Как это было раньше? Сейчас уже так трудно вспомнить... Всё заслоняет пелена, которая опустилась на воспоминания, сразу после твоей смерти.
Ты сидела обхватив голову руками у меня на диване и бормотала какую-то математическую формулу. Потом вдруг резко вскочила и с возгласом: "Нет, ну это просто невероятно!", кинулась на меня. Наигранная жесткость на твоем лице сменилась весельем. Мы оба грохнулись на пол продолжая хохотать.
А потом, ближе к зиме, ты позвонила где-то в час ночи мне на мобильник и попросила впустить тебя. Хм, признаться, я тогда был немного шокирован. Всю ночь мы провели вместе... Единственная наша ночь... Мы так и не уснули... Как бы я хотел снова почувствовать себя таким же счастливым, как тогда. Каждый раз, слыша звонок телефона ночью, я надеюсь, что это ты... Как глупо. Вздрагиваю, сердце проваливается куда-то глубоко, а потом я вспоминаю, что тебя уже нет. Ненавижу, когда ночью звонит телефон.
Ещё в Логове, когда всё только начиналось, ты сказала мне, толком ещё не зная, что я за человек: "Если всё получится, я буду играть тебе на скрипке каждый день!". Громко засмеялась, а потом снова вдруг стала серьёзной. В твоих глазах тогда появилась боль. Я так и не узнал, откуда... Ты сдержала обещание. Эта была самая прекрасная музыка, которую я слышал. Даже сейчас, когда прошло уже столько времени, я помню каждый звук. Она всегда внутри меня. Это музыка моей души. Ты жаловалась, что никому она не нравится и конечно же не верила мне, но всё равно играла. Ещё помню, как приехал забрать какие-то исходники из Логова и ещё не открыв дверь, услышал как ты играешь. Я долго не решался войти, а ты сама открыла мне её, словно зная, что я там. Ты была вся в слезах. Что тогда овладело мной..? Я никогда не думал, что могу испытать столько эмоций за один раз. Это была моя боль, в твоих слезах. Помнишь, как это было? Я уже нет. Помню только, что когда наконец-то поцелуй закончился, ты взрогднула и уткнулась в меня. Мы стояли так целую вечность... Я помню, как у меня тогда стучало сердце, как будто пыталось вырваться. Я так и не решился уйти. Остался ночевать на стром скрипучем диване, прокручивая в голове только что произошедшие события. Ты вернулась уже утром. Так мило, принесла мне бутерброды и термос с чаем... Никогда бы не подумал, что такой простой завтрак, может так обрадовать...
Столько мелких воспоминаний и лишь одно крупное, на котором оборвалась эта история. История длиной всего в несколько месяцев, но навсегда оставшаяся в моей памяти. Всё строится из таких вот мелочей, которыми был наполнен каждый день, который я проводил рядом с тобой. Ты снишься мне. Очень часто... Иногда мне хочется умереть, только чтобы снова оказаться рядом... Глупости. Ты бы меня за это никогда не простила. Сейчас мне так нужны твои слова и музыка... Даже простой взгляд. Черт возьми, я бы отдал всё, что у меня есть, чтобы снова обнять тебя, почувствовать запах волос и твои руки на моей спине. Ты вцепилась бы пальцами в футболку, как будто не желая отпускать и прижалась носом к щеке... Каждый раз, когда я вспоминаю это... Одна слеза. Ровно одна. Проклятая горечь в душе и ненависть к окружающему миру. Хочется проснуться, открыть глаза и понять, что всё таки уснул в ту ночь. Проснуться и увидеть твою улыбку. Услышать твой голос... Я ненавижу, когда мне говорят, что придет время и я найду себе девушку. Ненавижу хотя бы потому, что я её уже нашел. Нашел и потерял из-за чьей-то глупости. Я так хотел бы всё вернуть, вернуть время назад. В тот день, когда мы только познакомились, и начать всё по-другому. Ты была бы жива... Прости меня, Соня, прости.