа добровольцев-программеров переписала код. Так и живем, с тех пор: каннибалы и наркоманы. А бомбы падающие время от времени уравнивают всех.
  В гарнитуре по металлическим бочкам молотил "Slip Knot". В моем углу тускло и тягомотно. Школа такая-же что и предыдущая. Никаких отличий, даже цвет стен в классах совпадает. Как-то проще ничего этого не видеть.
  Есть пустыня. Укрываясь от холодного ветра в усыпанных кирпичами щелях, Стрейфер и Мегабан охраняют сон спящих товарищей. Я спросил Мегабана, знает ли он Нуб Киллера? В ответ Мегабан поинтересовался, что этому гаденышу от меня нужно? Емко это он...
  Дочитать его длинную ругань не успел, - на уроках приходиться иногда соблюдать светомаскировку.
  ...Есть еще один тайный момент. Наш вещевой бункер, имеет сбойный объемный параметр,- примерно как на пистолете Сержа. Бункер может вместить в себя куда больше чем должен по умолчанию. Примерно так-же, как Серж сносит стены, стреляя обычными пулями. Бункер достался мне в давние времена моего участия в бетта-тестинге поля. Многое доступное тогда оборудование, отличалось странными свойствами. Но ни о чем подобном я больше не слышал. Таким образом, мы могли делать не учитываемые ни при каких раскладах стратегические запасы, что не раз нас выручало. Об особенности бункера знает очень ограниченное количество людей, даже внутри клана. У нас и так довольно проблем.
  Пришло послание от Нуб Киллера: "Инфект, срочно надо 1000 доз канабиола. Дам реальный бабос. По евро, налом, за каждую. В 15.00 у "Пушки".
  Он че, больной? Единственный случай продажи арт-шмота который я наблюдал, заключался в передаче во владение за сто вебманей куска арматуры, - распространенного у нас личного оружия, - с неведомо как обретенным собственным именем - "Убийца малолетних преступников". Очень популярная железка в определенных кругах.
  И к чему это такая настойчивость Нуб Киллер? На руках у меня, правда, больше чем тысяча доз... и в принципе, часть доз лично моя. Правда, я еще ничего не продавал из игры за деньги.
  ...Но когда жрать не просто хочется, а закручивает, думаешь не мозгом даденном высшими млекопитающими предками, а несколько более древним и настойчивым желудком...
  Вот тут, пожалуй, меня и зацепило.
  А че? Почему нет? Отдам Сержу все долги, наконец. Ну и пожру чего, - свалю к хреням с Хазарской блатхаты...
  И забив на дополнительные занятия, я двинул на стрелку к "Пушке".
  После полутьмы школьных коридоров, желтый свет дня придавал текстурам окружающих стен насыщенность поля "de dust", только что усеянного телами вражеских ботов. Пришло послание от Ориентал: "Выбирайся. Давай - тебя ждем. Люблю, чмока, чмок!)))"
  Я пока набирал ответ, слегка тормозил и возле "Пушки" никого сразу не обнаружил. Пустынно было. Время для толпы игроков раннее ...
  -Ты, что-ли, Инфект?
  Оборачиваюсь, - опаньки. Мой знакомый гламурный подонок...
  - Я, что-ли, Инфект.
  Весь из себя гламурный, Нуб Киллер окинул меня взглядом:
  - Ну-ну...
  Че, разочарован? Какие мы нежные... Блин, а на футболке-то у него написано: "MMORPG зависимый". Ишь ты...
  -Ну, отойдем? - Нуб Киллер мотнул головой на ближний проулок.
  -Отойдем. Давай, давай...
  В проулке тенисто, тесно и сыро. Нуб Киллер достал из пиджака пачку денег и с треском перелистал в защепе пальцев:
  -Штуцер. Пересчитай.
  -А ты, хорошо подумал?
  -Деньги не нужны? - Нуб Киллер нехорошо улыбнулся.
  -Деньги мне нужны. Просто чтоб никаких иллюзий ты не питал, мы нарушаем УК-а и все такое.
  -Вся эта игра незаконная. Это чтоб ты знал.
  Спорно. Я взял пачку и перелистал. Пятьдесят евродвадцаток. Спросил:
   -Че так, круто? Купить кайфа больше не на что?
  - Не у кого...
  -Ладно, - я достал коммуникатор, пристроил его на пачку, раскрыл меню.
  -Слышал, что бомбу сбросят? - Нуб Киллер достал сигареты.
  -Слышал...
  -Че будешь делать?
  -Переживу, - я соединялся с торговым интерфейсом.
  -А Мыш говорит, ты в клане Сержа тусуешся.
  -Есть такая тема...
  -Все время он-лайн висишь?- Нуб Киллер кивнув на мой наладонник, полез в карман пиджака, я решил что за зажигалкой. - В игре все время?
  -Да.
  -Это хорошо, - он сунул мне под нос баллончик с "шоком" и нажал спуск.
  Предельно мерзкие пятнадцать минут. Долго не кончались...
  Рыдая и размазывая сопли по опухшему лицу, я выполз из щели переулка.
  Прохожие шарахались.
  Хорошо, что я ладонь успел подставить. А то, мог бы и кони двинуть.
  Но я помню, как он уцепил наладонник вместе с деньгами у меня из пальцев. Гарнитура осталась на мне. Ею и удавлю. Гаденыш. Что там говорил мужик из джипа? "В три часа чтоб был здесь". Ну все..
  Нагоню возле школы и ему кранты.
  Обстоятельно как все задумал. Гаденыш. Завел в переулок, а там доказывай, что не я на него наехал...Зачем ему мой комм, а? Блин, а как я без комма-то? Ох, мать...
  Мысль о том что на наладоннике висит открытый аккаунт к моему чару, заставила меня бежать.
  Скотина, что он в нем сделает? Отдаст бесплатно весь стратегический запас "кайфа" самому себе и это как минимум... Как минимум...
  Поздно, поздно, поздно...У школы гада уже нет, да и был ли? Где его теперь искать?
  -О. Че это с ним?
  Соха? С ним Лена
  - Саша, тебя ограбили что ли?
  -Лена, слушай, выручи, такое дело, так все хреново сложилось, надо позвонить... такое дерьмо, дай телефон на пять минут, я позвоню хоть что живой, ничего не осталось, такое дело...как все хреново... дай позвонить, пожалуйста...
  -Да ладно, вот, - чего ты? Звони!
  Я ухватил протянутый телефон. Моторолка с сенсорной панелью, камерофоном, Java и JPRS-ом. Прорвемся.
  Я подключился к Инету, выкачал клиента для P2P сети. Установил его. Подключил нашу сеть. Так деньги на счету у Лены еще есть. Ну давай соединяйся...
  Взорванный город заполнил куцую память мобильника.
  Я попытался использовать свой аккаунт, но мне ответили что вход под именем "Инфект" уже занят. Сука, я так и знал... Поганец вошел в игру и совершенно не известно, что начнет вытворять от моего имени...
  -Эй, ты чего там тянешь? - Соха вытянул шею, но я не дал ему заглянуть на экран.
  -Да, не соединяет что-то...
  -Ты, вроде, звонить собирался.
  -Сейчас ответят.
  Я создал нового игрока, голого, хрупкого, беззащитного, с криво набранным именем "Ымкуф" и вошел в город.
  Я должен успеть.
  -Саша, - Лена наклонилась ко мне. - Ты, правда, хочешь звонить?
  Сейчас, сейчас. Чат молчит. Все ждут падения бомбы. Ответьте, ну кто нибудь.
  Я спешу. Я успею.
  Я успеваю застать тот момент, когда Нуб Киллер, под моим именем, из моего дробовика стреляет в голову Ориентал.
  -А-а-а-а!!!
  -Саш, ты чего?!
  -Он убил мою жену!!!
  -Господи, кто?!
  -Гаденыш!
  Путаясь в буквах, я набрал: "Нуб Киллер, я убью тебя!!!"
  -Слышь чувак, а ты нормальный вообще? - Соха все больше офигевая наблюдал за мной.
  -Я? Я нормальный...- я, наконец, набрал номер нужный номер. - Микола! Дай трубу Хазару! Хазар! Помоги!
  -Че случилось, Зараза?
  -Меня кинули!
  -По морде двинули?
  -Из газового баллона окатили!
  -О-па. Это серьезно. Ты где?
  -В училке!
  -Менты там есть?
  -Нет!
  С боку подкатил и остановился передо мной черный бок автомобиля, на темном зеркале изогнуло мое отражение. Дверь джипа открылась и мужик, подвозивший утром гламурного подонка, недобро посмотрел мне в глаза. В трубе что-то говорил Хазар.
  -Слышь, подойди, - махнул рукой мужик. - Дело есть. Да не боись ты, больно не сделаю.
  Я сделал шаг назад.
  -...Иди сюда, я сказал! - мужик рванулся из машины.
  Я развернулся и бросился бежать, под крики Сохи и Лены о телефоне и вопли мужика о моем изнасиловании.
  Убежал я не далеко, - до угла школы, - из-за которого выступил крепкий такой, как кабанчик, мужик с распирающими кожаную куртку плечами и остановил меня ударом в живот.
  - Отпустите его! - слышал я чей-то крик, когда, обдирая мне кисти рук об асфальт, они волокли меня к машине и закидывали на заднее сиденье.
  Отъехали мы куда-то не далеко. Меня выпихнули из машины на твердый бетон.
  -Ты сученок. Ты кто такой, <сencored> твою мать?! - орал мне в лицо водитель джипа. Кабанчик тем временем вытряхнул мой бэк на асфальт. Осмотрел все карманы бэка и бросил его рядом с кучей моего барахла. Пальцем он перелистал учебник по информатике. Бросил и его. Затем сказал: - Позволь Сергей, - отодвинул мужика, стащил с меня плащ и обыскал карманы.
  -Нет ни хрена, - он сдернул с моей шеи гарнитуру и бросил в общую кучу.
  -В трусах посмотри!
  -Уже...
  -Вот <сencored>!
  Я привалился боком к холодным кирпичам и пробовал дышать.
  -Где деньги?! - меня начали бить по голове, я скатился на землю, закрываясь локтями.
  -Да, стой ты, Сергей!- бить меня перестали.
  - <сencored> эту школу! Я точно знаю, что малый купил дозняк у этого. И где он теперь? Деньги где? Может он с пердозом уже...
  -Да, успокойся ты...
  Кабанчик присел передо мной и заглянул в лицо: - Живой?
  -Да...
  -Нормально. Где Миша Ларченко?
  -Кто?
  -Пацан с которым ты у клуба сегодня стерлковался, - Кабанчик показал мне суперплоский мажорный мобильник. - Тут вся ваша переписка.
  - Вы чё, думаете, я ему наркоту толкнул?
  -А чё, нет?
  -Вот блин...
  -Да, я вижу, что ты на пушара-то не похож. Вроде. Ну, так может, это было и не твое, а? Чье-то еще?
  Ну, можно и так сказать. Можно сказать, что и чье-то еще...
  -Может Хазара? - по доброму улыбнулся Кабанчик.
  А вот от этого поворота, я признаться, офигел.
  -Видишь, я про тебя все-все, знаю...- Кабанчик улыбался.- Знание страшная сила.
  Он протянул мне мобильник: - Звони Хазару.
  И я позвонил.
  Хазар ответил мне, что косяки мои и что отмазывать за них он меня не будет. Не хер было с гавном связываться, а коли связался, не хер попадаться. И вообще, он меня в первый раз слышит, пшел на хер...
  -Во, как, - произнес Кабанчик. - Кинул он тебя, да? Сурово.
  -Ну, - отец Нуб Киллера оскалился. - А теперь, я тебя запинаю...
  Психанутый предок. Вот я нереально попух, он же меня даже не слышит.
  -Это его сына мобильник? - спросил я у Кабанчика.
  -Точно.
  -Я знаю, куда ему можно написать... Могу узнать, где он сейчас...
  С мобильника в аккаунт Нуб Киллера я вошел просто, - загрузился автоматически в его чара. И вот город без стен.
  Бойня у нашего бункера уже заканчивалась. То, что произошло, в чате называлось "Аццкий махач!!!" Нападавшие, видимо волнами пришли с нескольких сторон, вооруженные самопалами, досками и кирпичами. Их было очень много, - все наши враги и еще столько же.
  Но, мы победили.
  "Ты кто?" - спросил меня Серж, наводя на меня свой убийственный пистолет, когда я приблизился.
   "Я Инфект".
  "Тогда кто это?" - Серж указал на стоящего, на коленях, под охраной... меня.
  "Это Нуб Киллер".
  "Собственной персоной? А я то думаю, что это они все к нам полезли? Что с тобой случилось? Он украл твой пароль?"
  Он украл у меня все.
  "Да".
  "А ты как сюда прорвался?"
  "Я зашел с его телефона. Тут его отец, он его ищет".
  "Что-то случилось?" - Серж просекает такие вещи быстро.
  "Да, случилось".
  "Я сейчас приеду".
  "Сможешь?" - я от накатившей надежды, даже не подумал тогда, откуда и как он это сделает.
  "Жди", - сказал Серж. - "Скоро",- и вышел из игры.
  Он приехал меньше чем через полчаса. Серж оказался дядькой средних лет, с бородой, в костюме, плаще и при делах.
  Кабанчик, который оказался сотрудником частной охранной конторы, только ухмылялся, слушая как Серж объясняется с отцом Нуб Киллера. Малый сынка его, оказывается, банально вскрыл папину барсетку и свиснул пачку что потолще. А когда папа, обнаружив пропажу, подобрал Нуб Киллера у школы и прямо поинтересовался, чьих это наглых рук дело, сынка сдернул из машины так быстро, что посеял мобилу с открытым чатом. А в чате, висела наша с ним беседа, с самого утра.
  Папа его ясно, что подумал. Дальше дело техники и хороших денег...
  -Миша в игре недавно,- мягко говорил Серж.- И в ней он кое-чего достиг. Его настойчивость можно понять. Но некоторые вещи, - например игру от жизни, - стоило бы его научить отличать....
  -Пусть только вернется, - я ему таких люлей отвешаю!
  -Ваш сын сейчас на квартире, у своей матери, - сообщил ему Среж.- Все деньги у него и никаких наркотиков кроме сигарет он не употребляет.
  Отец Нуб Киллера отвернулся и начал набирать номер на своем телефоне:- Игроманье сраное...
  -Коммуникатор верните, - сказал ему в спину Серж. - Он чужой.
  Серж-то и не знает насколько чужой...блин, а Хазар-то какая сука...бросил. Куда я теперь?
  Серж помог мне собрать мое барахло и загрузил в свою машину.
  -Когда, он начал убивать наших, я сразу понял, что это не ты, - сказал он, усаживаясь в машину. - Но, убедиться было приятно.
  -Спасибо...
  -Как ты вообще решился на этот номер? Не заподозрил ничего? Он-же столько раз на нас нападал.
  -Жрать хотелось...
  -Понятно...- Серж наклонился и из бардачка добыл упакованный в тонкий полиэтилен фастфудовский сэндвич. - Держи.
  -Спасибо. Много наших полегло?
  -Бункер взорвали. Он и взорвал. Стрейфер и Мегабан вылетели... Ориентал еще.
  -Да видел я...
  -Нуб Киллер коалицию давно против нас сколотил. Подорванный Мыш мне передал, - он его напрягал против нас играть и много кого еще. Вчера в лоб у него не получилось. А как протекла инфа что вот-вот будет бомба, пошел ва-банк. Я отслеживал его, но не ожидал что он по нам изнутри ударит. Не знал, что вы вместе учитесь...
  -А, я знал?
  -Я его обездвижил. Сломал ноги, - добавил Серж помолчав. - Не хотел тебя убивать. А он, так и висит в твоем аккунте. Не уходит. Что с ним делать будем, подумал?
  Подумал. И это я буду делать сам...
  А Нуб Киллер веселился:
  "И? Что со мной делать-то будете? Есть идеи? Накажете? А как, уже придумали?"
  Он не желал выйти из игры. Ему было все равно. Он назвал каждого из нас глупцом и тупицей. Он орал, что плевать на нас хотел: и на правила и на бомбу и на админа слившего информацию и на все, все, все.
  Что с ним, правда, делать? Как его... достать?
  "Дегенераты!" - Нуб Киллер наслаждался. - "Какие вы все же тупые. Вы же по жизни никто. Ну что делать будете? А?"
  Я придвинулся к нему. Спросил: "Ты почему такой урод?"
  "А тебе, что? Не нравится?"
  "Тебя мама, хорошему не научила?"
  "Ты маму мою, не трогай. И я твою не трону".
  "Следи за речью, козел".
  "На счет козла, мы завтра в школе побеседуем".
  Это он зря. Скоро там, где он сейчас, появится его папа и беседовать о козлах Нуб Киллер, будет вовсе не со мной...
  У меня в руке, неожиданно оказался "Убийца малолетних преступников", переданный мне Сержем.
  "Поспешите, бомба падает", - он указал в зенит и отступил.
  "И?" - спросил Нуб Киллер глядя как я приближаюсь. - "Рука не дрогнет?"
  "Нет", - сказал я, глядя в свое бывшее лицо. - "Не дрогнет".
  Я понял, - сам он не уйдет. Но я его уйду. - Это просто, он нарисованный.
  "И что?" - Нуб Киллер рисовал скобки улыбок.
  Я молчал глядя на него.
  "Ну? Чего?"
  Ничего. Просто представил, что ты тут живой и рука почему-то не поднялась. Странно узнать о себе такое...
  Я взмахнул арматурным прутом, обладающим собственным именем и нанес ему/себе два удара по голове, каждым ударом отняв по половине жизни. Белая вспышка на пиксельном горизонте ослепила, заслонив падающее тело. И к лучшему...
  Потом всех накрыла жесткая как кирпич ударная волна...
  ...И никто из нас не выжил.
  Серж сказал, что отвезет меня домой. К отцу. В салоне машины летевшей вдоль ограждения кольцевой дороги, негромко говорил тяжелую правду акустический концерт "AliceInChains".
  -Ну что? - сказал он. - Будешь начинать сначала? Приходи, мы тебя назад возьмем. Бункер твой, правда, скончался...
  -Нет, - ответил я. На душе было тяжело. - Не вернусь. Не могу больше.
  -Что будешь делать?
  -Не знаю... Подорванный Мыш как-то звал на заработки в "Пушку", - В "Линаге" монстрам скилы для лентяев прокачивать. Пойду с ним. Хоть какие-то деньги.
  -Думаешь, это как раз то, чем стоит заняться?
  -Я не знаю... К отцу я не вернусь...
  Через пять минут телефон Сержа зазвонил. Он ответил, потом передал его мне. В нем был голос живой, настоящей Ориентал...
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"