Плотными ночами падают звёзды. Едят друг друга в падении и тащат за собой. Будут. Миллионы лет, ровно столько, сколько выдержит Вселенная. Ровно столько, сколько нужно, чтобы она взорвалась. Снова... А они всё едят и едят. Чем-то напоминая им подобных, безупречно сверкающих, пока не умрут. А потом темнота и... новые звезды. Никто уже не обращает внимания на звезды, не такие уж они и ярко-цветные, как были раньше. Да и людям свойственно забывать. Никто не помнит звёзды, никто не помнит себя. Наклонился вниз, увидел лист в луже, усилил взор, заглянул внутрь -суть профаг в бета - пропиолактоне. Грустная история Проперция взлетела да упала в золу. Взять бы керосинку и уплыть на необитаемый остров. Жить в тиши, мгле, да притворять в жизнь сказки-чудеса: мета - проекты жизни. Камушек на камушке, да зАмка не выходит. Всё. Дальше пойдет снег. Тихий, упоенный собой да самой природой. Белая бездна над 2/3 мира. Где-то далеко в небе пронесётся атомная война, да затихнет, словно замерзшая зимой птица. Маленькие войны крепят большие. Кто-то молитва, а кто-то священник. Кому-то кругозор, а кому-то синильная кислота да свинцовые белила в глаз. Будут и набожные молитвы в самый разгар. Где-то поползут по стенам собаки, полные возвышенного безраличия - равнодушия. Будут и коряво-лихие песни. Но поздно. Уже поздно. Днем горит свеча. Ночью - солнце. Как-то раз или два так уже было. Будет и в этот раз. Просто уже все равно. А те, кто горят, те и зажигают, те и сгорают со всем, со вся. Тот и сгорает. Не нужно тратить свет, чтобы все увидеть: видно и так. Видно всем. Да не все хотят видеть.
"Давно" не шел снег. А люди забыли.
В о Т И в С ё!
Поживем- увидим. Если будет, куда жить. Если будет, куда лезть. Если будет куда торопиться. Если будет, куда гореть. Если будет, кому гореть. Если будет, зачем гореть. Точки и запятые ничего не изменят. Они просто убьют. А кого-то помилуют. Да только "милуют" всё реже, да все гаже. Рядом со мной пробежала мышка, маленькая... Страшно, холодно, голодно. Вышла кошка, съела мышку. Чтоб другим страшнее стало. Да есть, кому гореть... Сгорела одна, загорелись миллионы, чтобы неповадно было учить ужам соколов летать.
Скоро, совсем скоро все закончится и пойдет снег.
Только это будет совсем другой снег. Ярко-цветочный, душистый. Полетят миллионы золотистых снежинок - конфети. Таких теплых и вкусных. Хочешь, вдыхай. Хочешь, ешь... Лишь бы он был. Лишь бы сбылось. Лишь бы снеслось. Лишь бы крикнуло.