Борщов Максим Сергеевич : другие произведения.

А Что Будет Дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   А что будет дальше?
  
   Одним весенним утром я проснулся раньше обычного. Хотел, было выйти на улицу, но невольно остановился, залюбовавшись видом из окна. Я подошел к окну и стал наблюдать. Внезапно чья-то рука опустилась мне на плечо. Это мой сосед по квартире проснулся от последнего теплого луча, оставшегося от осени.
  
   - Что с тобой, тебе не хорошо?
   -Тебе никогда не было интересно, смотреть?
   - Но я ничего не вижу,- сказал он, стоя возле окна.
   - А ты присмотрись.
   - Серо-желтый кислотный город.
   - А ты присмотрись лучше.
   - Нет.
   - Листья. Падают Листья. Мы проходим и не замечаем этого. А они падают, кружатся, шевелятся в последнем предсмертном огне. Может быть это последний протест- стремление жить, жить. А может это они для нас стараются, кружатся, поют, летят. Делают это они, живые для нас, живых. А мы проходим и ничего не понимаем. Нет даже минуты: остановиться и полюбоваться этой красотой.
   - ???
   Пару минут паузы показались вечностью. Злой собакой, которая съела золотое солнышко. Сосед смотрел на меня немым вопрошающим взглядом. Казалось, что он считал меня душевно больным. Но это ли важно. Я не видел. Я смотрел. Изо всех сил, которые остались. Любовался, потому что знал, что скоро зима, а потом лето. А потом будет слишком поздно....
  
   - Всё просто, просто мы утратили золотую нить, связывающую нас с тем трансцендентальным миром, которые видят другие. Нет, всё же уже не видит никто. Видят лишь дети. Розы жизни. Они видят и умеют. Умеют жить, умеют видеть красивое и быть красивыми. Они умеют многое, гораздо больше, чем мы умеем. Они умеют понимать, делать замечательные глупости, умеют ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ ДРУГИХ........ Они__Умеют__быть__Искренними. Они смотрят на листики. А те, увидав, что и их заметили, переливаются последней живой краской, дарят последний миг своей жизни детям. Мы не видим. "Мама, посмотри, листики падают... Папа, посмотри как красиво...." Взрослые проходят дальше, не поднимая головы. "Да, красиво",- говорят они лишь бы отделаться от слов. У них свои мысли, они вечно спешат. Хотя бы одну минутку... Они не видят. Думают, что дети не понимают. А дети всё видят, они просто молчат. Им НЕКОМУ сказать. Им больно и грустно. А рядом нет никого, кому это было бы нужно.
  
   Сосед ничего не понял. Ему стали непонятны мои мысли. Но он видел. Он оставил меня. А я смотрел и ничего, кроме того, что вижу, не замечал. Похоже, я говорил сам с собой. Мне было больше некому сказать. Все ушли. Давно.
   Последний листик упал на землю. Сегодня был день.
  
   11 октября 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"