Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Письмо Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что об отчаяньи

  Здравствуй, Бог, или как там тебя зовут, неважно, имя ничего не значит: Аллах, Будда, Христос, Кришна, Иштар, Один, Перун, Яхве, Высший Разум - хе, больше не знаю, что и придумать.
  Так вот, я пишу про то, чтобы хотел у тебя попросить. А может, тебя Дедом Морозом зовут? Подкинь мне пару десятков подарков, ха-ха.
  Что я хочу? О, очень много всяких мелочей. Знаешь, очень меня достало одиночество. Дай мне девок побольше, помоложе и не уродин. А то меня никто не любит, а это знаешь ли, напрягает. Кругом Любовь, все друг друга любят, бросают, опять любят. Знаешь, зависть съедает. Ты, конечно, скажешь, что всё в моих руках, и конечно, будешь прав. Но всё же окажи посильную помощь, что тебе стоит, ты же Бог.
  Так, в общем это главная просьба была. Ещё сделай так, чтобы рост у меня стал под 180, а во рту было 32 зуба, а не как сейчас половина оного количества. Ещё хотелось бы внешность викинга и ум Каспарова. Буду очень признателен, и не говори, что это зависит только от меня самого. Бог ты или нет?
  Измени мой характер. Научи меня говорить "нет", поменяй моё отношение к жизни, потому что с моей жизненной позицией хорошо жить просто невозможно. Конечно, ты скажешь, что как я понимаю "хорошо жить"? Давай не будем пудрить друг другу мозги, хорошо? Подсунь мне выигрышный лотерейный билет, заведи в игровые автоматы и помоги с Джекпотом. Господи, всего мне и надо, что квартиру в Питере и бабла этак тысяч сто евро.
  Не забудь про здоровье. Чтоб ничего у меня не болело, всё было на месте и всё исправно функционировало. Много что ли прошу?
  Не, я конечно, понимаю, что трудно, наверное, для всех всё делать. Но не забудь про меня. Я же хороший, чёрт побери. Так за что же хорошему, умному человеку такая, блин, скучная жизнь? Почему радости у других, а я сижу целый день под спидами на кухне и слушаю музон? Тебе не кажется, что это несколько несправедливо?
  Слышишь, Бог, посмотри до чего я дошёл. Я готов плакаться у любого человека на плече, который отнесётся ко мне по-доброму. Я мечтаю так мелочно. Я пишу какую-то хрень тебе, злясь на тебя и корча мысленно тебе оскаленные рожицы. Слушай, а ты вообще есть?
  Посмотри на меня, на тех, кто живёт. Вспомни, каким я был в детстве. А тогда я мечтал не о деньгах, квартире и бабах, а о счастье для всех людей, чтоб ожила моя бабушка, чтобы не было войн на Земле, полететь в космос. Где теперь эти мечты, а Бог? Если ты живёшь в каждом из нас, то куда ты подевался? Знаешь, теперь я понял, что войны - это хорошо. Что такое для планеты какая-то там грызня двуногих? Ну пускай себе мочат друг друга, а то и так уже места жить не хватает, все леса повырубали, всё облазили и изгадили. А на хрена счастье людям? Представляешь, какая будет скука? Все будут улыбаться, помогать друг другу, УТОПИЯ. Я не выживу в таком мире.
  А, Бог, сделай меня взрослым. Мне скоро 24 года, а меня ребёнком считают. Видишь, по-моему, я начинаю ломаться. Ну правда, попробуй вытерпи, если все вокруг хором говорят одно и тоже. Я же не могу изменить весь мир, я даже сам себя изменить не могу, зато очень хорошо у меня получается себе изменять.
  Ну что, Бог, доволен? Знаешь, я думаю, я такой не один. Правда, я не понимаю, почему люди довольны своей жизнью и почему они все лучше меня? Почему добротой пользуются все кому не лень, принимая её либо за должное, либо за слабость? Почему всегда топчут слабых и убогих, а не помогают им? Ой, что-то меня опять понесло в идейную борьбу за Добро. Кому оно нужно, а, Бог?
  Спасибо, конечно, за то, что есть у меня сейчас. И я, конечно, неблагодарная тварь, но всё же тварь. А тварь - это плохое слово, обозначающее плохое существо. И помыслы у тварей плохие.
  Ну что мне тебе ещё сказать? Что от знаний жить легче не станет? Знаешь, так смешно посмотреть на себя со стороны. 24-ний парень под скоростью в 2 часа ночи пишет письмо Богу. В которого всерьёз никто не верит. И я тоже. За окном Реальная жизнь, из материи, кирпичей, асфальта, железа и хрен знает чего ещё. Крестов, могил, костей. Машин, заводов, домов. Денег, развлечений, продуктов питания. Материализм победил.
  Знаешь, есть тесты, где надо отвечать на вопросы быстро, не думая. Так вот, на вопрос что я сейчас хочу, я тебе отвечу так: у меня кончились СПИДы, дай мне ещё хотя бы грамм. Что такого, Бог? Подумаешь, скорость. Ты же знаешь, не наркотики опасны, безнадёга куда плачевнее. Вот вроде и всё. Давай, пиши. Ха-ха. Пока.
  P.S. Сердце болит. Надо поосторожнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"