Однажды я увидел солнце. Просто так, взял и увидел. Кто-то ещё думал, но все же это было не просто так. Оно такое красно-желто-коричневое. Я подошел к миру и спросил: а где же страж у солнца. Он видит всё. Наблюдает и за солнцем. Ничего не сказал мне мир. Лишь посмотрел оловянным глазом. А ещё когда-то надеялся. Все было так сложно. как незнание, а оказалось так просто, как мистерия, как замысловато-знакомо-земляничные фильмы Аки Каурисмяки. "Цвет кожи",- сказал мне глаз. Тогда я понял и шагнул на грань черного и белого, белого и черного. Я слился, но не с белым и черным, преобразовавшимся лишь в галаграфию серого. Я просто слился и понял. Приказ N227 было великой вещью, пускай жестокой, пускай неверно-напущенной, пускай кровавой. Но ведь... ни шагу назад. Сейчас лучше поздно, чем никогда, лучше поздно, чем нЕкогда. Люди. Они шли мраморной стеной с глазами мартовского кота из "Алисы в Стране Чудес", но даже он был гуманистичным андроидом. Люди. А? Где же я? Как называется это неприходящее царство. Стало быть все здесь? Стало быть солнце? Нет же. Я слышу голос маленьких детей, и в глазах у нас совесть за людей с глазами Мартовского кота. Кому же отвечать, если не этим "фиолетовым" дарам, плодам и маленьким осминогам вселенского бытия. КТО? Кто ещё жив??? где мой крик? Он разбился о Мартовских котов и лишь немногие услышали мой зов, проникший тонкой струйкой взывающего взора ко всем живым, тихим шопотом, по живой и разноцветной дорожке времени. Они встрепенулись, я не видел их глаза, но я чувствовал у себя в руках...ИХ... также как они мои. Зачем мне видеть, я и так понял. А они ведут взрослых, Но натариально доверенных мартовски котов за собой. Всё ведут, даже, если те не понимают их и упрямятся. Где же вы. о все поглощающие взгляды. Кто вы? Что вы? Где вы? Ведь вы тоже были... ещё совсем недавно... Дети, взгляните же на детей. Отставьте "приказ N227", введенный в жизнь. Вы переврали все слова итак неправильного послания, слева вверх, и снизу по окружной диагонале. Кто же будет здесь, если остались только они. Вы же сами были и знали. А теперь вас нет, есть они. Чистые. все ещё теплые, даже после того как синие грабли попытались слить в них белое и черное, а значит серое во едино. Они ещё цветные, но это так легко потерять. Очнитесь же от гипноза червивого взгляда Ленарда, завалящегося в прогнившем кармане вечной суеты, мглы и инея. Кто? КТО ЕЩЁ ЖИВОЙ!!!!!????? Больше не нужно кричать. Буквы уже весят на ветках центурии N 8. Мишель де Нострадам. Людям свойственно забывать тебя. так же как ты проклял всех их. Ты убийца? нет же. Ты просто не знал, насколько глуп весь этот мир. Глупость-самый страшный враг всех умных. Это от ума -значит от глупости. Мишель, где же они, те, цветные, живые. Они ещё юны, но сколько... Сколько осталось. Нету их...в твоих строках, а значит они вечны. Они! Лишь Они!Они спасли и спасут "приказ N227", но 228-го уже не будет. Грустно посмеются над греховным делом. Маленькие пересмешники, только совсем другие в отличие от обезглавленных предательством маленьких птиц, лезущих в раны пеликанам, чтобы напиться крови. Да, это ВЫ,мартовские коты, это МЫ. Где же вы? Маленькие и разноцветные. Никто не знал, что будет шалаш среди обгорелого черно-белого мира забытья, а он ещё есть. Но ведь.... Мир... пока ещё есть. Все и всё думает проснутьс, но слишком сложно это вспомнить. Слишком рано просыпаться. слишком сложно, чтобы встать. Где ты? Где ты? Всё ли потеряно... Мы теряем их незримым образов. Но ведь мы забыли, из них вырастает подобие нас, таких же жестоко-каменно-гвоздяных. Им посвящают прозу. Но ведь даже. Любовь.... даже искренняя любовь. Даже ОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не трогает их. Люди научились пересаживать свою же душу. Ничего не беря в замен. Даже любовь с ДУШОЙ неспособна возвратить их обратно. А когда-то и они были такими же. Вот только продали всё, что было, продали всё, что даже не могли. А глаза остались темно-голубыми. Лишь со временем серая пыль оседает на них липкой клоакой наземного и приземленного. А мне больше не жалко. Ведь вам все равно. Жалость... разобьется о скалы, и никто не заметить. Ведь видеть уже не чем. Наступим и вляпаемся. Чем мы живем? А они живут. И весь мир для них, в них, с ними. Он такой же как и они, словно радуга у вас на носу, а мы ее не видим.
Мы все придумываем нам моду, за которой и идем. Не все ли теперь равно с кем и Где? А им нет. Они идут одни, но все вместе. Они одни. но их пока ещё много. А вас (нас) больше. Они слабее, но в суматохе некрозиса состояния рационального разума, лишь делаем вид. что помним....... да и помним ли мы, что такое синее... что такое небо. А они идут беззвучным маршем. А надо ли озвучивать всё, что делается или это теряет и без того белесо-колёсовый смысл. Главное не звук. Ведь как сказал тот, кто это забыл:"молчание-начало всех начал". И вы забыли. А ведь чувств в вас уже нету. Серенький ослик свалился с реки, упал на луну и в потаенную разбился. Никто не заметил, никому нет дела, но не это азъ невежеству. Главный ответ: "простите, нет времени". Прожигать жизнь. не узнав суть, азъ, эмблему, радугу, смысл, концепцию, азбуку. Всё это так..... Да. Нет. Везде, просто так. Вы уноситесь, они остаются, они уносятся. вы остаетесь. Но вы никогда не слушали и не слышали. А когда доходитесь-будет никуда, когда нагуляетесь будет нигде. А уж только потом придет тотально-поголовное поздно. Слишком поздно. СЛИШКОМ ПОЗДНО! чтобы увидеть картину, цветного пера художника, такого же как вы, но немного как они. Они знают, что такое боль. холод.......... Любовь.............Иногда наивно-банально-детско-розовая, а иногда взрослая и очень больно бьющая прямо в душу, сердце не чувствует, так как то, что вы научились пересаживать у самих себя, обкрадывая себя безымянно и сразу. Лишая того единственного, что остается в техногенной цивилизации живым, что погибает в культура, но что ещё пока живет в природе. И что пока ещё есть в голубых и чистых глазах.