[i]Я создал этот мир. Я населил его людьми. Потом я рассказал об этом людям, и они поместили меня в психбольницу.
Я бессмертен. А мой сын нет. Но он рождается сразу после своей смерти. В тот же час, в ту же минуту, в ту же секунду. Вы всё ещё ждёте второго пришествия? Ждите...[/i]
На этом мысли закончились. Всю жизнь начинал что-то, чтобы потом не закончить... Богом себя возомнил... Хватит пить!
[i]Была пятница. Естественно, я возвращался домой из бара, когда время было уже далеко за полночь. Я шёл и думал о своей никчёмной жизни. Что я сделал такого, чтобы хотя бы я сам стал себя уважать? Ничего. И ничего уже не сделаю. Никогда... Даже если захочу.
Дома меня сразу поглотило одиночество. Я уже привык к нему. А оно ко мне нет. Я заговорил с ним: ''Знаешь, я хотел бы испытать что-нибудь новое, но не знаю что...''. Оно мне не ответило. Я включил телевизор. Обычные ужасы, которые как всегда показывали про мою родную страну, только ухудшили моё настроение. Что мне здесь делать? Нормальной профессией на жизнь не заработаешь; на пенсию не проживёшь; по улице одному ходить страшно; посмотришь на жизнь вокруг трезвыми глазами и можешь умереть от инфаркта.
Я переключал каналы телевизора, пытаясь найти что-нибудь интересное. Почему-то моё внимание привлёк репортаж о каком-то обычном английском ребёнке. Первый ребёнок, родившийся в каком-то сверхновом, оборудованном только современнейшей техникой роддоме... [/i]
И что же ты будешь писать дальше? О том, как ты умер, а обычного английского ребёнка начали мучить непонятные воспоминания о России, в которой он никогда не был?
Оригинал!
Пора останавливаться. Писателей у нас много. Пусть пишут!
Хватит курить!
[i]Это утро было таким, каким я привык видеть его в последние месяцы. Ничего нового.
Я растолкал лежащего на соседней койке Серёгу. Но он не проснулся или всего лишь создал вид всё ещё спящего человека. До подъёма оставалось ещё целых десять минут. Пусть спит. Мне самому спать абсолютно не хотелось. Этой ночью меня как всегда мучил один кошмарный сон... [/i]
И даже это тебя не убеждает? Зачем ты только себя мучаешь?
Хватит жрать!
И вот решил я записаться в литературную студию. И ушёл оттуда через месяц непонятым. И так ничего не поняв...
Нельзя писать одному. Погрязнешь в одиночестве и невысказанных мыслях.
Я понял это.
И поэтому теперь нас трое.
Для вступления, я думаю, уже достаточно. Пора приступать к повествованию.
Глава 1-ая римская
1) Горохолмов Горохолм. Пришёл в эту жизнь на две недели раньше ожидаемого срока. И теперь всю жизнь чувствую себя недоношенным. Мучаюсь ежедневными предсмертными агониями.
2) Сус Ристос. С этого дня - испанец. Родители тоже англичанин, немка и тёзки. Хотел я быть Иисусом Христом, но эта банальность повергла меня в ступор на девять месяцев, которых хватило для обрезания, обрезания пуповины и обрезания первых букв. Так родился Сус Ристос.
3) Анжелика. Связана контрактом с этими двумя идиотами. И теперь вынуждена писать какую-то хрень. Матные слова использовать запретили. А я так не люблю держать чувства в себе! Поубивала бы!
1) Всю жизнь я вырабатывал антипатию к привычкам. Несмотря на это, успел привыкнуть к алкоголю, сигаретам, лёгким наркотикам и к одной девушке. Теперь ненавижу себя за это. Но когда я в пьяном состоянии с сигаретой в руках сижу в ожидании эйфории от только что съеденного и смотрю на неё... я готов привыкнуть к боли, к смерти, к частям тела, к частям света, к частям речи... эй, эйфория?
2) Вся жизнь в крестах. Кресты ставим мы, на нас, на отношениях. Брожу по воспоминаниям как по кладбищу. Иногда из-под крестов выбираются при помощи телефонных звонков и попыток встретиться. Зомби. Нам не по пути, не по дороге, не поместимся... Хотя, конечно, лучше ставить запятые (они не кончаются), чем кресты,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Хотя лучше кресты ставить, чем тащить долго и упорно. Уж Сус Ристос в этом что-то понимает.
3) Ох уж эти мужики! Сволочи! В 5 месяцев просят сиську. В 25 лет просят сиську. И в 65 лет туда же. А когда у них появляется новорождённый конкурент, радуются, что сиськи две. Буду надеяться, что у меня родятся близнецы.
1) Встречаюсь с друзьями. С утра просыпаюсь, чтобы через час снова заснуть. Но за этот час успеваю наговорить столько чуши, что на всю жизнь бы хватило. Пока ваш театр гастролирует по моей квартире, а цирк не переезжает в соседнюю комнату, хотелось бы передать привет моей маме и благодарность китайцам, которые живут сверху и уже второю неделю заливают меня. И по-русски не разговаривают.
2) Загораешь, избегаешь солнечных ударов, становишься негром, белыми остаются только зубы и ногти. Загар сходит (с ума?), а зубы и ногти, привыкшие к контрасту, начинают чернеть. Прятать улыбку в снегу бесполезно, полезно не прятать. Деньги и лекарства. От детей. До трёх лет. Условно. Загорайте!
3) Познакомилась тут с одним. Сидит, молчит. Увлечён моим монологом. Улыбается, козёл. Сам не пьёт, а мне всё подливает! Что же тебе надо, милый? Скажи сразу, извращенец мой маленький! Папа денег надавал, теперь всё можно, мразь?! Секса, урод, хочешь?! Ну, пойдём, я тебе покажу, что такое секс! Только потом не жалуйся! Да зови ты кого хочешь! Звони кому пожелаешь!.. Налей-ка мне ещё вот этой вот штуки... Да-да, вот этой...
1) Вечер с больной головой. Рушатся все планы. Сегодня к тому же пятница, тринадцатое. Правда, для меня это означает только, что завтра будет суббота четырнадцатое. Ночь. За мной бегут с битой и кастетами. Луна светит. Воздух свежий. Погода замечательная. Другой бы радовался. А мне всё равно страшно. Уж не трус ли я?
2) Товарищ Гитлер! Срочно позвоните мне! Некто Сталин - более известный под кличкой Фюрер - готов напасть на вас. Хотя он все равно... Он пытается вас обмануть, что Иван Грозный - это один человек, а не четыре разных, что в Троянской войне русские не участвовали и что Гай Юлий Цезарь и Фёдор Михайлович Достоевский разные люди... Товарищ Гитлер! Я должен пожаловаться Вам на нашего участкового и собаку с пятого этажа - сброшенную - беременную - раньше - было лучше - а сейчас стало лучше.
3) Ну, и куда ты уставился? Нравится? Так и скажи. А то стоит, слюни пускает. И глаза не отводит. Другие хотя бы вид делают, что не смотрят, а этот упёрся наглым взглядом. И отворачиваться бесполезно, иначе точно бедный мальчик в меня влюбится. Жалко, что в вагоне народу много, а то бы я не растерялась! Дорогой, ты уже давно проехал свою остановку!
1) Меня били в детстве за то, что я верил в ангелов и в черные дыры, но мне ничего не помогало. Из всего прошедшего я жалею только об одном: что эволюция свернула не туда. Поменяться бы мне с собаками местами, и я завыл бы от радости и залаял, признаваясь тебе в любви.
2) Я работал на заводе. На взводе. Все женщины в нашем цеху были похожи на вагранки. Это означает, что оказавшись в них, я должен был бы разогреться до 1700˚С. Но не разогрелся и до 37˚С. Теперь думаю, что если бы я был негром, то назло всем ходил бы в солярий. Каждый день. Каждую ночь. Прятался бы в подъезде. На подъезде. К Москве. Вечные пробки. И штопор не поможет.
3) В очередной раз веду эту пьяную скотину домой. Не только идти сам не может, даже помочиться без меня не в состоянии. Сначала расстегнуть, потом застегнуть, а он при этом ещё и умудряется его в стоячем положении удерживать. А только посажу его на скамейку, чтобы хотя бы минутку отдохнуть, как его руки сразу у меня на заднице оказываются! Ничего не соображает, а всё туда же!
Глава II арабская
1)
Дата: 8 Мар 2007 21:56:15
Тема: мне 22
Привет, Максим! Как ты?
Спасибо за поздравление! Здорово, что по моим письмам ты смог меня узнать. Пиши, буду рада с тобой пообщаться. А всё-таки приятно, что ты меня знаешь, ты, наверное, единственный...
Спросила тебя про дружбу между противоположным полом, так как эта проблема меня в данный момент волнует:). Дело в том, что я на протяжении своей жизни общаюсь в основном с мужчинами:) Но на протяжении той же жизни я их теряю, как друзей: Перестаю по этому поводу верить в дружбу: судьба видно у меня такая: они предъявляют ко мне немного завышенные требования (как мне кажется), я бунтую, дружба проходит.
Ищу справедливости, пока не нашла. Забавно, в меня влюбляются, а я не рада.
Знаешь, что хочется мне в данный момент?... Уехать далеко-далеко, туда, где рекламу Баунти снимали, и пожить недельку в тишине и покое в компании только своих мыслей. Как-то я устала: хотела написать "от жизни", но вовремя осеклась.
Нагнала опять какого-то пессимизма:)
Дата: 16 Мар 2007 22:24:21
Тема: а вот и я
Ну, Ольга Ш., привет!
в твоём нагнанном пессимизме прослеживается тень скрытого оптимизма, как бы ты его не скрывала. Устала - отдохни, устала от жизни - улыбнись. У тебя это так хорошо получается! :) :-) (это я не улыбаюсь, это я твои улыбки показываю).
А сейчас я сижу тут один дома. И одиночество давит на меня со страшной силой. Раньше оно мне нравилось, сейчас напрягает. Раньше я мог поплакать из-за кого-то или из-за чего-то (конечно, в тайне от всех) сейчас всё изменилось, и все тоже. В тех людях, с которыми раньше не хотелось расставаться, теперь ничего не видно такого, что бы заставило находиться рядом с ними. Общение, пусть и виртуальное, с новыми людьми просто напросто необходимо.
Так что спасибо, Оля, тебе за общение.
И если что, прости - мне говорили, что я плохо пишу письма.
Но не главное, какое письмо, главное, чтобы на него ответили.
Так что сделай главное, и это сделает меня немного счастливей.
Пока!
P.S. большой такой поцелуй и крепкий такой обним.
Дата: 17 Mar 2007 23:48:27
Тема: Re:Re: а вот и я
>Привет Максимка!:) Поздоровалась так и сразу пришел в голову образ такой старушки-одуванчика:).
>Не знаю почему, но мне кажется, что тебя периодически "прорывает" и ты начинаешь ненавидеть весь мир? >Куча вопросов
> (как всегда:)
А я тебя только старушкой и представлял. мне всегда старенькие нравились.
когда писал, я был просто не выспавшимся. я в последнее время редко высыпаюсь. и вообще это было бичевание кого-то другого в самом себе. а мир я на самом деле всегда люблю.
>Ехала сегодня по эскалатору и подумала, что у меня обязательно должен быть когда-нибудь парень, чтобы >стоя ко мне лицом, на ступеньку ниже, был ровно такого же роста, как и я (очень в тему:))
и какой же у тебя рост?
>Чего-то меня не туда занесло (или наоборот туда, или не занесло).
>p.s. "Поймите-ка" просто супер, несмотря на невесёлость.
а, по-моему, очень даже весело.
может быть, у меня что-то не то с чувством юмора.
решил тут тебе свою фотку отправить. не самая удачная, но эта - единственная из последних. я тот, кто слева. тот, кто выше, - тоже я. а тот, который пониже - мой друг-алкоголик.
пиши.
>Спасибо за фотку (в рамку поставлю:)) Совсем по-другому тебя представляла:-)
>c чувством юмора видимо у меня не в порядке:-)
>мой рост 170 см
>Пиши!
Дата: 27 Мар 2007 23:45:15
Тема: уже прочитал
> > Как тебе рисуночек? Скучаю уже:-)
и почему это я должен был это не скоро прочитать?
я тоже скучаю, когда от тебя долго писем нет! зато какая радость, когда письмо всё-таки приходит!
есть смысл ждать!
Картинка ОТЛИЧНАЯ!
Сама рисовала?
только не совсем понятно, что это... Автопортрет?
Лю...
Дата: 29 Мар 2007 23:02:36
Тема: просто...
это не автопортрет, это жук, а я не жук! рисовала не я, в Интернете нашла.
Ещё картинка, это тоже не автопортрет (к сожалению), и рисовала тоже не я (тоже к сожалению).
У меня сегодня проблемы с русской речью (извини), почему даже не знаю...
В пятницу ездила с друзьями гулять на природу и попала в грозу, здорово было, летом пахло, дождем и скошенной травой почему-то...Из таких маленьких радостей и состоит моя жизнь (и ещё из больших:))
Вот, теперь нормально:) Только с речью по-прежнему проблемы.
kiss-miss!
Дата: 30 Мар 2007 23:56:24
Тема: Re: просто...
то, что вы травы накосили с друзьями - это хорошо, хотя я сам не любитель, но других порадую тем, что есть такие деятельные люди.
сразу прошу меня извинить, но маленькие и БОЛЬШИЕ радости в твоей жизни у меня почему-то связываются только с какими-то пошлыми темами (большие, конечно, лучше).
чё-то меня не туда понесло...
над речью, дипломница, работай! хотя я никаких проблем не заметил...
kiss you везде...
Дата: 31 Мар 2007 22:01:39
Тема: Re:Re:просто...
везде???
и где романтика? "травы с друзьями накосили" - надо же было так засрать всё моё меланхоличное настроение!!!!:-) Между прочим травкой я не балуюсь, и вообще я приличная девочка!
И интересно почему мои радости тебя пошлить заставляют?
до скорого!
Дата: 1 Апр 2007 23:08:21
Тема: Без пошлости
Да, чувствую что-то с моим прошлым письмом было не то..
Извини. Сорвался.
я, между прочим, тоже приличный мальчик! и траву тоже не люблю! может, я ничего не понимаю просто.
а пошлить меня не только твои радости заставляют. я вообще очень пошлый. иногда. но могу себя сдерживать, но не всегда у меня это получается. так что если вдруг что ещё подобное проскочит, можешь сделать вид, что просто не заметила.
kiss you в щёчку...
Дата: 1 Апр 2007 23:28:42
Тема: Re: Без пошлости
Забавно, как в твоих письмах у тебя настроение меняется, то весело, то грустно, то пьешь завтра, то одиноко тебе, то пошлишь, то извиняешься...
Здорово это;-)
Попошлить, кстати, это все любят, просто некоторые это очень тщательно скрывают:-)
Я сегодня последний раз на танцы ходила:-( Мы сегодня, кстати, прикольный элемент выучили, почти нижний брэйк, у меня у единственной он получился из группы (!), так что можешь мной гордиться:-)
пиши!
p.s. поскорее!
Дата: 2 Апр 2007 00:05:13
Тема: коротко
Проблемы у меня с настроением - это точно! в жизни оно меняется гораздо чаще. утром одно, вечером другое. сам не знаю чего от себя ждать. Но ничего - вроде бы, все привыкли.
если под тайными скрывателями неуёмной пошлости ты имеешь в виду себя, то, честно признаюсь, зря ты затаилась... вместе бы попошлили.
интересно, а сможешь ты меня научить танцевать по инету. Виртуальные танцы! Круто же! быстрые там, медленные...
а то, что ты самая талантливая, я даже и не сомневался. Горжусь! Молодец! скорее всего, ты и диплом лучше всех защитишь! я уверен!
Дата: 3 Апр 2007 00:12:55
Тема: и ясно :-)
Ну конечно стервозность определённая во мне присутствует:-)
> Это хорошо! что за дама без стервозности...
По желанию могу и виртуальным танцам тебя обучить, я же талантливая:-)
> Ну что ж, талантливая: с какой позы начинать (или правильно - позиции?). и вообще с чего начинать-то?
Ответил быстро это хорошо, до нового письма!
> Вот оно - новое письмо!
> А на этот раз быстро получилось?
Просто Гипер быстро, но я быстрее:-)
Начинать надо с музыки, правда, я тут подумала, что с моей патологической ленью сложно будет расписывать, с чего начинать и чем заканчивать, долго это слишком:-)
Я улыбаюсь тут, а мне чего-то как-то безнадёжно грустно, интересно, с чем это связано...
Дата: 10 Апр 2007 22:25:43
Тема: Возвращение
И часто ты уходишь в себя? Так чтобы дома сидеть и ни с кем не общаться?
Плохо, что смеешься не часто, смеяться это хорошо, а вот плакать надо в редких случаях... Надо было бы наверное сказать, не плакать вообще, но иногда хочется...
Я поняла, в чем жертва - ты не хочешь в Париж, но ради меня бы слетал:-) А я вот хочу... В Париж, Лондон, просто в Европу, правда не в Европу я тоже хочу... вот...
Проблема моя в том, что хочу я слишком много:-(
Ты грустишь...Почему?
Дата: 12 Апр 2007 21:19:21
Тема: Ъ
Ну, наконец-то, ты оценила мою жертву :) Теперь мне стало приятно и хорошо.
А много хотеть - это не проблема. чем больше хочешь, тем больше получаешь.
Мне тут было, конечно, немного грустно. и я даже толком-то и не могу объяснить почему, но сейчас уже всё нормально. всё как всегда
Дата: 12 Апр 2007 21:32:28
Тема: дождь
> > > > Краткость - сестра таланта...
> > > > На улице дождь... Ты любишь дождь?
> > > >
> > > люблю
> > >
> > а я нет...
> >
> зря...
>
может быть и зря:-(
Дата: 17 Апр 2007 23:03:52
Тема: луна?
ты хочешь, чтобы я перечислил всё, что люблю? или только самое-самое любимое?
К аллергии я уже привык. Я просто не представляю себе свою жизнь без неё. Она, пожалуй, единственная точно меня никогда не бросит. На риторические вопросы я всё-таки отвечу: не знаю почему, но знаю, что это действительно так...
А как ты думаешь: американцы действительно были на Луне? как-то не хочется в это верить. а то романтический вид Луны сразу портится пребыванием (пусть и кратковременным) на ней каких-то ковбоев из Техаса...
Всё вроде...
Лю...
P.S. Например, Бродского люблю
Дата: 18 Апр 2007 23:13:26
Тема: Re: луна?
Даже если я попрошу тебя пречислить всё, что ты любишь, то всё равно у тебя это не получится:-)
Думаю американцев на луне не было... Так странно, недавно чего-то искала в инете и наткнулась на такой же вопрос.
Люблю больше не смотреть на неё, а выть...
Что в жизни у тебя новенького происходит? Я вот, например, сегодня к деду на ДР ездила, семейные торжества это что-то! Двоюродный братец устроил мне фотосессию (достал!!!), так что может скоро пришлю тебе что-нибудь.
Пожалей меня, я так устала от суеты вокруг, please...