Бор Алекс : другие произведения.

Ничего не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... а ничего и не было...

Ничего не было.

Типа рассказа.

... ничего не было...

Три коротких, как выстрел, слова - как заклинание. Как способ отогнать воспоминание о несбывшемся. Но заклинания не помогают - и воспоминания возвращаются снова и снова, ввергая душу в раскаленный котел боли. Они не дают покоя, заставляют искать пути в прошлое - но дороги назад нет.

И ничего не было - только прямая, как стрела, дорога медленно плелась к горизонту, взбираясь на зеленые холмы... По серому полотну асфальта деловито сновали легковушки, мчались трудяги-грузовики. В сизом воздухе висел плотный перегар выхлопов. В горле першило.

Над головами носились юркие стрижи.

Водители провожали равнодушными взглядами двух путников, которые брели по обочине.

Они шли по обочине, обнявшись, не обращая внимания на автомобили. Солнце стояло в зените, но жара не чувствовалась - это шаловливый бродяга-ветер, прилетевший из придорожного леса, совсем еще мальчишка, бежал рядом вприпрыжку, обдувая разгоряченные лица ...

Он, наверное, чувствовал в путниках родственные души - кому еще взбредет в голову странствовать по дороге.

По Дороге...

Машины обдавали путников смрадом выхлопных газов, а Дорога летела вдаль - за горизонт. За темную стену леса, к берегу моря, до которого нельзя было доехать ни на какой машине.

Потому что это была Дорога...

А Море - оно открывалось только избранным.

Влюбленным.

Тем, кто знает Дорогу...

 

 

... Небольшая полутемная комната. Плотные шторы задернуты, так что ни солнцу, ни ветру неведомо, что происходит внутри..

...тихий шепот взволнованных губ...

... легкий шорох одежды...

Губы сливаются в долгом, как вечность, поцелуе...

...Вселенная замирает...

"Твои губы пахнут полынью...

"Это плохо?"

"Не знаю..."

...ничего не было?..

...Легкие струи волос разбросаны по подушке. Узкие джинсы, чуть приспущенные, плотно обтягивают худые бедра. В полутьме мраморно светится белое обнаженное тело. Вздымается высокая грудь. Внимательные, чуть грустные глаза...

В глазах - ожидание...

Если смотреть сверху, девушка похожа на большую куклу.

Память пронзает яркая, как молния, вспышка воспоминаний - воспоминаний о том, чего не было...

... Лесная просека. Заросли кусачей крапивы. Поляна, заросшая высоченными лопухами. Город остался далеко - в другом мире. А где-то впереди - Море. И маленькая хижина на берегу у подножья высокой скалы.

Хижина, которая даст приют двоим.

Только там они смогут быть счастливы.

Если смогут...

...Они стоят в зарослях папоротника. Его рука лежит у нее на талии, почти касаясь груди.

Она разрешила...

Сама направила туда его руку.

Грудь скрыта под свитером грубой вязки. Под свитером - мягкая материя лифчика.

Но нет непреодолимых преград - все преграды исчезнут, как только Дорога выведет их из леса к Морю.

К маленькой хижине на тихом пустынном берегу...

...Они медленно идут по лесной просеке, приминая траву. Идут, обнявшись. Иногда они останавливаются, их глаза встречаются и губы сливаются в долгом поцелуе.

За это время могли родиться и умереть сотни Вселенных...

Они ушли с дороги - чтобы не глотать автомобильный смрад.

Но Дорога нашла их сама, и теперь мягко стелется под ногами опавшей хвоей.

И нет страха - они не заблудятся в незнакомом лесу, найдут путь к берегу моря, к маленькой хижине на берегу, притулившейся у высокой гранитной скалы, подножье которой изъедено морской солью.

... В полумрак комнаты вплетается ласковый шепот непоседливых морских волн. Рука осторожно касается мягкого полушария. Девушка запрокидывает голову, зажмуривается, как довольная кошка - ждет, что будет дальше...

И чувствует прикосновение сухих губ к своим соскам.

Тело сотрясает желание - соединиться с тем, кто сейчас рядом.

Сейчас она готова - ко всему.

Так желанна тяжесть тела, лежащего сверху...

Что может им помешать?

Море притихло, чтобы не мешать. Косым лучам заходящего солнца нет дороги через плотно задвинутые шторы.

Шум Дороги не слышен.

Вселенная ждет...

...сладость поцелуев, сплетение тел...

...тишина...

... но - ничего не было...

...Дорога медленно плетется обратно - в покинутый город. Город, в котором миновали тысячи лет.

Из-под быстрых колес мчащихся машин летит едкая пыль. Першит в горле, хочется пить. В душе - усталость и пустота...

На небе загораются первые звезды. Две звездочки у кромки леса. Они похожи на глаза, которые остались в мягком полумраке уютной комнаты. Остались навсегда - как и хижина на берегу моря.

Как и само тихое море, к которому больше не ведет ни одна из дорог.

...Полуобнаженное тело, высокая грудь....

На губах - терпкий вкус полыни.

Вкус последнего поцелуя.

...ничего не было...

24 -25 августа 2002.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"