Черный, потому что ты слепа, а черно-белый, потому что для тебя есть или хорошее, или плохое. Ты бредешь по дороге, ведущей в замок, на руках - ребенок. Дитя не тревожит тебя, не досаждает тебе, но, тем не менее, идти невероятно тяжело. "Бредешь" -- самое точное слово для тебя сейчас.
Ты в замке. Каким-то невероятным образом слепота не помешала тебе добраться до цели. Ты передаешь дитя из рук в руки и вдруг понимаешь, что видишь. Ты видишь каменные стены комнаты, горящие, факелы, ребенка, которого отдала какому-то человеку. Кто он? Маг? Колдун? Ты не знаешь, зачем ему дитя - взять в ученики или принести в жертву. Но верно для чего-то нехорошего, иначе почему тебе вернули зрение? За что такой щедрый дар? Чем он оплачен?
Дальше мелькают картинки жизни: ты красива, на тебе богатое платье, а не крестьянская одежда, вокруг тебя много людей, которые очень хорошо к тебе относятся. Впереди у тебя, скорее всего, счастливая успешная жизнь, но наверняка ты не знаешь. Не хочешь знать. Потому что все, что ты имеешь, оплачено ценой жизни ребенка. По крайней мере, ты так решила и тогда и сейчас. Докапываться до истины ты не готова, поэтому говоришь проводнику: "Я не готова" и захлопываешь просмотр этой жизни, как не понравившуюся книгу, в самом центре повествования.
Ты в реинкарнационике, а здесь можно все. Здесь все для тебя на данный момент, все правильно и все служит тебе во благо. В том числе и проводник. Он позволяет захлопнуть книжку, но не отпускает без ответа на вопрос "почему?"
-- Почему? -- Для того, что бы не только знала, что нет черного, как и нет белого, но и ощутила это на себе. Знания о законах Вселенной из книг, даже пропущенные через себя, это в лучшем случае карта пути, в худшем -- начетничество. -- Хорошо. Но зачем мне было нужно(предательство этого ребенка)? -- Что бы заземлиться! Ты пришла с такого мира, что для жизни на Земле нужно было сильно уплотнить энергии, сильно заземлиться. Предательство и убийство это очень хорошо делают. -- И это удалось? Этого оказалось достаточно? -- Да! На многие жизни вперед!
Ты понимаешь произошедшее с точки зрения Души. Тебе уже не страшно, ты сама себе не омерзительна, ты принимаешь себя. И даже уже готова "дочитать" книгу этой жизни до конца. Но только как-нибудь в другой раз - сегодня ты устала. А завтра будет новый день, значит, возможно, завтра.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утро. За ночь все как-то улеглось, дышать стало заметно легче - ощущение предательства, совершенного тобой сотни лет назад, уже не разрывает грудь и не давит, словно плита, на плечи. Новый день в жизни, новые погружения, сформулирован новый запрос, глаза закрыты, ты следуешь за голосом проводника.
Мелькают картинки, иногда всплывают ощущения, ты пытаешься понять в чем дело: ответы соответствуют запросу, но ощущения невероятной тяжести процесса поражает. Так - в первый раз. В какой-то момент, по сути просмотрев все, ты понимаешь, что колоссальная тяжесть - это колоссальная потеря сил. А потеря сил связана с тем, что Вселенная выполнила твою волю, ответила тебе на твой запрос, но поскольку сам запрос это не то, что на самом деле тебе нужно сейчас, получение ответов не добавляет силы, а отнимает их. Ты сдаешься перед этим "ласковым" натиском. Ок. Соглашаешься еще раз "прочитать" вчерашнюю книгу. Предчувствуешь -- она будет иной...
Знакомая дорога. Ты по-прежнему слепа, но мир и внутри тебя как-то легче и ярче. Ты "видишь" его через руки, он наполнен новыми, более сочными ощущениями. Ты понимаешь все, что происходит вокруг, видишь больше деталей. Тот же крестьянский наряд, но аккуратный и добротный. То же дитя на руках, но ты понимаешь, что младенец лежит в корзинке и поэтому так легко его нести. Корзинка явно новая - ее недавно сплели (ты чувствуешь запах лозы). А еще запах ребенка - он пахнет молочком. Этот малыш какой-то удивительный и именно поэтому тебя попросили отнести его в замок и передать из рук в руки. Тебе это несложно. Хоть ты и слепа, но столько уже раз ходила по этой дороге, что путь абсолютно не сложный. Ты проходишь его легко и даже несколько раз останавливаешься, что бы послушать пение птиц.
И вот ты снова в замке. Та же комната, тот же человек. Ты отдаешь ему свою ношу. В этом нет сейчас почему-то ничего страшного или предосудительного: тебя попросили передать дитя и ты это делаешь. Малышу не угрожает ничего - сейчас ты это знаешь.
Ты протягиваешь руки с корзинкой вперед и на миг твои руки соприкасаются с руками берущего корзинку. Ты ощущаешь, как по твоим пальцам проходит что-то, что ты, сегодняшняя, назвала бы "электрический разряд". В какой-то момент этот "разряд" взрывается у тебя в глазах и ты понимаешь, что ты видишь комнату, факелы, ребенка и человека, напротив себя, его глаза. Мелькают картинки жизни. Вот ты снова видишь себя хорошо одетой, вокруг тебя много людей, которые очень хорошо к тебе относятся. Впереди у тебя, скорее всего, счастливая успешная жизнь, но пока ты еще не знаешь - возможно когда-то посмотришь. Все, что ты знаешь и понимаешь сейчас, что твоя первая жизнь на Земле снова шокировала тебя. Но этот шок другой - радостный. И ты снова "захлопываешь" книгу. Все хорошо. Все радостно. Правда, при этом, очень любопытно почему так: одна жизнь, а такое разное восприятие."Альтернативная реальность..?" -- Вопрос остался не заданным, наверное, потому, что ответ очевиден: ты приняла себя, поэтому жизнь увидела иначе. Вроде так. По крайней мере, похоже, что так. Похоже, а история почему-то не отпускает.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
И спустя несколько дней появляется потребность записать ее. Ты хорошо знаешь уже что, вернее, кто стоит за такой "потребностью" -- не впервой. Поэтому послушно берешь в руки ручку, вытягиваешь из дежурной пачки бумаги стопку А-4 листов и начинаешь писать. В этот раз рассказ почему-то идет от третьего лица, ну да ладно: все равно сопротивляться бесполезно.
Исписываешь первую страницу и тебе приходит ответ, который не давал тебе покоя: ты не совершала предательство, которое мучило тебя века. Не все выглядит так, как оно выглядит. Ты не совершала предательства - ты так подумала о себе. Подумала и осудила на многие жизни вперед. Грустно. Но плохо это или хорошо? Ни то, ни другое. Есть третий ответ: ты это запланировала. Ты пришла на эту Землю и заякорила себя на ней своим судом. Так тогда было надо тебе.
И еще один вывод: мы достойны лучшего! Хорошее мы получаем не за что-то, а просто по праву рождения на этой Земле... Запомни, прими и кто знает, что будет завтра...