Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Смерть Кьюбею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный сон что я увидел после просмотра полутора эпизодов Мадоки, после которого я больше не мог вернуться к просмотру этого аниме и всего что с ним связано.

  Это было обычное летнее утро. Я ехал на работу, дремал в вагоне электрички. Похоже доехали до очередной остановки, потому что шум прекратился. Пылинки танцевали в теплых солнечных лучах. Странно, сквозь дрёму я не чувствовал движения людей вокруг. Не проспал ли я вдруг свою остановку и оказался в депо? Опять.
  С большим усилием воли я открыл глаза и с тревогой огляделся. Сначала я не понял, что именно я вижу. До меня не сразу дошло что пылинки не двигаются. Я был просто неожиданно заворожен их золотистой красотой. То, что передняя часть вагона выглядела как спецеэффект из Матрицы - словно взрыв, замороженный во времени, огромные бритвенно-острые металлические листы, закручивались как лепестки распускающегося гигантского цветка и совершенно не заслуживали моего внимания.
  - ... ты станешь девочкой-волшебницей и сможешь их всех спасти! - чей-то бодрый голосок продолжал убеждать восьмилетнюю девочку, сидящую слева от меня на лавке в вагоне. Я помнил, как она со своей мамой уселись рядом со мной прежде, чем я задремал.
  - Правда? - спросила она, - Правда, правда?
  Я завороженно продолжал наблюдать за переливающейся золотом пылью. На самой грани моего поля зрения я едва мог видеть странное шевелящееся белое пятно.
  - Все что тебе нужно, это заключить со мной контракт, - продолжало убеждать пятно. Смутное сомнение зародилось в моём сердце и быстро расцвело в настоящий ужас. Я знал, что сейчас происходит. Я видел это во сне. В одном из тех снов что показывают мне будущее. Но я забыл о нём. До этого момента. Я не был кем-то вроде Дрездена, я не был настоящим волшебником, никто не взял меня в Ученики, но Сила унаследованная от многих поколений предков, бурлила в моей крови. И теперь, здесь, сейчас, в этом искаженном магией месте, я мог намного больше чем обычно.
  Эта Сила позволила мне слегка повернуть голову и посмотреть на маленькое белое создание. Я ощутил кровь миллионов, взывающих о мести из тени, расползающейся от его лапок. Они кричали мне бестелесными голосами о истинной сути этой твари. О цене, что берется за исполнение Желаний. Мстительные голоса миллионов волшебниц рассказали мне что Кьюбей делает на самом делает, чего хотят его Операторы, ради чего и как именно они это делают.
  Мой ужас продолжил разрастаться далеко за грани того, что я считал возможным ощутить.
   Девочка заговорила одновременно со мной.
  - Я согласна, - сказала она.
  - Я всё вспомнил, - сказал я.
  Следующие слова я произнес одновременно с Кьюбеем. Я не слушал что он сказал. Я кричал внутри. Но вслух я прошептал: "Господи помоги!", потому что в этой ситуации я мог надеяться только на Его помощь.
  Белый свет затопил всё вокруг, время замедлилось ещё больше и в свете аннигилируемого тела бедной девочки, я увидел мерцающую точку микропортала.
  Кьюбей устремился к ней, и моя левая рука выстрелила вперед, пытаясь ухватить его за хвост. Я не знаю, что двигало мной. Мне показалось что он остановился, во всяком случае он повернул свою голову и посмотрел на меня. Но я не мог сказать, что мне удалось поймать его. Всё таяло в белом свете. Остались видимы лишь силуэт Кьюбея, его черные глаза и неописуемость быстро разрастающегося портала, сияющего невозможными цветами магии. Я быстро терял ощущения своего тела и не мог ощутить ничего шеи.
  Кьюбей поднял лапку и собрался что-то сделать, не знаю что, но он не успел, потому что с другой стороны портала что-то... кто-то стал наблюдать за нами. Я ощутил его Взгляд. Я помню блеск его золотой брони, я помню шелест и мягкие перья шести крыльев, я помню свет его лика. Я ощутил, как бесчисленные руки поднимают нас троих и ставят на идею пола, посреди необъятной Горячей Белой Комнаты.
  Отчаяние и безумная надежда расцвели в моей душе, я повернулся к тому, что осталось от тела бедной девочки - лишь несколько белых искр. Её душа была видна как неясный силуэт вокруг них.
  Несчастная не знает, что она продала свою Душу, своё тело и весь магический потенциал не только себя, но и всех своих потомков! Всё ради того, чтобы Кьюбей мог получить доступ к "Пульту Управления Вселенной" и отложить Энтропию для расы своих Операторов ещё на век или на два. Её тело будет сожжено в процессе. И заменено на искусственный бесплодный клон, созданный Операторами. Её душа будет вырвана из тела и помещена в филактерию. Её магия будет растрачена на борьбу с Энтропией и она получит жалкие остатки от процесса аннигиляции её собственного тела. Энергетические затраты на исполнение её желания и телепортирование искусственного тела сквозь время и пространство ничтожны для Операторов в сравнении с борьбой с энтропией.
  Я подумал о том, как это ужасно и несправедливо. Что люди не должны терять добрых маленьких девочек чтобы чуждая цивилизация Операторов Кьюбеев могла продлить своё существование такой кровавой ценой и я хотел прокричать это Ангелу. Но он уже прочел мои мысли. Я ощутил успокаивающее прикосновение Его ладони. Я по-прежнему не мог воспринять его полностью.
  Я ощутил, что в это же время Кьюбей телепатически рассказывал о своей правоте. О своём праве на магию девочки, о том что они заключили контракт.
  Мы оба были уверены в своей правоте. Мы оба доказывали свою правоту.
  
  Кьюбей получил право доступа. Он сделал что-то, что я не мог увидеть, не мог воспринять, не мог объять своим разумом, но я понял что он отложил энтропию для своей Цивилизации ещё на пару веков.
  "Неужели я ничего не могу с этим сделать?", спросил я мысленно Ангела, "неужели нельзя всё это решить?!" я не мог выразить свои чувства, своё праведный гнев, свою бессильную ярость, не мог облечь их в слова.
  Ангел посмотрел на меня. И в следующий миг я увидел окружающий мир словно бы через его Глаза. Я воздел свои шесть крыльев. Я воздел своё ангельский меч и посмотрел на Кьюбея, я узрел его суть и открыл портал сквозь время и пространство в его город. Блистающий кристаллами, металлом и магией. Я парил над ним и не чувствовал в его обитателях сильных эмоций. За мной парил мой Легион. Я осудил этот Город и не нашел в себе причин позволить им жить, после всего что они натворили. Я обрушил свой гнев, Орбитальные удары Небесного Очищающего Пламени и Легион ангелов на этот город. Неопределенное время спустя, в пылающих руинах я нашел Последнего Оператора, поместившего свой дух, свою филактерию в тело очередного клона Кьюбея и прошептал в его длинное ухо, занося свой огненный меч: "Цикл должен быть завершен."
  
  Я открыл глаза. Электричка доехала до очередной остановки, моя будет ещё через две. Девочка что сидела рядом со мной, что-то восторженно рассказывала своей маме, следуя за ней к выходу из вагона.
  Всё было в порядке, никаких странных искажений или запаха магии в воздухе. Всё произошедшее было просто странным безумным сном от того что я мало спал сегодня ночью и слишком много смотрел аниме. Я аккуратнее сложил свои шесть крыльев, чтобы не задеть окружающих и устроился поудобнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"